Сделай Сам Свою Работу на 5

Я нагнулась достать сковородку из буфета и на секунду или на две спряталась там.

«Да», - пробормотала я.

«Надеюсь, что снова этих неприятностей у нас не будет. Сегодня утром мы были в лодке, и Билли не обращал никакого внимания ни на меня, ни на рыбу, когда внезапно в лесу раздался волчий вой. Их было несколько, и скажу тебе, ну и громко же они выли».

- О, Господи, - вздрогнула Эсми.

«Звук был такой, будто волки находились прямо в поселке. Но что самое странное, Билли развернул лодку и ринулся прямиком в гавань, будто они звали именно его. Он даже не слышал, когда я спрашивал, что все это значит».

«Шум прекратился, когда мы причалили. Но Билли заторопился не пропустить игру, хотя у нас еще было пару часов в запасе. Он нес какую-то околесицу о раннем показе... а ведь игру показывали вживую, представляешь? Я тебе говорю, Белла, это все было очень странно».

- Кажется, Билли нуждается в уроке, как правильно скрывать свои чувства, - ухмыльнулся Эммет.

- Его можно понять, - вздохнула Эсми. – Наверное, он был в ужасе.

«Ну и нашел он какую-то игру, типа, он именно ее хотел посмотреть, а потом просто не обращал на нее никакого внимания. Все время висел на телефоне, звонил Сью и Эмили, и дедушке твоего друга Квила. Я так и не понял, что он искал – он совершенно буднично с ними разговаривал».

«Затем вой раздался прямо за домом. Я ничего подобного в жизни не слыхал, у меня даже мурашки по коже побежали. Я спросил Билли – мне пришлось орать, чтобы перекричать шум – неужели он поставил капканы прямо во дворе. Звук был такой, будто животное очень мучилось».

- Ауч! – усмехнулся Эммет. – Хорошим способом Белла все узнала.

Я вздрогнула, но Чарли был так захвачен своей историей, что не заметил этого.

«Потом я все забыл, потому что в этот момент Джейка принесли домой».

- Представьте только, - вскрикнул Эммет, - какое совпадение.

«Вот в одну секунду завывает волк, и затем - ты этого не слышишь, а только ругательства Джейка раздаются на всю округу».

- Ага, еще бы … - засмеялся Эммет. – Он бы еще не так ругался, если бы узнал правду.

- Конечно, - улыбнулся Карлайл. – Люди имеют склонность игнорировать все, что хоть как-то связано с темной стороной этого мира … они чувствуют себя счастливыми, не зная о ней.



«Ну, скажу я тебе, у парня и легкие».

Чарли сделал паузу, задумавшись.

«Занятно, но что-то хорошее получилось изо всех этих неприятностей. Я не ожидал, что они в Ла-Пуш когда-нибудь бросят эти свои глупые предубеждения против Калленов».

- Хотел бы я, чтобы все так и было, - вздохнул Карлайл. – Похоже, что мы сделали шаг в правильном направлении. И теперь я знаю, что подружиться с оборотнями – это не что-то невозможное.

«Но кто-то позвонил Карлайлу, и Билли был очень благодарен, когда тот пришел. Я думал, нам придется везти Джейка в больницу, но Билли захотел оставить его дома, и Карлайл согласился».

- Щенок должен радоваться, что ты оказался рядом, - изрек Эммет. – Могу представить, что бы случилось, если бы его доставили в обыкновенную больницу.

«Ему виднее, что лучше. Очень великодушно с его стороны подписаться на посещение больного на дому».

«И...» - он замолчал, не желая произносить что-то. Вздохнул, и продолжил: - «И Эдвард был ... добр. Кажется, он так же сильно, как и ты, переживает за Джейкоба, словно это его брат лежал там».

Эсми посмотрела на Эдварда. Он по-прежнему ни на что не реагировал, но она не могла не интересоваться, почему он вел себя так с Джейкобом. Она знала, что ее сын волновался за Джейкоба из-за Беллы, хотя и думала, что не только из-за нее.

«Выражение его глаз...» - Чарли тряхнул головой. - «Он достойный парень, Белла. Я постараюсь помнить об этом. Не обещаю, но постараюсь», - усмехнулся он мне.

- Он более чем достойный парень, - улыбнулась Эсми. Она была рада, что Чарли пришел к такому выводу. Но ее все еще волновало молчание Эдварда. Как и всех Калленов.

«Я тебя не заставляю», - пробормотала я.

Чарли вытянул ноги и застонал:

«Как хорошо снова оказаться дома. Не поверишь, в маленьком домике Билли творилось настоящее столпотворение. Семь друзей Джейка протиснулись в маленькую гостиную, я там еле дышать мог. Ты замечала, какие здоровущие эти парни Квилеты?»

«Да, замечала».

