Сделай Сам Свою Работу на 5

Джейкоб вздохнул: - «Я бы рассказал ей все, но она не поверила бы мне».

- Вероятно, нет, даже если она и слышала каждое слово этого «сна», - почти улыбнулся Эдвард.

«Я знаю», - улыбаясь, ответил Эдвард.

«Ты думаешь, что все знаешь?» - пробормотал Джейкоб.

- Ага, - ответил вместо него Эммет.

«Я не знаю будущего», - неуверенно прошептал Эдвард.

- Вижу, ты хотел бы быть мною, - улыбнулась Элис.

Возникла долгая пауза.

«Что ты сделаешь, если она передумает?» - спросил Джейкоб.

«Этого я тоже не знаю».

Джейкоб тихо усмехнулся: - «Попытаешься убить меня?» - сарказм снова зазвучал в его голосе, он словно сомневался, что Эдвард способен убить его.

«Нет».

«Почему нет?» - продолжал насмехаться Джейкоб.

«Ты действительно думаешь, что я смогу сделать ей так больно?»

Джейкоб секунду раздумывал, и затем вздохнул: - «Да, ты прав. Я знаю это. Но иногда...»

- Похоже, и он не собирается убивать тебя, Эдди, - фыркнул Эммет, - или умереть при попытке убить.

«Иногда это очень заманчивая идея».

Джейкоб, прижавшись к ткани спального мешка, подавил смешок.

«Точно», - в конечном счете, согласился он.

Какой странный сон. Наверно, это непрекращающийся ветер навеял мне все эти перешептывания. Только ветер скорее кричал, чем шептал...

- Да, странный сон … это никак не может быть реальностью, - усмехнулся Эммет.

«На что это похоже? Потерять ее?» - спросил Джейкоб, помолчав некоторое время, не было и намека на юмор в его резко охрипшем голосе. - «Когда ты подумал, что потерял ее навсегда? Как ты ... выдержал?»

- Он попытался убить себя, - зашипела Элис с болью в голосе. – Псина знает об этом.

- Возможно, он имел в виду, когда Эдвард ушел, - заметил Джаспер. – Ведь он уже тогда должен был верить, что потерял ее навсегда.

«Мне очень трудно об этом говорить».

Джейкоб ждал.

«Так получилось, что пережить это мне пришлось дважды», - Эдвард произносил слова лишь чуть медленней, чем обычно. - «Первый раз, когда я думал, что смогу оставить ее... это было... почти терпимо. Потому что я думал, она забудет меня и все будет так, будто меня никогда и не было в ее жизни. Больше чем полгода у меня хватило сил держаться от нее вдалеке, держать обещание, и больше никогда не вмешиваться… У меня почти получилось – я боролся с собой, и знал, что выиграю. Я вернулся бы просто чтобы... проверить, как она. Вот что я сам себе говорил. И если я увижу ее действительно счастливой ... надеялся, что смогу уйти снова».



- Или всегда наблюдал бы за ней издалека, - добавил Эммет.

- Возможно, - допустил Эдвард, почти улыбаясь, но прежде чем Эммет еще что-то сказал, он начал читать.

«Но если она была бы несчастна, я бы остался. Вот так она вчера убедила меня остаться с ней. Ты и раньше размышлял, что могло заставить меня... почему она так напрасно мается от чувства вины. Она напомнила мне, как чувствовала себя, когда я оставил ее – как это продолжает действовать на нее, если я ухожу сейчас. Она чувствует себя ужасно из-за того, что так поступила, но она права. Я никогда не смогу исправить прошлое, но я никогда не перестану пытаться исправить его».

- Эдвард … это… - начала Эсми, но Эдвард покачал головой.

- Мам, я учусь на своих ошибках, пускай и книжных, так что сейчас я не раню ее подобным образом, - заметил Эдвард.

- Кажется, ты действительно уверен в этом, - тихо проговорила Эсми.

Эдвард почти улыбнулся: – Я почувствовал бремя своего выбора, точнее, мое книжное я, но в то же время я знаю, что все это не было реальным … Думаю, это помогло. Уверен, лучше учиться на своих ошибках, пускай они и не реальные, чем действительно причинить боль Белле.

Какое-то время Джейкоб молчал, просто прислушивался к завываниям бури или переваривал услышанное, я не знаю.

«Второй раз был, когда ты решил, что она погибла?» - жестоко прошептал Джейкоб.

