|
Тимьян (у нас еще называется чабрец)
итальянский сыр с сильным ароматом, немного напоминающий брынзу; делается из овечьего молока. В зависимости от степени зрелости очень различается по консистенции: может быть очень твердым и очень мягким.
действительно вялятся на солнце или в духовке при очень низкой температуре. Имеют очень богатый вкус. Чаще всего продаются или в стеклянных баночках с оливковым маслом и травами, или в вакуумной упаковке. Масло нужно сливать, а помидоры выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Вакуумные помидоры имеет смысл подержать 5 мин. в горячей воде, чтобы они восстановили консистенцию и вкус.
маленькие круглые помидорчики Хороши не только своей декоративностью, но и тем, что круглый год (даже зимой) имеют одинаковый, довольно насыщенный вкус и аромат Их едят в сыром виде, а также тушат, запекают и фаршируют, не снимая кожицы.
традиционый набор зелени, свежей или сушеной, из Прованса, провинции на юге Франции. Прованский букет включает в себя, как правило, розмарин, майоран и тимьян. Вы можете составить такую сухую смесь сами, смешав 4 доли тимьяна и майорана, 2 доли розмарина и базилика и 1 долю шалфея или лаванды.
итальянский молодой белый сыр с очень нежным вкусом, по виду напоминающий творог. Рикотта делается из сыворотки, оставшейся при створаживании овечьего или коровьего молока. В нее добавляют фермент альбумин, прогревают и дают стечь. Рикотту солят, коптят и запекают - в разных регионах Италии по-разному. В некоторых случаях ее можно заменить нежирным рыночным творогом.
традиционный продукт азиатской кухни, делается из рисового вина. Заменить его можно хересным или белым винным уксусом.
пряная трава родом с берегов Средиземного моря, но прекрасно растет и на Черноморском побережье, в Крыму или на Кавказе... Имеет волокнистые, твердые стебли и узкие листочки с довольно сильным камфарно-хвойным ароматом.
тайский рыбный соус. Один из самых излюбленных и характерных компонентов в тайской кухне. В Таиланде его готовят из ферментированной рыбы, выдерживаемой около года; во Вьетнаме (там его называют ныок мам) - из креветок. На вкус он очень соленый, немного пахнет рыбой.
имеет такой цвет в нерафинированном или частично рафинированном состоянии Чем темнее сахар, тем больше в нем осталось патоки - а следовательно, больше аромата, витаминов и микроэлементов. Неочищенный сахар хранится плохо, поэтому коричневый сахар значительно дороже белого.
многолетняя трава, растущая по всей Юго-Восточной Азии, с очень жесткими стеблями и ярко выраженным свежим цитрусовым вкусом. Его можно в крайнем случае заменять цедрой лайма, но результат все же сильно отличается. Эта приправа определяет вкус многих тайских и вьетнамских блюд. I
' пряная трава с крошечными круглыми листочками, которые при растирании между пальцами издают сильный «осенний», земляной аромат. Очень хорош в жирных блюдах, которые надо долго готовить.
14. Словарь
Тыквенное масло
Фенхель
Филе
Цедра
Черный перец
Чеснок
Чили
Шалфей
Шиитаке
Шнитт-лук
(у нас его еще называют лук-резанец, или сибулет)
«Экстра вирджин»
растительное масло из тыквенных семечек. Оно черно-зеленого цвета (если сделано из поджаренных семечек) или изумрудное (если из сырых). Жарить на нем нельзя, только заправлять готовые горячие блюда и салаты. Самое лучшее тыквенное масло делается в Австрии.
' родственник укропа, «луковица» с хрустящей мякотью и запахом аниса, кусок рыбы, мяса или даже овоща или фрукта, очищенный от кожи и всех косточек.
самый верхний слой цитрусовых. Срезать цедру нужно аккуратно, не задевая бело-j го слоя. Последний, как правило, горьковат. Цедра служит для ароматизации блюд. j Существует специальный прибор для ее приготовления, «зестер», - маленькая ло-
I паточка с круглыми режущими отверстиями по верхнему краю.
