Сделай Сам Свою Работу на 5

Я глубоко вздохнула и попыталась успокоиться.

Организм Джейкоба заживлял раны слишком быстро, и некоторые его кости срослись неправильно. Он был без сознания, когда все происходило, но все равно мне трудно было об этом думать.

«Элис, можно спросить тебя? О будущем?»

Она неожиданно насторожилась:

«Ты же знаешь, я не вижу все».

«Я не о том. Но иногда ты видишь мое будущее. Почему, как ты думаешь? Ведь остальное не действует на меня. Ни то, что умеет Джейн, ни талант Эдварда и Аро...» - мое предложение прервалось, когда мой интерес к этому вопросу улетучился. Сейчас все эти вопросы заслоняли другие неотложные проблемы.

- Как же мне интересен этот вопрос, - фыркнул Карлайл, задумавшись о том, что может ответить Элис. Они уже обсуждали это раньше и пришли к вполне разумному объяснению.

Элис же нашла мои вопросы очень интересными.

«Белла, Джаспер тоже может воздействовать на тебя, его талант действует на твое тело, так же как и на всех остальных. Вот в чем разница, понимаешь? Способности Джаспера действуют на тело физически. Он действительно успокаивает твою нервную систему, или наоборот возбуждает. Это не иллюзия. И я вижу будущее – это последствия действий, а не просто причин или мыслей».

- Интересно, - пробормотал задумчиво Карлайл. Он никогда слишком не задумывался, как Элис видит будущее. – Конечно же, я это знал, но это намного увлекательней услышать из твоих уст.

«Это тоже не иллюзия – реальность или один из ее вариантов. Но Джейн и Эдвард, Аро и Деметрий – они действуют внутри разума. Джейн просто создает иллюзию боли. Она на самом деле не причиняет боль твоему телу, тебе просто кажется, что ты ее чувствуешь».

- От этого боль не становиться меньшей, - пробормотал Джаспер.

«Поняла, Белла? Но ты в безопасности внутри своего разума. Никто туда не может добраться. Неудивительно, что Аро так любопытно узнать о твоих будущих способностях».

Карлайл нахмурился, ему не нравилось, что он оказался таким же заинтересованным в Белле, как и его старый друг.

- Но тебя способности Беллы интересуют совершенно по другой причине, - бросил Эдвард бесстрастным голосом, даже не посмотрев на отца, уставившись в окно. – Тебе просто интересно… а ему … - он остановился, не совсем уверенный, что говорить; не имея сил и желания кому-то что-то объяснять.



- Спасибо, Эдвард, - грустно улыбнулся Карлайл. Ему не нужно было объяснять. Для него много значило уже и то, что Эдвард просто заговорил.

Она следила за выражением моего лица, наблюдая, поняла ли я ее логические выкладки. По правде говоря, ее слова просто пробежали мимо меня, слоги и звуки потеряли свое значение. Я не смогла сосредоточиться на них. Но я все равно кивнула, попытавшись сделать вид, что до меня дошло.

Но ее не одурачишь.

- Конечно, нет, - улыбнулась Элис. – Я легко могу прочитать все по ее глазам.

Она погладила меня по щеке и тихо произнесла: - «С ним все будет хорошо, Белла. Мне не нужно предвидеть, чтобы знать это. Ты готова ехать?»

«Еще кое-что. Можно спрошу еще про свое будущее? Подробности меня не интересуют, просто краткий обзор».

«Постараюсь изо всех сил», - кивнула она, и снова прозвучало сомнение в ее голосе.

«Ты все еще видишь, что я стану вампиром?»

Каллены нахмурились от вопроса и того, что он подразумевал.

«О, ну это просто. Конечно, я вижу».

Я медленно кивнула.

Своими бездонными глазами Элис всматривалась в мое лицо.

«Белла, разве ты не знаешь, чего хочешь?»

«Знаю. Я просто хочу быть уверена».

«Я уверена, пока уверена ты, Белла. Ты ведь знаешь. Если ты изменишь свое решение, то картинка изменится... или, в твоем случае, исчезнет».

Я вздохнула: - «Это не произойдет».

Она обвила меня руками.

«Мне так жаль. Я не могу действительно сопереживать тебе. Мое первое воспоминание - это видение Джаспера в моем будущем. Я всегда знала, что жизнь меня приведет к нему. Но я могу сочувствовать. Мне так жаль, что тебе приходится выбирать между ними двумя, они ведь оба хорошие».

- Оба хорошие? – возмущалась Розали. – Это щенок-то «хороший»?

- Хороша жизнь, которая могла бы быть у Беллы, если бы она выбрала его, - пробормотал Эммет, надеясь, что Эдвард этого не услышит, но, конечно же, он услышал.

