Сделай Сам Свою Работу на 5

Г филе палтуса 1 стакан риса жасмин 3 ст. л. майонеза





3 ст. л. натурального йогурта
1 большая луковица

Апельсин

Лимон

Лайм

Ст. л. оливкового масла

«экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец

Порции

Подготовка: 13 ч Приготовление: 20 мин


1 С апельсина, лайма и лимона снимите теркой или специальным ножом цедру из мякоти отожмите сок. Смешайте сок и цедру в большой миске Куски пал­туса положите в миску с маринадом, перемешайте, накройте пленкой и по­ставьте в холодильник на 12 ч.

2. Лук мелко нарежьте, обжарьте в разогретом растительном масле на неболь­
шом огне до золотистого цвета, 10 мин.

3. Рис замочите в холодной кипяченой воде на 1 ч, затем откиньте на сито и об­
сушите. Выложите в сотейник с луком, добавьте соль и перец, перемешайте.
Прогрейте 5-7 мин., помешивая, чтобы рис не пригорел. Влейте чуть больше
1 стакана воды, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком ог­
не 15 мин. Готовый рис смешайте с майонезом и йогуртом.

4 В форму для выпечки выложите половину кусков палтуса, затем слой риса. Сверху положите оставшуюся рыбу. Полейте цитрусовым маринадом, накрой­те фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Подавайте горячим.




 


140

 


Совет гастронома

Снимая с помощью терки или специального ножа цедру, следите за тем, чтобы ! белая горькая часть оставалась не тронутой


 



 


9. В духовке

Морской черт в остром соусеАнглийское название морского черта, monk-fish, по смыслу прямо противоположно нашему - рыба-монах! Чертом его, очевидно, назвали те, кому повезло увидеть его целиком. А это, прямо скажем, не просто. В продажу черт, как правило, поступает без головы. Эта огромная голова, вырастающая прямо из туловища, состоит практически из одной невероятных размеров пасти. Пасть, в свою очередь, «украшена» страшными-престрашными зубами. В общем, те, кто отрезают голову, правильно делают! Для себя-то они наверняка варят из нее вкуснейший суп..


1 хвост морского черта весом
примерно 1,5 кг

Луковицы

Крупных помидоров

Зубчика чеснока

См свежего корня имбиря

2 небольших острых перчика чили
150 г натурального йогурта

3 ст. л. топленого масла
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. молотой куркумы



Ч. л. приправы тарам масала 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли

Растительное масло для смазывания формы

Порций

Подготовка: 35 мин Приготовление: 15-20 мин


1 Рыбу разделайте на филе, нарежьте большими кусками. Лук, чеснок и имбирь измельчите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками Перчики разрежьте пополам, удалите семена, мякоть мелко нарежьте.

2. Разогрейте в сотейнике с толстым днем топленое масло, обжарьте кориандр
30 сек. Положите лук, чеснок, помидоры, имбирь и перцы чили. Тушите

на среднем огне 10 мин. Добавьте куркуму, тарам масала, соль и сахар. До­ведите до кипения, добавьте йогурт, уменьшите огонь до минимума и готовь­те, постоянно помешивая, 5 мин.

3. Рыбу выложите в смазанную маслом форму для запекания Равномерно по­
лейте получившимся соусом, накройте фольгой и запекайте в разогретой
до 180 °С духовке 10 мин. Снимите фольгу и запекайте до готовности,
5-10 мин Подавайте горячим или теплым с запеченными овощами или ри­
сом на гарнир.

j Совет гастронома

Тарам масала (острую смесь специй) можно купить уже в готовом виде, а можно сделать самим. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде в течение 1 мин.

i 1 ч. л. гвоздики, 2 ст. л. семян фенхеля, 4 «звездочки» бадьяна, 2 ст. л. семян зиры, 2 ст. л. горошин черного перца, 1 ч. л. семян кардамона и 2 ст. л. корицы.

Затем разотрите горячие специи пестиком в ступке. Пересыпьте в герметично ' закрывающуюся банку и поставьте в темное прохладное место.



 


9. В духовке

Дорада с тапенадомОбычная история - чем популярнее блюдо, тем больше его разновидностей. Так случилось и с тапенадом, прованским соусом из маслин и каперсов. Чего только в него не добавляют помимо основных ингредиентов: ром, анчоусы, миндаль, петрушку. Нам нравится вот такой вариант.




2 дорады среднего размера

Крупных помидора

Для тапенада:

Ст. л. каперсов

Г маслин без косточек

Веточки базилика

Ст. л. тертых белых сухарей

Хорошего качества 5 ст. л. оливкового масла

«экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец

Порции

Подготовка: 30 мин. Приготовление: 15 мин


Маслины и каперсы откиньте на сито, дайте стечь всему рассолу. Поместите в чашу блендера измельченный базилик, маслины и каперсы, влейте масло и взбейте все вместе в пюре. Переложите в миску добавьте сухари и пере­мешайте.

На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипя­ток на 30 сек., обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Затем раз­режьте на 4 части и удалите семена. Получившееся филе нарежьте длинными полосками. Посолите и поперчите с обеих сторон. Рыбу очистите выпотрошите (см. стр. 14) и тщательно промойте внутри и снаружи. Обмажьте каждую тушку с одной стороны соусом. Положите чис­той стороной на противень, смазанный оливковым маслом Сверху выложите подготовленные помидоры. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Подавайте немедленно, прямо из духовки.

Совет гастронома

Есть люди, которые категорически отвергают еду черного цвета, даже если это черная икра. Если вы или кто-то из ваших близких относитесь к этой категории, замените маслины зелеными оливками



 


9. В духовке

Свежая и копченая рыба в пряных травахСочетание свежей и копченой рыбы часто используют в густых рыбных похлебках и почти никогда во вторых блюдах. Этот рецепт родился на нашей редакционной кухне и без сомнения удался. Об этом свидетельствовали довольные лица наших коллег


Г филе трески

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.