Сделай Сам Свою Работу на 5

Начинайте готовить за 8-10 ч до подачи





Средняя дорада

Средняя красная луковица

2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна

 

Ч. л. молотой зиры

Пера зеленого лука

Цедра и сок половины апельсина 200 мл белого сухого вина 150 мл белого винного уксуса горсть оливок без косточек 1/2 ч. л. сахара 5 ст. л. оливкового масла

«экстра вирджин» мука для панировки соль, свежемолотый черный перец

Порции

Подготовка: 8-10 ч.Приготовление: 10мин.


 

1. Очистите рыбу (см. стр. 14), вымойте и обсушите. Просейте на блюдо муку,
добавьте в нее немного соли и перца и обваляйте рыбу со всех сторон. Разо­
грейте в большой сковороде 3 ст. л. масла и обжарьте рыбу на среднем огне
по 4 мин с каждой стороны. Переложите в глубокую посуду.

2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок - пластинами.
Зеленый лук и тимьян измельчите. Разогрейте в той же сковороде оставшее­
ся масло, обжарьте лук и чеснок 5 мин.

3. Добавьте тимьян, зиру и цедру, готовьте 2 мин Влейте апельсиновый сок, ви­
но и уксус, положите оливки, приправьте сахаром, солью и перцем Переме­
шайте и доведите до кипения, готовьте 10 мин., добавьте зеленый лук

4 Залейте кипящим соусом рыбу, дайте остыть до комнатной температуры, за­тем переставьте в холодильник на ночь



Совет гастронома

Эскабече будет намного вкуснее, если его нагреть до комнатной температуры. Поэтому часа за 2 до подачи достаньте блюдо из холодильника. Если у вас най­дется свежий тунец бонито или в особенности сардины - сделайте эскабече из них, будет более аутентично.


_J



 


5. Холодные закуски

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошкомЭто один из вариантов рыбного мусса Он немного проще на вид, чем его родственник со страницы 48 - эдакая барышня-крестьянка. Но если рассмотреть внимательнее, под маской простоты скрывается очень изысканный вкус. Все как у классиков.


Начинайте готовить за 3 ч 30 мин. до подачи

Г филе каменного окуня на коже 200 мл жирных сливок

Для взбивания 1 лимон 15 г желатина

Г замороженной кукурузы 50 г замороженного зеленого

Горошка

Соль, свежемолотый черный перец растительное масло для смазки

Порции

Подготовка: 3 ч 30 мин Приготовление: 10 мин.




1. Рыбное филе залейте кипятком, варите на маленьком огне 10 мин., перело­жите на блюдо, бульон процедите. Желатин залейте небольшим количеством остывшего рыбного бульона на 20 мин Когда желатин набухнет, добавьте 1 стакан бульона, доведите до кипения, но не кипятите.

2 Когда рыбное филе остынет, аккуратно отделите кожицу и нарежьте ее тонкой соломкой. Положите в миску и накройте пищевой пленкой. Филе разрежьте на небольшие кусочки.

3. Зеленый горошек и кукурузу залейте кипятком, откиньте на дуршлаг дайте стечь всей жидкости. Из лимона отожмите сок. В блендере взбейте филе вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином. Переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную кожицу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешайте

4 Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за борти­ки. Смажьте пленку растительным маслом, выложите мусс. Накройте концами пленки и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовый мусс достаньте из формы, снимите пленку. Нарежьте порционными кусками


 


44


Совет гастронома

Для этого мусса подходит любая форма Если хотите подать его как торт, выло-' жите в круглую. Но вынимать готовый мусс удобнее всего из длинных прямо-' угольных форм для кексов.


 


5. Холодные закуски

Рыбный рулет со шпинатомДа, придется повозиться! Но такая еда стоит того. Конечно, это блюдо не на каждый день, а скорее для праздников. Одним словом, если надо поразить кого-нибудь в самое сердце (или найти путь к сердцу через желудок), не сомневайтесь - это то, что надо.




Начинайте готовить за 3 ч 1

До подачи

Г филе лосося 2.

Г филе морского языка

Или камбалы 3.

Мл молока

Г замороженного шпината 2 ст. л. муки

Яйцо 4

Желток

50 г сливочного масла
200 мл жирных сливок
щепотка мускатного ореха 5.

Ст. л. панировочных сухарей соль, свежемолотый перец

Порций

Подготовка: 3 ч 6

Приготовление 1 ч


Нагрейте молоко почти до кипения. Муку просейте в миску вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте желток Помешивая венчиком, до­бавьте теплое молоко и размягченное сливочное масло. Переложите смесь в сотейник и, постоянно взбивая, прогрейте на среднем огне, пока она не начнет отставать от стенок сотейника. Остудите. Отделите белок от желтка. Филе белой рыбы измельчите в блендере. До­бавьте остывшую молочно-мучную смесь. Затем добавьте взбитый белок Сливки отдельно взбейте миксером в пышную пену и постепенно введите в смесь. Поставьте получившуюся массу в холодильник. Шпинат залейте небольшим количеством кипящей подсоленной воды, го­товьте 2 мин. Откиньте на дуршлаг, отожмите ложкой излишки воды, затем из­мельчите шпинат в пюре. Добавьте желток, панировку и 2 ст. л. массы из бе­лой рыбы с яйцами. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин Филе лосося нарежьте тонкими кусками Удлиненную форму для выпечки смажьте маслом и накройте пергаментом. Положите половину рыбной массы. Нижней стороной столовой ложки сделайте по всей длине формы желобок. Поперек положите куски лосося так, чтобы они слегка находили друг на друга Уложите по линии желобка начинку из шпината. Придайте ей форму цилиндра. Заверните края лосося поверх начинки. Сверху положите оставшуюся массу из белой рыбы. Закройте куском промасленного пергамента. Готовьте в ра­зогретой до 180 °С духовке 1 ч Остудите, 2 ч, достаньте из формы, нарежьте


 



 


 


46


Совет гастронома

Чтобы аккуратно достать рыбный рулет из формы, накройте ее подносом или
разделочной доской подходящего размера. Быстро переверните и подождите,
пока вытечет весь выделившийся при приготовлении сок. Затем снимите форму,
рулет заверните в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.
_____ L__________________________________________



 


5. Холодные закуски



 


Мусс из белой рыбы с соусом из креветокХотя у нас и нет полной уверенности в том, что рыбные муссы придумали французы, но, согласитесь, что в этом блюде присутствует чисто французский шарм. Оно легкое и элегантное, очень вкусное - хотя и не простое в приготовлении Ну ничего, хорошо известно, что красота требует жертв!


300 г филе судака

Г сливок

Лимон

Г желатина

Лавровый лист

Горошины черного перца

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.