Сделай Сам Свою Работу на 5

Не осознавая, что делает, он сделал шаг вперед, но с обеих сторон его тут же схватили за руки.

– Нет, Гарри! – потрясенным шепотом произнесла Гермиона. Рон, однако, обратился к Блэку:

– Если ты хочешь убить Гарри, то тебе придется убить и нас! – свирепо сказал он, хотя, поднявшись на ноги, он побледнел еще сильнее и зашатался.

 

– Мерлин, вот это друзья… – тихо проговорил Ремус. Взгляд его горящих желтых глаз встретился с взглядом серых глаз Сириуса. Он знал, что и Сириус, и Джеймс сказали бы то же самое, оказавшись в подобном положении.

 

В темных глазах Блэка что-то блеснуло.

– Ляг, – тихо сказал он Рону. – Ты только сильнее повредишь ногу.

– Ты меня слышал? – слабым голосом сказал Рон, отчаянно цепляясь за Гарри, чтобы удержаться на ногах. – Тебе придется убить всех нас троих!

– Сегодня произойдет лишь одно убийство, – сказал Блэк и ухмыльнулся еще шире.

 

– Сириус, ты начинаешь меня пугать.

 

Сириус сглотнул, его лицо побледнело, а сердце забилось чуть быстрее.

 

Мерлин, что же случилось с будущим Сириусом? Он же не мог настолько измениться? Если честно, он начал пугать даже самогоСириуса.

 

– Почему это? – воскликнул Гарри, пытаясь освободиться от хватки Рона и Гермионы. – В прошлый раз тебе ведь было наплевать! Не остановился перед убийством магглов, чтобы достать Петтигрю… Что такое, в Азкабане внезапно подобрел, да?

– Гарри! – всхлипнула Гермиона. – Молчи…

– ОН УБИЛ МОИХ МАМУ И ПАПУ! – заорал Гарри и, с огромным трудом вырвавшись от Рона и Гермионы, бросился вперед…

Он забыл о магии… забыл, что он маленький и худой, и ему всего тринадцать лет, а Блэк – высокий взрослый мужчина. Гарри знал только, что хочет сделать Блэку так больно, как сможет, и не важно, как больно ему сделают в ответ…

 

– О Мерлин, Гарри… Пожалуйста, не наделай глупостей. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… – повторяла и повторяла Лили, сжав руку в кулак. Джеймс обнял ее и нежно поцеловал в затылок.

 

Возможно, Блэк просто не ожидал от Гарри такого безрассудства, но палочки он поднять не успел. Одной рукой Гарри обхватил высохшее запястье Блэка, отведя палочки в сторону; костяшками пальцев другой руки Гарри ударил Блэка по голове, и они упали на пол. Гермиона визжала, Рон орал, волшебные палочки в руках Блэка выпустили снопы искр, буквально на дюймы разминувшиеся с лицом Гарри. Гарри чувствовал, как рука, которую он схватил, отчаянно извивается, но он держался, другой рукой нанося удары по всем частям тела Блэка, которые мог достать.



 

– Прекрати, Гарри! – Ремус едва сдержался, чтобы не прорычать эти слова. Сириус уже был в очень плохом состоянии, а Гарри делал все только хуже (хотя Ремус отлично понимал его чувства и точку зрения). У оборотня кольнуло в сердце, когда он представил себе похожего на мертвеца Сириуса, и он зарылся лицом еще глубже в плечо Сириуса.

 

Но свободная рука Блэка дотянулась до горла Гарри…

– Нет, – прошипел он. – Я слишком долго ждал…

Пальцы сжимались, Гарри захрипел, его очки съехали набок.

 

Лили застонала, чувствуя, как глаза наполняются слезами.

 

– Что ты делаешь, Сириус?

 

Джеймс вообще не мог сказать ни слова – творился полнейший хаос. После чтения нескольких последних глав его карие глаза заметно поблекли, а рука, которой он сжимал руку Лили, ощутимо подрагивала.

 

Тут Гермиона ударила Блэка ногой, и тот со стоном отпустил Гарри. Рон бросился на руку Блэка, сжимавшую палочки, и Гарри услышал тихий стук…

Он выбрался из-под груды тел и увидел свою палочку, катившуюся по полу; он бросился к ней, но…

– Ай!

К драке присоединился Косолапсус, впившись когтями обеих передних лап в руку Гарри; Гарри отшвырнул его, но Косолапсус бросился к волшебной палочке Гарри…

– НЕ СМЕЙ! – прорычал Гарри и попытался пнуть Косолапсуса. Тот, злобно шипя, отскочил в сторону. Гарри подхватил палочку и повернулся…

– Уйдите с дороги! – крикнул он Рону и Гермионе.

Повторять не потребовалось.

Гермиона, хватая ртом воздух и вытирая кровь с разбитой губы, отползла в сторону, держа свою и Ронову палочки. Рон дополз до кровати и рухнул в нее, тяжело дыша. Его бледное лицо уже стало зеленоватым, обеими руками он сжимал сломанную ногу.

 

– Черт, черт, черт… – повторял Сириус. Слова, которые он читал вслух, потрясли его до глубины души.

 

Он собирается убить крестника?

