Сделай Сам Свою Работу на 5
 

Внутриполитический кризис империи. Восточнотюркский каганат.

Тюркское общество в период расселения и территориальных захватов переживало социальную перестройку, в ходе которой возникали многие противоречия. Непрерывные завоевательные войны несколько приглушали эти противоречия, т.к. в принципе весь племенной союз тюрк видел в грабительский походах нормальный и доходный промысел. Однако неудачи в этих войнах несколько изменили ситуацию. В соседнем до того раздробленном Китае произошло объединение под властью династии Суй (589-618), осуществленные там реформы привели к быстрому росту экономической и военной мощи империи. Но именно в это время начались распри внутри правящей группировки ашина, причем распри совпали со страшным голодом в степи. Т.о., усиление тюркской аристократии, ее борьба за власть, обеднение основной массы кочевников и новая внешнеполитическая обстановка привели Тюркский каганат к острейшему внутриполитическому кризису.

Междоусобная борьба в каганате (582-603) привела к окончательному распаду империи на два государства – Восточнотюркский каганат в Монголии и Западнотюркский каганат в Средней Азии и Джунгарии.

При Шиби-кагане (609-619) Восточнотюркский каганат на короткое время вышел из состояния кризиса; наметился новый подъем его политического могущества. Гражданская война в Китае (613-618) и падение династии Суй, которую сменил дом Тан (618) позволили Шиби и его младшему брату Эль-кагану (620-630) возобновить войны на южной границе.

Однако к этому времени обстановка в каганате существенно изменилась, произошли качественные изменения в обществе:

- всевластный каган все больше отрывался от корней своего рода и племени и действовал только в угоду аристократической верхушке

- война становилась выгодной только для правящей верхушки каганата, которой доставалась львиная доля добычи

- основная масса населения жила доходами скотоводческого хозяйства, часть продукции которого обменивалась на продукты земледелия и ремесла

- рядовые кочевники теперь были заинтересованы не в походах за рабами и драгоценностями, не в дани шелком, а нормальной меновой торговле.



Однако следует отметить, что в Китае пограничная торговля всегда рассматривалась как средство пограничного контроля над варварами и ограничивалась. Поэтому Восточнотюркские каганы вновь начали войны против Китая и получили поддержку со стороны рядовых кочевников.

В течение 620-629 гг. Эль-каган и его военачальники организовали 67 нападений на границах. Непрерывные войны требовали бесперебойного снабжения огромной армии кагана и больших затрат. В результате Эль-каган, не довольствуясь данью и добычей, усилил обложение податями и сборами собственного народа. Подати оказались особенно тяжелыми в условиях падежа скота и голода (627-629). Кроме того, не доверяя старым органам управления, в какой-то мере связанным родоплеменными отношениями, каган заместил должностных лиц, занимавших ключевые посты гражданского управления, китайцами и согдийцами.

Сразу же после этого все неудачи и недостатки стали списываться на чужеземное влияние. Внутренние противоречия в каганате стали столь очевидными, что стали темой докладных записок китайских пограничных чиновников. Кризис углублялся и последствия не замедлили сказаться: в 629 г. Эль-каган потерпел поражение в Шаньси. Немедленно против Эль-кагана восстали огузские племена (токуз-огузы) Воспользовавшись обстановкой, китайская армия вторглась на территорию каганата, и покинутый всеми, Эль-каган попал в плен в 630 г. Так завершилась история Восточнотюркского каганата.

 

Западнотюркский каганат

Западнотюркский каганат имел, по существу, свою историю. Первым правителем западных территорий каганата стал Истеми, брат Бумын-кагана. Он носил титул ябгу-кагана, в дальнейшем традиционный для западной ветви тюркской династии Ашина. Именно при Истеми, который умер в 575 г., тюрки достигли на западе пределов своего военного могущества.

Движение тюрок на запад было не просто завоеванием, а крупной миграцией центральноазиатских тюркоязычных племен и заселением ими обширных горно-степных районов на севере и востоке Средней Азии. Местные кочевые племена, по языку родственные тюркам, были либо включены в военно-административную систему, созданную тюрками, либо бежали вместе с аварами в степи Юго-Восточной Европы, приняв то же этническое название и значительно усилив военный потенциал авар.

В завоеванных землях тюрки, как правило, не изменяли существовавшую социальную, экономическую и политическую системы. Тюркский каган ограничивался утверждением своего сюзеренитета и получением дани.

Освоение новых владений сделало тюрок соседями могущественного государства эфталитов, восточные территории которого и были захвачены тюрками. Эфталиты были связаны войной в Индии и опасностью, угрожавшей из Ирана, и поэтому на поход в степь не решались. Тюркские же вожди своей главной целью считали разгром авар, которые ушли за Волгу. К 558 г. тюрки завершили покорение Поволжья и Приуралья. Но авары, установив связи с императором Юстинианом, усилились к тому же набеги авар на западные границы создавали крайне напряженное положение.

