Сделай Сам Свою Работу на 5

Г сливочного масла щепотка соли





Для начинки:

Г семги или форели холодного

Копчения 200 г масляной рыбы холодного

Копчения

Яйца

Мл нежирных сливок

Мл молока

Г швейцарского сыра

Щепотка молотого мускатного ореха

Ст. л. растительного масла

Порций

Подготовка: 1 ч 10 мин Приготовление: 15 мин.


1 Для теста просейте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное
масло. Ножом порубите масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать
хлебные крошки. Вбейте по одному яйцу и добавьте сметану. Замесите тесто
Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите

до эластичности Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в хо­лодильник минимум на 30 мин.

2 Для начинки взбейте яйца, сливки и молоко. Затем добавьте натертый сыр
и мускатный орех. Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками
смажьте растительным маслом Тесто раскатайте в круг диаметром на 4-5 см
больше диаметра формы. Выложите его в форму так, чтобы были закрыты
дно и бортики. Наколите тесто вилкой, влейте сырно-сливочную смесь и по­
ставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.



3. Вырежьте из пергамента круг такого же диаметра как у формы для выпечки. Оба вида рыбного филе нарежьте длинными полосками шириной 1 см. Поло­жите на пергаментный круг в ряд полоски красной рыбы, сортируя их по дли­не. Берите по одной полоске белой рыбы и пропускайте их через красные по­лоски «корзиночным плетением», также сортируя по длине

4 Достаньте пирог из духовки Возьмите пергамент с «плетенкой» двумя рука­ми и, слегка наклонив его над пирогом, дайте «плетенке» соскользнуть на по­верхность пирога. Если по краям остались пустые места, прикройте их остав­шимися кусочками рыбы

5. Верните киш в духовку еще на 15 мин., уменьшив температуру до 180 °С Подавайте теплым или горячим с зеленым салатом.


 



 


 


220


Совет гастронома

Конечно, приготовить такой пирог в прямоугольной форме намного проще, по-' лоски рыбы не надо сортировать по длине, а выглядеть он все равно будет ис­ключительно эффектно. Но киш бывает только круглым! Впрочем, мы знаем вы­ход для тех, кому не хочется сильно заморачиваться. Назовите этот пирог по-другому!





 


12. Что-то особенное

«Сердечки» из камбалы с кольцами из сладкого перцаУменьшите ингредиенты вполовину, у вас получится идеальное блюдо для романтического ужина - красивое, сытное и одновременно легкое. И выглядит весьма символично, и нет опасности, что любимый человек переест и быстро заснет


Филе камбалы

Красных сладких перца

Зеленых сладких перца

Желтых сладких перца

Стебель лука-порея (только белая

Часть) 1 лимон

Ст. л. сливочного масла 1 ч. л. сахара

Щепотка молотой гвоздики щепотка белого перца соль растительное масло

Порции

Подготовка: 35 мин. Приготовление: 15 мин


У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Нарежьте перцы кольцами ши­риной 1 см. Лук-порей нарежьте тонкими кружками, промойте и обсушите Ножом для чистки овощей снимите с лимона длинными лентами цедру и на­режьте ее тонкими продольными полосками. Выжмите из лимона сок. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. растительного и сливочное масло Обжарьте полоски цедры 1 мин. Добавьте лук-порей, готовьте 3 мин. Затем положите перцы и готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, приправьте половиной лимонного сока, сахаром, гвоздикой, белым перцем и солью по вкусу, пере­мешайте и готовьте еще 6 мин. Снимите с огня

Филе камбалы натрите солью. Положите одно филе на разделочную доску и, отступив от хвоста 1,5 см, разрежьте вдоль на 2 части. Подверните полоски внутрь, придав филе форму сердечка, и закрепите подвернутые концы зубо­чисткой.

Противень смажьте растительным маслом, поместите на него «сердечки», сбрызните оставшимся лимонным соком и растительным маслом, запеките в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. На порционные тарелки разложите овощи, сверху положите «сердечки» из камбалы. Подавайте немедленно.




 


222


Совет гастронома

«Сердечки» можно приготовить из других видов рыб с одним обязательным условием: форма у рыбы должна быть круглой или овальной



 


12. Что-то особенное

Рыбные рулеты на циновке из лука-пореяПочти во всех рецептах используется только белая часть лука-порея, а плотные зеленые листья, как правило, летят в мусор. Нам стало жаль зеленой половины, и мы придумали ей вот такое вкусное применение.


600 г филе гренадера, тилапии

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.