Сделай Сам Свою Работу на 5

Ч. л. смеси разных перцев





Тыквенное масло

Соль

Порции

Подготовка: 35 мин. Приготовление: 10 мин.


1 Тыкву очистите от семян, волокон и кожуры. Мякоть тыквы, картофель, мор­ковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой и варите 5-7 мин. Откиньте на дуршлаг

2. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез. Опустите помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем обдайте холодной водой и сни­мите с них кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

3 Разделите рыбу по хребту на два филе, удалив все косточки. Одно филе из­мельчите, второе нарежьте на порционные куски.

4. Отваренные овощи переложите в блендер, добавьте нарезанные помидоры и измельчите до состояния пюре. Если вам нравится пюре без кусочков, овощное пюре после измельчения в блендере можно еще протереть через мелкое сито. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте измельченную рыбу. Влейте сливки, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до ки­пения. Сразу же снимите с огня.

5 Добавьте молотую перечную смесь, сбрызните тыквенным маслом. Не раз­мешивайте! Накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Затем переме­шайте и разлейте по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы.




 



I------------------------------------------------------------------------------

! Совет гастронома

Рыба горячего копчения часто продается в магазинах уже в выпотрошенном ви­де и без головы. Но мы предпочитаем покупать цельную рыбу, по крайней мере, с головой. Нам такая кажется вкуснее, хотя возни с ней больше.



 


7. Супы

Острый тунисский супЕсли вы любите жгучую пищу, этот суп для вас. Острым его делает тунисская приправа харисса которую готовят из огненных красных перцев, в изобилии растущих в этой стране. Поздней осенью плоские крыши домов в тунисских деревнях становятся ярко-красными -это вялят на солнце перцы. Потом их растирают со специями и оливковым маслом и добавляют, куда захотят.


           
   
   
 
 
 


Кг филе камбалы

Большая луковица

2 сладких перца
1 зубчик чеснока
4 картофелины

Ст. л. растительного масла 1/2 ч. л. молотой зиры 1/2 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. молотой паприки 1 ст. л. готовой хариссы 1 лимон



Спелых помидора

По 1 среднему пучку петрушки

И кинзы соль

Порции

Подготовка: 30 мин Приготовление. 5-7 мин


1. Филе камбалы нарежьте маленькими кусочками. Лук крупно нарежьте Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте мел­кими кубиками. Чеснок измельчите.

2 В большой кастрюле разогрейте растительное масло и на среднем огне об­жарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте перцы и чеснок, готовьте еще 3 мин

3. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю 2 л воды, до­
бавьте картофель, соль, зиру, корицу, паприку, хариссу и сок лимона Доведи­
те до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин.

4. Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте. Зелень вымойте и измель­
чите. Добавьте в суп рыбу, помидоры и зелень и варите до готовности рыбы,
5-7 мин


 


90


Совет гастронома

Хариссу можно приготовить самим, в том числе и из свежих чили. Порежьте 200-300 г красных чили вместе с семечками, а потом измельчите в блендере или в ступке с 2 ст. л. зиры, 3 зубчиками чеснока, солью и оливковым маслом . «экстра вирджин», чтобы получилась более или менее однородная масса.



 


7. Супы



 


Суп из консервированного лососяКогда-то каждая советская хозяйка знала, как варить суп из консервированного лосося. Заветные баночки покупали «по случаю», а вот свежего лосося многие никогда и не видали. Сейчас этот рецепт почти забыт, а напрасно! Ведь суп-то получается действительно очень вкусный.


200 г консервов из лососевых (горбуши, кеты, нерки, чавычи)



3 средние картофелины
1 средняя морковка

Большая луковица половина красного сладкого перца половина желтого сладкого перца 1,5 ст. л. огуречного рассола соль, черный перец растительное масло для обжаривания

Порции

Подготовка: 25 мин Приготовление: 5 мин.


Картофель, морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Лук v морковь обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, 7-10 мин.

Картофель положите в кипящую подсоленную воду (чуть меньше 1 л) Дове­дите до кипения, добавьте лук, морковь, консервированного лосося вместе с соком, соль и перец Снимите шумовкой пену и варите 5 мин Перелейте суп в блендер и измельчите в пюре.

Перцы вымойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте в разогретом растительном масле 3 мин. Верните суп в кастрюлю, добавьте огуречный рассол и обжаренный перец. Доведите до кипения, сра­зу же снимите с огня и разлейте по подогретым тарелкам.

I

Соввт гастронома

Вместе с рассолом вы можете добавить в суп и 1-2 хрустящих соленых огурчи­ка, очищенных от кожицы и нарезанных тонкой соломкой.



 


7. Супы

Суп с рыбой и рисовой вермишельюВ Бирме к этому супу подают разложенные по разным мисочкам измельченный зеленый лук, нарезанный тонкими пластинами арахис, листики кинзы, обжаренные кольца лука, дольки лайма и сваренные вкрутую яйца


1 кг разной морской рыбы (окунь,
форель, треска)

Г рисовой вермишели

2 средние луковицы
4 зубчика чеснока

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.