Сладких зеленых перца 2 крупных помидора
1 зубчик чеснока 50 г смальца
2 ст. л. молотой паприки соль
Для теста: 1 стакан муки 1 яйцо соль
Порций
Подготовка- 2 ч 40 мин Приготовление: 10-15 мин
1. Карпов и сома очистите и разделайте на филе (см. стр 14-16)-должно по лучиться 4 филе карпа и 2 филе сома
2. Из перцев удалите плодоножки с семенами Чеснок раздавите плоской сто роной ножа, лук, перцы и помидоры крупно нарежьте. Сложите овощи, голо вы, хвосты и кости рыб в кастрюлю, посыпьте солью и паприкой. Поставьте на средний огонь и тушите, помешивая, 10 мин. Влейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену Уменьшите огонь до минимума и варите 2 ч, затем протрите суп через сито.
3 2 филе карпа и 1 филе сома нарежьте небольшими кусочками и оставьте. Оставшуюся рыбу измельчите и обжарьте в разогретом смальце, постоянно помешивая, 4 мин., посолите по вкусу, остудите.
4. Из муки, соли и яйца замесите крутое тесто, при необходимости добавив немного воды. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 5x5 см. На один угол каждого квадрата положите рыбный фарш, сложите тесто треугольником и тщательно защипните края. В большой кастрюле вскипятите воду, отварите пельмени 3 мин. Аккуратно откиньте на дуршлаг.
6 Доведите протертый суп до кипения, добавьте оставшиеся кусочки сырой рыбы, варите 3 мин. Добавьте пельмени, варите еще 4-5 мин. Подавайте немедленно.
11. Национальные
Хрустящая рыба по-тайскиХотите, чтобы у вас получилось настоящее тайское блюдо7 Тогда приготовьте его в воке, традиционной азиатской сковороде с выпуклым дном. В воке жар распространяется очень быстро и главное, равномерно Благодаря этому для термической обработки продуктов требуется намного меньше времени, а это, как известно, одна из главных особенностей азиатской кухни.
400 г филе морского черта 4 ст. л. кукурузного крахмала 2 зубчика чеснока
Красный острый перчик чили
Стебля зеленого лука
См свежего корня имбиря средний пучок мяты небольшой пучок тайского или обычного зеленого базилика 7 ст. л. арахисового масла
Ст. л. кунжутного масла
Ст. л. соевого соуса
Ч. л. тайского рыбного соуса щепотка коричневого сахара
Порции
Подготовка: 25 мин Приготовление: 3 мин
1. Рыбу нарежьте полосками толщиной 3 см. Кукурузный крахмал насыпьте в миску, положите туда кусочки рыбы и как следует перемешайте.
2 Чеснок нарежьте пластинами. У чили удалите семена вместе с белыми перегородками. Мякоть мелко порубите Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте колечками Мяту и базилик снимите со стеблей, листья измельчите (стебли в этом рецепте не понадобятся).
3. Сильно разогрейте вок или большую сковороду с толстым дном Влейте 5 ст. л арахисового масла и на сильном огне порциями обжарьте рыбу с обеих сторон до румяной корочки, 2 мин Готовую рыбу переложите на бумажные полотенца.
4 Сковороду очистите, поставьте обратно на огонь Влейте оставшееся масло, обжарьте сначала чеснок и имбирь 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавьте сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень Перемешайте и готовьте 1 мин. Рыбу верните в вок, добавьте кунжутное масло, перемешайте и сразу же подавайте с рисом или лапшой.
Совет гастронома
Рыбный соус («нам пла» в тайском варианте) для нас пока еще вещь довольно ( экзотическая. Приготовить его в домашних условиях практически невозможно. Но учитывая то, что в рецепт идет всего лишь 1/2 ч. л., его отсутствие можно и не заметить. Однако если вы его обнаружите в большом супермаркете или на азиатском рынке, купите обязательно. Бутылки хватает надолго, а эти пол-ложки придают блюду очень нужную пикантную нотку.
11. Национальные
Карп в кисло-сладком соусеЭто всего лишь один из классических китайских рецептов приготовления карпа. Сколько их всего, вряд ли кто-нибудь рискнет подсчитать... Десятки, и все необычайно вкусные. Составляя рецепты для этой книги, мы столкнулись с реальной проблемой выбора. Хотелось включить все! Но тогда книгу пришлось бы назвать «Про карпа по-китайски».
1 карп весом 2,5 кг 3 яйца
Красная луковица
2 стебля лука-порея (белая часть) 2 морковки
Г вешенок
Г зеленого горошка
Зубчика чеснока
См свежего корня имбиря
4 ст. л. рисового или белого сухого вина
4 ст. л. кукурузного крахмала 1,5 ч. л. соли растительное масло
Для обжаривания
Для соуса:
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|