Г филе палтуса 1 стакан риса жасмин 3 ст. л. майонеза
3 ст. л. натурального йогурта 1 большая луковица
Апельсин
Лимон
Лайм
Ст. л. оливкового масла
«экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец
Порции
Подготовка: 13 ч Приготовление: 20 мин
1 С апельсина, лайма и лимона снимите теркой или специальным ножом цедру из мякоти отожмите сок. Смешайте сок и цедру в большой миске Куски палтуса положите в миску с маринадом, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12 ч.
2. Лук мелко нарежьте, обжарьте в разогретом растительном масле на неболь шом огне до золотистого цвета, 10 мин.
3. Рис замочите в холодной кипяченой воде на 1 ч, затем откиньте на сито и об сушите. Выложите в сотейник с луком, добавьте соль и перец, перемешайте. Прогрейте 5-7 мин., помешивая, чтобы рис не пригорел. Влейте чуть больше 1 стакана воды, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком ог не 15 мин. Готовый рис смешайте с майонезом и йогуртом.
4 В форму для выпечки выложите половину кусков палтуса, затем слой риса. Сверху положите оставшуюся рыбу. Полейте цитрусовым маринадом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Подавайте горячим.
140
Совет гастронома
Снимая с помощью терки или специального ножа цедру, следите за тем, чтобы ! белая горькая часть оставалась не тронутой
9. В духовке
Морской черт в остром соусеАнглийское название морского черта, monk-fish, по смыслу прямо противоположно нашему - рыба-монах! Чертом его, очевидно, назвали те, кому повезло увидеть его целиком. А это, прямо скажем, не просто. В продажу черт, как правило, поступает без головы. Эта огромная голова, вырастающая прямо из туловища, состоит практически из одной невероятных размеров пасти. Пасть, в свою очередь, «украшена» страшными-престрашными зубами. В общем, те, кто отрезают голову, правильно делают! Для себя-то они наверняка варят из нее вкуснейший суп..
1 хвост морского черта весом примерно 1,5 кг
Луковицы
Крупных помидоров
Зубчика чеснока
См свежего корня имбиря
2 небольших острых перчика чили 150 г натурального йогурта
3 ст. л. топленого масла 1 ч. л. семян кориандра 1 ч. л. молотой куркумы
Ч. л. приправы тарам масала 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли
Растительное масло для смазывания формы
Порций
Подготовка: 35 мин Приготовление: 15-20 мин
1 Рыбу разделайте на филе, нарежьте большими кусками. Лук, чеснок и имбирь измельчите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками Перчики разрежьте пополам, удалите семена, мякоть мелко нарежьте.
2. Разогрейте в сотейнике с толстым днем топленое масло, обжарьте кориандр 30 сек. Положите лук, чеснок, помидоры, имбирь и перцы чили. Тушите
на среднем огне 10 мин. Добавьте куркуму, тарам масала, соль и сахар. Доведите до кипения, добавьте йогурт, уменьшите огонь до минимума и готовьте, постоянно помешивая, 5 мин.
3. Рыбу выложите в смазанную маслом форму для запекания Равномерно по лейте получившимся соусом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Снимите фольгу и запекайте до готовности, 5-10 мин Подавайте горячим или теплым с запеченными овощами или ри сом на гарнир.
j Совет гастронома
Тарам масала (острую смесь специй) можно купить уже в готовом виде, а можно сделать самим. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде в течение 1 мин.
i 1 ч. л. гвоздики, 2 ст. л. семян фенхеля, 4 «звездочки» бадьяна, 2 ст. л. семян зиры, 2 ст. л. горошин черного перца, 1 ч. л. семян кардамона и 2 ст. л. корицы.
Затем разотрите горячие специи пестиком в ступке. Пересыпьте в герметично ' закрывающуюся банку и поставьте в темное прохладное место.
9. В духовке
Дорада с тапенадомОбычная история - чем популярнее блюдо, тем больше его разновидностей. Так случилось и с тапенадом, прованским соусом из маслин и каперсов. Чего только в него не добавляют помимо основных ингредиентов: ром, анчоусы, миндаль, петрушку. Нам нравится вот такой вариант.
2 дорады среднего размера
Крупных помидора
Для тапенада:
Ст. л. каперсов
Г маслин без косточек
Веточки базилика
Ст. л. тертых белых сухарей
Хорошего качества 5 ст. л. оливкового масла
«экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец
Порции
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 15 мин
Маслины и каперсы откиньте на сито, дайте стечь всему рассолу. Поместите в чашу блендера измельченный базилик, маслины и каперсы, влейте масло и взбейте все вместе в пюре. Переложите в миску добавьте сухари и перемешайте.
На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Затем разрежьте на 4 части и удалите семена. Получившееся филе нарежьте длинными полосками. Посолите и поперчите с обеих сторон. Рыбу очистите выпотрошите (см. стр. 14) и тщательно промойте внутри и снаружи. Обмажьте каждую тушку с одной стороны соусом. Положите чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом Сверху выложите подготовленные помидоры. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Подавайте немедленно, прямо из духовки.
Совет гастронома
Есть люди, которые категорически отвергают еду черного цвета, даже если это черная икра. Если вы или кто-то из ваших близких относитесь к этой категории, замените маслины зелеными оливками
9. В духовке
Свежая и копченая рыба в пряных травахСочетание свежей и копченой рыбы часто используют в густых рыбных похлебках и почти никогда во вторых блюдах. Этот рецепт родился на нашей редакционной кухне и без сомнения удался. Об этом свидетельствовали довольные лица наших коллег
Г филе трески
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|