«Да», - Эдвард ответил вопросом на вопрос. - «Ты будешь чувствовать примерно так же, правда? Так как ты воспринимаешь нас, ты не сможешь больше считать ее Беллой. Но она останется Беллой».

Эдвард прочитал это со злостью в голосе, очевидно думая о времени, когда Белла и эта псина сидели вместе, разговаривая обо всем на свете.

«Я не об этом спрашивал».

Эдвард ответил быстро и жестко:

«Я не смогу рассказать. Это не выразить словами».

Руки Джейкоба обхватили меня.

«Но ты ушел, потому что не хотел превращать ее в кровососку. Ты хотел, чтобы она осталась человеком».

Эдвард медленно проговорил:

«С той самой секунды, Джейкоб, когда я осознал, что люблю ее, я знал, что для нас существует всего четыре варианта быть вместе».

- Неужели ты действительно думал о четырех вариантах? – спросил Эммет.

Эдвард закатил глаза: – Конечно … и думаю, именно о тех, о которых сейчас прочитаю.

«Первый – лучший для Беллы, если бы она не была так сильно привязана ко мне – если бы она пережила расставание и пошла бы дальше. Я принял бы это, правда, это никогда не изменило бы моих к ней чувств. Ты думаешь обо мне как о... живом камне – жестком и холодном. Это правда. Мы такие, какие мы есть, и нам не свойственно меняться. Когда это случилось, когда Белла появилась в моей жизни, все изменилось навсегда. Пути назад – нет...»

«Второй вариант, тот, который я выбрал поначалу - остаться с ней в ее человеческой жизни. Для нее это не особо удачный вариант, тратить свою жизнь на кого-то, кто не смог бы быть человеком с ней, но это вариант самый простой для меня».

Розали нахмурилась. Это был тот вариант, который Эдвард попытается осуществить в этой реальности, ведь Белла стала для него смыслом жизни. Было очевидно, что сейчас Розали хочет встретиться с Беллой так же сильно, как и все остальные Каллены.

«Знать все отпущенное ей время, что когда она умрет, я тоже найду способ умереть».

Каллены посмотрели на него.

- Я не собираюсь так поступать, - раздраженно вздохнул Эдвард.

«Шестьдесят - семьдесят лет, для меня это очень, очень мало... Но потом, оказалось, что ей опасно жить, так близко соприкасаясь с моим миром. Все, что могло случиться плохого, случилось. Или зависло над нами... ожидая удобного момента. Я испугался, что не получу и тех шестидесяти лет, если останусь с ней, пока она человек».

«Так что, я выбрал третий вариант. Который оказался самой большой ошибкой за всю мою длинную жизнь. Я выбрал уйти из ее жизни, надеясь заставить ее увидеть вариант номер один. Не сработало, и к тому же, чуть не убило нас обоих».

- Что ж, это был самый глупый вариант, - пробормотала Элис.

«И что мне остается кроме как четвертый вариант? Это то, чего хочет она, по крайней мере, она так думает. Я старался уговорить ее подождать, дать ей время передумать, но она очень... упрямая. Ты это знаешь. Я был бы счастлив, чтобы иметь возможность потянуть события хотя бы еще на пару месяцев. Но она ужасно боится стать старше, и ее день рождения уже в сентябре...»

«Мне нравится вариант номер один», - пробормотал Джейкоб.

Эммет ухмыльнулся, Эдвард же раздраженно закатил глаза.

- Конечно, ему нравится, - пробормотал Эдвард.

Эдвард не ответил.

«Ты прекрасно знаешь, насколько мне противно мириться с происходящим», - медленно прошептал Джейкоб. - «Но вижу, что ты, и правда, любишь ее... по-своему. С этим спорить я больше не стану».

- По-своему? – прошипел Эдвард.

- Он думает, что мы монстры, - объяснил Карлайл мрачным голосом. – Должно быть, он верит, что мы неспособны любить.

«И, узнав это, я не думаю, что тебе стоит сдаваться и не думать о варианте номер один. Только не сейчас. Думаю, очень возможно, что с ней все будет в порядке. Просто нужно, чтобы прошло время. Понимаешь, если бы она не прыгнула со скалы в марте... и если бы ты подождал еще полгода ... Возможно, ты увидел бы ее счастливой. У меня был план».

Эдвард усмехнулся: - «Возможно, это и сработало бы. План был хорошо продуман...»

