Сделай Сам Свою Работу на 5

Сельдерея 2 куска белого хлеба 1 /2 стакана молока соль, черный перец





Порции

Подготовка: 1 ч 20 мин. Приготовление: 20 мин.


 

1. Сварите из трески рыбный бульон (см. стр. 22) Рыбу выньте, остудите,
удалите кости. Бульон процедите

2. С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке 5 мин., затем отожмите.
Филе трески из бульона разомните вилкой вместе с хлебом.

3. 1 луковицу мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, помешивая, об­
жарьте лук, 5 мин Добавьте его в фарш вместе со слегка взбитым яйцом. По­
солите и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из фарша
фрикадельки диаметром примерно 2 см

4 Оставшуюся луковицу, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте не­большими кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль, пе­рец по вкусу Варите 10 мин. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 мин


 


82


Совет гастронома

При желании вы можете добавить в суп рис или картофель и консервированные

томаты вместе с соком.


 



 


7. Супы

Свекольник рыбныйСвекольные супы с рыбой очень популярны в Восточных районах Германии, Польше и Белоруссии. Свеклу предварительно тушат с уксусом или лимонным соком, разведенным рыбным бульоном. Варить такой суп можно из любой рыбы. В Белоруссии, например, варят вкуснейший борще карасями.




600 г филе пикши 1 средняя луковица

Средняя морковка

Средние свеклы

Средние картофелины

Красный сладкий перец

Зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла небольшой пучок укропа небольшой пучок зеленого лука

Лавровый лист

2 ст. л. лимонного сока
соль, черный перец

Порции

Подготовка: 1 ч 10 мин. Приготовление: 20 мин


 

1. Рыбу нарежьте кусочками 3-4 см шириной. Положите в кастрюлю с 1 л
холодной воды, добавьте лавровый лист и быстро доведите до кипения. Сни­
мите пену, уменьшите огонь до минимума и варите 5 мин Выньте из бульона
рыбу и лавровый лист.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь, свеклу и картофель - тонкой соломкой,
чеснок измельчите. Перец разрежьте пополам и удалите плодоножку

с семенами, мякоть нарежьте соломкой.

3 Положите свеклу в кастрюлю, добавьте лимонный сок и 3 ст. л. рыбного буль­она, чуть посолите. Тушите на среднем огне, время от времени помешивая, 15 мин.



4. Разогрейте в сотейнике с толстым дном растительное масло Обжарьте лук и морковь 5 мин., добавьте перец и готовьте еще 5 мин. Переложите обжа­ренные овощи в кастрюлю со свеклой, влейте через мелкое сито оставшийся бульон, перемешайте. Добавьте в суп картофель, доведите до кипения, посо­лите, поперчите и готовьте 15 мин на минимальном огне

5 Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Добавьте в свекольник кусочки ры­бы, зелень и чеснок, готовьте 2 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5-7 мин Подавайте со сметаной.


 


84


' Совет гастронома

Лавровый лист может придать бульону нежелательную горечь. Поэтому добавьте j его за 8-10 мин. до конца варки, а потом сразу же выньте из супа



 


7. Супы

Картофельный чаудер с копченой трескойМногие европейские кулинары имеют весьма невысокое мнение о северо-американской кухне Хотя среди хот-догов, бургеров и прочей фастфудщины встречаются настоящие шедевры. Чаудер из их числа Это очень густой и вкусный суп, который может быть и первым, и вторым блюдом То есть одну тарелку чаудера можно съесть на первое, а следующую - на второе.


400 г филе трески горячего копчения 1 4 средние картофелины

Средняя луковица

Четверть среднего корня сельдерея 2.

Стакана молока

Ст. л. сливочного масла

Ст. л. муки

Соль, свежемолотый черный перец

Порции

Подготовка: 45 мин 4.

Приготовление: 5 мин


Картофель, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Положите в ка­стрюлю, залейте 2 стаканами кипятка и доведите до кипения. Уменьшите огонь, слегка посолите и варите 10 мин.



Молоко разогрейте в сотейнике, не доводя до кипения. В чистой кастрюле с толстым дном слегка обжарьте муку, добавьте сливочное масло, переме­шайте. Постепенно влейте в мучную смесь горячее молоко и хорошо разме­шайте венчиком, чтобы не было комков. Проварите 3 мин. на среднем огне Овощи переложите шумовкой в миску Отвар сохраните. Слегка разомните овощи толкушкой и добавьте в кастрюлю с супом. Перемешайте и варите 3 мин.

Треску разберите на небольшие кусочки, удалив все косточки Добавьте рыбу в суп и варите 5 мин. Если суп будет слишком густым, добавьте овощной от­вар. При подаче приправьте свежемолотым черным перцем


 


86


Совет гастронома

Присаливая овощи, не забудьте, что в конце приготовления вы положите в суп соленую рыбу! Вместо трески можете приготовить чаудер из:

зубатки горячего копчения;

горбуши горячего копчения;

скумбрии холодного или горячего копчения



 


7. Супы

Тыквенный суп из копченой рыбыДля этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения -треска, щука, скумбрия. Мы использовали копченого сига И долго не могли справедливо разлить суп по тарелкам всех желающих - такой прекрасный из кухни потянулся запах..


500 г рыбы горячего копчения 500 г тыквы

Средние картофелины

Средняя морковка

2 небольших помидора
1 средняя луковица
200 мл нежирных сливок

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.