Сделай Сам Свою Работу на 5

Соль, свежемолотый черный перец





Порции

Подготовка: 35 мин Приготовление: 7 мин.


1 У брокколи отрежьте стебель, нарежьте кружками толщиной 2 см. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия Отварите соцветия и кусочки стебля в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг Отвар сохраните

2. Шампиньоны почистите, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 2-2,5 см Побрызгайте оставшим­ся лимонным соком.

3 В глубокой сковороде растопите сливочное масло, на среднем огне обжарь­
те грибы 3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин Влейте 100 мл отвара из-
под брокколи, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите,
поперчите, перемешайте.

4 Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь,
накройте крышкой и готовьте 7 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезан­
ным укропом. Подавайте немедленно.


 



\


Совет гастронома

Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, не кладите сметану, замени­те ее натуральным йогуртом хорошего качества. А к брокколи добавьте заморо­женный зеленый горошек и фасоль - и сварите их вместе в пароварке, 5 мин. будет вполне достаточно.





 


8. На плите

Рулетики из палтусаПеремороженное нечто, что частенько продают у нас под названием «камбала», не годится ни для этого рецепта, ни для любого другого. Очевидно, эту несчастную рыбу замораживали, размораживали и вновь замораживали месяц за месяцем... Поэтому (не сочтите за снобизм) камбалу нужно покупать охлажденной и желательно на рыбном рынке. Тогда она будет сочной, плотной и одновременно нежной - как в этих рулетиках.


400 г (2 филе) палтуса

Половина лимона

Средняя морковка

Длинноплодный огурец

Средняя луковица

Стакана белого сухого вина

Мл жирных сливок

1 ст. л. сливочного масла
1/2 ст. л. муки

Соль, смесь свежемолотых перцев

Порции

Подготовка: 35 мин. Приготовление: 10 мин.


1 Филе камбалы положите на разделочную доску, натрите солью и перцем, на­кройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.



2. Морковь и огурец очистите от кожуры и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими полосками (длина полосок может быть любой). Огуречная сердцевина не понадобится. Лук нарежьте тонкими полукольцами

3 Лимон вымойте щеткой. Аккуратно снимите верхний тонкий слой цедры при помощи специального ножа или ножа для чистки овощей Нарежьте цед­ру очень тонкими полосками; из лимона отожмите сок.

4. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и го­товьте на небольшом огне, постоянно размешивая, 1 мин. Влейте вино, по­ложите подготовленные овощи и тушите 10 мин., время от времени помеши­вая. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.

5 На хвостовую часть филе положите несколько полосок цедры и сверните фи­ле в рулет. При необходимости закрепите деревянными зубочистками. Положите рулетики в сковороду на овощи. Полейте сливками, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 10 мин Подавайте горячими или теплыми.




А


102


Соввт гастронома

Летом огурец вы можете заменить на молодой кабачок или цукини. Для придания более интересного вкуса добавьте сок и цедру апельсина



 


8. На плите

Тунец в кисло-сладком соусеЛежащее на прилавке филе тунца и по цвету, и по фактуре легко принять за мясо. Тем более что цельные тушки этой огромной рыбы с головой, хвостом и плавниками можно увидеть только в научно-популярных изданиях, телепередачах... Или там. где его ловят. Тунца даже разделывают и готовят как мясо - толстые стейки обжариваются по трем степеням готовности. И все-таки тунец - рыба! Это вы поймете, когда первый же кусочек буквально растает у вас во рту.




Кг филе тунца

Черешка сельдерея

Средние белые луковицы 125 мл мадеры или другого

Крепленого вина 50 г изюма

Больших оливок без косточек 2 лавровых листа 1 ст. л. сахара

Стакана оливкового масла 4 ст. л. красного винного уксуса соль, свежемолотый черный перец

Порций

Подготовка: 50 мин Приготовление: 7-10 мин


1. Тунца разрежьте на 6 стейков Поместите в миску с ледяной водой и оставьте
на 15 мин. Затем тщательно обсушите салфетками. Изюм замочите

на 20 мин в 1 стакане теплой воды, откиньте на дуршлаг, обсушите. Сельде­рей нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами

2. Разогрейте в сковороде половину оливкового масла, положите сельдерей

и лук и готовьте на среднем огне 10 мин. Добавьте лавровые листья и сахар, готовьте еще 2 мин Переложите в миску.

3. Тунца приправьте морской солью и перцем. В сковороде, где жарились ово­
щи, разогрейте оставшееся масло и обжарьте тунца на сильном огне,

по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь, верните в сковороду сельде­рей с луком, добавьте уксус, мадеру, изюм и оливки. Накройте крышкой и ту­шите 7-10 мин. Подавайте немедленно.

Совет гастронома

Свежего тунца часто готовят так, чтобы он был прожарен только снаружи, а внут-1 ри оставался слегка сырым. Для этого достаточно обжарить стейки по 2 мин. | с каждой стороны. Если же вы предпочитаете well done (хорошо прожаренный),

то следуйте рецепту.



 


8. На плите

Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесеньюТесто для феттучине, или «ленточек», в отличие от хорошо знакомых нам спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому фетуччине намного вкуснее в свежем, а не сухом виде Отваривая свежую пасту, не забудьте, что времени для ее приготовления нужно меньше, чем для сухой. Тем более что настоящая итальянская паста должна быть приготовлена «аль денте», то есть оставаться упругой


400 г филе лосося

Г феттучине

Г средних шампиньонов

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.