Сделай Сам Свою Работу на 5

Небольшая красная луковица





1 стебель лука-порея (только белая
часть)

Небольшие морковки

Зубчика чеснока

Мл белого сухого вина

Помидор

Ст. л. муки

3 ст. л. растительного масла
несколько листочков розмарина
соль, свежемолотый черный перец

Для картофельной «крышки»:

2 большие картофелины
2 средние морковки

Стакана жирных сливок

Яйцо

Ст. л. сливочного масла

Соль, свежемолотый черный перец

Порции

Подготовка: 45 мин. Приготовление: 15 мин


Нарежьте тонкими кольцами красный лук и лук-порей, опустите в кипящую подсоленную воду и через 1 мин. переложите шумовкой в миску с ледяной водой, обсушите. Морковь нарежьте кружками, помидор кубиками. Треску нарежьте кусочками по 3,5-4 см Посолите, поперчите и обваляйте в просеянной муке. Обжарьте в 2 ст. л. разогретого масла по 1 мин. с каждой стороны вместе с разрезанными пополам зубчиками чеснока Не снимая со­тейник с огня, переложите рыбу на блюдо. Чеснок удалите. В сотейник, в котором жарилась рыба, влейте вино. Через 1 мин. добавьте 1 стакан воды, листики розмарина, лук и морковь. Перемешайте, доведите до кипения, добавьте помидоры. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10 мин. Аккуратно слейте жидкость из сотейника в соусник. Разогрейте в сковороде оставшееся масло, добавьте 1 ст. л. муки Разме­шайте, чтобы не было комков. Влейте жидкость из-под овощей. Варите, по­стоянно размешивая венчиком до загустения, 2 мин. Для картофельной «крышки» картофель и морковь порежьте произвольно и отварите в кипящей подсоленной воде 10-15 мин. Разогрейте в сотейнике сливки и сливочное масло, приправьте солью и перцем. Перелейте в миску и через сито гротрите в нее горячий картофель и морковь. Вмешайте яйцо. В огнеупорную форму выложите тушеные лук и морковь, следующим слоем уложите кусочки обжаренной рыбы. Аккуратно влейте подготовленный соус Сверху положите ровным слоем картофельно-морковное пюре. С помощью столовой ложки сделайте на его поверхности «волну». Выпекайте в разогре­той до 200 °С духовке, пока верх пирога не станет золотистым, примерно 15 мин Подавайте теплым.




 



 


 


70


Совет гастронома

В этом блюде вместо трески можно использовать филе судака или морского окуня. Важно, чтобы рыба не была очень жирной.



Добавьте к картофелю и моркови 1 небольшой корень пастернака и щепотку коричневого сахара - пюре получится более нежным и ароматным



 


6. Горячие закуски

«Вертушки» из сардинК этой закуске подойдет девиз «дешево и быстро». Кроме того, ее можно приготовить заранее, а перед подачей на стол просто разогреть.


Г готового слоеного дрожжевого

теста

Банка сардин (180-200 г) 10 маслин без косточек небольшой пучок зеленого лука небольшой пучок укропа

Яйца

Порции

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 20 мин.


1 Выложите сардины из банки на бумажные полотенца и тщательно промокни­те. Затем переложите в миску и разомните вилкой Маслины нарежьте не­большими кусочками Лук и укроп измельчите

2. 2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Смешайте сарди­
ны, маслины, зелень и яйца.

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 4 продольные по­
лосы. Промажьте полосы получившейся начинкой.

4. Сверните полосы в рулеты и смажьте слегка взбитым оставшимся яйцом,
защипните по короткому краю. Выпекайте в духовке при 200 °С 20 мин


 



 


 


72


Совет гастронома

На примере этого рецепта можно прекрасно понять, чем хорошие дорогие бу­мажные полотенца отличаются от тех, что попроще и подешевле. Хорошие не оставят на ваших сардинах ни следа. Дешевые вы долго будете отклеивать от рыбной кожицы.



 


7.


Супы



#J

Многие говорят что не любят суп. Не любят и никогда не готовят Но вот попробуйте предложить такому человеку наваристого борща с пампушками или нежный крем из тыквы... Или прозрачный бульон с пирожками... А уху, настоящую ароматную уху из нескольких сортов рыбы? Сложно представить что от такого предложения можно отказаться. В общей классификации рыбные супы - отдельная статья еще и потому, что к ним нужно относиться с особым почтением Ведь испортить их можно в одно мгновение, просто переварив рыбу.




Укропный суп из кефалиЕсли вы были в прибрежных районах Португалии, то наверняка ели в одной из таверн вкуснейший soup verde, зеленый суп. И если у нас зеленый цвет супа ассоциируется исключительно с щавелем, то на Атлантическом побережье Португалии - с укропом и петрушкой.


800г целой кефали

Луковица

Морковка

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.