Небольшая красная луковица
1 стебель лука-порея (только белая часть)
Небольшие морковки
Зубчика чеснока
Мл белого сухого вина
Помидор
Ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла несколько листочков розмарина соль, свежемолотый черный перец
Для картофельной «крышки»:
2 большие картофелины 2 средние морковки
Стакана жирных сливок
Яйцо
Ст. л. сливочного масла
Соль, свежемолотый черный перец
Порции
Подготовка: 45 мин. Приготовление: 15 мин
Нарежьте тонкими кольцами красный лук и лук-порей, опустите в кипящую подсоленную воду и через 1 мин. переложите шумовкой в миску с ледяной водой, обсушите. Морковь нарежьте кружками, помидор кубиками. Треску нарежьте кусочками по 3,5-4 см Посолите, поперчите и обваляйте в просеянной муке. Обжарьте в 2 ст. л. разогретого масла по 1 мин. с каждой стороны вместе с разрезанными пополам зубчиками чеснока Не снимая сотейник с огня, переложите рыбу на блюдо. Чеснок удалите. В сотейник, в котором жарилась рыба, влейте вино. Через 1 мин. добавьте 1 стакан воды, листики розмарина, лук и морковь. Перемешайте, доведите до кипения, добавьте помидоры. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10 мин. Аккуратно слейте жидкость из сотейника в соусник. Разогрейте в сковороде оставшееся масло, добавьте 1 ст. л. муки Размешайте, чтобы не было комков. Влейте жидкость из-под овощей. Варите, постоянно размешивая венчиком до загустения, 2 мин. Для картофельной «крышки» картофель и морковь порежьте произвольно и отварите в кипящей подсоленной воде 10-15 мин. Разогрейте в сотейнике сливки и сливочное масло, приправьте солью и перцем. Перелейте в миску и через сито гротрите в нее горячий картофель и морковь. Вмешайте яйцо. В огнеупорную форму выложите тушеные лук и морковь, следующим слоем уложите кусочки обжаренной рыбы. Аккуратно влейте подготовленный соус Сверху положите ровным слоем картофельно-морковное пюре. С помощью столовой ложки сделайте на его поверхности «волну». Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока верх пирога не станет золотистым, примерно 15 мин Подавайте теплым.
|
70
Совет гастронома
В этом блюде вместо трески можно использовать филе судака или морского окуня. Важно, чтобы рыба не была очень жирной.
Добавьте к картофелю и моркови 1 небольшой корень пастернака и щепотку коричневого сахара - пюре получится более нежным и ароматным
6. Горячие закуски
«Вертушки» из сардинК этой закуске подойдет девиз «дешево и быстро». Кроме того, ее можно приготовить заранее, а перед подачей на стол просто разогреть.
Г готового слоеного дрожжевого
теста
Банка сардин (180-200 г) 10 маслин без косточек небольшой пучок зеленого лука небольшой пучок укропа
Яйца
Порции
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 20 мин.
1 Выложите сардины из банки на бумажные полотенца и тщательно промокните. Затем переложите в миску и разомните вилкой Маслины нарежьте небольшими кусочками Лук и укроп измельчите
2. 2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Смешайте сарди ны, маслины, зелень и яйца.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 4 продольные по лосы. Промажьте полосы получившейся начинкой.
4. Сверните полосы в рулеты и смажьте слегка взбитым оставшимся яйцом, защипните по короткому краю. Выпекайте в духовке при 200 °С 20 мин
72
Совет гастронома
На примере этого рецепта можно прекрасно понять, чем хорошие дорогие бумажные полотенца отличаются от тех, что попроще и подешевле. Хорошие не оставят на ваших сардинах ни следа. Дешевые вы долго будете отклеивать от рыбной кожицы.
7.
Супы
Многие говорят что не любят суп. Не любят и никогда не готовят Но вот попробуйте предложить такому человеку наваристого борща с пампушками или нежный крем из тыквы... Или прозрачный бульон с пирожками... А уху, настоящую ароматную уху из нескольких сортов рыбы? Сложно представить что от такого предложения можно отказаться. В общей классификации рыбные супы - отдельная статья еще и потому, что к ним нужно относиться с особым почтением Ведь испортить их можно в одно мгновение, просто переварив рыбу.
Укропный суп из кефалиЕсли вы были в прибрежных районах Португалии, то наверняка ели в одной из таверн вкуснейший soup verde, зеленый суп. И если у нас зеленый цвет супа ассоциируется исключительно с щавелем, то на Атлантическом побережье Португалии - с укропом и петрушкой.
800г целой кефали
Луковица
Морковка
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|