Сделай Сам Свою Работу на 5

Советская Россия в период перехода от войны к миру. Новая экономическая политика: основные элементы и сущность; кризисы нэпа, итоги нэпа.

Примерный план ответа:

1. Экономический и социальный кризис конца 1920 – начала 1921 гг.

  1. Сущность и цели новой экономической политики (НЭП).
  2. Экономические мероприятия НЭП:

а) замена продразверстки продналогом;

б) частная торговля, формирование государственно-капиталистического сектора;

в) перестройка управления народным хозяйством: введение хозрасчета, создание совнархозов;

г) финансовая стабилизация: денежная реформа (1922 г.);

д) изменения в социальной сфере: свободный найм рабочей силы, новые подходы к оплате труда.

  1. Результаты НЭП. Итоги восстановления народного хозяйства.
  2. Значение НЭП.
  3. Судьба НЭП. «Кризис сбыта» и «кризис цен». Позиция Н.И.Бухарина.
  4. Политический режим в условиях НЭП.

Советская Россия в период перехода от войны к миру

Осенью 1920 г. боевые действия на фронтах гражданской войны фактически завершились. Страна, пережив за семь лет две войны, две революции, напоминала, по выражению В.И.Ленина, до полусмерти избитого человека. Уровень производства в 1920 г. составлял 14% по отношению к 1913 г. Транспорт переживал жесточайший кризис и находился на грани полного развала. Города обезлюдели. Население Петрограда уменьшилось с 2 млн. до 700 тыс. чел. Продукция сельского хозяйства составляла менее 2/3 довоенного уровня. Потеря трудоспособных мужчин составила 29%. В стране насчитывалось 4,5 млн. калек, около 7 млн. беспризорников. Рабочие спасались от голода в деревне. В крупных промышленных центрах прокатилась волна забастовок. Эпидемии, бандитизм усугубляли ситуацию. Около 2 млн. чел. выехали из России.

Главная задача внутренней политики состояла, таким образом, в восстановлении разрушенного хозяйства, в создании материально-технической и социокультурной основы для построения социализма, обещанного большевиками развитого общества социальной справедливости.

В декабре 1920 г. состоялся VIII Всероссийский съезд Советов, который обсудил проблемы хозяйственного строительства. Основой воссоздания всего народного хозяйства и вывода его на современный уровень стал план ГОЭЛРО — Государственный план электрификации России. Он предполагал в кратчайшие сроки превратить страну в сильную индустриальную державу. Но, основой всего народного хозяйства страны оставалось продовольствие - хлеб. Его решено было взять у крестьян по разверстке «в долг», который предполагалось вернуть в виде промышленных товаров. Таким образом, политика военного коммунизма, рожденная хозяйственной разрухой и гражданской войной и оправдавшая себя в экстремальных условиях, породила убеждение, что она вполне пригодна и в мирный период.



А тем временем ситуация в стране продолжала обостряться. Крестьяне, недовольные продразверсткой, с оружием в руках выступали против власти большевиков. Волна восстаний охватила Западную и Восточную Сибирь, Северный Кавказ, Поволжье, Дон, Кубань, Тамбовскую губернию и другие регионы. «Малая гражданская война» — так современники назвали эти крестьянские восстания 1920 — 1921 гг., беспощадно подавлялась частями регулярной армии.

Но самым грозным выступлением стало восстание в Кронштадте, который считался оплотом большевиков, «красой и гордостью революции». Здесь мирно, в результате выборов Совета, 1 марта власть перешла в руки Военно-революционного комитета. Выдвинутые лозунги гласили: «Власть Советам, а не коммунистам!», «Советы без коммунистов!», «Отмена продовольственной разверстки и свобода торговли». Делегация моряков, посланная в Петроград для ознакомления рабочих с резолюцией, была арестована. Движение кронштадтцев власть охарактеризовала как «мятеж», подготовленный империалистами.

Первая попытка взять неприступную крепость была отбита. В ночь с 17 на 18 марта начался новый штурм. И осажденные, и идущие на штурм сражались с отчаянной отвагой. Понеся большие потери, красные части ворвались в город. Восстание было подавлено.

Экономический и политический кризис заставил руководство страны искать из него выход.

Новая экономическая политика. Основные элементы и сущность

15 марта 1921г. делегаты X съезда РКП(б) единогласно проголосовали за замену продразверстки продналогом. Так было положено начало перехода к новой экономической политике (термин «НЭП» Ленин впервые употребил в мае 1921 г.). Процесс выработки этой политики занял около года.