 

Крестник собирается убить его?

 

Ему никогда больше не удастся поговорить с Лунатиком?

 

Все эти мысли приводили его в ужас.

 

Почувствовав укол паники, он торопливо вздохнул, обнял Ремуса за шею и поцеловал его. Оборотень сразу же почувствовал, каково сейчас Сириусу, и крепко обнял его, твердо намеренный помочь ему дочитать книгу до конца.

 

Блэк распростерся у стены. Его худая грудь быстро поднималась и опускалась. Гарри медленно приближался, устремив волшебную палочку прямо в сердце Блэка.

– Собираешься убить меня, Гарри? – прошептал он.

 

– Гарри, остановись, не убивай его, – не своим голосом взмолился Ремус.

 

– Сынок, пожалуйста… Он мой лучший друг, Гарри! Пожалуйста, не убивай его! – таким же молящим тоном добавил Джеймс.

 

Гарри остановился прямо перед ним, не сводя палочки с груди Блэка. Вокруг левого глаза Блэка набухал багровый синяк, из носа шла кровь.

– Ты убил моих родителей, – слегка дрожащим голосом сказал Гарри; палочку, впрочем, он держал ровно.

Блэк уставился на него запавшими глазами.

 

Сириус застыл, прочитав следующее предложение. Он судорожно выдохнул и затрясся всем телом. Ремус увидел опустошенное выражение лица любимого, затем заглянул в книгу.

 

Ремус, подавляя растущий где-то внизу живота страх, медленно забрал книгу у Сириуса, глубоко вдохнул и неохотно продолжил читать.

 

– Я не стану этого отрицать, – очень тихо ответил он.

 

Гробовая тишина.

 

– Что? – прошептал совершенно бледный Джеймс. – Что? Ремус, пожалуйста, скажи, что ты прочитал что-то не так…

 

Ремус в ужасе уставился на книгу, даже не замечая, что Сириус уткнулся головой в его плечо и начал тихо всхлипывать. Он снова начал читать, тихо и монотонно, словно только что прочитанные слова лишили его последних сил.

 

– Но если бы ты знал всю историю…

– Всю историю? – переспросил Гарри, в его висках гулко бухало. – Ты продал их Волдеморту, и это все, что мне нужно знать!

 

– Нет, – твердо сказал Джеймс, обнимая плачущую Лили. – Ты не мог… – В его голосе слышались надежда и отрицание. – Ты не мог… я не верю в это.

 

Сириус плотно сжал губы; из печальных глаз катились слезы.

 

– Ты должен выслушать меня, – сказал Блэк, в голосе послышалась настойчивость. – Ты пожалеешь, если не выслушаешь… ты не понимаешь…

– Я понимаю гораздо больше, чем ты думаешь, – ответил Гарри дрожащим голосом. – Ты ведь никогда не слышал ее? Мою маму… которая пыталась не дать Волдеморту убить меня… и это сделал ты… ты убил ее…

 

Лили и Сириус всхлипывали все громче, пес-анимаг, не останавливаясь, повторял:

 

– Простите, простите, простите, простите

 

Джеймс и Ремус побледнели, в глазах блестели слезы отчаяния.

 

Прежде чем они успели сказать хоть что-то еще, мимо Гарри пронеслось что-то рыжее. Косолапсус запрыгнул Блэку на грудь и уселся там, прямо над сердцем Блэка.

Блэк моргнул и посмотрел на кота.

 

Трясущейся рукой Ремус убрал с лица Сириуса волосы и дрожащим голосом прошептал:

 

– Вот видишь, ты действительно дружишь с этим «проклятым котярой».

 

Сириус издал булькающий смешок, понимая, что Ремус пытается таким способом показать ему, что до сих пор любит его и верит ему. Он взял руку Ремуса и покрыл поцелуями его ладонь, демонстрируя благодарность.

 

– Слезь, – пробормотал он, пытаясь спихнуть кота с себя.

Но Косолапсус вцепился когтями в одежду Блэка и не двигался с места. Он повернул свое уродливое, сплющенное лицо к Гарри и посмотрел на него огромными желтыми глазами. Где-то справа всхлипнула Гермиона.

Гарри уставился на Блэка и Косолапсуса, крепче сжимая палочку. Что, теперь придется убивать еще и кота?

Он был заодно с Блэком… Если он был готов умереть, защищая Блэка – это Гарри не волновало. Если Блэк хотел спасти его, то это лишь доказывало, что Косолапсус ему важнее, чем родители Гарри…

Гарри поднял палочку. Пришло время сделать это. Пришло время отомстить за мать и отца.

 

– Нет, Гарри! – закричала Лили, отчаянно пытаясь сморгнуть слезы. – Пожалуйста, я не хочу, чтобы ты стал убийцей! А это твойкрестный! Он любит тебя, пожалуйста, не убивай его!

 

Он убьет Блэка. Он должен убить Блэка. Это его шанс…

Секунды тянулись, Гарри по-прежнему стоял неподвижно, наставив палочку на Блэка. Тот смотрел на него, Косолапсус по-прежнему сидел на его груди. Рон тяжело дышал где-то в районе кровати, Гермиона молчала.

А затем появился новый звук…



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.