\
\ он же «настоящий перец», недозрелые и высушенные плоды древовидной лианы. ! В большинстве случаев должен быть свежемолотым. Покупка хорошей мельнички
| с несколькими степенями помола - отличная инвестиция.
I j
I ни коем случае не должен быть проросшим - у такого чеснока горьковатый и резкий j вкус. Если вы разрезали чеснок и увидели внутри зарождающийся стебелек, удали-! те его. Чем больше измельчен чеснок, тем больше он дает аромата Пресс для чес-; нока («чеснокодавилка») нарушает его структуру, используйте его только в том случае, когда вам нужен чесночный сок. Если вы не большой любитель этого запаха, ароматизируйте соусы целыми или разрезанными пополам зубчиками чеснока.
острый перец. Существуют полторы сотни его разновидностей, но их объединяют одним словом, произошедшим от древнеиндейского txile. Из разных сортов острых перцев делают порошок чили - он светлее по цвету, чем кайенский перец, более j грубого помола и не такой острый. Кроме того, чили иногда продается в виде | хлопьев (частично размолотый вместе с семенами). Вариантов соусов чили во ! всем мире и не сосчитать.
пряная трава с красивыми, как бы покрытыми серебристым мхом листиками. Родом шалфей из Сирии, теперь растет в Европе и в Америке. У нас это растение вошло в обиход только как лекарство для горла, и напрасно. У шалфея приятный тонкий аромат, напоминающий мелиссу, и чуть горький вкус.
желтовато-коричневый гриб с плотной мякотью, которая слегка хрустит. В природе растет на каштанах, но его можно выращивать и искусственным образом на других деревьях (ольхе, дубе или клене). Сушеные шиитаке можно замочить в воде комнатной температуры - и через 2 ч готовить как свежие.
ближайший родственник зеленого лука с очень тонкими и не острыми перышками. Шнитт-лук лучше не подвергать тепловой обработке - у него пропадет и аромат, и хрустящая текстура.
масло первого холодного отжима, самое вкусное и полезное, с ярким ароматом и насыщенным вкусом. Это выражение употребляется почти исключительно по отношению к оливковому маслу. Оливковые масла, представленные в наших магазинах, сильно отличаются по качеству. Имеет смысл завести одну бутылку подешевле для жарки (оливковое масло выдерживает высокую температуру нагревания, не образуя вредных веществ) и одну подороже - для салатов.
247
|
|
| ШШШк
|
|
|
|
|
| Сравнительная таблица
| мер и весов (в граммах)
|
|
| 15.
|
|
| продукт
| стакан тонкий
| стакан граненый
| столовая
| чайная
|
|
|
|
|
| 250 мл
| 200 мл
| ложка
| ложка
|
|
|
|
| мука пшеничная
|
|
|
|
|
|
|
|
| крахмал
|
|
|
|
|
|
|
|
| крупа гречневая
|
|
|
|
|
|
|
|
| крупа манная
|
|
|
| -
|
|
|
|
| рис
|
|
|
| -
|
|
|
|
| овсяные хлопья
|
|
|
|
|
|
|
|
| сахарный песок
|
|
|
|
|
|
|
|
| сахарная пудра
|
|
|
|
|
|
|
|
| соль
