Сделай Сам Свою Работу на 5

Половина небольшого корня





Сельдерея

Большой пучок укропа средний пучок петрушки 1 ч. л. сливочного масла 1 ст. л. муки

Лавровый лист

Горошины черного перца соль

Для подачи:

Яйца

150г сметаны

Порции

Подготовка: 40 мин Приготовление: 7-10 мин.


 

2.

В кастрюле вскипятите 1,5 л воды. Лук, морковь и корень сельдерея очистите, крупно нарежьте и положите в кипящую воду. Варите 7 мин. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры (см. стр. 14), вымой­те и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем Быстро дове­дите до кипения, снимите пену Посолите по вкусу и готовьте 7 мин. Снимите с огня. Шумовкой переложите рыбу из бульона на тарелку, накройте и от­ставьте. Бульон процедите.

3.

Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В чистой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Обжарьте в нем зелень 1 мин Уменьшите огонь, добавьте муку, тщательно размешайте

4. Небольшими порциями, постоянно размешивая, вливайте в кастрюлю с зеле­
нью рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин



5. Готовую рыбу разберите на небольшие кусочки. Яичные белки мелко поруби­
те, а желтки разотрите со сметаной до однородной массы. Добавьте в суп
белки и желтки со сметаной, перемешайте и сразу же снимите с огня. В та­
релки положите кусочки рыбы, налейте суп

Совет гастронома

Вкус супа можно сделать более пряным, добавив к зелени 1-2 веточки эстраго­на (тархуна) или немного базилика. Здесь, кстати, могут пригодиться стебли зе­лени, которые мы не любим класть в салаты и замораживаем порциями.



 

 


       
  7. Зупы  
  Уха по-царскиНе знаем, так ли именно варили уху для царей, но название обязывает Проделывая  
  все необходимые операции, невольно думаешь, сколько же поваров и поварят работало над одним  
  таким блюдом на царской кухне?    
  Начинайте готовить за 3 ч 1 <урицу вымойте, положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на силь-  
  до подачи ный огонь Как закипип, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте соль и ва-  
    рите под крышкой 35 мин. Выньте курицу из кастрюли и дайте остыть  
  1 целая курица весом 1 кг 2 Зыпотрошите и промойте рыбную мелочь. Положите ее в бульон, доведите  
  800 г рыбной мелочи цо кипения, варите 15 мин. Процедите бульон через несколько слоев марли.  
  500г филе осетрины эыбная мелочь больше не понадобится. Осетрину нарежьте кусками шири-  
  4 картофелины ной 3 см. Положите в бульон, доведите до кипения, снимите пену и варите  
  2 средние морковки 15 мин. Выньте из бульона, накройте и оставьте в теплом месте.  
  3 средние луковицы 3. 1 морковку и 1 луковицу мелко нарежьте. Взбейте белки, добавьте нарезан-  
  1 большой помидор ные овощи и влейте получившуюся смесь в бульон. Поставьте на маленький  
  1 сладкий перец огонь и варите 40 мин Процедите - бульон должен стать прозрачным.  
  2 ст. л. сливочного масла 4. Оставшиеся лук и морковь очистите и нарежьте "онкой соломкой. Помидор  
  1 лавровый лист вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Перец вымойте, разрежьте по-  
  2 белка полам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте соломкой. В сковороде разо-  
  50 мл водки грейте сливочное масло и обжарьте в нем лук и морковь до золотистого цве-  
  петрушка и укроп та. Добавьте помидор и перец и тушите 10 мин. Картофель нарежьте долька-  
  соль, свежемолотый черный перец ми и отварите отдельно до полуготовности, 10 мин  
  5. 3 чистую кастрюлю положите картофель, обжаренные овощи и куски осетри-  
  Для блинчиков: ны, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залейте процеженным буль-  
  1 стакан муки оном, добавьте водку, лавровый лист, соль и перец Поставьте на сильный  
  1,5 стакана молока огонь, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Удалите лавровый  
  1 яйцо лист, добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 мин.  
  2 яичных желтка 6 Для блинчиков разотрите яйцо и желтки с солью и сахаром, добавьте разрых-  
  2 ст. л. растительного масла литель и просеянную муку Перемешайте Влейте в смесь молоко и раститель-  
  щепотка разрыхлителя ное масло. Взбейте венчиком. Раскалите сковороду. Держа ее под небольшим  
  по щепотке соли и сахара углом, налейте половником немного теста Сделайте сковородой круговое  
    движение, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем Жарь-  
  Для начинки: те блин 1 мин., переверните на другую сторону и готовьте еще 30 сек  
  200 г куриного филе 7 Для начинки положите куриное и рыбное филе в отдельные сотейники, залей-  
  200 г рыбного филе те кипятком, доведите до кипения. Курицу варите 10 мин , рыбу- 2 мин Сни-  
  1 средняя луковица мите с огня, остудите в жидкости. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте  
  2 ст. л. сливочного масла в сливочном масле до мягкости, 6 мин. Куриное мясо пропустите через мясо-  
  1 яйцо рубку. Смешайте с половиной обжаренного лука и половиной крутого яйца.  
    <уски рыбы разомните вилкой, добавьте оставшийся лук и яйцо, перемешай-  
  6-8 порций те На половину блинов выложите куриную начинку и сверните их конвертика-  
  Подготовка: 3 ч ми. На оставшиеся блины положите рыбную начинку и сверните их трубочка-  
  Приготовление: 20 мин. ми. Подайте к горячей ухе.  
    Совет гастронома  
    Уху можно варить как из речной, так и из морской рыбы. Не годится только плот-  
    ва, лещ, вобла, бычки и сельдевые породы. А из карпа и толстолобика бульон  
    получается темный и пахнет тиной. В качестве идеальной речной рыбной мело-  
    чи возьмите ершей или карасей. А из морской подойдет барабулька (султанка).  
       


 






7. Супы

Рыбная солянкаЭто блюдо по популярности может сравниться только с солянкой мясной, хотя в ресторанных меню рыбная встречается значительно реже. И это понятно - ведь рыбную солянку не сваришь из остатков вчерашнего ужина.


Для бульона:

Г рыбной мелочи

Средние луковицы

Средняя морковка

Крупный корень петрушки

Лавровый лист

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.