Г сига или скумбрии горячего
Копчения по половине небольшого пучка
Укропа, орегано, розмарина
И базилика 1 лимон 1 яйцо
Мл жирных сливок 100 мл белого сухого вина соль, свежемолотый белый перец
Порций
Подготовка: 15 мин Приготовление: 10 мин
1. Лимон нарежьте тонкими кружочками. Свежую и копченую рыбу разрежьте на порционные куски шириной с кружок лимона
2. Всю зелень снимите со стеблей, листья очень мелко нарежьте. Взбейте яйце со сливками и вином. Посолите, поперчите по вкусу.
3. На дно формы для запекания уложите половину нашинкованной зелени. За тем положите куски свежей рыбы и кружочки лимона, сверху поместите куски копченой рыбы и оставшуюся зелень Залейте рыбу яично-винным соусом
и готовьте в заранее разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Подавайте немедленно.
Совет гастронома
( В этом рецепте можно использовать свежее или свежезамороженное филе других рыб - судака, сома, камбалы. Вторая рыба должна быть обязательно жирной и горячего копчения: масляная, форель, зубатка, палтус.
9. В духовке
Благородная рыба, запеченная в пергаментеКонечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не открываем. Но по себе знаем, как иногда не хочется возиться с красивой подачей горячего. ...Вечеринка в самом разгаре, на тебе праздничный наряд, воздух пахнет не только сигаретами, но и флиртом... И в такой момент думать, как подать какое-то блюдо?! Ничего, сейчас мы вас спасем. Эту рыбу можно полностью приготовить заранее и даже уложить на противень, а запечь (почти мгновенно), когда понадобится.
600 г филе белой благородной рыбы (нильский окунь, черная треска, чилийский сибас)
Средняя луковица
Красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец средний пучок укропа половина лимона
Ст. л. белого сухого вина
Ст. л. оливкового масла
Ч. л. свежемолотого черного перца соль
Порции
Подготовка: 25 мин Приготовление: 12-15 мин
1 Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску
2. Рыбу разрежьте на 4 куска. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перцы раз режьте пополам и удалите плодоножку с семенами Мякоть нарежьте тонкой соломкой Укроп тщательно измельчите.
3. На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином.
4. Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента. Плотно завер ните края «косичкой». Переложите получившиеся конструкции на противень
и готовьте в разогретой до 190 °С духовке 12-15 мин. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар
»
Совет гастронома
Пергамент, или бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает белой и кремовой. На наш взгляд, кремовая в этом блюде будет выглядеть симпа-| тичнее.
9. В духовке
Форель с фундуком и бекономТрадиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне - грузинской. Этот рецепт, правда, к Грузии не имеет никакого отношения. Но аромат таких вроде бы не сочетающихся продуктов, как рыба, свинина и фундук, просто сражает наповал -в самом положительном смысле этого слова.
Г филе морской форели
На коже 50 г бекона
Г сырого очищенного фундука 2 маленькие белые луковицы 6 зубчиков чеснока сок 1 лимона 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. дижонской горчицы большой пучок петрушки соль, свежемолотый черный перец
Порции
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 15 мин
1. Петрушку и лук измельчите Половину масла смешайте с горчицей, петруш кой, луком и лимонным соком. Сделайте на коже рыбы неглубокие надрезы, натрите рыбу солью и перцем. Разрежьте филе на 6 одинаковых кусков.
2. Положите на лист фольги одно филе кожей вниз, смажьте его получившимся соусом и накройте вторым филе. Заверните в фольгу Так же подготовьте ос тавшиеся филе. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
3. Орехи порубите. Бекон нарежьте небольшими тонкими кусочками. Разогрей те в сковороде оставшееся масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте бекон с орехами 5 мин.
4. Аккуратно разверните фольгу. Рыбу выложите на тарелки и присыпьте сверху беконом с орехами
150
Совет гастронома
Для блюда подходит как речная, так и морская форель. Речную, которая не отличается большими габаритами, можно купить целиком и разделать на филе самостоятельно (см. стр. 16). А вот от большой морской попросите продавца отрезать подходящий по размеру кусок. И не забывайте, что хвостовая часть таких рыб вкуснее.
9. В духовке
Рыба с овощами в тестеНа эту тему можно было бы написать не один десяток рецептов Ведь в тесте можно запечь любую рыбу. Кроме того, набор овощей тоже может быть любым. Кабачки, сладкие перцы, фенхель можно класть сырыми. Брокколи и цветную капусту стоит отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 5-6 мин. Картофель, морковь и баклажаны надо предварительно обжарить. А еще можно добавить любую пряную зелень, сыр, маслины, каперсы. Форму блюду также можно придать любую: или собрать тесто складками, чтобы получился «мешочек», или свернуть в строгий «конверт», или сделать кокетливую «конфетку».
Г филе лосося
Крепких крупных помидора
Средние красные луковицы
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|