Сделай Сам Свою Работу на 5

Ее глаза широко раскрылись, а затем взгляд заметался с Эдварда на Сэта и на меня.

«Он такой же?» - прорычала она детским сопрано. - «Невозможно!»

«Ничего нет невозможного», - ответил Эдвард бархатным мягким голосом и еще приблизился к ней. - «Кроме одного - ты никогда не прикоснешься к ней».

Эдвард был согласен с собой. Не было ни шанса, в любой реальности, что она сможет прикоснуться к Белле.

Она тряхнула головой быстро и резко, сражаясь с тем, что ее отвлекало, и пыталась обойти его, но он уже загораживал ей путь, стоило только ей подумать об этом плане. Ее лицо исказилось от раздражения, а затем она присела ниже, снова превращаясь в львицу, и не спеша, двинулась вперед.

У Виктории был опыт, она не была ведомая инстинктом новообращенная. Она была смертельно опасна. Даже я могла бы объяснить разницу между ней и Райли, и я знала, что Сэт долго не протянет, если бы он сражался с этой вампиршей.

- Нет … Не думаю, что он долго бы продержался, - вздохнул Карлайл.

- Что еще раз доказывает: хорошо, что Эдвард остался с ними, - промолвила Элис.

Эдвард и Виктория - это было противостояние льва и львицы.

Их танец ускорился.

Они походили на Элис и Джаспера на поляне, смазанные спиральные движения, только этот танец не имел такой прекрасной хореографии. Острый хруст и треск отражался от скальной стены, когда кто-то из них ошибался. Но они двигались слишком быстро, чтобы я могла заметить, кто именно делал ошибки...

- Как будто это мог быть Эдвард, - усмехнулся Эммет.

Эдвард, что бы там ни было, застыл – ему не нравилось, куда зашли мысли Беллы…

Райли был растерян зрелищем этого смертельного балета, в его глазах стояло беспокойство за свою партнершу. Сэт ударил, отрывая еще один маленький кусок от вампира. Райли взревел и сильнейшим косым ударом, который попал Сэту прямо в грудь, отбросил оборотня.

Громадное тело Сэта взлетело метра на три и ударилось о каменную стену над моей головой с такой силой, что, казалось, скала содрогнулась от удара. Я услышала, как воздух с шипением покинул его легкие, и успела увернуться с пути, когда его тело, отскочив от камня, обрушилось на землю в метре впереди меня.



Сэт тихо, сквозь зубы, заскулил.

- Ох, бедный мальчик, - вскрикнула Эсми, надеясь, что с ним все в порядке.

Острые камешки посыпались на меня сверху, царапая незащищенную кожу. Острый каменный осколок скатился по моей правой руке

- Аргх, - простонал Эдвард, Каллены же начали переживать.

И я рефлекторно поймала его. Когда сработал мой собственный инстинкт выживания, мои пальцы сомкнулись вокруг длинного осколка. Сбежать отсюда было нельзя, и мое тело, не важно, сколь неэффективным было это решение, приготовилось к драке.

Адреналин разлился по моим венам. Я знала, что повязка на руке врезался в ладонь. Я знала, что перелом сустава отчаянно протестовал. Я знала все и не чувствовала боли.

Позади Райли я видела лишь вихрь из волос Виктории и размытое белое пятно. Слышались все более частые металлические треск и разрывы, сдавленные вздохи и потрясенное шипение. Очевидно, для кого-то танец становился смертельным.

Но для кого именно?

Райли качнулся в мою сторону, его красные глаза горели яростью. Он свирепо глядел на хромающую гору песочного меха между нами, и его руки – искореженные, сломанные руки – свернулись в когти. Он приготовился разорвать горло Сэту и широко раскрыл рот. Блеснули зубы.

Эсми всхлипнула, в ответ Карлайл обнял ее, успокаивая. Она испугалась за бедного мальчика, зная, что Эдвард не сможет ему помочь, а также боясь того, что собирается сделать Белла.

- Все будет хорошо, - прошептал Карлайл.

Следующий приток адреналина был как удар тока, и все неожиданно стало ясно и понятно.

Оба боя происходили слишком близко. Сэт почти проиграл свой, и я не знала, проигрывал Эдвард или нет. Им обоим нужна была помощь. Отвлечь их врагов. Нечто, что даст им возможность победить.

- Глупая дворняга, - прорычал Эдвард. – Глупые легенды.

Моя рука держала каменный осколок так крепко, что скоба в повязке треснула.

Была ли я сильной? Была ли я храброй? Хватит ли у меня мужества воткнуть грубый камень в свое тело? Дало бы это Сэту время, чтобы успеть подняться на ноги? Сможет ли он заживить свои раны быстро, чтобы мое самопожертвование было полезным?