Поиски выхода из сложившейся ситуации начались еще в 1920 г. В феврале этого года Л.Троцкий представил членам Политбюро ЦК РКП(б) проект под названием «Основные вопросы продовольственной и земельной политики», в котором предлагалось заменить «изъятие излишков известным процентным отчислением с таким расчетом, чтобы более крупная запашка или обработка представляли все же выгоду». Фактически это был прообраз будущего продналога. Однако советское руководство оказалось не готово к отказу от военно-комунистических методов хозяйствования. Напротив, состоявшийся в апреле 1920 г. IX съезд РКП(б) выступил за милитаризацию труда, и тот же Троцкий доказывал, что принудительный труд в определенных обстоятельствах может быть производительным.

В конце декабря 1920 г. VIII съезд Советов принял декрет «О мерах укрепления и развития крестьянского хозяйства», который, с одной стороны, усиливал применение военно-коммунистических методов (государственное регулирование сельскохозяйственного производства, введение обязательного плана засева), с другой – вводил премирование крестьян за увеличение сельскохозяйственного производства. Резко ухудшившаяся обстановка в начале 1921 г. показала несостоятельность этих мер.

X съезд РКП(б) (март 1921 г.) по докладу В.И.Ленина принял решение о замене продразверстки продналогом, что положило начало проведению новой экономической политики (НЭП). Началась новая полоса в жизни страны.

Продналог — натуральный налог был вдвое меньше разверстки; не мог быть повышен в течение года, объявлялся накануне посевной; взимался со всех пригодных для пахоты земель, что стимулировало расширение посевных площадей; все излишки после внесения налога оставались в распоряжении крестьянина. Впервые после Декрета о земле крестьянство вздохнуло с облегчением. Нэп «подрезал крылья» восстаниям, побудил крестьян вернуться к земле.

Проведение в жизнь нэпа было осложнено катастрофой, обрушившейся на страну — голодом 1921 г. Население 22 губерний, свыше 23 млн. человек, было обречены на голодную смерть. Он стал следствием военной разрухи, сокращения посевных площадей и снижением урожайности, политики продразверстки, засушливого лета. Лишь благодаря невероятным усилиям государства и народа удалось пережить это страшное время. Новый урожайный 1922 г. дал надежду на выход из кризиса.

Первоначально предполагалось, что излишки крестьянского хозяйства посредством прямого обмена (через государственные органы, кооперацию) будут обмениваться на промышленные товары. Это позволяло на безденежной основе, минуя частных торговцев, установить планомерный обмен между городом и деревней. Но из этого ничего не получилось. Товаров для обмена оказалось слишком мало, крестьянству более привычна была старая форма экономической связи с городом — торговля. Поэтому следующими шагами нэпа стали государственное регулирование торговли, денежного обращения. Разрешалась деятельность частных торговцев, а т. к. промышленность не могла обеспечить население необходимым количеством товаров, то и частное предпринимательство в промышленности.

Перестройке подверглась и государственная промышленность: она переводилась на хозрасчет; нерентабельные предприятия закрывались, либо передавались в аренду или концессию русским или иностранным предпринимателям, кооперативам или товариществам; рентабельные — группировались в самостоятельные объединения — тресты. Зарплата вновь стала выдаваться деньгами, а не натурой, было покончено с уравниловкой на производстве.

Позднее была разрешена аренда земли и наемный труд.

«Командные высоты» экономики — транспорт, тяжелая промышленность, финансы, внешняя торговля, земля — находились в руках государства. Это позволяло ему контролировать экономическое развитие страны в целом. В.И.Ленин, разъясняя сущность нэпа, отмечал, что она направлена на создание экономической базы под военно-политический союз пролетариата и крестьянства, который сложился в годы гражданской войны. Нэп являлась также ареной борьбы: кто кого одолеет — социализм или капитализм? Теперь она велась на экономической почве удовлетворения через рынок интересов многомиллионного крестьянства.

Таким образом, представляется возможным выделить основные цели и сущность НЭП. Главная политическая цель НЭП состояла в преодолении социальной напряженности в стране, в укреплении социальной базы советской власти в форме союза рабочих и крестьян.

Экономическая цель заключалась в предотвращении дальнейшего усугубления разрухи, сводилась к выходу из кризиса и восстановлению народного хозяйства.

Социальная цель призвана была обеспечить благоприятные условия для построения социалистического общества, не дожидаясь мировой революции. Кроме того, НЭП был нацелен на восстановление нормальных внешнеполитических и внешнеэкономических связей, на преодоление международной изоляции. Достижение этих целей привело к постепенному свертыванию НЭП во второй половине 1920-х гг.

Сущность НЭП состояла в создании многоукладной экономики при сохранении «командных высот» в руках большевистского правительства. По ними понимались политические и экономические рычаги воздействия: полновластие РКП(б), государственный сектор в промышленности, централизованная финансовая система и монополия на внешнюю торговлю.

