Сделай Сам Свою Работу на 5

Внешняя политика СССР во второй половине 1940-х – начале 1950-х гг.

Примерный план ответа:

1. Мир в состоянии «холодной войны»:

а) отношения СССР и США после войны. Разногласия по послевоенному устройству мира;

б) март 1946 г. – речь Черчилля в г. Фултон. Опасность новой мировой войны исходит от СССР? «Железный занавес» и СССР. Начало «холодной войны» между бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции и ее причины;

в) «Доктрина Трумэна»;

г) «План Маршалла» и причины отказа СССР участвовать в послевоенном восстановлении экономики наряду с другими европейскими государствами. Позиция Молотова.

2. Германский вопрос. Германия – общедемократическое государство (позиция СССР) или отдельное государство Западная Германия (позиция США и Англии).

а) берлинский кризис. Раскол Германии;

б) образование ФРГ и ГДР. Проблема двух Берлинов.

3. Раскол Германии – раскол Европы на два лагеря (социалистический и капиталистический). Создание военно-политических блоков двух систем. НАТО (1949 г.) и Варшавский договор (1955 г.).

4. СССР и страны «народной демократии»:

а) создание СЭВ (1949 г.);

б) образование КНР. Отношения СССР и Китая;

в) ухудшение отношений СССР и Югославии.

 

Завершение второй мировой войны привело к резкому изменению ситуации в мире. Германия, Италия, Япония по­терпели сокрушительное поражение. Англия и Франция вы­шли из войны ослабленными. В Восточной и Центральной Европе к власти пришли левые силы во главе с коммунистами (Польша, Румыния, Венгрия, Болгария, Чехословакия, Югославия, Албания) В девяти европейских государствах — Фран­ции, Италии, Бельгии, Дании, Норвегии, Австрии Исландии, Финляндии, Люксембурге — коммунисты вошли в состав правительства. В колониальных владениях Британской им­перии, Франции, Нидерландов начались массовые движе­ния за независимость. Национальные революции в Индокитае, Индонезии, борьба за независимость в Индии, Сирии, Ливане открыли новый этап национально-освободитель­ного движения.

В первые послевоенные годы наблюдался невиданный рост престижа СССР в мировом общественном мнении. Красная Армия многими народами на Западе и Востоке рассматривалась как армия-освободительница (в ходе войны Совет екая Армия полностью или частично освободила 12 госу­дарств Европы и Азии). Решающий вклад нашей страны в победу узаконил за ней статус сверхдержавы, превратил в одного из признанных лидеров мирового сообщества. Осно­вой могущества СССР стала его военная мощь.



На Западе в качестве сверхдержавы выдвинулись США, которые являлись единственным государством, практически ничего не потерявшим в этой войне. СCCP и США исповедовали разные идеологические принципы: если И. Сталин стремился распространить социализм на весь мир, то Г. Трумэн — американские стандарты. Противоборство бывших союзников на десятилетия определило ход событий в мире.

Казалось, союзники в новых условиях продолжат сотруд­ничество, придадут ему новое качество. Потстдамская конфе­ренция (июль — август 1945 г.) «большой тройки» происхо­дила в ином составе: СССР — И. Сталин, США — Г. Трумэн, Великобритания — вначале У. Черчилль, а потом К. Эттли. На ней решались вопросы послевоенного устройства Европы.

Многие проблемы, согласованные в Ялте, снова стали пред­метом дискуссий. Тем не менее союзникам удалось догово­риться о проведении общей политики по отношению к Гер­мании. Были утверждены решения о передаче СССР Кенигс­берга и прилегающих к нему окрестностей. В то же время конференция обнаружила нарастание напряженности в ста­не победителей. В перерыве работы «большой тройки» американский пре­зидент решил намекнуть И. Сталину о создании в США но­вого оружия — атомной бомбы. Однако советский лидер, за реакцией которого в это время наблюдал У. Черчилль, ни­как не отреагировал на это. Поэтому президент и премьер-министр пришли к выводу, что И. Сталин ничего не понял. Однако последний был прекрасно информирован в этом во­просе и все понял. Тотчас же он дал указание о форсирова­нии создания подобного оружия в CCCР.

Атомные взрывы в Хиросиме и Нагасаке свидетельство­вали о наступлении новой эры в истории человечества. Во второй половине 40-х гг. в руководстве США возобладало стремление установить контроль над всем миром. Для этого имелись все условия — экономическая мощь, монополия на атомное оружие.