Я придумала, как использовать осколок, отогнула свой плотный свитер, оголяя кожу, и приставила острие к сгибу локтя. На этом месте у меня уже был длинный шрам с последнего дня рождения. В ту ночь моей текущей крови было достаточно, чтобы привлечь внимание каждого из присутствующих вампиров, чтобы все они замерли на месте на мгновение. Я молилась, чтобы снова все получилась именно так. Я приготовилась и втянула в себя воздух.

- Белла, - произнес Эдвард напряженным голосом. – Не надо!

Мой вздох заставил Викторию растеряться. На долю секунды она замерла, встретившись со мной взглядом. Ярость и любопытство странно переплелись в ее глазах.

Я не была уверена, как среди всех этих звуков, эхом раздававшихся вокруг, отскакивающих от скалы и пульсирующих у меня в голове, я расслышала ее шипение. Одного моего сердцебиения было достаточно, чтобы заглушить его. Но в ту секунду, когда я смотрела в глаза Виктории, я подумала, что слышу знакомый сердитый вздох.

Эммет фыркнул, даже все остальные члены семьи позволили себе улыбнуться.

Именно в эту секунду танец прекратился. Это случилось так быстро, до того, как я смогла проследить ход событий. Я мысленно попыталась восстановить случившееся.

Викторию выбросило из размытой формации, и она ударилась о середину ствола высокой ели, упала на землю и тут же вскочила на ноги.

В этот момент Эдвард – невидимый из-за своей скорости – схватил ничего не подозревающего Райли за руку, и загнул ему ее назад. Казалось, будто Эдвард приставил ногу к спине Райли и наступил на него всем своим весом, потому что маленький лагерь заполнил пронзительный, полный страдания, крик светловолосого вампира.

- Хорошо, - вздохнула с облегчением Эсми.

- Я бы не позволил … ранить Сэта после того, как он защищал Беллу, - бросил Эдвард.

Тут, закрыв собой весь вид, на ноги поднялся Сэт.

Но я продолжала видеть Викторию. И, хотя, она выглядела странно деформированной – словно не могла выпрямиться – я все еще видела улыбку, ту самую из моего сна, сверкнувшую на ее диком лице.

Она приготовилась и прыгнула.

Что-то маленькое белое просвистело в воздухе, столкнувшись с ней.

- Ты запустил в нее частью Райли, - усмехнулся Эммет.

- Что ж, это остановит ее, - улыбнулся Джаспер.

Удар был подобен взрыву, вампиршу отбросило прямо на дерево, от удара преломившееся пополам. Виктория же снова приземлилась на ноги, готовая к бою, но Эдвард уже ждал ее.

Мое сердце радостно забилось, когда я увидела Эдварда несгибаемого и прекрасного.

- Конечно, - проворчал Эммет. – Всегда прекрасный Эдди.

Виктория ударом босой ноги отпихнула предмет – «снаряд», испортивший ее атаку. Он покатился в мою сторону. Я увидела, что это было.

Мой желудок дернулся.

Пальцы все еще шевелились, хватались за траву, рука Райли бездумно поползла по земле.

- Интересно, а почему это бездумно … может, она знает, куда ползет, - задумчиво пробормотал Карлайл.

- Сейчас не время разбираться, кто куда ползет и зачем, - прервала его размышления Эсми.

- Верно … прости, - вздохнул Карлайл.

Сэт кружил вокруг Райли, и теперь тот отступал. Он уходил от оборотня, имеющего преимущество, лицо у него было перекошено от боли. Райли поднял уцелевшую руку, сдаваясь.

Сэт поторопил Райли, и вампир потерял равновесие. Я видела, как зубы Сэта погрузились в плечо Райли, он дернул и отпрыгнул снова.

С разрывающим уши металлическим скрежетом Райли потерял свою вторую руку.

Сэт тряхнул головой, закинув руку далеко в лес. Надломленное шипение вырвалось у Сэта, оно казалось смехом.

Райли выкрикнул вымученную мольбу: - «Виктория!»

- Угу, удачи тебе… вряд ли ты дозовешься ее… - ухмыльнулся Эммет. – Тебе стоило раньше прислушаться к Эдди.

Виктория даже не отреагировала на звук своего имени. Ее глаза не взглянули на своего партнера.

Сэт кинулся на него словно таран. Удар отбросил их обоих в сторону деревьев, где металлический скрежет сочетался с криками Райли, которые внезапно прекратились. Слышались лишь звуки разрываемого на части камня.

Хотя Виктория и не взглянула в последний раз на Райли, она сообразила, что осталась одна. Она начала отступать от Эдварда, яростное разочарование сверкало в ее глазах. Она кинула на меня один короткий, мучительный тоскливый взгляд и собралась убежать.

- Как будто я могу позволить ей убежать, - мрачно произнес Эдвард.

«Нет», - пропел Эдвард соблазнительно. - «Останься еще, совсем немножко».



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.