Итоги НЭП

НЭП дал блестящий результат. Уже к 1923 г. были в основном восстановлены дореволюционные посевные площади; к 1927 г. — довоенный уровень в животноводстве. Самое главное: несмотря на частые кризисные явления, на базе НЭП шло быстрое восстановление промышленности. К 1928 г. страна по основным экономическим показателям достигла довоенного уровня.

Несмотря на эти успехи общество, прочно держали в тисках многочисленные социально-экономические проблемы. Страна по-прежнему недоедала. Рацион питания крестьянина оставался хлебно-картофельным: в 1927 г. в среднем в день на человека приходилось 550 — 600 г хлеба, 435 — 680 г картофеля, около 100 г мяса, 4 г масла, 17 г сахару. Несколько лучше питались городские рабочие. Но здесь были свои трудности: низкая заработная плата (в 1926 г. она составляла в среднем 93,7% от довоенной); изношенность оборудования порождала массовый травматизм на производстве; безработица (в 1926 г. она составляла свыше 1,3 млн. человек). Крайне острой оставалась жилищная проблема — тысячи рабочих жили в бараках, казармах. Показателем благосостояния являлись часы, швейные машины, самовары.

На другом полюсе находилась советская буржуазия — «нэпманы» или «совбуры», зажиточные крестьяне (кулаки), «спецы». Нэпманы, чувствуя непрочность своего положения, стремились урвать как можно больше, пожить в свое удовольствие. На этом фоне пышно расцвели преступность, проституция. Все эти тяготы и контрасты вызывали возмущение, порождали вопрос: «За что боролись?».

Кризис НЭП

Нэповская система, как она была задумана В. Лениным, в условиях восстановительного периода выполнила свою задачу. Однако по мере продвижения вперед выдвинулись другие задачи — индустриализация и реконструкция на ее основе всего народного хозяйства страны. Для этого требовались огромные капиталовложения. Взять их было неоткуда, кроме как внутри страны. Традиционный путь — привлечение иностранного капитала для СССР — был закрыт, поскольку советское правительство безвозмездно национализировало иностранную собственность, отказалось платить по долгам.

Но внутренние резервы страны были минимальны. Сельскому хозяйству субсидировать индустриализацию также было не по силам. Однако иных вариантов, кроме «перекачки» средств из деревни в город, у советского руководства не было. По этому поводу разногласия в верхах отсутствовали. Дискуссии вызвал вопрос о методах решения этой проблемы.

Требовалось найти разумный компромисс между социалистическими идеалами и реалиями социально-экономической отсталости страны. Лучшие советские экономисты бились над этим вопросом. Нужны были новые подходы, а их не было. Начавшаяся индустриализация создала совершенно новую ситуацию, когда традиционный НЭП уже не работал.

1923-1924 гг. прошли под знаком «кризиса сбыта». Необходимость обеспечения независимости и обороноспособности страны требовала дальнейшего развития экономики, в первую очередь, тяжелой промышленности. Сельское хозяйство, основанное на личном труде крестьянина, заинтересованного в результатах своей деятельности, не требовало значительных капиталовложений, нежели промышленность. Из-за этого сельское хозяйство развивалось быстрее, а цены на его продукцию были более низкие, чем на фабрично-заводские товары. Государственные органы пытались перекачать средства из сельскогохозяйственного сектора экономики в индустриальный. Это привело к «ножницам цен», а именно к большому разрыву между низкими ценами на продукты питания и высокими на промышленные товары. Если в 1913 г. за один пуд ржи (1 пуд – 16,38 кг.) крестьянин мог приобрести 5 аршин ситца, то в 1923 г. – всего 1,5 аршина. В результате крестьяне, составлявшие большинство населения страны, не могли приобретать дорогостоящие товары народного потребления. В свою очередь, темпы роста промышленного производства резко снизились. Продукция не находила сбыта, предприятия оставались без средств, нечем было платить заработную плату рабочим. Это был «кризис сбыта». Государство вынуждено было снизить цены на промышленные товары, особенно на продукцию легкой промышленности и на сельскохозяйственные машины и оборудование. Одновременно были повышены закупочные цены на сельскохозяйственные товары и организован кредит для крестьян.«Кризис сбыта» удалось преодолеть.

Но в 1924 г. к нему добавился «кризис цен», когда крестьяне, собравшие хороший урожай, отказались отдавать хлеб государству по твердым ценам. Это привело к снижению объемов государственных заготовок хлеба и сырья, снизило возможность экспорта сельскохозяйственных продуктов и, следовательно, к уменьшению валютных поступлений, столь необходимых для покупки промышленного оборудования за границей.

