Сделай Сам Свою Работу на 5

Я отрицательно мотнула головой у его груди, строя гримасу: – Ты просто стараешься отвлечь меня. Давай вернемся к теме.

Он вздохнул.

«Скажи мне, если я поняла что-то неправильно», - я старалась говорить равнодушно. - «Твои требования – брак», - я не смогла произнести это слово без гримасы, - «оплата моей учебы, больше времени, и ты не против, если моя машина будет двигаться немного быстрее», - я подняла вверх брови. - «Я права? Это большой список».

«Только первое из перечисленного – требование», - казалось, он с трудом держится спокойно. - «Все остальное – просто просьба».

«И мое одно единственное маленькое требование…»

«Требование?» - перебил он меня, снова став серьезным.

- У меня хорошее предчувствие, кажется, я выиграю спор, - ухмыльнулся Эммет.

«Да, требование».

Его глаза сузились.

«Для меня брак – трудное решение. Я не соглашусь, пока не получу что-то взамен».

- Э … и почему это звучит так нерадостно? – заметила Розали.

- Ты же знаешь, она не это имела в виду, - наконец-то заговорила Эсми. – Она просто хочет быть с Эдвардом так долго, как сможет, прежде чем …

- Знаю, - ответила Розали.

Он нагнулся, чтобы шепнуть мне в ухо: - «Нет», - прошелестел он. - «Сейчас это невозможно. Позже, когда ты будешь менее хрупкой. Потерпи, Белла».

Я старалась сохранять голос уверенным и рассудительным: - «Но в этом и проблема. Это не будет то же самое, когда я стану менее хрупкой. Я не буду прежней! Я не знаю, кем я стану потом».

«Ты все еще будешь Беллой», - пообещал он.

Я нахмурилась: - «Если я захочу убить Чарли, и при возможности выпью кровь Джейкоба или Анжелы– как это может быть правдой?»

- Хороший вопрос, - сказал Карлайл, опять не удержавшись.

«Это пройдет. И я сомневаюсь, что ты захочешь выпить собачей крови», - он притворно содрогнулся от этой мысли. - «Несмотря на то, что ты станешь новообращенной, у тебя будут вкусы получше».

Я пропустила мимо ушей его попытку сбить меня с толку: - «Но это всегда будет самое желанное для меня, ведь так?» - спросила я. - «Кровь, кровь, и еще больше крови!»

- Нет, - ответили Каллены.

- Хотя жажда всегда будет присутствовать в твоей жизни, - добавил Джаспер. – Но со временем это пройдет.



«Тот факт, что ты еще жива, доказывает, что это не так», - заметил он.

«Спустя восемьдесят лет», - напомнила я ему. - «Я имею в виду физически. Разум, я знаю, будет мой… и через какое-то время я смогу контролировать себя. Но чисто физически я всегда буду испытывать жажду и больше ничего другого».

Он не ответил.

«Так что, я все-таки буду другой», - не услышав обратного, заключила я. - «Потому что прямо сейчас, физически, больше всего я хочу тебя. Больше, чем еду, воду или воздух. У меня есть желания более утонченно чувственные, но физически…»

Лицо Эдварда выглядело так, что если бы он мог краснеть от смущения, то был бы похож на помидор, и ржание Эммета никак не помогало ему успокоиться.

Я повернулась, чтобы поцеловать его ладонь.

Он глубоко вздохнул. Я была удивлена, потому что этот звук означал нерешительность и колебания.

«Белла, я могу убить тебя», - прошептал он.

«Я не думаю, что ты это сделаешь».

Глаза Эдвард сузились.

- Она не имеет в виду физически, - подумала Элис, закатывая глаза.

Эдвард зажмурил глаза. Он опустил руку с моего лица и дотянулся до чего-то позади так быстро, что я не успела увидеть, что это было. Раздался глухой звук, кровать дернулась под нами.

Что-то темное было в его руке. Он поднял его вверх, давая мне возможность рассмотреть. Это был металлический цветок, одна из роз, украшавших кованые опоры и балдахин над кроватью. Его рука сомкнулась на долю секунды, пальцы нежно сжались, и затем он раскрыл кулак.

Не говоря ни слова, он продемонстрировал мне смятый, неровный кусочек черного метала. На нем отпечаталась внутренняя сторона его ладони, как на куске пластилина, сдавленного в кулачке ребенка. Прошла еще половина секунды и кусок рассыпался черным песком на его ладони.

Я смотрела, не отрываясь: - «Разговор не об этом. Я уже знаю, насколько ты силен. Тебе не стоит ради этого ломать мебель».

Элис и Эммет фыркнули.

«Что ты тогда имеешь в виду?» - спросил он мрачно, бросая пригоршню железного песка в угол комнаты; он ударился о стену со звуком, похожим на дождь.

Его глаза впились в мое лицо, когда я пыталась объяснить.

«Очевидно, что ты можешь физически причинить мне вред, если захочешь… Но ты не хочешь причинить мне вред… настолько сильно, и не думаю, что ты когда-нибудь сможешь сделаешь мне больно».

