Сделай Сам Свою Работу на 5

См свежего корня имбиря 150 г консервированных побегов

Бамбука

Л кокосового молока 2 небольших острых перчика чили цедра 1 лимона 2 ст. л. рисового крахмала

Ст. л. молотой куркумы

2 ст. л. растительного масла
соль

Порций

Подготовка: 1 ч Приготовление: 10 мин


 

1. Выпотрошите рыбу, очистите от чешуи (см. стр. 14) Разделайте ее на филе
(см. стр. 16). Головы, хвосты, плавники и кости сложите в кастрюлю, влейте
3 л холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите
огонь, шумовкой снимите пену, посолите, добавьте лимонную цедру и варите
без крышки 40 мин Затем бульон процедите через 3 слоя марли.

2. Пока варится бульон, чили вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите се­
мена. Один стручок нарежьте тонкими полукольцами. Лук и чеснок измельчи­
те. Имбирь очистите и нарежьте очень тонкими пластинками Побеги бамбука
откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками

3. Рыбное филе нарежьте кубиками со стороной 2 см. 1 ст. л. рисового крахма­
ла смешайте в миске с куркумой и 1 ч. л. соли и обваляйте в этой смеси ку­
сочки рыбы.

4. Разогрейте в чистом сотейнике с толстым дном растительное масло, обжарь­
те лук, чеснок и имбирь 4 мин. Добавьте подготовленные кусочки рыбы и го­
товьте на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин. Положите в кастрюлю
половинки чили и бамбук, влейте 1 л процеженного бульона и кокосовое мо­
локо, варите 5 мин. Удалите из кастрюли половинки чили и добавьте нарезан­
ный перчик. Оставшийся бульон смешайте составшимся рисовым крахмалом
и влейте в суп. Доведите до кипения.

5. В отдельной кастрюле сварите рисовую вермишель согласно инструкции

на упаковке, промойте холодной водой. Разложите ее по порционным тарел­кам, залейте горячим супом, подавайте немедленно


 



 


 



г

Совет гастронома

Рисовую вермишель, кокосовое молоко и консервированные стебли бамбука можно купить в больших супермаркетах или на азиатских рынках.



 


7 Супы

Холодный суп из ревеняВам не надоело есть летом одну только окрошку? Это, конечно, вкусно, но ведь существуют и другие не менее замечательные рецепты холодных супов Например, рыбный -на отваре из ревеня.




Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи

500г филе судака 300г стеблей ревеня

3 средние картофелины
2 яйца

Средних огурца средний пучок зеленого лука средний пучок укропа соль, сахар

Порции

Подготовка: 3 ч 30 мин. Приготовление: 5 мин


1. Ревень промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей во­де на минимальном огне 3 мин. Важно, чтобы ревень не разварился. Сними­те с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2 ч. Остывший отвар попро­буйте и при необходимости добавьте сахар. Поставьте в холодильник мини­мум на 1 ч

2 Филе судака нарежьте порционными кусками, положите в кастрюлю с не­большим количеством кипятка. Снимите пену, посолите по вкусу и варите 5-7 мин.

3. Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности. Остуди­
те, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, также
остудите, очистите и измельчите.

4. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Лук и укроп измельчите Смешайте зе­
лень, картофель, яйца, огурцы и ревень. Разложите по тарелкам. В каждую
тарелку положите по несколько кусков судака и залейте отваром


 



 


 


96


Совет гастронома

В последнее время ревень продается в супермаркетах даже зимой - обычно он южно-американского происхождения Если стебли «рыхлые», варите ревень не больше 1 мин.

 



 


7. Супы

Мексиканский суп из окуняНа Карибских островах этот суп варят из так называемых сотовых окуней или рифовых, луцианов. Для нас оба эти вида - рыба весьма экзотическая, хотя уже и появилась на прилавках российских магазинов и рынков. Как попадется вам луциан или сотовый (только не телефон!) - хватайте и готовьте Почувствуете себя как на курорте.


1 сотовый окунь или луциан весом
примерно 500 г

Очень спелых помидоров 5 зубчиков чеснока

2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица

Острый перчик чили сок 2 лаймов соль

Порции

Подготовка: 1 ч Приготовление' 5 мин.


Помидоры и очищенный чеснок сложите в невысокую форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Выньте из духовки, дайте остыть, затем аккуратно снимите кожицу с помидоров и чеснока; вил­кой раздавите мякоть в пюре.

Окуня очистите и разделайте на филе (см стр. 14-16), сохраняя кожу. Из голо­вы, хвоста и костей сварите рыбный бульон (см стр. 22). Процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нарезанное порционными куска­ми филе и готовьте 5 мин. Переложите филе в миску, накройте и отставьте. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле до мягкости, 5 мин В кастрюлю с бульоном положите лук и пюре из помидоров и чеснока, перемешайте, до­ведите до кипения Уменьшите огонь и варите 5 мин. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Добавьте в суп и сразу же снимите с огня В каждую тарелку положите кусочки рыбы, налейте горячий суп. Сбрызните соком лайма и подавайте немедленно.


 



 



 


8.


На плите


Ах, как нам это нравится! На плите стоит сковородка, в ней шкварчит масло, жарится лук... Потом мы кладем туда чеснок, перец, морковку и еще что-нибудь вкусное... Потом добавляем главное - свежую рыбу, на сильном огне она будет готова буквально через несколько минут.. А на соседней конфорке томится соус.. Скажите, правда ли, что изобретатель плиты остался неизвестен'' А то мы бы своими руками поставили ему памятник!



 


Рыбное рагуРыба сочетается не со всякими овощами. Но вот с брокколи они просто лучшие друзья. Кулинарная классика: сочетание разных текстур (нежной и хрустящей) и вкусов («моря» и «земли»). Грибы тоже, конечно, добавляют очарования. Вообще отличное рагу.


500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь)

Г брокколи

Г шампиньонов

1 средняя луковица
100 г сметаны

2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
средний пучок укропа



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.