Сделай Сам Свою Работу на 5

Гарри снова выглянул в окно. Косолапсус и пес исчезли.

Гарри забрался на подоконник, чтобы посмотреть вниз, в тень от замка, но их там не было. Куда они ушли?

По громкому храпу он понял, что Рон снова заснул.

На следующий день Гарри и остальная команда Гриффиндора вошли в Большой зал под громоподобные овации.

 

Джеймс просиял; Лили не смогла сдержать искорки гордости в глазах, а на губах ее играла довольная улыбка.

 

Гарри лишь широко улыбнулся, поняв, что им аплодируют и Равенкло с Хаффлпаффом. Слизеринский же стол громко освистал их. Гарри заметил, что Малфой выглядит еще бледнее обычного.

Вуд весь завтрак заставлял команду поесть, при этом сам ни к чему так и не притронулся. Потом он торопливо повел их на поле еще до того, как с завтраком расправились все остальные, чтобы оценить погодные условия. Когда они вышли из Большого зала, все снова зааплодировали.

– Удачи, Гарри! – крикнула Чжоу Чанг. Гарри покраснел.

 

– О-ох, – проворковала Лили, не обращая внимания на смешки троих Мародеров.

 

– Так… ветра никакого нет… солнце немного яркое, это может затруднить обзор, осторожнее… земля довольно твердая, хорошо, быстро взлетим…

Вуд обошел поле, оглядываясь, команда – за ним. Наконец они увидели, как вдалеке открываются передние двери замка, и из них высыпает вся школа.

– В раздевалку, – коротко сказал Вуд.

Никто не сказал ни слова, когда они переодевались в алые мантии.

Гарри было интересно, чувствуют ли и другие себя так, словно съели на завтрак что-то дрожащее и студенистое. Вскоре, словно не прошло и минуты, Вуд сказал: «Так, начинается, выходим…»

 

– О-о-о! – крикнул Джеймс. – Вперед, Гарри!

 

Они вышли на поле под громкие крики трибун. Три четверти зрителей были одеты в алые шарфы, размахивали алыми флажками с гриффиндорским львом или держали плакаты с лозунгами вроде «ВПЕРЕД, ГРИФФИНДОР!» или «ЛЬВЫ, КУБОК ВАШ!»

Впрочем, за воротами Слизерина сидело две сотни людей в зеленом; на их флажках поблескивали серебристые змеи Слизерина, а в самом первом ряду, очень мрачно улыбаясь, сидел профессор Снейп, одетый в зеленое, как и все остальные.



– А вот и гриффиндорцы! – закричал Ли Джордан, как всегда, трудившийся комментатором. – Поттер…

 

Комната взорвалась радостными криками, среди которых слышался и тоненький голосок Гарри.

 

– …Белл, Джонсон, Спиннет, Уизли, Уизли и Вуд. Многие считают их лучшей командой в Хогвартсе за все последние годы…

Слизеринская трибуна встретила комментарий Ли громким гулом.

– А вот и команда Слизерина под предводительством капитана Флинта. Он сделал несколько изменений в составе, ориентируясь больше на размеры, чем на умение играть…

 

– Ха! – фыркнул Сириус. – Этот парень смешон.

 

Снова гул со слизеринской трибуны. Гарри, впрочем, подумал, что Ли в чем-то прав. Малфой казался малышом на фоне остальных огромных игроков Слизерина.

– Капитаны, пожмите руки! – сказала мадам Хуч.

Флинт и Вуд сошлись и схватились за руки, словно пытаясь поломать друг другу пальцы.

– Садитесь на метлы! – сказала мадам Хуч. – Три… два… один…

Свисток потонул в реве зрителей; в воздух взлетели четырнадцать метел. Гарри почувствовал, как со лба сдуло волосы; ощущение полета тут же сняло все волнение. Он огляделся, увидел у себя на хвосте Малфоя и понесся прочь в поисках снитча.

– Мячом владеет Гриффиндор, Алисия Спиннет с кваффлом, летит прямо к воротам Слизерина, хороший момент у Алисии! Эх… нет, кваффл перехватывает Уоррингтон, Уоррингтон из Слизерина несется по полю… БАБАХ!.. Отлично управляется с бладжером Джордж Уизли. Уоррингтон теряет кваффл, его подхватывает… Джонсон, Гриффиндор снова владеет мячом, давай, Ангелина… отлично обошла Монтэгю… пригнись, Ангелина, это бладжер!.. ГОЛ! ДЕСЯТЬ-НОЛЬ В ПОЛЬЗУ ГРИФФИНДОРА!

 

Все радостно закричали.

 

Ангелина торжествующе взмахнула кулаком, возвращаясь на свою половину поля; алое море болельщиков внизу торжествующе кричало…

– АЙ!

Ангелина чуть не свалилась с метлы, когда Маркус Флинт влетел прямо в нее.

 

– Что этот мелкий!.. – вскричал Джеймс с красными от гнева щеками; он явно увлекся матчем.

 

– Простите! – сказал Флинт под улюлюканье зрителей. – Простите, не заметил ее!

Тут же Фред Уизли врезал своей битой загонщика Флинту по затылку. Флинт ударился носом о рукоятку метлы, у него пошла кровь.

 

– Прекрасно! – воскликнул Сириус. – Время расплаты!

