Сделай Сам Свою Работу на 5

Сливочное масло для смазки





Для соуса:

Г очищенных креветок

Мл сливок

Г сливочного сыра

1 ст. л. сливочного хрена
2-3 веточки петрушки

2 веточки мяты для украшения
1/2 ч. л. белого молотого перца
соль

Порции

Подготовка: 1ч 40мин Приготовление' 10мин.


 

1. Лимон вымойте, отрежьте один кружок Из остального лимона выжмите сок.

2. Рыбное филе положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавь­
те кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Поставьте

на средний огонь, доведите до кипения, посолите. Снимите с огня, шумовкой переложите рыбу на разделочную доску Бульон процедите через 2 слоя мар­ли или полотняную салфетку. Когда рыбное филе немного остынет, разрежьте его на небольшие кусочки.

3. Желатин залейте небольшим количеством процеженного рыбного бульона,
20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте еще 1 стакан бульона, поставьте на
огонь и доведите до кипения, но не кипятите. В чашу блендера поместите ку­
сочки рыбы, добавьте сливки, лимонный сок и бульон с желатином Измель­
чите до состояния пюре.

4. 2 формочки смажьте маслом. Выложите в них рыбный мусс, закройте их
пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.



5. Креветки выложите на противень или плоское блюдо и поставьте в разогре­
тую до 180 °С духовку на 5-7 мин., чтобы они подсохли Половину креветок
измельчите в блендере в пюре. Добавьте сливки, сливочный сыр, хрен, пе­
рец, измельченную зелень петрушки и оставшиеся цельные креветки. Пере­
мешайте, охладите 15-20 мин Подавайте мусс с коеветочным соусом


 


48


Совет гастронома

Подсушить креветки можно и в микроволновой печи на максимальной мощно­сти в течение 2-3 мин.



 


5. Холодные закуски

Хе из сазанаКак-то так получилось, что никто из нас в Корее не бывал. Поэтому мы не знаем достоверно, так ли подают сырую рыбу в Сеуле. Но наши, «советские» корейцы точно подают ее так: этому рецепту нас научила молоденькая кореянка из города Алматы по имени Хва Ми много лет назад. Рецепт ей достался от бабушки. Кстати, хе - это не название блюда, а определенная технология его приготовления. Хе готовят не только из рыбы, но и из мяса, и из птицы. У корейцев хе всегда ужасно острое - говорят, это для того, чтобы один человек не смог съесть слишком много.




1 свежий крупный сазан (весом

Около 2 кг)

Маленькая редька-дайкон 1 крупная морковка 1 маленький сладкий красный перец

Ст. л. уксусной эссенции

2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса

Зубчиков чеснока

Щепотка кунжута

Молотый кориандр на кончике ножа

Черный перец

Острый красный перец

Крупная соль

Порций

Подготовка: 2 ч Приготовление: 10 мин.


 

1. Рыбу разделайте на филе (см стр 16), снимите кожу, мякоть нарежьте кус­
ками размером примерно 2 см. Сложите в миску, заправьте уксусной эс­
сенцией и оставьте на 1 ч в холодильнике, время от времени перемешивая.

2. Затем выньте миску из холодильника, посолите рыбу и поперчите черным
перцем, перемешайте, переложите в дуршлаг Накройте пленкой, прижмите
не очень тяжелым грузом и поставьте в холодильник на блюдо, куда бы мог
стечь сок вместе с излишками уксуса, на 30 мин.

3. Морковь и редьку очистите и тонко нашинкуйте Смешайте морковь и редь­
ку с рыбой, добавьте соевый соус и измельченный чеснок Нагрейте почти
до кипения растительное масло с кориандром, острым перцем по вкусу

и кунжутом и, не дав закипеть, залейте этим маслом хе. Перемешайте. 4 Сладкий перец вымойте, удалите семечки вместе с плодоножкой, мякоть тонко нарежьте. Подавайте хе, украсив сладким красным перцем.

Совет гастронома

Самое вкусное хе получается из крупной рыбы - от 2 до 5 кг. Подойдет щука, толстолобик, белорыбица, кефаль, сом. Из мороженой рыбы хе тоже делают, но тогда резать ее нужно замороженной, как на строганину, полосками, а не ку­биками, иначе рыба развалится.





й

 


5. Холодные закуски

Теплый салат с тунцомЭтот салат родом из Японии, где тунец - одна из самых популярных рыб Японцы предпочитают есть его сырым, а если уж и обжаривают, то так, чтобы румяная корочка была только снаружи, а внутри рыба оставалась сырой. Это очень вкусно!


400 г филе свежего тунца

1 кочан салата айсберг
средний пучок редиса

2 см свежего корня имбиря
маленький пучок зеленого лука
6 ст. л. рисового уксуса

3 ст. л. японского вина
2 ст. л. соевого соуса

 

Ч. л. васаби

Ст. л. семян кунжута

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.