Красных острых перца чили
Красные луковицы
Веточки кинзы
Порций
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 10-15 мин
1 Рыбу нарежьте средними кубиками Из лаймов отожмите сок Один чили разрежьте пополам и натрите им изнутри большую стеклянную или керамическую миску.
2. Положите куски семги в миску и залейте соком лайма. Активно перемеши вайте рыбу с соком в миске 10-15 мин., переложите в чистую миску.
3. Из второго чили удалите семена, мякоть нарежьте колечками Лук нарежьте тонкими кольцами. Листья кинзы снимите со стеблей. Посыпьте рыбу луком, чили и кинзой и подавайте.
196
Совет гастронома
Кислота, содержащаяся в соке цитрусовых, делает сырую рыбу абсолютно пригодной к употреблению. Только постарайтесь для этого рецепта купить самую свежую рыбу, какую сможете достать
11. Национальные
Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусамиМы попробовали этот пирог много лет назад в городе Тулоне, в одном совершенно неприметном с улице ресторанчике. А потом в городе Марселе - там он был немножко другим, но все равно очень был похож на пиццу... Каким-то чудом он не попал в нашу книжку «Про пироги». Хорошо, что в нем есть рыба, и мы с чистой совестью публикуем этот рецепт здесь.
Для теста:
Стакан муки
Ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла щепотка соли
Для начинки:
Г консервированных в масле
Анчоусов 8 средних луковиц
2 стебля лука-порея (только белая часть)
Крупных помидора
Черных маслин без косточек
Веточки тимьяна
Ст. л. растительного масла
Соль, свежемолотый черный перец
Порций
Подготовка: 1 ч 15 мин Приготовление" 30 мин
1. Анчоусы достаньте из масла и поместите на 30 мин. в теплую кипяченую воду Затем промойте теплой водой, разделите каждую рыбку на 2 филе и выложите на бумажные салфетки.
2 Для теста просейте в миску муку с солью, добавьте дрожжи Тонкой струей влейте 150 мл теплой воды, затем масло Вымешивайте тесто 5 мин. Накрой те пленкой и оставьте подниматься 1 ч.
3 Лук-порей тщательно вымойте Нарежьте обычный лук и порей тонкими полу кольцами. В большой сковороде разогрейте масло, обжаривайте на среднем огне обычный лук, время от времени помешивая, 10 мин Добавьте лук-порей и готовьте еще 3 мин.
4. Листочки тимьяна снимите со стеблей. На помидорах сделайте крестообраз ный надрез, опустите в кипящую воду на 30 сек., обдайте холодной водой
и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте Добавьте листочки тимьяна и помидоры к луку, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 45 мин За 10 мин до окончания снимите крышку. Снимите с огня и остудите.
5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на смазанный маслом противень, сделайте бортики. Ровным слоем выложите на тесто луковую смесь Сверху положите «решеткой» филе анчоусов. В центр каждого ромба положите мас лину Выпекайте 30 мин. в разогретой до 200 °С духовке
11. Национальные
Гамбо из морского окуняЗачем люди едут в Новый Орлеан? Прогуляться по знаменитому Французскому кварталу послушать настоящий диксиленд и, конечно, отведать блюда знаменитой каджунскои кухни. Даже названия этих блюд звучат как джазовый напев: «джам-ба-лай-йя», «гамбо-гамбо»... Рецептов гамбо очень много, и в большинстве из них присутствует окра - стручки с немного странной, на наш вкус, скользкой текстурой. Ничего, что мы заменили окру зеленой фасолью?
Г филе морского окуня
Г готового крабового мяса
Стакан длиннозерного риса
Сладкий зеленый перец
Черешок сельдерея
Крупная луковица
Г консервированных помидоров
Мл куриного бульона
Г зеленой фасоли
300 г кукурузыв зернах
Ст. л. кукурузного масла
Ст. л. муки
Ст. л. вустерского соуса 1 лавровый лист соль, кайенский перец
Порций
Подготовка: 55 мин. Приготовление: 15 мин.
1. Рис залейте 1,5 стаканами кипятка, доведите до кипения, варите на малень ком огне 15 мин Накройте пледом, отставьте на 15 мин. Рыбу нарежьте круп ными кусками, крабовое мясо разберите на волокна
2. Очищенный перец и сельдерей очень мелко нарежьте. Лук нарежьте неболь шими кубиками Помидоры разомните ложкой.
3. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте, все вре мя помешивая, муку до коричневого цвета, примерно 7 мин.
4. Положите нарезанные овощи и готовьте, продолжая помешивать, 5 мин. Пос тепенно добавляйте помидоры вместе с соком и куриный бульон. Положите фасоль, кукурузу, вустерский соус, соль, перец и лавровый лист Влейте
1 стакан воды и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10 мин. Удалите лавровый лист, добавьте кусочки окуня и варите еще 5 мин. Добавьте крабовое мясо Разложите по тарелкам рис, залейте супом
200
Совет гастронома
Если хотите, можете за 3 мин. до окончания варки добавить в гамбо морепроду-| кты: устрицы, креветки, мидии, гребешки.
11. Национальные
Финский рыбный супЭто очень известный и любимый многими рецепт. Финны считают, что только они умеют варить этот супчик. И те, кто им верит, специально едут в Финляндию, чтобы отведать этот северный деликатес. Возможно, мы проявили некоторую самоуверенность, сварив знаменитый суп на нашей московской кухне, однако все получилось. Получится и у вас!
400 г филе лосося
Крупная луковица
Средние картофелины
Мл молока
Ст. л. муки
Ч. л. перца с лимонным
Ароматом соль
Порции
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 10 мин.
1 Лук нарежьте полукольцами, картофель - крупными кубиками размером 2-2,5 см. Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды, добавьте лук и картофель, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин.
2. Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам. Добавьте перец с лимонным ароматом, готовьте 6 мин.
3. Венчиком взбейте молоко с мукой. Помешивая, влейте в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью
Совет гастронома
Некогда экзотическую приправу «Перец с лимонным ароматом» сейчас производят сразу несколько компаний, специализирующихся на специях и приправах.
' Но если вам не удалось ее купить, ничего страшного. Просто приправьте суп белым молотым перцем, а перед подачей добавьте в него несколько капель ли-
1 монного сока и щепотку измельченной цедры.
11. Национальные
Балатонская уха с рыбными пельменямиВенгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов. Поэтому на его берегах и придумывают замысловатые рецепты - нам такие очень нравятся.
5 средних карпов
Сом весом примерно 1-1,2 кг
Средние луковицы
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|