| -
| -
|
|
|
|
|
|
| желатин в порошке
| —
| -
|
|
|
|
|
|
| какао-порошок
| -
| -
|
|
|
|
|
|
| кофе молотый
| -
| -
|
|
|
|
|
|
| мак
|
|
|
|
|
|
|
|
| молотые сухари
|
|
|
|
|
|
|
|
| горох
|
|
|
|
|
|
|
|
| фасоль средняя
|
| I90
| -
|
|
|
|
|
| чечевица средняя
|
|
| -
| -
|
|
|
|
| миндаль
|
|
|
| _
|
|
|
|
| фундук
|
|
|
| -
|
|
|
|
| арахис
|
|
|
| _
|
|
|
|
| грецкие орехи
|
|
|
| -
|
|
|
|
| кедровые орехи
|
|
|
|
|
|
|
|
| вишня
|
|
|
|
|
|
|
|
| клубника
|
|
|
| -
|
|
|
|
| малина
|
|
|
|
|
|
|
|
| черная смородина
|
|
|
|
|
|
|
|
| продукт
|
| маленький
| средний
| большой
|
|
|
|
| луковица
|
| 50-90
| 100-150
| 160-200
|
|
|
|
| морковка
|
| 50-70
| 80-150
| 160-250
|
|
|
|
| свекла
|
| 100-150
| 160-240
| 250-350
|
|
|
|
| помидор
|
| 70-90
| 100-150
| 160-300
|
|
|
|
| пучок петрушки/кинзы/укропа
| 12-20
| 25-30
| 80-100
|
|
|
|
| пучок шпината
|
|
|
|
|
|
|
|
| пучок базилика
|
| 15 20
| 35-50
| 70-100
|
|
|
|
| пучок рукколы
|
| 30-40
| 70-90
| 150-200
|
|
|
|
| пучок тархуна
|
| 15-20
| 25-30
| 70-90
|
|
|
| м e
|
|
|
|
|
|
|
|
|
горсть * 1/2 стакана
|
|
|
|
|
|
|
|
| щепотка -1/4-1/3 чайной ложки
|
|
|
|
|
|
|
| 1 столовая ложка =;
| S чайные ложки
|
|
|
|
|
|
|
8 столовых ложек =
| 1/2 стакана
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
■
|
|
| ШШШШШШШШ^ШШШШШ
|
|
|
|
|
| рецептов
|
|
| ■
| Алфавитный указатель
|
Балатонская уха с рыбными
| Мусс из белой рыбы с соусом
| Селедка под шубой 28
|
|
|
| пельменями 204
| из креветок 48
| Сельдь в клюквенном и горчичном
|
|
|
| Барабулька по-перуански 110
| Мусс из окуня с кукурузой и зеленым
| маринаде 24
|
|
|
| Благородная рыба, запеченная
| горошком 44
| «Сердечки» из камб с кольцами
|
|
|
| в пергаменте 148
| Окунь под чесночным соусом 116
| из сладкого перца 222
|
|
|
| Буйабес 80
| Острый тунисский суп 90
| Сибас с рисом и пастой из кинзы 166
|
|
|
| Бульон рыбный 22
| Палтус в цитрусовом маринаде 140
| Скумбрия в укропно-томатном
|
|
|
| Вариации рыбного гаспаччо 230
| Пикша, запеченная в листьях лука-
| соусе 164
|
|
|
| «Вертушки» из сардин 72
| порея 138
| Сом в грецких орехах и цедре 114
|
|
|
| Винный соус 238
| Пирог с треской 70
| Соус айоли 238
|
|
|
| Гамбо из морского окуня 200
| Писсаладьер, французский луковый
| Соус из анчоусов 240
|
|
|
| Голубая форель с пряными
| пирог с анчоусами 198
| Соус из i цавеля 238
|
|
|
| травами 112
| Роллы 216
| Соус тартар 238
|
|
|
| Дорада с лимоном 170
| Рольмопс 26
| Судак «Баттерфляй» 174
|
|
|
| Дорада с начинкой из шпината 156
| Рулет из семги 40
| Судак в свекольном «полене» 236
|
|
|
| Дорада с тапенадом 144
| Рулетики из палтуса 102
| Султанка с укропным рагу 120
|
|
|
| Жюльены из стерляди под крышечкой
| Рулеты из лаваша 36
| Суп из консервированного лосося 92
