Сделай Сам Свою Работу на 5

По 200 г филе трех сортов рыбы (например, морской форели, палтуса и креветочной рыбы)





Г сырых креветок

Крупная луковица

Средняя морковка

Г сыра пармезан

Растительное масло

Соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

Помидоров черри 200 мл жирных сливок 1 зубчик чеснока 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Ст. л. сливочного масла

Ст. л. коньяка

Ч. л. сухого тимьяна

Соль, свежемолотый черный перец

Порции

Подготовка: 30 мин Приготовление: 8-10 мин.


 

1. Для начинки лук и морковь крупно нарежьте и проверните через мясорубку
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем лук
и морковь до готовности, 3 мин Переложите в миску.

2. С креветок снимите панцирь, удалите темную кишечную вену. Измельчите ры­
бу и креветки в кухонном комбайне или мелко порубите ножом Добавьте

к обжаренным овощам, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3 Если на пачке каннелони не написано, что они готовы к запеканию, возьми­те широкую кастрюлю, вскипятите в ней воду, добавьте соль из расчета 1 ст л. на 4 л воды. Варите каннелони небольшими порциями до полуготов­ности, по 2 мин. каждую порцию, и сразу перекладывайте в холодную воду Через 1-2 мин. переложите на бумажные полотенца.



4. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень смажьте растительным маслом Приготовленный фарш положите в кулинарный мешок, и с его помощью на­полните каннелони. Поместите их на противень, сверху посыпьте тертым сы­ром и запекайте 8 мин. При использовании каннелони, готовых к запеканию, внимательно почитайте инструкцию на упаковке - возможно, на противень нужно будет подлить воды.

5 Для соуса чеснок измельчите Помидоры черри разрежьте пополам. Разог­рейте в сотейнике растительное и сливочное масло и на небольшом огне об­жарьте в нем тимьян, чеснок и черри 3 мин. Влейте в сотейник коньяк, затем сливки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Канне­лони переложите на блюдо, полейте соусом

Совет гастронома

Готовые каннелони можно купить в больших супермаркетах. А можно самим сде­лать тесто (см. совет на стр. 106), раскатать его в тонкий пласт и нарезать квад­ратами 7х 7см, отварить, как написано в рецепте. Затем положить начинку и свернуть квадраты в трубочку.





 


9. В духовке

Пикша, запеченная в листьях лука-пореяОбычно у лука-порея используют только белую часть. Но не стоит пренебрегать зеленой. Несмотря на то, что зеленые листья довольно грубы на вид и вкус, при правильной обработке из них можно приготовить много чего интересного.


Г филе пикши

Зеленых листьев лука-порея

Средние луковицы

Зубчика чеснока

1 небольшой острый перчик чили
1/2 ч. л. молотого кориандра

Ч. л. молотой куркумы половина лимона

Лавровых листа

Ст. л. растительного масла соль

Порции

Подготовка: 1 ч 15 мин. Приготовление: 20 мин


С лимона теркой снимите цедру Лук, чеснок и острый перец очистите и из­мельчите Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем подготовленные овощи 3 мин Добавьте цедру, кориандр, куркуму Посолите по вкусу и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 4 мин. Снимите с огня, остудите

Филе пикши разрежьте пополам. Промажьте каждый кусок подготовленной овощной пастой. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч Вымойте зеленые листья лука-порея. Опустите в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой Благодаря этой операции листья порея сохранят свой яркий цвет.

Положите 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходи­ли один на другой. Уложите на них подготовленные куски пикши Присыпьте сверху мелко раскрошенными лавровыми листиками. Заверните в рулет. Так же заверните второй кусок филе. Сбрызните растительным маслом и запе­кайте 20 мин. в разогретой до 180 °С духовке. Подавайте горячим.




 



 


 



Г


Совет гастронома

Лук-порей необходимо очень тщательно промывать в нескольких водах, так как между листьями часто скапливается земля и песок. Кстати, уникальное свойство порея заключается в том, что при правильном хранении количество витамина С в нем не уменьшается, а увеличивается



 


9. В духовке

Палтус в цитрусовом маринадеРыба, замаринованная в соке цитрусовых плодов, не может быть не вкусной! Особенно хорошо готовить таким способом жирную рыбу такую как палтус или масляная. Ведь лимонный, лаймовый и апельсиновый соки прекрасно балансируют вкус.


Начинайте готовить за 13 ч до подачи

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.