Сделай Сам Свою Работу на 5

Красных острых перца чили





Красные луковицы

Веточки кинзы

Порций

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 10-15 мин


1 Рыбу нарежьте средними кубиками Из лаймов отожмите сок Один чили раз­режьте пополам и натрите им изнутри большую стеклянную или керамиче­скую миску.

2. Положите куски семги в миску и залейте соком лайма. Активно перемеши­
вайте рыбу с соком в миске 10-15 мин., переложите в чистую миску.

3. Из второго чили удалите семена, мякоть нарежьте колечками Лук нарежьте
тонкими кольцами. Листья кинзы снимите со стеблей. Посыпьте рыбу луком,
чили и кинзой и подавайте.


 



 


 


196


Совет гастронома

Кислота, содержащаяся в соке цитрусовых, делает сырую рыбу абсолютно при­годной к употреблению. Только постарайтесь для этого рецепта купить самую свежую рыбу, какую сможете достать



 


11. Национальные

Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусамиМы попробовали этот пирог много лет назад в городе Тулоне, в одном совершенно неприметном с улице ресторанчике. А потом в городе Марселе - там он был немножко другим, но все равно очень был похож на пиццу... Каким-то чудом он не попал в нашу книжку «Про пироги». Хорошо, что в нем есть рыба, и мы с чистой совестью публикуем этот рецепт здесь.




Для теста:

Стакан муки

Ч. л. сухих дрожжей

1 ст. л. оливкового масла
щепотка соли

Для начинки:

Г консервированных в масле

Анчоусов 8 средних луковиц

2 стебля лука-порея (только белая
часть)

Крупных помидора

Черных маслин без косточек

Веточки тимьяна

Ст. л. растительного масла

Соль, свежемолотый черный перец

Порций

Подготовка: 1 ч 15 мин Приготовление" 30 мин


1. Анчоусы достаньте из масла и поместите на 30 мин. в теплую кипяченую воду Затем промойте теплой водой, разделите каждую рыбку на 2 филе и выложи­те на бумажные салфетки.

2 Для теста просейте в миску муку с солью, добавьте дрожжи Тонкой струей
влейте 150 мл теплой воды, затем масло Вымешивайте тесто 5 мин. Накрой­
те пленкой и оставьте подниматься 1 ч.

3 Лук-порей тщательно вымойте Нарежьте обычный лук и порей тонкими полу­
кольцами. В большой сковороде разогрейте масло, обжаривайте на среднем
огне обычный лук, время от времени помешивая, 10 мин Добавьте лук-порей
и готовьте еще 3 мин.



4. Листочки тимьяна снимите со стеблей. На помидорах сделайте крестообраз­
ный надрез, опустите в кипящую воду на 30 сек., обдайте холодной водой

и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте Добавьте листочки тимьяна и по­мидоры к луку, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите под крыш­кой на небольшом огне 45 мин За 10 мин до окончания снимите крышку. Снимите с огня и остудите.

5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на смазанный маслом противень,
сделайте бортики. Ровным слоем выложите на тесто луковую смесь Сверху
положите «решеткой» филе анчоусов. В центр каждого ромба положите мас­
лину Выпекайте 30 мин. в разогретой до 200 °С духовке


 



 



 


11. Национальные

Гамбо из морского окуняЗачем люди едут в Новый Орлеан? Прогуляться по знаменитому Французскому кварталу послушать настоящий диксиленд и, конечно, отведать блюда знаменитой каджунскои кухни. Даже названия этих блюд звучат как джазовый напев: «джам-ба-лай-йя», «гамбо-гамбо»... Рецептов гамбо очень много, и в большинстве из них присутствует окра - стручки с немного странной, на наш вкус, скользкой текстурой. Ничего, что мы заменили окру зеленой фасолью?


 
 


Г филе морского окуня

Г готового крабового мяса

Стакан длиннозерного риса

Сладкий зеленый перец

Черешок сельдерея

Крупная луковица

Г консервированных помидоров

Мл куриного бульона

Г зеленой фасоли

300 г кукурузыв зернах



Ст. л. кукурузного масла

Ст. л. муки

Ст. л. вустерского соуса 1 лавровый лист соль, кайенский перец

Порций

Подготовка: 55 мин. Приготовление: 15 мин.


 

1. Рис залейте 1,5 стаканами кипятка, доведите до кипения, варите на малень­
ком огне 15 мин Накройте пледом, отставьте на 15 мин. Рыбу нарежьте круп­
ными кусками, крабовое мясо разберите на волокна

2. Очищенный перец и сельдерей очень мелко нарежьте. Лук нарежьте неболь­
шими кубиками Помидоры разомните ложкой.

3. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте, все вре­
мя помешивая, муку до коричневого цвета, примерно 7 мин.

4. Положите нарезанные овощи и готовьте, продолжая помешивать, 5 мин. Пос­
тепенно добавляйте помидоры вместе с соком и куриный бульон. Положите
фасоль, кукурузу, вустерский соус, соль, перец и лавровый лист Влейте

1 стакан воды и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10 мин. Удалите лавровый лист, добавьте кусочки окуня и варите еще 5 мин. Добавьте крабовое мясо Разложите по тарелкам рис, залейте супом


 


200


Совет гастронома

Если хотите, можете за 3 мин. до окончания варки добавить в гамбо морепроду-| кты: устрицы, креветки, мидии, гребешки.



11. Национальные

Финский рыбный супЭто очень известный и любимый многими рецепт. Финны считают, что только они умеют варить этот супчик. И те, кто им верит, специально едут в Финляндию, чтобы отведать этот северный деликатес. Возможно, мы проявили некоторую самоуверенность, сварив знаменитый суп на нашей московской кухне, однако все получилось. Получится и у вас!


400 г филе лосося

Крупная луковица

Средние картофелины

Мл молока

Ст. л. муки

Ч. л. перца с лимонным

Ароматом соль

Порции

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 10 мин.


1 Лук нарежьте полукольцами, картофель - крупными кубиками размером 2-2,5 см. Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды, добавьте лук и карто­фель, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин.

2. Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам. Добавьте
перец с лимонным ароматом, готовьте 6 мин.

3. Венчиком взбейте молоко с мукой. Помешивая, влейте в кастрюлю с супом.
Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Перед подачей суп можно
посыпать свежей зеленью

Совет гастронома

Некогда экзотическую приправу «Перец с лимонным ароматом» сейчас произво­дят сразу несколько компаний, специализирующихся на специях и приправах.

' Но если вам не удалось ее купить, ничего страшного. Просто приправьте суп бе­лым молотым перцем, а перед подачей добавьте в него несколько капель ли-

1 монного сока и щепотку измельченной цедры.



 


11. Национальные

Балатонская уха с рыбными пельменямиВенгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов. Поэтому на его берегах и придумывают замысловатые рецепты - нам такие очень нравятся.


5 средних карпов

Сом весом примерно 1-1,2 кг

Средние луковицы

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.