|
|
|
| из теста 66
| Рыба в азиатском стиле со свежим
| Суп с рыбой и рисовой вермишелью 94
|
|
|
| Заливная осетрина 32
| перцем 108
| Суп с фрикадельками из трески 82
|
|
|
| Каннелони с рыбным фаршем
| Рыба на «тарелочках» из баклажанов 62
| Суши и сашими 214
|
|
|
| и томатным соусом 136
| Рыба под маринадом 30
| Талисман с имбирем и чили 130
|
|
|
| Карп в кисло-сладком соусе 208
| Рыба по-йеменски 212
| Тельное с грибами 186
|
|
|
| Карп с имбирем 162
| Рыба с овощами в тесте 152
| Теплый салат из лосося
|
|
|
| Карп, фаршированный овощами 172
| «Рыба фиш» 194
| с камамбером 60
|
|
|
| Карпы, фаршированные гречкой 132
| Рыба, запеченная в соли 158
| Теплый салат с тунцом 52
|
|
|
| Картофельный чаудер с копченой
| Рыба-меч с фенхелем, лимоном
| Тунец в кисло-сладком соусе 104
|
|
|
| треской 86
| и каперсами 134
| Тыквенный суп из копченой рыбы 88
|
|
|
| Кефаль с кабачками на шпажках 126
| Рыбная «бандероль» 234
| «Тюрбаны» из сибаса с белыми грибами
|
|
|
| «Кольца» из скумбрии с крабами
| Рыбная запеканка 154
| и зеленой спаржей 228
|
|
|
| и фруктовым салатом 226
| Рыбная солянка 78
| Укропный суп из кефали 74
|
|
|
| Копченая рыба с теплым соусом
| Рыбное карри по-тайски 64
| Уха по-царски 76
|
|
|
| карри 56
| Рыбное рагу 100
| Фаршированная щука 232
|
|
|
| «Косички» из хека 218
| Рыбные зразы с зеленым горошком 184
| Феттучине с лососем в соусе из сыра
|
|
|
| Котлеты из белой и красной рыбы 178
| Рыбные зразы с креветками 180
| с голубой плесенью 106
|
|
|
| Котлеты из консервированного
| Рыбные рулеты на циновке из лука-
| Финский рыбный суп 202
|
|
|
| тунца 188
| порея 224
| Фиш & Чипе 210
|
|
|
| Котлеты из копченой рыбы 182
| Рыбные тарталетки 58
| Форель с соусом из кресс-салата 168
|
|
|
| Крокеты из хека в кляре 176
| Рыбный киш 220
| Форель с фундуком и беконом 150
|
|
|
| Ледяная в овсяных хлопьях 118
| Рыбный рулет со шпинатом 46
| Фриттата с лососем и спагетти 68
|
|
|
| Лимонное масло 240
| Салат из копченой трески с яйцами-
| Хе из сазана 50
|
|
|
| Малосольный лосось 192
| пашот и крутонами 34
| Холодный суп из ревеня 96
|
|
|
| Масло «Монпелье» 240
| Салат с копченой форелью 38
| Хрустящая рыба по-тайски 206
|
|
|
| Мексиканский суп из окуня 98
| Салат с тунцом и рисовой лапшой 54
| «Черненая» рыба 122
|
|
|
| «Мелочь» в хамоне 124
| Свежая и копченая рыба в пряных
| Чертовски острый соус 240
|
|
|
| Морской окунь с пюре и луковым
| травах 146
| «Шишка» из карпа 128
|
|
|
| соусом 160
| Свекольник рыбный 84
| Шпроты домашнего приготовления 190
|
|
|
| Морской черт в остром соусе 142
| Севиче 196
| Эскабече из дорады 42
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | | | | | |
|
■
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 17.
