Копчения 900 г картофеля 300 мл молока
Г сырого очищенного арахиса 1 средняя луковица сок половины лимона
Яйцо
2 ч. л. молотой паприки несколько веточек кинзы 5 ст. л. арахисового масла соль, красный острый перец
Порции
Подготовка: 1 ч Приготовление: 8-10 мин.
1 Картофель отварите в мундире до готовности, 25 мин. Остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре. Филе скумбрии залейте молоком, накройте крышкой и варите 5 мин. Затем достаньте из молока и измельчите.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в 1 ст. л. масла, добавив паприку, 3 мин Сме шайте картофель, рыбу, лук, измельченную кинзу, лимонный сок, соль и крас ный острый перец.
3. Арахис мелко порубите. Разделите рыбную массу на 8 частей и мокрыми ру ками слепите котлетки Обмакните каждую во взбитое яйцо, затем в измель ченный арахис. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
4 Обжаривайте котлеты в разогретом масле по 4 мин с каждой стороны
182
Совет гастронома
Скумбрию можно заменить треской или горбушей горячего копчения Если рыба очень соленая (а такое частенько бывает), то вымочите ее в молоке минут 30. Затем слейте, положите в свежее молоко и дальше действуйте согласно рецеп-I ту. Идеальный гарнир для этого блюда - жаренная на сливочном масле капуста, молодая обжаренная морковь или зеленый горошек.
10. Котлеты
Рыбные зразы с зеленым горошкомЗразы (какое все-таки странное слово, правда?) -это те же котлеты, только с какой-нибудь начинкой внутри По нашему убеждению начинка должна быть не только вкусной, но и красивой, то есть выгодно контрастировать по цвету с рыбным фаршем. С белым мясом минтая, например, замечательно смотрится зеленый горошек.
Г филе минтая
Половина батона белого хлеба
Стакан молока
Яйцо
Желтка
Небольшие луковицы
Г мороженого зеленого горошка
Стакан белых панировочных
Сухарей
Соль, черный перец растительное масло
Для обжаривания
Порции
Подготовка: 25 мин. Приготовление: 10 мин
Лук очистите, мелко нарежьте. Хлеб без корки размочите в молоке и отожмите Филе минтая, половину лука и хлеб пропустите через мясорубку Добавьте яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте.
Зеленый горошек залейте крутым кипятком, оставьте на 5 мин., откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте оставшийся лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Горошек и обжаренный лук измельчите в блендере в пюре. Добавьте желтки, тщательно перемешайте.
Из рыбного фарша мокрыми руками слепите лепешки. Положите в середину каждой по 1 ст. л. начинки из горошка. Сформируйте котлеты, обваляйте их в белой панировке и обжарьте в разогретом растительном масле по 5 мин с каждой стороны. Подавайте горячими.
Совет гастронома
Мы очень любим свежий горошек, но он продается у нас исключительно в середине лета и почему-то только бабушками на рынках, и в стручках. Нас очень спасает замороженный горошек, которого теперь довольно много. Консервированный горошек (молодой, мозговых сортов) здесь использовать тоже можно, но цвет будет совсем не тот. Его заливать кипятком не нужно, просто откиньте горошек на дуршлаг и измельчите в блендере с жареным луком.
10. Котлеты
Тельное с грибами- классическое блюдо русской монастырской кухни. Рецепт оказался настолько удачным, что довольно быстро вырвался из монастырских стен в светскую жизнь. Тельное готовили во время постов в те редкие дни, когда суровый монастырский устав позволял есть рыбу. Кстати, несколько странное название происходит от обряда причащения («к телу Христову»).
Кг филе трески
Г сушеных белых грибов
Яйцо
2 средние луковицы 4 ст. л. муки
Ст. л. растительного масла 2 ст. л. сливочного масла соль, черный перец
Порции
Подготовка: 40 мин Приготовление: 20 мин
1. Грибы промойте и залейте крутым кипятком Дайте настояться 20-30 мин затем откиньте на дуршлаг (настой можно использовать в другой раз) Нарежьте грибы небольшими кусочками
2 Лук измельчите Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне лук 3 мин Добавьте грибы, перемешайте и готовьте до мягкости лука, еще 5-7 мин.
3. Рыбу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Переложите в миску, добавьте 2 ст. л. муки и яйцо. Посолите, поперчите и как следует вымесите руками или деревянной ложкой
4 Мокрыми руками слепите из рыбного фарша шарики диаметром 4 см. В цен тре каждого сделайте углубление и положите в него по 1 ч. л. грибной начин ки Сомкните края так, чтобы начинка оказалась внутри шарика.
5 Придайте шарикам форму полумесяца Оставшуюся муку просейте на плос кое блюдо. Обваляйте в ней тельное и обжарьте в разогретом сливочном масле по 5 мин. с каждой стороны.
186
Совет гастронома
Вместо трески вы можете использовать любую белую рыбу, как речную, так и морскую. Вряд ли стоит готовить тельное из дорогих видов рыб, таких как осетр или стерлядь Хотя раньше во многих монастырях именно из них и делали эти котлеты. В сезон сухие грибы можно заменить свежими, обжарив их с луком
до готовности.
i
10. Котлеты
Котлеты из консервированного тунцаЭто у нас такие котлетки в индийском стиле Благодаря большому количеству специй, что вообще характерно для индийской кухни, котлеты получаются очень ароматными А картофель, смешанный с рыбой, немного смягчает остроту чили, свежего имбиря и чеснока.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|