Ст. л. белого сухого вина
Г сыра с голубой плесенью
Мл молока
Ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец
Тертый сыр пармезан или пекорино
Порции
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 2-3 мин.
1 Лосося нарежьте небольшими кубиками Шампиньоны почистите и нарежьте тонкими пластинами. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы на среднем огне 7 мин. Уменьшите огонь, влейте вино и добавьте ку сочки лосося. Готовьте 5 мин.
2 В сотейнике разогрейте молоко, добавьте раскрошенный сыр и венчиком размешайте до однородности. Готовьте на небольшом огне, постоянно поме шивая, пока соус не загустеет, 3 мин.
3. Влейте соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовьте еще 2 мин Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в теплом месте
4. В широкой кастрюле вскипятите 4 л воды, добавьте горсть крупной морской соли, положите феттучине, размешайте, чтобы они не прилипали ко дну, и ва рите 4 мин. Откиньте на дуршлаг и несколько раз встряхните. Выложите фе туччине в соус, перемешайте и прогрейте 2-3 мин Разложите по подогретым тарелкам, подавайте немедленно, посыпав пармезаном или пекорино
106
Совет гастронома
Готовая свежая паста, во-первых, не везде продается, во-вторых, довольно дорого стоит. Не поленитесь, сделайте ее сами. Это не отнимет у вас много времени и существенно сократит расходы. Для этого в 3 стакана просеянной горкой муки влейте 2 слегка взбитых яйца и 4 желтка, добавьте неполную столовую ложку воды и щепотку соли. Вымесите гладкое эластичное тесто. Накройте и дайте постоять 1 ч. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, слегка присыпьте мукой. Затем сложите его в несколько раз и нарежьте полосками шириной примерно 0,6-0,8 см. Ваши феттучине готовы.
8. На плите
Рыба в азиатском стиле со свежим перцемКухни различных стран Юго-Восточной Азии объединяет общий кулинарный прием - все продукты подвергаются минимальной термической обработке, а то и вовсе подаются сырыми. Слегка обжаренную рыбу с горкой сырых овощей можно отведать и в Сингапуре, и в Малайзии, и в Индонезии, что мы с удовольствием и делали.
Г филе морского языка 6 помидоров черри 1 сладкий зеленый перец половина красного острого перчика чили
Стакана соевого соуса
2 см свежего корня имбиря 2 зубчика чеснока
Ст. л. кукурузного крахмала
Ч. л. порошка карри
Ст. л. арахисового масла
Порции
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 3-5 мин.
1 Помидоры черри разрежьте пополам. Перцы очистите от плодоножек с семе нами Зеленый перец нарежьте соломкой, красный чили - кольцами
2 Филе нарежьте небольшими тонкими кусочками. Смешайте кукурузный крах мал с порошком карри. Обваляйте рыбу в этой смеси.
3. Для соуса измельчите имбирь и чеснок, обжарьте в воке в 1 ст. л. арахисового масла 30 сек., потом добавьте соевый соус, доведите до кипения. Снимите с огня, перелейте в другую посудину. Вок насухо протрите.
4 Разогрейте в воке оставшееся масло и на сильном огне порциями обжарьте в нем рыбу 3 мин. Выложите на блюдо вместе с помидорами, зеленым и красным перцем. Подавайте немедленно с теплым соусом
( Совет гастронома
Вы можете сделать это блюдо чуть более «китайским», если уберете из ингредиентов порошок карри и добавите консервированные ростки бамбука, молодые стручки зеленого горошка и шиитаке или сушеные черные китайские грибы. Гри-
' бы надо будет на 30 мин замочить в теплой воде и удалить жесткие ножки, а откинутые на дуршлаг ростки бамбука быстро обжарить в масле вместе с горош-
1 ком, зеленым и острым красным перцем и грибами
8. На плите
Барабулька по-перуанскиЕсли бы не затесавшийся среди ингредиентов винный уксус, мы бы и сами поверили, и вас бы убедили, что именно так готовили рыбу древние инки Что-то в ней есть такое... внушительное, «несмотря на маленький рост».
Г барабульки 2 средние луковицы 2 средние морковки 2 небольших острых перчика чили 8 зубчиков чеснока сок 2 лаймов
Ст. л. мл белого винного уксуса по 3-4 веточки орегано и кинзы мука соль
Растительное масло для обжаривания
Порции
Подготовка: 1 ч 20 мин Приготовление: 25 мин
1. Рыбу выпотрошите, вымойте и положите на 1 ч в миску, добавив сок лаймов и соль.
2. Достаньте рыбу из маринада, обваляйте в муке и обжарьте небольшими пор циями в разогретом масле до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой сторо ны. Переложите на теплое сервировочное блюдо.
3 В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла Обжарьте нарезанные кружками лук и морковь, острый перец и измельченный чеснок 5 мин Добавьте уксус, измельченные орегано и кинзу, готовьте 1-2 мин.
4. Залейте рыбу овощной смесью и дайте настояться 10-15 мин Перед подачей разогрейте до нужной температуры.
Совет гастронома
Барабулька - прекрасная рыба из разряда вкуснейшей «мелочи». У нас в последнее время повелось так: если на рынке продается маленькая ярко-красная рыбка из Красного или Средиземного моря, то она называется барабулька. А если покрупнее, побледнее и из Черного - то султанка. Хотя на вкус они очень похожи.
8. На плите
Голубая форель с пряными травамиЭтому рецепту нас научила хозяйка одной из гостиниц в Австрийских Альпах Чтобы форель получилась по-настоящему голубой, ее не чистят и практически не моют снаружи. Жителей Альп это не смущает, ведь они ловят рыбу в чистейшем, знакомом с детства ручье. Если у вас нет такого ручья по соседству и вы покупаете форель в магазине или на рынке, можете ее очистить от чешуи и слегка ополоснуть. Но в этом случае голубой цвет рыбы будет не слишком интенсивным.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|