| Предметный указатель
|
|
| А
| из фенхеля 230
| каннелони 136
|
|
| авокадо 216
| томатное 230
| каперсы 78, 134, 144
|
|
| айоли 62, 238, 243
| горбуша:
| капуста брокколи 100, 154
|
|
| айсберг салат 52, 218. 226
| горячего копчения 86
| карп 128, 162, 132, 172, 204, 208
|
|
| анчоусы консервированные
| 198 консервированная 92
| карри паста 56, 64
|
|
| 230, 240, 243
| горошек зеленый 44, 184,208
| картофель 160, 182, 188, 210
|
|
| апельсины 140,226
| стручки 108
| кета консервированная 92
|
|
| арахис 182
| горчица:
| кефаль 50, 74, 126
|
|
|
| баварская 24
| килька 190
|
|
| Б
| дижонская 24. 34. 150
| кинза 166
|
|
| багет 80
| русская 24
| киш 220
|
|
| баклажан 62, 172
| с зернами 60, 24
| клюква 24, 56, 132
|
|
| бамбука побеги консервированные французская с тархуном 24
| кляр 244
|
|
| 94, 108
| гребешки 200
| кокосовое молоко 64, 94, 166
|
|
| барабулька 110, 124
| гренадер 224
| котлеты 176, 178, 182, 188
|
|
| бекон 150
| гречневая крупа 132
| крабовое мясо 200, 226
|
|
| белые грибы 186, 228
| грибы:
| креветки 48, 80, 136, 180, 200, 234
|
|
| белый амур 64
| белые 186,228
| креветочная рыба 136
|
|
| бри 224
| вешенки 208
| кресс-салат 60, 168
|
|
| буйабес 80
| сухие 132
| крутоны 34
|
|
| бульон:
| черные китайские 108
| кукуруза 44,200
|
|
| куриный 200
| шампиньоны 100, 106, 218
| кунжута семечки 216
|
|
| мясной 240
|
| курица 76
|
|
| рыбный 22, 32, 224
| д
|
|
|
|
| дорада 42, 144, 152, 156,158, 170
| Л
|
|
| В
|
| лаваш 36
|
|
| васаби 214, 216, 243
| Ж
| лавровый лист 188, 212. 245
|
|
| вермишель рисовая 94
| жюльен 66
| лайм 196
|
|
| ветчина сырокопченая 124
|
| лапша:
|
|
| вешенки 208
| заливное 32
| китайская яичная 54
|
|
| вино:
| запеканка 154
| рисовая 54
|
|
| белое сухое 22, 42, 70.
| 30' Ю6' зразы 180, 184
| японская пшеничная рамен 54
|
|
| 112, 134. 146, 148, 208, 24С
| зубатка 146
| ледяная 118
|
|
| мадера 104
| горячего копчения 86
| лосось 16, 46, 52, 60, 106, 152, 176, 178,
|
|
| мартини 230
|
| 192, 202, 214
|
|
| портвейн 24,230
| И-Й
| консервированный 68,92
|
|
| рисовое 208
| икра:
| лук:
|
|
| японское 52
| летучей рыбы 216
| -порей 130, 138, 198, 208, 224
|
|
| виноград 226
| паюсная 22
| репчатый 190, 198
|
|
| водка 76, 192, 230
| имбирь 130, 142, 162
| луциан 98 210
|
|
| водоросли норм 216, 245
| маринованный 214, 216
| м
|
|
|
| йогурт 142
|
|
| Г
|
| малина 226
|
|
| гамбо 200,244
| К
| маринад 30
|
|
| гарам масала 142 244
| кабачки 102. 126
| горчичный 24
|
|
| гаспаччо:
| камамбер 60
| клюквенный 24
|
|
| из желтого перца 230
| камбала 46, 90, 210, 222
| цитрусовый 140
|
|
из сельдерея 230
| -тюрбо 20
| маслины 78, 144, 198
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 17. Предметный указатель
|
|
| масло:
| писсаладьер 198
| масляная 146
|
| арахисовое 243
| помидоры 70, 76, 80, 88, 90, 98, 142,
| холодного копчения 56. 220
|
| лимонное 240
| 144, 198, 204, 230
| мелочь рыбная 76, 78, 80, 190
|
| кунжутное 166,244
| консервированные в собственном
| меч-рыба 52. 134
|
| оливковое 238
| соку 164, 200, 212
