Сделай Сам Свою Работу на 5

Стакана риса для суши (например,





Японика)

Больших листа водорослей нори 60 г рыбного филе для хосо-маки 150 г рыбного филе для уро-маки 1 спелый авокадо 1 длинноплодный огурец,

Или 3 небольших тобико (икра летучей рыбы),

Или семечки кунжута

Для обваливания

Для заправки к рису:

Ст. л. рисового или другого

Не столового уксуса 4 ст. л. сахара 1 ст. л. соли

Для обязательного гарнира:

Маринованный имбирь

Васаби

Соевый соус

Примерно 30-35 порций

Подготовка: 1 ч 25 мин Приготовление: 25-30 мин


4.

5.


Приготовьте рис (см. стр. 214) Для хосо-маки возьмите 2 листа нори. Поло­жите лист нори на макису, циновку для роллов, гладкой стороной вниз, шеро­ховатой стороной вверх, (чтобы рис лучше прилипал). Выложите на лист теп­лый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см Слой риса - примерно 0,5 см (3-4 рисинки). Для начинки нарежьте рыбу тонкими полосками; огурец очистите от семян, также нарежьте тонкими полосками. Выложите начинку вдоль длинного края нори, закрытого рисом, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте.



Затем тонким острым ножом, перед каждым движением обмакивая его в го­рячую воду, нарежьте получившийся ролл на куски толщиной 3-4 см Можно делать это так. сначала разрежьте ролл пополам, потом положите два куска рядом и разрежьте их еще пополам, а потом - еще раз пополам каждую по­лучившуюся половину. Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением разрезайте ролл до конца. Так же уложите оставшиеся листы нори для уро-маки; на них выложите теплый рис и разровняйте так, чтобы с одной стороны лист был на 1 см не закрыт ри­сом, а с другой стороны рис выступал за нори на 1 см. Переверните основу для ролла рисом вниз, на нори выложите полоски рыбы, огурца и авокадо (авокадо нужно очистить от кожуры, косточку удалить). Сверните ролл при помощи циновки, прижимая его при каждом повороте. То­бико выложите на бумажное полотенце ровным слоем, слегка подсушите на воздухе. Оберните ролл в тобико и нарежьте так же, как хосо-маки Подавай­те роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.







 


12


Что-то особенное


 


Рыбу, как правило, нужно готовить просто и быстро. Но из любого правила есть исключения Созданы эти исключения, чтобы тот, кто воплощает их в жизнь, получил свою порцию восхищения и обожания со стороны друзей и домочадцев Потому что потратил время и силы, приготовил для них нечто особенное, непростое и изысканное

Впрочем, для тех. кто вырос вдали от морей и рек - таких, в которых можно ловить рыбу, чтобы ее есть, а не просто для развлечения, рыба уже сама по себе блюдо особенное.


 



 


«Косички» из хекаЛюбую, даже самую незамысловатую рыбу можно превратить в кулинарный шедевр. Вот, например, хек. У нас к нему традиционно относятся как к рыбе скучной и будничной и никогда не включают в праздничное меню. А вот итальянские, испанские и португальские кулинары очень ценят его тонкий и нежный вкус. Конечно, если речь идет о свежей, а не перемороженной рыбе.


Длинных куска филе хека 500 г небольших шампиньонов

Для соуса:

Кочана салата айсберг

Зубчика чеснока

Небольшая луковица 1 лавровый лист 1 ч. л. кукурузного крахмала 1 ч. л. лимонного сока

Оливковое масло для обжаривания соль, свежемолотый перец (белый и черный)

Порции

Подготовка: 1 ч Приготовление: 12 мин


Для соуса салат разберите на листья. Лук и чеснок крупно нарежьте Разог­рейте в сотейнике 1,5 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на сре­днем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте крупно нарезанные листья салата, раскрошенный лавровый лист и готовьте еще 2 мин Переложите все в блен-дер и измельчите в однородное пюре. Верните в сотейник, добавьте еще



1 ст. л. масла, приправьте по вкусу солью и белым перцем и поставьте на сла­
бый огонь. Разведите крахмал в лимонном соке, влейте в соус и готовьте, по­
мешивая, 3-4 мин. Соус должен слегка загустеть. Снимите с огня, накройте

и оставьте в теплом месте.

Шампиньоны почистите щеткой, разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде

2 ст. л. оливкового масла, готовьте грибы на сильном огне до золотистого
цвета, 5 мин Снимите с огня, накройте и оставьте в теплом месте

Одно филе хека положите на разделочную доску Отступив от хвоста пример­но 2 см, разрежьте филе на 3 продольные полоски одинаковой ширины. На­чиная с хвоста, заплетите полоски в косичку и закрепите конец зубочисткой. Так же подготовьте оставшиеся филе. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 12 мин. Обжаренные шампиньоны добавьте в приготовленный соус, прогрейте на не­большом огне до нужной температуры и разложите по тарелкам. Сверху по­ложите рыбные «косички»


 


 


218


i


Совет гастронома

Вы можете сильно облегчить себе жизнь в день приема гостей, если соус и шампиньоны приготовите накануне.



 


12. Что-то особенное

Рыбный кишКиш - французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Обычно в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают пирог горячим и обязательно с зеленым салатом.


Для теста:

Стакана муки 2 яйца

Ст. л. сметаны

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.