Чарли уставился на меня, его глаза внезапно снова сфокусировались на мне. - «Правда, Белла, Карлайл сказал, что Джейк скоро сможет встать, что все только кажется ужасно, а на самом деле не так уж и плохо. Он поправится».

Я просто кивнула.

Я поставила обед на стол рядом с локтем Чарли и направилась к двери.

«Э, Белла? Можешь секундочку подождать?»

«Я что-то забыла?» - спросила я, осматривая тарелку.

«Нет, нет. Я просто... хочу попросить об одолжении», - Чарли нахмурился и посмотрел в пол. - «Садись, я не отниму у тебя много времени».

Я, слегка смущенная, села напротив него. И постаралась сосредоточиться.

«Что тебе нужно, папа?»

«Вот в чем дело, Белла», - Чарли покраснел. - «Может я просто ... стал суеверным после того, как с Билли пообщался, и после того, как он себя так странно вел весь день. Но я тоже... предчувствую, что ... я скоро потеряю тебя».

- Неудивительно, что он это сказал, - заметил Джаспер. – От кого-то же Белла должна была унаследовать свою исключительную наблюдательность.

«Папа, не глупи», - виновато пробормотала я. - «Неужели ты хочешь, чтобы я вернулась в школу?»

«Просто пообещай мне кое-что».

Я заколебалась, готовая отказать.

«Хорошо...»

«Ты мне расскажешь, прежде чем сделаешь что-то важное? Прежде чем ты сбежишь с ним или что-то подобное?»

Я простонала: - «Папа...»

«Я серьезно. Я не стану поднимать шумиху. Просто предупреди. Дай мне возможность обнять тебя на прощание».

- Он это заслужил, - согласилась Эсми. – Даже если ты не сможешь рассказать ему о настоящей причине, у него будет шанс попрощаться с тобой.

Мысленно съежившись, я подняла руку.

«Это глупость. Но, если ты так хочешь... я обещаю».

«Спасибо, Белла», - ответил он. - «Я люблю тебя, детка».

«Я тоже люблю тебя, папа», - я коснулась его плеча, и затем встала из-за стола. - «Если тебе что-то понадобится, я буду у Билли».

Я не оглянулась назад, когда выбежала из дома. Это было слишком хорошо, именно то, что мне было нужно сейчас. Я злилась сама на себя, пока ехала в Ла-Пуш.

Черного «мерседеса» Карлайла не было у дома Билли. Это было и хорошо и плохо. Очевидно, что мне нужно было поговорить с Джейкобом наедине. Все же, я хотела бы держать Эдварда за руку, как бывало раньше, когда Джейкоб был без сознания.

- Хмф, - фыркнула Розали. Эдварду не нужно быть рядом с ними, ничего хорошего из этого не получится.

Невозможно. Но мне не хватало Эдварда – я слишком долго пробыла вдвоем с Элис днем. Я уже знала, что не смогу жить без Эдварда. Этот факт не уменьшал боли от того, что мне предстояло совершить.

- Она не сможет жить без тебя, - подумала Элис, зная, где витают мысли ее брата, и надеясь, что ее мысли помогут ему. Но ни одно движение не могло показать, что он хотя бы услышал ее.

Я тихонько постучала во входную дверь.

«Заходи, Белла», - промолвил Билли. Рев моего пикапа легко можно было узнать.

Я вошла.

«Привет, Билли. Он проснулся?» - спросила я.

«Он проснулся примерно полчаса назад, как раз перед тем, как доктор ушел. Иди к нему. Думаю, он ждал тебя».

Я вздрогнула, и затем глубоко вздохнула.

«Спасибо».

Я немного помялась у дверей в комнату Джейкоба, не зная, стоит ли мне стучать. Я решила не стучать, надеясь – трусиха – что, может быть, он снова уснул. Я раздумывала еще несколько минут.

Приоткрыв дверь, я заглянула в комнату.

Джейкоб ждал меня, его лицо было спокойно и не выражало никаких эмоций. Измученный, истощенный вид исчез и сменился легким смущением. Не было живости и веселья в его глазах.

Джейкоб выглядел таким... странно хрупким, когда я поспешила увидеть его, как только Чарли ушел. Весь в наложенных медицинских шинах, Карлайл сказал, что, учитывая скорость заживления его ран, нет смысла накладывать гипс. Лицо Джейкоба было бледным и осунувшимся, он был без сознания все это время. Такой хрупкий. Громадный, и такой хрупкий. Может быть, это было всего лишь мое воображение, усиленное сознанием того, что я пришла разбить ему сердце.

Если бы только в меня ударила молния и разделила меня пополам. Желательно, чтобы процесс был болезненный. Впервые я почувствовала, что мое желание стать вампиром - это настоящее жертвоприношение. Словно я теряла слишком много.

Было трудно смотреть на его лицо, зная, что я люблю его. Это изменило все больше, чем я ожидала. Я размышляла, неужели ему всегда было так трудно, все это время.

- Вероятно, - согласилась Элис.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.