По 200 г филе трех сортов рыбы (например, морской форели, палтуса и креветочной рыбы)
Г сырых креветок
Крупная луковица
Средняя морковка
Г сыра пармезан
Растительное масло
Соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
Помидоров черри 200 мл жирных сливок 1 зубчик чеснока 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Ст. л. сливочного масла
Ст. л. коньяка
Ч. л. сухого тимьяна
Соль, свежемолотый черный перец
Порции
Подготовка: 30 мин Приготовление: 8-10 мин.
1. Для начинки лук и морковь крупно нарежьте и проверните через мясорубку Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем лук и морковь до готовности, 3 мин Переложите в миску.
2. С креветок снимите панцирь, удалите темную кишечную вену. Измельчите ры бу и креветки в кухонном комбайне или мелко порубите ножом Добавьте
к обжаренным овощам, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3 Если на пачке каннелони не написано, что они готовы к запеканию, возьмите широкую кастрюлю, вскипятите в ней воду, добавьте соль из расчета 1 ст л. на 4 л воды. Варите каннелони небольшими порциями до полуготовности, по 2 мин. каждую порцию, и сразу перекладывайте в холодную воду Через 1-2 мин. переложите на бумажные полотенца.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень смажьте растительным маслом Приготовленный фарш положите в кулинарный мешок, и с его помощью наполните каннелони. Поместите их на противень, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте 8 мин. При использовании каннелони, готовых к запеканию, внимательно почитайте инструкцию на упаковке - возможно, на противень нужно будет подлить воды.
5 Для соуса чеснок измельчите Помидоры черри разрежьте пополам. Разогрейте в сотейнике растительное и сливочное масло и на небольшом огне обжарьте в нем тимьян, чеснок и черри 3 мин. Влейте в сотейник коньяк, затем сливки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Каннелони переложите на блюдо, полейте соусом
Совет гастронома
Готовые каннелони можно купить в больших супермаркетах. А можно самим сделать тесто (см. совет на стр. 106), раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратами 7х 7см, отварить, как написано в рецепте. Затем положить начинку и свернуть квадраты в трубочку.
9. В духовке
Пикша, запеченная в листьях лука-пореяОбычно у лука-порея используют только белую часть. Но не стоит пренебрегать зеленой. Несмотря на то, что зеленые листья довольно грубы на вид и вкус, при правильной обработке из них можно приготовить много чего интересного.
Г филе пикши
Зеленых листьев лука-порея
Средние луковицы
Зубчика чеснока
1 небольшой острый перчик чили 1/2 ч. л. молотого кориандра
Ч. л. молотой куркумы половина лимона
Лавровых листа
Ст. л. растительного масла соль
Порции
Подготовка: 1 ч 15 мин. Приготовление: 20 мин
С лимона теркой снимите цедру Лук, чеснок и острый перец очистите и измельчите Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем подготовленные овощи 3 мин Добавьте цедру, кориандр, куркуму Посолите по вкусу и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 4 мин. Снимите с огня, остудите
Филе пикши разрежьте пополам. Промажьте каждый кусок подготовленной овощной пастой. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч Вымойте зеленые листья лука-порея. Опустите в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой Благодаря этой операции листья порея сохранят свой яркий цвет.
Положите 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложите на них подготовленные куски пикши Присыпьте сверху мелко раскрошенными лавровыми листиками. Заверните в рулет. Так же заверните второй кусок филе. Сбрызните растительным маслом и запекайте 20 мин. в разогретой до 180 °С духовке. Подавайте горячим.
Г
Совет гастронома
Лук-порей необходимо очень тщательно промывать в нескольких водах, так как между листьями часто скапливается земля и песок. Кстати, уникальное свойство порея заключается в том, что при правильном хранении количество витамина С в нем не уменьшается, а увеличивается
9. В духовке
Палтус в цитрусовом маринадеРыба, замаринованная в соке цитрусовых плодов, не может быть не вкусной! Особенно хорошо готовить таким способом жирную рыбу такую как палтус или масляная. Ведь лимонный, лаймовый и апельсиновый соки прекрасно балансируют вкус.
Начинайте готовить за 13 ч до подачи
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|