- Верно, - выдохнула Розали.

Я стряхнула ее руки с себя.

«Не жалей меня».

Были другие люди, те, кто действительно заслужил симпатию. Я не принадлежу к их числу. У меня не было выбора – все мое внимание теперь сосредоточено на том, что мне придется разбить любящее сердце.

«Я иду разбираться с Чарли».

На своем пикапе я подъехала к дому, Чарли уже ждал меня. Как Элис и говорила, он был очень подозрителен.

«Привет, Белла. Как прошла поездка за покупками?» - поприветствовал он меня, когда я вошла в кухню. Его руки скрещены на груди, глаза прикованы к моему лицу.

- А, готов к труду и обороне … лучше, чтобы Белла придерживалась своего алиби, - ухмыльнулся Эммет.

«Длинная», - тупо ответила я. - «Мы только что вернулись».

Чарли оценивал мое настроение.

«Тогда думаю, что ты уже слышала про Джейка?»

«Да. Остальные Каллены вернулись раньше нас. Эсми рассказала нам, где были Карлайл и Эдвард».

«С тобой все хорошо?»

«Переживаю за Джейка. Как только приготовлю обед, собираюсь поехать в Ла-Пуш».

«Я тебя предупреждал, что мотоциклы опасны. Надеюсь, это заставит тебя задуматься, что я не шутил».

- Мотоциклы? – спросил Эммет, а затем засмеялся. – Ох, его оправдание … Думаю, это прокатит.

Вынимая из холодильника еду, я кивнула. Чарли уселся за стол. Сегодня он, против своего обыкновения, оказался более разговорчив:

«Не думаю, что тебе стоит слишком сильно переживать из-за Джейка. Тот, кто способен так энергично ругаться, быстро поправится».

«Джейк был в сознании, когда ты его видел?» - обернувшись, я посмотрела на Чарли.

«О, да, он был в сознании. Ты бы только послушала его – хотя, нет, лучше не надо. Не думаю, что в Ла-Пуш кто-то его не слышал. Не знаю уж, где он набрался такого словарного запаса, но надеюсь, что обычно при тебе он его не употребляет».

«Сегодня его можно простить. Как он выглядел?»

«Развалина. Его друзья принесли его. Хорошо еще, что они большие мальчики, Джейк тяжелый здоровяк. Карлайл сказал, что у него сломана правая нога и правая рука. Почти вся правая сторона тела переломана, когда он попал в аварию с этим проклятым байком», - Чарли грустно покачал головой. - «Если я когда-нибудь узнаю, что ты снова ездишь, Белла...»

- Это последнее, что должно волновать Чарли, учитывая все то, что творится с его дочерью, - пробурчал Эммет.

- Но это единственная вещь, о которой он знает, - добавил Джаспер.

«Нет проблем, пап. Не услышишь. Ты, правда, думаешь, что с Джейком все хорошо?»

«Уверен, Белла, не переживай. Он был в силах даже поддразнить меня».

«Дразнить тебя?» - повторила я удивленно.

«Да уж - в промежутке между оскорблением чьей-то матери и поминанием имени Господа, он сказал: Чарли, спорим, сегодня ты рад, что она любит Каллена, а не меня, ха?»

Я отвернулась к холодильнику, чтобы отец не видел моего лица.

«И я не мог с ним спорить. Когда дело доходит до твоей безопасности, Эдвард более ответственен, нежели Джейкоб. Этого у него не отнимешь».

- Ха, Эдди, кажется, отношение Чарли к тебе потеплело, - засмеялся Эммет, смотря на брата, который в ответ только пожал плечами. Эммет вздохнул. Он изо всех сил пытался вести себя как обычно, хотя это и не было так уж трудно, но он не мог долго веселиться, видя отсутствие энтузиазма у Эдварда.

«Джейкоб очень ответственный», - встала я на защиту. - «Я уверена, авария произошла не по его вине».

Спустя минуту Чарли задумчиво произнес:

«Странный сегодня был день. Знаешь, я не суеверный, но все было так странно... Билли будто предчувствовал, что с Джейком приключится беда. Он все утро нервничал, словно индюк на День Благодарения. Не думаю, что он слышал что-нибудь из того, что я ему говорил».

- Похоже, Билли волновался намного больше, чем предполагала Белла, - заметил Джаспер.

- Угу, как будто он не хотел присоединиться к драке, если бы мог? – ухмыльнулся Эммет.

- Это не значит, что он не волновался за сына, - сказала Эсми. – Невозможно сидеть на месте, когда твоя семья подвергается опасности.

«И потом, самое странное – помнишь, в феврале и марте, когда у нас были неприятности с волками?»

- Она просто обязана их помнить, - ухмыльнулся Эммет.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.