Это был американский ответ на рост национально-осво­бодительного, революционного движения в мире, усиления СССР в странах Восточной Европы, государствах Азии. Так мир подошел к новому рубежу — «холодной войне». Внеш­няя политика СССР тоже не была безоблачной. Попытки И. Сталина остаться в Северном Иране (советские войска были выведены оттуда в 1946 г.), притязания на размещение в районе черноморских проливов (Босфор и Дарданеллы) советских военных баз, требование установления протекто­рата СССР над Триполитанией (Ливия) не способствовали упрочению отношений бывших союзников.

5 марта 1946 г. У. Черчилль, отставной в то время премьер-министр, в американском городе Фултоне в присутствии пре­зидента Г. Трумэна выступил с речью, которая послужила идеологическим обоснованием «холодной войны». В ней ора­тор объявил, что Западу угрожает опасность новой мировой войны и она исходит от СССР. У. Черчилль обвинил Совет­ский Союз в создании «железного занавеса» над Восточной Европой. Он призвал создать ассоциацию народов, говоря­щих на английском языке, которые, опираясь на ядерное ору­жие, подавят СССР.

Этот призыв был услышан. «Доктрина Трумэна» возвела в ранг государственной политики право США вмешиваться в ход мировых дел в любой точке земного шара. Противоборство с СССР объявлялось приоритетным направлением внешней политики США. Таким образом, в мире возобладала «холодная война». Этим термином стали обозначать состояние политической, экономической, идеологической и т. п. конфронтации меж­ду государствами и системами, исповедующими разные идеологии.

Наряду с этим шла подготовка и к «горячей войне». Уже 4 сентября 1945 г. американское командование разработало план нанесения ядерного удара по СССР. Объектами напа­дения должны были стать 20 наиболее крупных объектов на территории нашей страны, на гибель обрекались 13 млн. че­ловек. В 1946 — 1948 гг. США разработали не менее 10 пла­нов нанесения атомного удара по СССР. Они не были реа­лизованы по ряду причин: в арсеналах США не оказалось достаточного количества бомб, правящие круги Америки при­шли к выводу, что этими бомбардировками они не поставят на колени Советский Союз, слишком велик был в то время международный престиж СССР.

После появления атомного оружия СССР предложил за­претить его. Но США в это время переживали эйфорию: у них оно было, а у Советского Союза нет. Неизбежно разру­шалось того сотрудничество, которое было накоплено в го­ды войны.

И. Сталин полагал, что угроза ядерного оружия носит ог­раниченный характер. Ликвидация монополии США на не­го станет веским аргументом в пользу его запрета. В 1949 г. СССР изобрел свою атомную бомбу, монополия США ушла в прошлое. Но жизнь пошла иным путем, прогресс науки позволил совершить прорыв в создании оружия. Гонка воо­ружений стала реальностью.

Летом 1947 г. президент США утвердил «План Маршал­ла», направленный на восстановление экономики европей­ских государств. Г. Трумэн заявил, что план не направлен про­тив какой-либо страны, а преследует цель борьбы с голодом, бедностью, отчаянием и хаосом. СССР принял участие в об­суждении этого проекта, но условия предоставления помощи расценил как кабальные и отказался ее принять. Все стра­ны народной демократии и Финляндия под давлением СССР отказались от американской помощи, что тяжелым бре­менем легло на экономику нашей страны, углубило раскол послевоенной Европы.

Нарастание конфронтации в Европе привело к пересмот­ру потсдамских решений. В 1948 г. союзники объединили свои зоны оккупации в Германии, провели денежную реформу, рас­пространили ее на Западный Берлин. В ответ СССР органи­зовал блокаду Западного Берлина, перерезав все сухопутные коммуникации, ведущие в эту часть города. Американцы вы­шли из положения и организовали «воздушный мост». Эта блокада продолжалась почти год, едва не привела к войне.

Берлинский кризис ускорил раскол Германии. 7 сентября г. западные державы объявили о создании нового госу­дарства — Федеративной Республики Германии (ФРГ), че­рез месяц последовал ответ СССР — в советской зоне окку­пации была образована Германская Демократическая Рес­публика (ГДР). На две части оказался расколот и Берлин, хотя руководство СССР никогда не считало его западную часть территорией ФРГ.

Таким образом, раскол Германии стал фактом, расколол Европу и весь мир на два лагеря — капиталистический и со­циалистический/ А создание военно-политических блоков за­вершило этот процесс. В 1949 г. под эгидой США был образо­ван Североатлантический союз (HATO), в который вошли 12 государств 1955 г. СССР и его союзники в Восточной Ев­ропе создали военно-оборонительный союз, получивший на­звание Варшавского Договора, в который вошли 7.государств.