Для выхода из кризиса правительство (СНК) предприняло ряд административных мер:

  • усилено централизованное руководство экономикой;
  • ограничена самостоятельность предприятий;
  • увеличены цены на промышленные товары;
  • повышены налоги для частных предпринимателей, торговцев и кулаков.

По сути это означало свертывание НЭП.

Политический режим в условиях НЭП

Если в экономике после окончания гражданской войны начались процессы либерализации, то в политической жизни, напротив, наблюдалось дальнейшее ужесточение режима. Провозгласив свободу вероисповедания, власть с позиций воинствующего атеизма обрушилась на церковь и священнослужителей. Это выразилось в закрытии храмов, гонениях на духовенство.

Голод 1921 г. привел Советское правительство к решению — изъять все ценности в церквях и монастырях для оплаты закупленного за границей зерна. Еще до издания этого постановления правительства церковь приступила к сбору денежных средств среди верующих, разрешила приходам пожертвовать часть драгоценной утвари для борьбы с голодом. Но эти шаги были отвергнуты властью. В. Ленину выгодно было представить церковь совсем в ином свете. В секретном письме членам Политбюро от 19 марта 1922 г. он предложил использовать политический момент, дать духовенству «самое решительное и беспощадное сражение». Такой шаг преследовал как минимум две цели: получить несколько сотен миллионов золотых рублей; подавить на несколько десятков лет возможность сопротивления со стороны церкви. Так утверждалась идеология социалистическая.

В 1922 г. после преобразования ВЧК в ГПУ (Главное политическое управление) последнее получило право внесудебного рассмотрения дел, высылки и заключения в лагеря деятелей антисоветских партий. Появление при нэпе частных издательств привело к образованию в июне 1922 г. Главного управления по делам издательств и публикаций (Главлит). Это был орган цензуры, без разрешения которого не выходила ни одна публикация в СССР.

Нэп, казалось, открывала благодатную возможность деятельности других социалистических партий — эсеров, меньшевиков. Однако В. Ленин полагал, что эти партии остаются контрреволюционными и в новых условиях, а поэтому с ними необходимо вести беспощадную борьбу. М. Томский, выступая на XI съезде РКЛ(б), говорил: «Нас упрекают за границей, что у нас режим одной партии. Это не верно. У нас много партий. Но в отличие от заграницы у нас одна партия у власти, а остальные в тюрьме». В 1922 г. XII Всероссийская конференция РКП(б) (август L922 г.) приняла резолюцию «Об антисоветских партиях и течениях». Все партии страны были отнесены в ней к антисоветским. Агитационно-пропагандистская работа среди населения выдвигалась в резолюции на первое место. В то же время констатировалась неизбежность применения репрессий, диктуемых «революционной целесообразностью». Еще в июне 1921 г. ГПУ разработало план ликвидации партий и оппозиционных движений, который был успешно осуществлен. Последние меньшевистские организации на территории страны распались в 1926 г., эсеровские — в 1928 — 1929 гг.

За годы «военного коммунизма» в стране сформировался мощный бюрократический слой, во многом не связанный с массами. В начале 20-х гг. он превратился в особую социальную силу, из недр которой вышел новый правящий слой — номенклатура (перечень постов и должностей, которые утверждались партийными комитетами). Номенклатура явилась основой партийно-советской государственности.

Это отразилось в первую очередь на Советах, которые перестали действовать «через трудящихся». Советская система перерождалась в бюрократическую, аппаратную структуру. Реальная власть сосредоточилась в исполнительных комитетах, президиумах исполкомов. Главную роль в них играли партийные руководители, которые отождествляли собой Советскую власть. «Назначенство», широко практикуемое в это время, привело к установлению на местах порядков, которые можно было бы назвать как «личный режим». Не случайно в это время появляются «культы» и «культики» руководителей различного ранга.

Рекомендации:более конкретно усвоить материал по темам «Политика военного коммунизма» и «Новая экономическая политика» поможет составление при подготовке к экзамену обобщающей сравнительной таблицы:

  «Политика военного коммунизма» Новая экономическая политика
Хронологические рамки проведения    
Задачи и цели    
Мероприятия: в области сельского хозяйства    
в области промышленности    
в области управления и регулирования экономикой    
в социальной сфере    
в финансовой сфере    
Итоги и результаты    

 

Вопросы для самоконтроля:

1. Дайте характеристику положения страны после окончания гражданской войны.

2. Почему большевики в начале 1920-х гг. были вынуждены отказаться от военно-коммунистических принципов и методов и ввести НЭП?

3. В чем заключается сущность НЭП?

4. Могла ли страна развиваться на его основе длительное время?

5. В чем, по вашему мнению, заключаются причины краха НЭП?

 

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.