Ст. л. растительного масла
Порции
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 2-4 мин
1. Смешайте в небольшой миске уксус, вино, соевый соус и васаби.
2. Салат разберите на листья и разложите по тарелкам Зеленый лук измельчи те, редис нарежьте тонкими кружками. Имбирь очистите и измельчите
3 На сухой сковороде обжарьте на среднем огне семена кунжута до золотисто го цвета, 2-3 мин. Пересыпьте на тарелку. Увеличьте огонь до максимума, влейте растительное масло и обжарьте имбирь, 30 сек. Положите тунца и го товьте по 1 мин. с каждой стороны Тунец должен подрумяниться сверху и ос таться сырым внутри
4 Влейте смесь уксуса, вина, соевого соуса и васаби, перемешайте и сразу же снимите с огня Разложите рыбу вместе с соусом по тарелкам, присыпьте зе леным луком, редисом и обжаренным кунжутом
52
Соеет гастронома
В принципе в отсутствие свежего тунца этот салат вполне можно приготовить из другой морской рыбы: лосося, форели или меч-рыбы, - последняя, впрочем, тоже нечасто встречается у нас на прилавках. Будем надеяться, что это положение скоро изменится.
5. Холодные закуски
Салат с тунцом и рисовой лапшойСамый известный салат с тунцом - это «Нисуаз», или, чтобы не ломать язык, салат из Ниццы. Его вам подадут в любом европейском и американском кафе. Вот и в России уже считают, что тунец съедобен либо в суши, либо консервированным - с крутыми яйцами, фасолью и помидорами. На самом деле он невероятно хорош и в других сочетаниях.
Г консервированного тунца
В собственном соку куском 200 г рисовой лапши 1 сладкий красный перец 1 сладкий зеленый перец
1 зубчик чеснока маленький пучок петрушки маленький пучок укропа маленький пучок зеленого лука
См свежего корня имбиря
Ст. л. белого винного уксуса 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. кунжутного масла
Порции
Подготовка' 25 мин Приготовление: 5 мин.
1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
2. Измельчите чеснок и имбирь. Всю зелень мелко нарежьте. Смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло, добавьте чеснок, зелень, имбирь и лапшу.
3. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть на режьте тонкой соломкой Тунца откиньте на сито, дайте стечь всей жидкости. Разберите рыбу на небольшие кусочки Добавьте перцы и тунца к лапше
и перемешайте. Дайте постоять 10-15 мин. и подавайте
Совет гастронома
Вариантов лапши, которую можно использовать в этом салате, довольно много В первую очередь, это самая распространенная японская пшеничная лапша ра-I мен - она очень быстро готовится и достаточно популярна (только не используйте добавки в пакетиках, которые обычно вложены в упаковку). Кроме того, это тонкая китайская яичная лапша или стеклянная лапша из крахмала бобовых и картофеля. В каждом случае готовьте лапшу так, как указано на упаковке.
6.
Горячие закуски
Уметь отличить горячую закуску от собственно горячего дано далеко не каждому. Нам кажется, что грань между ними чрезвычайно тонка, и все сильно зависит от размера порции. Возьмите любую горячую закуску, увеличьте раза в два - и вот вам готовый ужин И наоборот. На самом деле, конечно, все не так. Искусство горячих закусок - отдельная строка в перечне достижений хорошего повара. Кстати, совершенно особый шик - на званом обеде подать крошечные теплые закусочки между переменами блюд
Копченая рыба с теплым соусом карриМасляная рыба не так давно появилась на прилавках наших магазинов и благодаря своему нежному вкусу сразу стала очень популярной. Ну и как мы ее подаем? Режем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку. А можно ради разнообразия приготовить вот такой небанальный салат.
400 г масляной рыбы холодного
Копчения 250 г щавеля 300 г зеленой спаржи 1 сладкая красная луковица 250 г помидоров черри 100 г красной смородины
Для соуса:
Ч. л. готовой красной пасты карри
Зубчика чеснока
Мл растительного масла 2 ст. л. малинового уксуса 100 г красной смородины
Порции
Подготовка: 45 мин. Приготовление: 10 мин
4.
У щавеля отрежьте стебли Листья тщательно вымойте, обсушите, выложите на поднос и поставьте в холодильник
Грубые концы спаржи очистите от кожицы. Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде от 2 до 7 мин., в зависимости от размера Откиньте на дуршлаг и обдайте очень холодной водой, чтобы спаржа прекратила готовиться. Для соуса чеснок измельчите Смородину снимите с веточек. Смешайте в сотейнике масло, уксус, пасту карри и чеснок, добавьте смородину и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, помешивая, 10 мин. Перелейте в миску. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Помидоры разрежьте на четвертинки. Вторую порцию красной смородины тоже снимите с веточек Смешайте рыбу, лук, помидоры и ягоды. Разложите охлажденный щавель и спаржу по тарелкам, сверху положите подготовленную смесь рыбы и овощей. Полейте теплым соусом
Совет гастронома
Если вы не нашли готовой красной пасты карри, замените ее на зеленую, самодельную (см. стр. 64). Шпинат и клюква при необходимости отлично заменят щавель и смородину - именно клюква даст недостающую шпинату кислоту, но ее понадобится в два раза меньше, чем смородины.
6. Горячие закуски
Рыбные тарталеткиЧтобы приготовить это блюдо, в вашем арсенале должны быть специальные формочки для тарталеток или (что значительно легче) готовые песочные тарталетки Они продаются во всех больших продовольственных магазинах. Но домашние, конечно, вкуснее...
Для теста:
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|