Но самым опасным для всеобщего мира стал Корейский кризис. Корейский полуостров в результате второй мировой войны оказался разделен на две части, демаркационная ли­ния проходила по 38 параллели. На севере у власти находи­лось просоветское правительство, на юге — проамерикан­ское. В июне 1950 г. между Севером и Югом началась война. Кто на кого напал и каковы причины войны, до сих пор не совсем ясно. Через неделю после начала войны войска южан оставили столицу (Сеул) и повсеместно отступали.

Совет Безопасности обвинил КНДР (северян) в агрессии. Членам ООН рекомендовалось оказать помощь Корейской республике (южане), чтобы восстановить в этом регионе мир и безопасность. 15 государств ООН во главе с США напра­вили сюда свои вооруженные силы. В войну оказался вовле­чен Китай, СССР оказал северянам военную помощь техни­кой и летчиками. Американские генералы предложили при­менить атомное оружие, использовать войну в Корее для на­чала большой «превентивной войны» против Китая и СССР. Президент Г. Трумэн не поддержал их, т. к. считал, что США пока не готовы к всеобщей войне с СССР. Летом 1953 г. война завершилась подписанием мирного соглашения: Юж­ная Корея осталась под американским влиянием, Северная — люд советско-китайским.

Разгром фашистского блока привел к тому, что в ряде государств Европы и Азии к власти пришли левые силы во главе с коммунистами. Они завоевали доверие большинства населения своих стран самоотверженной борьбой с фашиз­мом. Важным фактором прихода и упрочения их у власти явилось то, что эти государства освобождались Красной Ар­мией, которая оказывала им всяческую поддержку. Страны, ориентированные на СССР, стали называть народно-демо­кратическими, а позднее — «социалистическим лагерем». В их число в Европе входили: Болгария, Венгрия, ГДР, Польша, Румыния, Чехословакия, Югославия, Албания. В Азии — Мон­голия, Китай, Северный Вьетнам, Северная Корея.

Программой их деятельности стало строительство социа­лизма. Советская модель явилась тем образцом, на который ориентировались все народно-демократические режимы. В них, как и ранее в СССР, проводились национализация крупной промышленности, банков, аграрная реформа. Мно­гочисленные советские советники достаточно жестко кон­тролировали деятельность органов власти в этих странах.

Для координации экономического сотрудничества стра­ны народной демократии создали в 1949 г. СЭВ — Совет Эко­номической Взаимопомощи. СССР оказывал значительную помощь этим государствам, что было достаточно обремени­тельно для нашей страны, только вышедшей из войны. Наи­большая помощь оказывалась Китаю, который Сталин рас­сматривал в качестве одного из главных союзников СССР не только в Азии, но и в мире.

Однако здесь не обошлось без конфликтов, которые са­мым пагубным образом сказались на взаимоотношениях СССР и народно-демократических режимов. До 1948 г. СССР рассматривал Югославию как надежного союзника, ру­ководство которой, в наибольшей степени из всех народно-демократических государств, продвинулось по пути револю­ционных преобразований. Уже в апреле 1945 г. два государства подписали договор о дружбе и взаимопомощи. Советский опыт воспринимался здесь в качестве эталона и неукоснительно проводился в жизнь. В 1946 г. Югославия первой из стран Восточной Ев­ропы приняла Конституцию народного государства, основ­ные положения которой были схожи с Конституцией СССР 1936 г. Через год, опять же первой, Югославия приня­ла 1-й пятилетний план, целью которого являлась ликвида­ция экономической и технической отсталости страны. Тем неожиданнее стали обвинения в адрес югославского руководства во главе с И. Тихо, последовавшие со стороны И. Сталина в 1948 г. Оно обвинялось в оппортунизме, отхо­де от марксизма-ленинизма, отсутствии в рядах югослав­ской компартии демократии. Но конкретных фактов при­ведено не было.

Вслед за этим последовали действия: весной 1948 г. из Югославии были отозваны все гражданские и военные специалисты, осенью 1948 г. свернуты экономические связи и дипломатические отношения, а И. Тито объявлен шпио­ном и агентом империалистических разведок. В таком ненормальном и замороженном состоянии совет­ско-югославские отношения находились до смерти И. Ста­лина.

Причина конфликта проста: страны народной демокра­тии рассматривались Сталиным в качестве младших парт­неров, которыми он хотел командовать из Москвы, поэтому попытка И. Тито проводить самостоятельную политику ока­залась нетерпима для «старшего брата». Это был первый, но не последний конфликт подобного рода в странах «совет­ского блока».

Вопросы для самоконтроля:

1. Что представлял собой мир по окончании Второй мировой войны?

2. Что такое «холодная война»? Что вы можете рассказать о политике «холодной войны»? В чем заключались причины противостояния?

3. Как складывались отношения СССР с другими странами на Западе и Востоке во второй половине 1940-х – начале 1950-х гг.?



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.