- Она полностью доверяет тебе, - не смогла удержаться Эсми.

Он отрицательно затряс головой прежде, чем я закончила говорить.

«Белла, это может не сработать».

«Может быть», - усмехнулась я. - «У тебя не больше опыта в том деле, которое мы обсуждаем, чем у меня».

«Именно. Думаешь, я могу подвергнуть тебя такому риску?»

- Где твоя жажда приключений, Эдди? – ухмыльнулся Эммет.

Долгую минуту я смотрела ему в глаза. Не было ни знака на компромисс, ни намека на колебание.

«Пожалуйста», - наконец прошептала я без надежды. - «Это все, чего я хочу. Пожалуйста», - Эдвард победил, я закрыла глаза, ожидая короткое и окончательное – «нет».

Но он ответил не сразу. Я недоверчиво помедлила, ошеломленно услышав, что он снова неровно задышал.

- Ах … она сделала тебя, - безумно улыбался Эммет.

- Я не могу устоять, когда Белла умоляет, - простонал Эдвард.

Я открыла глаза, его лицо было перекошено мукой.

«Пожалуйста?» - прошептала я снова, биение моего сердца набирало скорость. Мои слова быстро вылетали, я спешила воспользоваться преимуществом внезапной нерешительности в его глазах. - «Тебе не надо давать мне каких-либо гарантий. Если ничего не выйдет, ну что же, так тому и быть. Просто давай попробуем … только попробуем. И я дам тебе все, что захочешь», - поспешно пообещала я. - «Я выйду за тебя замуж».

- Нет, - воскликнул Эммет, вскакивая со стула.

- Похоже, ты не сможешь выиграть ни одного пари, Эм, - злорадствовала Элис.

Эммет надулся.

«Я позволю тебе оплатить Дартмут, и я не буду жаловаться, что придется дать взятку за мое поступление туда. Ты даже можешь купить мне быструю машину, если от этого ты станешь счастливее! Только …. пожалуйста».

- Вау, она действительно хочет тебя, - воскликнула Розали.

- Она же сказала, что не хочет ничего так же сильно, - заметил Джаспер. – Не физически, по крайней мере.

Его ледяные руки сжались вокруг меня, и его губы были около моего уха; его холодное дыхание заставило меня трепетать.

«Это невыносимо. Столько много всего, что я могу тебе дать, но ты решила потребовать именно это. Ты хоть понимаешь, насколько мне больно отказывать тебе, когда ты меня вот так умоляешь?»

- Не очень хорошая идея сказать ей об этом … теперь Белла будет использовать это против тебя, - предупредил Эммет.

«Тогда не отказывай», - чуть дыша, предложила я.

Он не ответил.

«Пожалуйста», - попыталась я снова.

«Белла…» - он медленно покачал головой, но это не было похоже на отказ, так как его губы двигались вниз и вверх, целуя мое горло. Это было больше похоже на капитуляцию. Мое сердце, и так бешено колотясь, забилось еще неистовей.

Снова я воспользовалась своим преимуществом. Пока он, нерешительно медля, повернулся ко мне, я быстро развернулась в его руках и поцеловала его. Эдвард обхватил мое лицо, и я подумала, что он снова оттолкнет меня.

Я ошиблась.

Его рот уже не был нежным; чувствовалось нечто новое, какое-то противоречие и безрассудство в движении его губ. Я сомкнула руки вокруг его шеи, прижалась своей, внезапно разгоряченной, кожей к нему, и, к моему удивлению, обнаружила, что его тело стало еще холоднее, чем обычно. Я дрожала, но не от холода.

Он не переставал целовать меня. Я была единственной, кому нужна была передышка и глоток воздуха. Даже тогда его губы не отпрянули от моей кожи, они только переместились к моему горлу.

- Не уверена, что нам стоит продолжать читать это, - мягко промолвила Эсми. Эдвард потирал переносицу, выглядя настолько смущенным, как никогда прежде. – Это личной момент Эдварда и Беллы.

- Все здесь – личное для Беллы, - обиделся Эммет. Правда, хмурился он недолго, вскоре к нему вернулось его приподнятое настроение. – Да и Эдди всегда копается в наших головах. Он переживет.

- К тому же, не думаю, что Эдвард сдастся так легко, - проговорил Джаспер. – Давай прочитаем еще немного.

Восторг победы был необычаен; я почувствовала свою силу. Я была храброй. Мои руки не дрожали; теперь я легко справилась с пуговицами на его рубашке, и мои пальцы коснулись идеальной поверхности его ледяной груди. Он был слишком красив. Какое слово он только что использовал? Невыносимо – вот как это было. Его красота была просто невыносима…

Я снова потянула его рот к своим губам, и казалось, он так же желает этого, как и я. Одна его рука все еще обхватывала мое лицо, другой рукой он крепко обвил мою талию, притягивая теснее к себе. Из-за этого мне было немного трудно дотянуться до застежки своей кофты, но - нет ничего невозможного.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.