| минтай 154,184
|
| «экстра вирджин» 42, 247
| черри 56, 108, 126, 136, 245
| мойва 190
|
| сливочное 194,240
|
| морской черт 142
|
| масляная 146
| р
| морской язык 46, 64, 108
|
| холодного копчения 56,220
| рагу 100
| нерка консервированная 92
|
| мед 128
| разделка:
| окунь:
|
| мелочь рыбная 76, 78, 80, 190
| круглой рыбы 16
| каменный 44
|
| меч-рыба 52
| плоской рыбы 20
| морской 80, 94, 100 116, 160,
|
| мидии 80,200
| ревень 96
| 200, 210
|
| минеральная вода с газом 176
| редис 52
| нильский 148
|
| минтай 154, 184
| редька 132
| рифовый 230
|
| мойва 190
| -дайкон 50
| сотовый 98
|
| молоко 160, 202
| рис:
| осетр 32, 76, 78, 186
|
| морепродукты 32
| басмати 166
| палтус 102, 136, 140, 146
|
| морской черт 142
| жасмин 140
| пикша 80, 84, 100, 138, 210
|
| морской язык 46. 64. 108
| длиннозерный 200
| сазан 50
|
| мусс 44, 48. 245
| японика 214,216
| сайда 62, 154, 210
|
| н
| роллы 216
| салака 190
|
| нерка консервированная 92
| рольмопс 26
| сардины 124
|
|
| руккола 34, 60, 126
| консврвированние 72
|
| О
| рулет 36. 40, 46, 102, 224
| сельдь 26
|
| огурцы 96, 102, 132, 216
| рыба:
| соленая 24, 28
|
| малосольные 168
| -ангел 64
| семга 16, 40, 196, 220, 230, 234
|
| соленые 78
| анчоусы консервированные 198,
| слабосоленая 40
|
| окунь:
| 230, 240, 243
| сибас 228,152, 158, 180
|
| каменный 44
| барабулька 110, 124
| сиг 146
|
| морской 80, 94, 100 116, 160,
| белая 48, 58, 64, 82, 186, 212
| скат 210
|
| 200, 210
| белый амур 64
| скумбрия 164, 226
|
| нильский 148
| горбуша:
| горячего копчения 146, 182, 86
|
| рифовый 230
| горячего копчения 86
| холодного копчения 86
|
| сотовый 98
| консервированная 92
| сом 50, 114, 204
|
| оливки 42, 104,232
| гренадер 224
| стерлядь 22. 66. 78. 186
|
| орехи грецкие 114, 236
| дорада 42, 144, 152, 156,158, 170
| судак 48, 96, 100. 152, 158, 174, 176,
|
| осетрина 32, 76, 78, 186
| зубатка 146
| 178, 236
|
| п
| горячего копчения 86
| султанка 120,124
|
| палтус 102, 136, 140, 146
| камбала 46, 90, 210, 222
| талисман 130, 224
|
| пармезан 136,245
| -тюрбо 20
| тилапия 224,62
|
| паста из кинзы 166
| карп 128. 162, 132, 172, 204, 208
| толстолобик 50
|
| пельмени 204
| кета консервированная 92
| треска 30, 70, 82, 94, 100, 146, 186,
|
| перец:
| кефаль 50, 74, 126
| 210, 230
|
| белый 244
| килька 190
| горячего копчения 34, 86
|
| кайенский 244
| ледяная 118
| черная 148
|
| с лимонным ароматом 202
| лосось 16, 46, 52, 60, 106, 152, 176,
| тунец 52, 104
|
| сладкий 222, 230
| 178, 192, 202, 214
| консервированный
|
| пиво светлое 210
| консервированный 68,92
| в собственном соку куском
|
| пикша 80, 84, 100, 138, 210
| луциан 98. 210
| 54, 188
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 17. Предметный указатель
|
|
| форель 52, 94, 112, 146, 168
| тартар 238
| феттучине 106
|
| горячего или холодного
| укропно-томатный 164
| форель 52, 94, 112, 146, 168
|
| копчения 38
| чертовски острый 240
| горячего или холодного
|
| морская 16, 136, 150, 234
| спагетти 68
| копчения 38
|
| слабосоленая 36