«Да», - вздохнул Джейк. - «Но...» - внезапно он начал быстро-быстро шептать, слова путались: «Дай мне год, кро… Эдвард. Я, правда, думаю, что смогу сделать ее счастливой. Она упрямая, никто не знает это лучше чем я,

- Думаю, я знаю, - прошипел Эдвард.

но и пережить твой уход она сможет. Она и раньше смогла бы. И она осталась бы человеком, с Чарли и Рене, и она выросла бы, родила бы детей...

Розали нахмурилась. Какая-то часть ее, даже если она и люто ненавидела щенка, хотела, чтобы он убедил Беллу изменить свое решение. Она не хотела, чтобы Белла потеряла будущее, которое было так желанно для нее. Как бы сильно Розали не желала счастья своему брату … она желала, чтобы Белла осталась человеком, могла иметь обыкновенную человеческую семью, стареть …

… и осталась Беллой. Ты любишь ее настолько, что должен видеть преимущества моего плана. Она думает, что ты не эгоистичен... это правда? Ты можешь допустить, что для нее я лучше, чем ты?»

«Я думал над этим», - тихо ответил Эдвард. - «В некотором роде ты больше подходишь для нее, чем любой другой человек. Белле нужен присмотр, и ты достаточно силен, чтобы защитить ее от самой себя и от всего, что может случиться с ней. Ты уже смог спасти ее, и я твой вечный должник. Я даже спрашивал у Элис, может ли она увидеть, что Белле лучше с тобой. Но она не может. Она не может видеть тебя. И потом, пока сама Белла решила иначе».

- Ты серьезно спрашивал меня об этом? – состроила рожицу Элис.

- Если она могла бы быть счастливой … так было бы лучше для нее, - с трудом ответил Эдвард ... эти слова дались ему с большим трудом.

- Но она выбрала тебя, - грустно улыбнулась Эсми.

«Но Джейкоб, я не так глуп, чтобы снова повторить свою ошибку. Я не стану заставлять ее. Пока она хочет, чтобы я был рядом с ней, я буду с ней».

«А если она решит, что хочет меня?» - протестовал Джейкоб. Согласен, что вероятность мала, но все же».

«Я отпущу ее».

«Просто отпустишь?»

«Да, неважно, насколько трудно это далось бы мне. Но я буду следить за вами. Понимаешь, Джейкоб, однажды ты можешь бросить ее. Как Сэм и Эмили, у тебя просто не будет выбора. И я всегда буду ждать неподалеку, надеясь, что так и произойдет».

- Что ж, это звучит мило, - заметил Эммет.

- Это ужасно, - поморщилась Эсми.

- Если бы я только мог, - вздохнул Эдвард.

- Ты не сможешь, - убежденно промолвила Элис.

Джейкоб тихо фыркнул: - «Ты действительно был более откровенен, чем я ожидал... Эдвард. Спасибо, что дал мне возможность залезть тебе в голову».

«Как я уже сказал, я чувствую странную благодарность, особенно сегодня, за то, что ты присутствуешь в ее жизни. Это самое малое, чем я могу отблагодарить тебя... Знаешь, Джейкоб, если бы не тот факт, что мы с тобой смертельные враги, и что ты пытаешься украсть у меня смысл моей жизни, мы могли бы стать друзьями».

- Хмф, - фыркнул Эдвард, он не мог в это поверить.

«Может ... если бы ты не был отвратительным вампиром, который планирует отнять жизнь у девушки, которую я люблю ... хотя, даже и тогда ты не стал бы моим другом».

- Мне больше нравится его стиль, Эдди. По крайней мере, он честен, - засмеялся Эммет.

- Я тоже достаточно честен, - заметил Эдвард.

- Просто сейчас Эдвард испытывает такую бурю чувств, - заметил Джаспер. – Уверен, он ненавидит щенка всем сердцем, но в то же время Джейкоб ему нравится … и если бы все сложилось иначе …

Эдвард усмехнулся.

«Могу я задать тебе вопрос?» - спустя некоторое время произнес он.

«Зачем тебе спрашивать?»

«Слышу я только то, о чем ты думаешь в данный момент. Та легенда, которую Белла не захотела мне рассказывать. Что-то о третьей жене...?»

Эдвард сузил глаза и вздрогнул при упоминании об этом.

«А что про нее?»



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.