Стакана рисового или белого винного уксуса
Ст. л. сахара
Ст. л. томатной пасты
2 ст. л. соевого соуса
Ст. л. рисового или белого сухого
Вина 2 ст. л. кукурузного крахмала
Порций
Подготовка: 1 ч Приготовление: 1 ч 30 мин
1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите (см. стр. 14), оставив голову, хвост и плавники. Тщательно вымойте и обсушите. Сделайте с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместите рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полейте вином, затем натрите солью
2 Взбейте в миске яйца с крахмалом и очень тщательно обмажьте этой смесью карпа Обычный лук разрежьте на 4 части, имбирь - пополам Вложите лук, имбирь и целые очищенные зубчики чеснока внутрь рыбы. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч.
3. Порей промойте и нарежьте кусками длиной 6 см. Морковь нарежьте соломкой. Вешенки нарежьте крупными кусками Обжарьте в 2-3 ст. л. разогретого растительного масла морковь и вешенки 4 мин. Добавьте порей и горошек, готовьте еще 3 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте овощи в теплом месте.
4 В сотейнике смешайте 1 стакан воды с уксусом, вином и соевым соусом. До бавьте томатную пасту и сахар, перемешайте. Поставьте на сильный огонь
и доведите до кипения. Крахмал разведите в 1/2 стакана воды и осторожно влейте в соус. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 6 мин.
5 Влейте половину соуса в овощи, перемешайте. Готовую рыбу полейте остав шимся соусом и подайте к столу вместе с овощами.
Г
Совет гастронома
Костлявого карпа хитроумные китайцы надрезают с боков, поливают вином и натирают солью для того, чтобы размягчились все мелкие косточки. За полтора часа в духовке они полностью растворяются. Чтобы гарантировать успех этой операции, дайте подготовленному к запеканию карпу постоять 10-15 мин.
11. Национальные
Фиш & ЧипеЖарить рыбу и картофель не только в одной и той же посуде, но и в том же самом фритюре! «Фи!» - скажете вы и будете неправы. Fish'n'chips - одно из самых популярных английских блюд. Его готовят в каждом пабе, причем и навынос тоже. Так что встретив на улицах Лондона джентльмена с бумажным кулечком в руках, знайте, что в этом кулечке не семечки и даже не пончики, а Фиш & Чипе. А те, кого волнуют вопросы диеты, обычно не едят кляр - рыба внутри него сама по себе удивительно вкусная.
Г филе белой рыбы (пикша, треска, сайда, скат, камбала, морской окунь, луциан)
Крупные картофелины
Ст. л. крахмала
Соль, черный перец
Растительное масло для фритюра
Для теста:
Стакана муки
Стакана светлого пива
Порции
Подготовка: 50 мин Приготовление: 15-20 мин.
1 Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление и тонкой струйкой влейте в него пиво Венчиком вымесите однородное тесто, накройте и отставьте.
2. Картофель нарежьте треугольными дольками толщиной 1,5-2 см Положите в миску с холодной водой на 10 мин Откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите.
3 Во фритюрницу налейте растительное масло, оно должно составить 1/3 ее объема. Разогрейте его до 160 "С. Порциями обжаривайте картофельные чипсы по 5 мин
4 Рыбу очень хорошо обсушите, нарежьте крупными кусками Обваляйте каж дый кусок сначала в крахмале с солью и перцем, затем окуните в тесто из пи ва, встряхните, чтобы удалить лишнее тесто Обжаривайте порциями в том же фритюре по 5-7 мин. каждый кусок, в зависимости от его толщины. Выклады вайте на бумажные полотенца.
5 Шумовкой выловите мелкие кусочки теста из масла. Увеличьте огонь и разо грейте масло в сотейнике до 180 °С. Обжаривайте порциями подготовленные картофельные чипсы, пока они не станут хрустящими. Шумовкой выкладывай те их на бумажные полотенца, чтобы стек излишек масла Подавайте горячи ми вместе с рыбой.
210
Совет гастронома
. С Фиш & Чипе обычно подают морскую соль и солодовый уксус темно-коричневого цвета, которым сбрызгивают куски рыбы. Мы пробовали заменить его ' на более распространенный у нас уксус из хереса - получилось отлично.
11. Национальные
Рыба по-йеменскиУ арабских народов рыба - продукт не самый традиционный, хотя большинство территорий арабских стран омывается теплыми, богатыми рыбой морями. Но развитое рыболовство предполагает оседлый образ жизни, ведь лодки и снасти не погонишь с места на место, как отары овец и стада верблюдов Тем не менее арабы умеют готовить рыбу и придумывают вот такие изящные рецепты.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|