 

– Хватит! – взвизгнула мадам Хуч, пролетая между ними. – Гриффиндор бьет пенальти за неспровоцированное нападение на их охотника! Слизерин бьет пенальти за умышленное нанесение травмы их охотнику!

– Да ладно вам, мисс! – закричал Фред, но мадам Хуч свистнула в свисток, и Алисия отправилась бить пенальти.

– Давай, Алисия! – закричал Ли в накрывшей трибуны тишине. – ДА! ОНА ОБЫГРАЛА ВРАТАРЯ! ДВАДЦАТЬ-НОЛЬ В ПОЛЬЗУ ГРИФФИНДОРА!

Гарри резко развернул «Молнию», чтобы увидеть, как пенальти пробьет Флинт, из разбитого носа которого по-прежнему текла кровь. Вуд парил перед воротами Гриффиндора, стиснув зубы.

– Конечно, Вуд – великолепный вратарь! – сказал Ли Джордан зрителям, пока Флинт ожидал свистка мадам Хуч. – Великолепный! Его очень трудно обыграть… очень, очень трудно… ДА! ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ! ОН ВЗЯЛ ПЕНАЛЬТИ!

 

– Да! – радостно закричали Джеймс и Сириус, взмахнув кулаками.

 

Гарри, почувствовав облегчение, продолжил поиски снитча, но при этом продолжал внимательно слушать комментарии Ли. Нужно не дать Малфою добраться до снитча, пока Гриффиндор не станет вести в счете более пятидесяти очков…

– Гриффиндор владеет мячом, нет, Слизерин владеет мячом… нет! Гриффиндор снова владеет мячом, это Кэти Белл, Кэти Белл с Гриффиндора с кваффлом, она летит вперед… ЭТО БЫЛО УМЫШЛЕННО!

 

– Что еще придумали эти уроды? – угрожающе спросил Сириус.

 

Монтэгю, охотник Слизерина, развернулся прямо перед носом у Кэти и вместо того, чтобы отнять кваффл, схватил ее за голову.

 

– Какого черта?

 

Все четверо взрослых выругались и злобно уставились на книгу. Атмосфера в комнате накалилась не меньше, чем на описанном в книге матче, даже Ремус и Лили не смогли остаться в стороне.

 

Кэти закувыркалась в воздухе, умудрилась удержаться на метле, но уронила кваффл.

Снова прозвучал свисток мадам Хуч, она подлетела к Монтэгю и накричала на него. Через минуту Кэти забила вратарю Слизерина еще один пенальти.

– ТРИДЦАТЬ-НОЛЬ! ВОТ ВАМ, ГРЯЗНЫЕ ЖУЛИКИ…

– Джордан, вы не могли бы комментировать более непредвзято?

– Я говорю все как есть, профессор!

Гарри почувствовал сильное возбуждение. Он увидел снитч, поблескивавший у подножия ворот Гриффиндора… но ловить его пока было нельзя. А если его увидел Малфой…

Притворившись, что увидел что-то вдалеке, Гарри развернул «Молнию» и понесся к воротам Слизерина. Трюк сработал.

Малфой полетел за ним, явно считая, что Гарри увидел там снитч…

 

– Идиот.

 

Ш-Ш-Ш-Ш-Ш.

Один из бладжеров просвистел мимо правого уха Гарри, посланный гигантским загонщиком Слизерина, Дерриком. И снова – Ш-Ш-Ш-Ш-Ш.

 

– Если эти бледжеры хотя бы коснутся моего сына, я их разломаю, – в ярости произнесла Лили, сверкая глазами.

 

У Джеймса чуть инфаркт не случился.

 

Бладжеры, Лилс. Не бледжеры.

 

– Мне плевать. И не зови меня Лилс.

 

Второй бладжер чиркнул по локтю Гарри.

Второй загонщик, Боул, приближался к нему.

Гарри боковым зрением увидел, что Боул и Деррик несутся на него и замахиваются битами… в последнюю секунду увел метлу резко вверх, и Боул с Дерриком столкнулись с ужасным треском.

 

Лили выглядела до ужаса довольной.

 

– Хмпф. Получайте, что заслужили.

 

– Ха-ха! – воскликнул Ли Джордан, когда загонщики Слизерина с трудом разлетелись в стороны, держась за головы. – Не повезло вам, ребята! Надо больше тренироваться, чтобы победить «Молнию»!

 

– И то верно! – засмеялся Сириус.

 

– С мячом снова Гриффиндор, Джонсон держит кваффл… рядом с ней Флинт… ткни его в глаз, Ангелина!.. я просто шучу, профессор, просто шучу… о нет, Флинт перехватил мяч, Флинт рвется к воротам Гриффиндора, давай, Вуд, спасай!..

Но Флинт забил; слизеринские трибуны радостно загудели, а Ли выругался так страшно, что профессор Макгонагалл попыталась отобрать у него волшебный мегафон.

 

– У парня есть характер, – с уважением пробормотал Сириус.

 

– Да, даже вы, ребята, не осмеливались ругаться при Макгонагалл! А этот парень ругается в волшебный мегафон! – изумленно заметил Ремус.

 

– Извините, профессор, извините! Такого больше не повторится! Так, Гриффиндор ведет тридцать-десять, Гриффиндор с мячом…



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.