Сделай Сам Свою Работу на 5

Ст. л. растительного масла





Порции

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 2-4 мин


 

1. Смешайте в небольшой миске уксус, вино, соевый соус и васаби.

2. Салат разберите на листья и разложите по тарелкам Зеленый лук измельчи­
те, редис нарежьте тонкими кружками. Имбирь очистите и измельчите

 

3 На сухой сковороде обжарьте на среднем огне семена кунжута до золотисто­
го цвета, 2-3 мин. Пересыпьте на тарелку. Увеличьте огонь до максимума,
влейте растительное масло и обжарьте имбирь, 30 сек. Положите тунца и го­
товьте по 1 мин. с каждой стороны Тунец должен подрумяниться сверху и ос­
таться сырым внутри

4 Влейте смесь уксуса, вина, соевого соуса и васаби, перемешайте и сразу же
снимите с огня Разложите рыбу вместе с соусом по тарелкам, присыпьте зе­
леным луком, редисом и обжаренным кунжутом


 


52


Соеет гастронома

В принципе в отсутствие свежего тунца этот салат вполне можно приготовить из другой морской рыбы: лосося, форели или меч-рыбы, - последняя, впрочем, тоже нечасто встречается у нас на прилавках. Будем надеяться, что это положе­ние скоро изменится.


 


5. Холодные закуски

Салат с тунцом и рисовой лапшойСамый известный салат с тунцом - это «Нисуаз», или, чтобы не ломать язык, салат из Ниццы. Его вам подадут в любом европейском и американском кафе. Вот и в России уже считают, что тунец съедобен либо в суши, либо консервированным - с крутыми яйцами, фасолью и помидорами. На самом деле он невероятно хорош и в других сочетаниях.




Г консервированного тунца

В собственном соку куском 200 г рисовой лапши 1 сладкий красный перец 1 сладкий зеленый перец

1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
маленький пучок укропа
маленький пучок зеленого лука

См свежего корня имбиря

Ст. л. белого винного уксуса 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. кунжутного масла

Порции

Подготовка' 25 мин Приготовление: 5 мин.


 

1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой
и откиньте на дуршлаг.

2. Измельчите чеснок и имбирь. Всю зелень мелко нарежьте. Смешайте уксус,
соевый соус и кунжутное масло, добавьте чеснок, зелень, имбирь и лапшу.

3. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть на­
режьте тонкой соломкой Тунца откиньте на сито, дайте стечь всей жидкости.
Разберите рыбу на небольшие кусочки Добавьте перцы и тунца к лапше



и перемешайте. Дайте постоять 10-15 мин. и подавайте

Совет гастронома

Вариантов лапши, которую можно использовать в этом салате, довольно много В первую очередь, это самая распространенная японская пшеничная лапша ра-I мен - она очень быстро готовится и достаточно популярна (только не используй­те добавки в пакетиках, которые обычно вложены в упаковку). Кроме того, это тонкая китайская яичная лапша или стеклянная лапша из крахмала бобовых и картофеля. В каждом случае готовьте лапшу так, как указано на упаковке.



* "v ••

 


6.


Горячие закуски


Уметь отличить горячую закуску от собственно горячего дано далеко не каждому. Нам кажется, что грань между ними чрезвычайно тонка, и все сильно зависит от размера порции. Возьмите любую горячую закуску, увеличьте раза в два - и вот вам готовый ужин И наоборот. На самом деле, конечно, все не так. Искусство горячих закусок - отдельная строка в перечне достижений хорошего повара. Кстати, совершенно особый шик - на званом обеде подать крошечные теплые закусочки между переменами блюд


I I

 


 


Копченая рыба с теплым соусом карриМасляная рыба не так давно появилась на прилавках наших магазинов и благодаря своему нежному вкусу сразу стала очень популярной. Ну и как мы ее подаем? Режем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку. А можно ради разнообразия приготовить вот такой небанальный салат.


 


 




400 г масляной рыбы холодного

Копчения 250 г щавеля 300 г зеленой спаржи 1 сладкая красная луковица 250 г помидоров черри 100 г красной смородины

Для соуса:

Ч. л. готовой красной пасты карри

Зубчика чеснока

Мл растительного масла 2 ст. л. малинового уксуса 100 г красной смородины

Порции

Подготовка: 45 мин. Приготовление: 10 мин


4.


У щавеля отрежьте стебли Листья тщательно вымойте, обсушите, выложите на поднос и поставьте в холодильник

Грубые концы спаржи очистите от кожицы. Отварите спаржу в кипящей под­соленной воде от 2 до 7 мин., в зависимости от размера Откиньте на дур­шлаг и обдайте очень холодной водой, чтобы спаржа прекратила готовиться. Для соуса чеснок измельчите Смородину снимите с веточек. Смешайте в со­тейнике масло, уксус, пасту карри и чеснок, добавьте смородину и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, помешивая, 10 мин. Перелейте в миску. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Луковицу нарежьте тонкими кольца­ми. Помидоры разрежьте на четвертинки. Вторую порцию красной смороди­ны тоже снимите с веточек Смешайте рыбу, лук, помидоры и ягоды. Разложите охлажденный щавель и спаржу по тарелкам, сверху положите под­готовленную смесь рыбы и овощей. Полейте теплым соусом

Совет гастронома

Если вы не нашли готовой красной пасты карри, замените ее на зеленую, само­дельную (см. стр. 64). Шпинат и клюква при необходимости отлично заменят щавель и смородину - именно клюква даст недостающую шпинату кислоту, но ее понадобится в два раза меньше, чем смородины.



. **

 


6. Горячие закуски

Рыбные тарталеткиЧтобы приготовить это блюдо, в вашем арсенале должны быть специальные формочки для тарталеток или (что значительно легче) готовые песочные тарталетки Они продаются во всех больших продовольственных магазинах. Но домашние, конечно, вкуснее...


Для теста:

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.