Ч. л. смеси разных перцев
Тыквенное масло
Соль
Порции
Подготовка: 35 мин. Приготовление: 10 мин.
1 Тыкву очистите от семян, волокон и кожуры. Мякоть тыквы, картофель, морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой и варите 5-7 мин. Откиньте на дуршлаг
2. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез. Опустите помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
3 Разделите рыбу по хребту на два филе, удалив все косточки. Одно филе измельчите, второе нарежьте на порционные куски.
4. Отваренные овощи переложите в блендер, добавьте нарезанные помидоры и измельчите до состояния пюре. Если вам нравится пюре без кусочков, овощное пюре после измельчения в блендере можно еще протереть через мелкое сито. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте измельченную рыбу. Влейте сливки, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.
5 Добавьте молотую перечную смесь, сбрызните тыквенным маслом. Не размешивайте! Накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Затем перемешайте и разлейте по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы.
I------------------------------------------------------------------------------
! Совет гастронома
Рыба горячего копчения часто продается в магазинах уже в выпотрошенном виде и без головы. Но мы предпочитаем покупать цельную рыбу, по крайней мере, с головой. Нам такая кажется вкуснее, хотя возни с ней больше.
7. Супы
Острый тунисский супЕсли вы любите жгучую пищу, этот суп для вас. Острым его делает тунисская приправа харисса которую готовят из огненных красных перцев, в изобилии растущих в этой стране. Поздней осенью плоские крыши домов в тунисских деревнях становятся ярко-красными -это вялят на солнце перцы. Потом их растирают со специями и оливковым маслом и добавляют, куда захотят.
Кг филе камбалы
Большая луковица
2 сладких перца 1 зубчик чеснока 4 картофелины
Ст. л. растительного масла 1/2 ч. л. молотой зиры 1/2 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. молотой паприки 1 ст. л. готовой хариссы 1 лимон
Спелых помидора
По 1 среднему пучку петрушки
И кинзы соль
Порции
Подготовка: 30 мин Приготовление. 5-7 мин
1. Филе камбалы нарежьте маленькими кусочками. Лук крупно нарежьте Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
2 В большой кастрюле разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте перцы и чеснок, готовьте еще 3 мин
3. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю 2 л воды, до бавьте картофель, соль, зиру, корицу, паприку, хариссу и сок лимона Доведи те до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин.
4. Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте. Зелень вымойте и измель чите. Добавьте в суп рыбу, помидоры и зелень и варите до готовности рыбы, 5-7 мин
90
Совет гастронома
Хариссу можно приготовить самим, в том числе и из свежих чили. Порежьте 200-300 г красных чили вместе с семечками, а потом измельчите в блендере или в ступке с 2 ст. л. зиры, 3 зубчиками чеснока, солью и оливковым маслом . «экстра вирджин», чтобы получилась более или менее однородная масса.
7. Супы
Суп из консервированного лососяКогда-то каждая советская хозяйка знала, как варить суп из консервированного лосося. Заветные баночки покупали «по случаю», а вот свежего лосося многие никогда и не видали. Сейчас этот рецепт почти забыт, а напрасно! Ведь суп-то получается действительно очень вкусный.
200 г консервов из лососевых (горбуши, кеты, нерки, чавычи)
3 средние картофелины 1 средняя морковка
Большая луковица половина красного сладкого перца половина желтого сладкого перца 1,5 ст. л. огуречного рассола соль, черный перец растительное масло для обжаривания
Порции
Подготовка: 25 мин Приготовление: 5 мин.
Картофель, морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Лук v морковь обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, 7-10 мин.
Картофель положите в кипящую подсоленную воду (чуть меньше 1 л) Доведите до кипения, добавьте лук, морковь, консервированного лосося вместе с соком, соль и перец Снимите шумовкой пену и варите 5 мин Перелейте суп в блендер и измельчите в пюре.
Перцы вымойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте в разогретом растительном масле 3 мин. Верните суп в кастрюлю, добавьте огуречный рассол и обжаренный перец. Доведите до кипения, сразу же снимите с огня и разлейте по подогретым тарелкам.
I
Соввт гастронома
Вместе с рассолом вы можете добавить в суп и 1-2 хрустящих соленых огурчика, очищенных от кожицы и нарезанных тонкой соломкой.
7. Супы
Суп с рыбой и рисовой вермишельюВ Бирме к этому супу подают разложенные по разным мисочкам измельченный зеленый лук, нарезанный тонкими пластинами арахис, листики кинзы, обжаренные кольца лука, дольки лайма и сваренные вкрутую яйца
1 кг разной морской рыбы (окунь, форель, треска)
Г рисовой вермишели
2 средние луковицы 4 зубчика чеснока
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|