| спаржа зеленая 56, 228
| морская 16, 136, 150, 234
|
| холодного копчения 220
| стерлядь 22, 66, 78, 186
| слабосоленая 36
|
| хек 152, 154, 176, 218
| судак 48, 96, 100, 152, 158, 174, 176,
| холодного копчения 220
|
| щука 50, 194, 232
| 178, 236
| фрикадельки 82
|
| С
| султанка 120, 124
| фриттата 68
|
| сазан 50
| суши 214
| фундук 150
|
| сайда 62, 154, 210
| сыр:
|
|
| салака 190
| бри 224
| X
|
| салат 34, 38, 52, 60
| камамбер 60
| хамон 124
|
| сардины 124
| пармезан 136,245
| харисса 90
|
| консервированные 72
| с голубой плесенью 106, 224
| хе 50
|
| сахар коричневый 24, 246
| сливочный 36, 40, 48, 156, 236
| хек 152, 154, 176, 218
|
| сашими 16,214
| чеддер 58
| хлеб белый 232
|
| свекла 84, 194. 236
| швейцарский 220
| хлопья овсяные 118
|
| свекольник 84
| Т
| хрен 194
|
| севиче 196
| талисман 130
| сливочный 48, 156
|
| сельдерей 230
| тапенад 144
| хурма 226
|
| сельдь 26
| тарталетки 58
| ц
цукини 126
|
| соленая 24,28 семга 16, 40, 196, 220, 230, 234
| тесто: сдобное дрожжевое 66
|
| слабосоленая 40
| слоеное 66, 72, 152
| ч
|
| сибас 228,152, 158, 180
|
|
|
| сиг 146
| тилапия 224,62
| чавыча консервированная 92
|
| скат 210
| тимьян 124
| чаудер 86
|
| скумбрия 164,226
| тобико 216
| чеддер 58
|
| горячего копчения 146, 182, 86
| толстолобик 5С
| черные китайские грибы 108
|
| холодного копчения 86
| треска 30, 70, 82, 94, 100, 146, 186,
| чеснок 110, 116
|
| сливки 44, 46, 48, 66, 88, 116, 136, 146,
| 210, 230
| чили 64. 94. 130. 166. 196. 247
|
| 160, 176, 180, 194, 240
| горячего копчения 34,86
| чистка и потрошение 14
|
| сливочный сыр 36, 40, 48, 156, 236
| черная 148
|
|
| сметана 38, 132, 168
| тунец 52, 104
| Ш
|
| смородина красная 56
| консервированный в собственном
| шампиньоны 100, 106, 218
|
| соль морская 104. 106. 158. 210
| соку куском 54, 188
| швейцарский сыр 220
|
| солянка 78
| тыква 88
| шпинат 46, 56. 156. 240
|
| сом 50, 114, 204
| У
| щ
|
| сорго лимонное 64, 246
| укроп 74, 116, 120, 164, 176, 192
| щавель 56,238
|
| соус:
| уксус 26
| щука 50, 194, 232
|
| айоли 62, 238, 243
| бальзамический 243
|
|
| винный 238
| винный 42, 110, 112 164, 230
| э
|
| вустерский 200, 243
| рисовый 52, 208, 214, 216
| эскабече 42
|
| из анчоусов 240
| солодовый 210
| Я
|
| кисло-сладкий 104
| уха 76,204
|
| из креветок 48
|
| яблоки 28, 112, 132, 226
|
| из сыра с голубой плесенью 106
| Ф
| яйца 68, 96, 132, 194
|
| из щавеля 238
| фасоль зеленая 68, 200
| -пашот 34
|
| карри 56
| фенхель 134,230
| перепелиные 32
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Серия: Книга Гастронома Про рыбу
Координатор проекта и выпускающий редакторМарианна Орлинкова
Главный художникИрина Лещенко
Дизайнер-верстальщикЮлия Фролкина
Повара-консультантыИлья Жданов, Денис Крупеня. Николай Чернышев
ФоторедакторОльга Куваева
ХудожникАнастасия Беседина
ЦветокоррекцияЕкатерина Панюшкина, Виктор Фролкин, Светлана Кузина
Контрольный редакторЭлеонора Орлинкова
РедакторАнна Туревская
КорректорФедор Баранков
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|