Сделай Сам Свою Работу на 5

Г филе плотной белой рыбы (морской язык, белый амур, рыба-ангел)





Мл кокосового молока половина средней луковицы

Зубчик чеснока

Зеленых острых перчика чили

Пера зеленого лука

Стебель лимонного сорго (только

Белая часть)

Ч. л. измельченного корня кинзы небольшой пучок кинзы

3 горошины черного перца
1 ч. л. семян зиры

Ч. л. тертой лимонной цедры растительное масло 1/2 ч. л. соли

Порции

Подготовка: 20 мин Приготовление: 15 мин.


1. Перчики чили разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте лук, чеснок и чили небольшими кусочками, положите в блендер, добавьте измельченный зеленый лук, лимонное сорго, корень и половину зелени кинзы, горошины черного перца, зиру, лимонную цедру, соль Измельчите, подливая при рабо­тающем моторе растительное масло столько, чтобы получилась однород­ная паста карри

2 Рыбу нарежьте кубиками размером 2,5-3 см.

3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, добавьте получившуюся пасту, готовь­те 2 мин. Влейте кокосовое молоко тщательно размешайте. Добавьте рыбу и тушите без крышки 15 мин Перед подачей посыпьте оставшейся кинзой


 


64


Г

Совет гастронома

Пасту карри лучше приготовить накануне. Настоявшись, она становится вкуснее и ароматнее Ее удобнее всего готовить впрок - в холодильнике она хранится 2 недели, а в морозильной камере - 2 месяца.




 
 


 


6. Горячие закуски

Жюльены из стерляди под крышечкой из тестаСреди ваших друзей и знакомых наверняка есть такие, для кого застолье - не застолье, если между холодными закусками и основным блюдом не подают жюльены. Вот и удивите их жюльеном из рыбы, причем весьма благородной.


Стерлядь весом примерно 1 кг 250 г готового слоеного теста 4 средние луковицы 1 л нежирных сливок

Яйцо

2 ст. л. растительного масла
соль, черный перец

Порции

Подготовка: 50 мин. Приготовление. 20-30 мин


Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 мин. Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите. Рыбу разделайте на филе (см. стр. 16) и нарежьте небольшими кусочками. Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получивший­ся соус, перемешайте



Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см Вырежьте из него кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды. Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку до золотисто­го цвета, на 20-30 мин.



Совет гастронома Если у вас дома есть маленькие горшочки, можете запечь жюльены в них (хотя количество ингредиентов все равно придется увеличить). В этом случае закры­вайте горшочки не слоеным, а сдобным дрожжевым тестом и пеките чуть дольше.

66


       
   
 
 


 


6. Горячие закуски

Фриттата с лососем и спагеттиФриттата - очень изящный итальянский способ использовать остатки тех продуктов, которые уже три месяца бессмысленно лежат у вас в шкафу. Вот эту неприкаянную четверть пачки макарон и одинокую баночку консервов...


150 г спагетти

Г зеленой фасоли

Г консервированного лосося

Ст. л. сливочного масла плюс еще

Немного для смазывания

Сковороды 1 стебель лука-порея (только белая

Часть) 6 яиц

Мл нежирных сливок 150 мл молока оливковое масло соль, свежемолотый черный перец

Порций

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 30 мин


1. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, пе­реложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и немного потрясите, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись

2 Фасоль положите в кастрюлю с кипящей водой на 2 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лосося из банки откиньте на сито, пе­реложите в миску, разомните вилкой.



3. Порей тонко нарежьте, промойте, обсушите и обжарьте в разогретом сливоч­
ном масле 4 мин.

4. В миске смешайте спагетти, фасоль, рыбу, порей, взбитые яйца, сливки и мо­
локо Посолите, поперчите по вкусу.

5. Сковороду слегка смажьте маслом. Перелейте в нее получившуюся смесь
и готовьте под крышкой на слабом огне 30 мин. Переверните фриттату
на блюдо, нарежьте на порции и подавайте с зеленым салатом.


 



Г

Совет гастронома

Фриттату можно готовить и в духовке. Для того чтобы она не подгорела, поставь­те сковороду или форму с фриттатой вцентр духовки, разогретой до 170 "С, а снизу установите глубокий противень, наполненный водой. Запекайте 40-50 мин. Фриттата из духовки больше напоминает суфле, она значительно нежнее на вкус.


       
   
 
 


 


6. Горячие закуски

Пирог с трескойРыбные пироги всегда были традиционной русской закуской, особенно под водочку Оказывается, в Англии местные пироги отлично идут под виски и джин!


300 г филе трески

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.