В конце 50-х гг. VI в. перед Истеми открылась перспектива успешных военных действий против эфталитов. Шах Ирана Хосров I (531-579), прекративший выплату дани эфталитам и готовившийся к войне с ними, предложил тюркам военный союз против эфталитов. Союз был скреплен брачным договором – дочь Истеми стала женой Хосрова и впоследствии матерью наследника Хормизда. В 563 г. тюркские армии, поддержанные ударом иранских войск на Балх, вторглись в эфталитские земли. Решающая битва произошла под Бухарой. Войско эфталитского царя Гатифара было разгромлено. Лишь небольшое эфталитское владение в Тохаристане сохраняло некоторое время независимость, но и оно вскоре оказалось под властью Хосрова, который распространил свое влияние на все бывшие эфталитские земли южнее Амударьи. Вскоре начались трения между бывшими союзниками – между Хосровом и тюркским каганом – из-за раздела эфталитского наследства. Трения переросли в открытый конфликт, причиной которого явились различные экономические интересы обеих держав.

После завоевания Средней Азии тюрки стали хозяевами значительной части Шелкового пути. Главными посредниками в торговле шелком были согдийцы (на центральноазиатском и среднеазиатском участках пути) и персы, контролировавшие путь от Пайканда до Сирии. Основным покупателем шелковых тканей была Византия. Торговля шелком приносила согдийским купцам и тюркским ханам огромные доходы. Тюрки имели возможность сбывать через согдийцев военную добычу и дань, которую они получали от китайских царств. Согдийцы сосредоточили в своих руках небывалое количество драгоценных шелковых тканей. Уже с к. IV в. в Согде существовало свое шелкоткацкое производство на местном сырье. Согдийские шелка высоко ценились не только на западе, их ввозили даже в Восточный Туркестан и Китай. Именно сбыт этих тканей стал в VI в. важной проблемой для согдийских городов. В Иране и Византийской империи, особенно в Сирии и Египте, также существовало развитое шелкоткацкое производство, вначале основанное на привозном шелке-сырце из Средней Азии, а с VI в. и там появляется свой шелк-сырец.

Первая попытка сбыть накопившийся у них шелк и договориться о регулярной торговле была предпринята согдийцами в Иране. Согдийский посол прибыл туда в 566 или 567 гг. как представитель тюркского кагана. Хосров, не заинтересованный в увеличении количества шелка на иранском рынке, купил привезенный шелк и тут же сжег чужеземный товар. Тогда посол сделал попытку найти путь к более выгодному покупателю – Византии. В 567 г. он возглавил посольство тюркского кагана в Константинополь. Византия также не испытывала острой нужды в согдийском шелке, но была заинтересована в союзе с тюрками против Ирана. Тюркское посольство было с почетом принято при императорском дворе, и между тюрками и Византией заключено военное соглашение против Ирана, после чего тюрки выступили против Ирана, захватили несколько крупных городов и в 569 г. вернулись в Согд.

Вслед за тем Истеми перенес военные действия за Волгу и к 571 г. завоевал Северный Кавказ и вышел на Боспор, подчинив аланов и другие племена. Тем самым каган расчищал трудный обходной путь в Византию, путь через Хорезм, Поволжье и Кавказ или Крым. В это время (к.60-х – н.70-х гг. VI в.) упоминается о семи византийских посольствах к тюркам. Однако в 575-576 гг. отношения внезапно обострились (на короткий срок).

Второй поход тюрок в Иран относится к 588-589 гг. Согласно ирано-арабской традиции, тюркское войско, возглавленное Савэ (Шаба), вторглось в Хорасан. Возле Герата его встретили иранские войска под руководством Бахрама Чобина. Он разгромил тюркское войско и застрелил из лука Савэ. Попытка реванша оказалась безуспешной, и между тюрками и персами был заключен мир. С этого времени до разгрома Сасанидов арабами граница между тюркскими владениями в Средней Азии и Ираном оставалась неизменной, а караваны с шелком и другими товарами с большей или меньшей регулярностью шли на запад и через Иран, и через Хорезм и Поволжье.

Кратковременный период подъема Западнотюркского каганата приходится на время правления каганов Шегуя (610-618) и Тон-ябгу (618-630). Столицей каганата был г. Суяб – крупный город в долине Чу, ныне в Кыргызстане. Реализую договорные отношения с Византией, Тон-ябгу-кган принял личное участие в войне императора Ираклия против Сасанидов и вторгся в Закавказье (627-628). Тюрки захватили огромную добычу во взятых ими Дербенте и Тбилиси. Высшей точкой торжества тюрок была встреча кагана с императором Ираклием под стенами Тбилиси. Византийский император возложил на голову кагана свою корону и обещал выдать за него дочь, принцессу Евдокию.

При Тон-ябгу был установлен более строгий политический контроль каганата в среднеазиатских государствах (хотя ране там ограничивались только сбором дани). В центры всех среднеазиатских государств были посланы уполномоченные кагана – тудуны, которые были обязаны контролировать сбор податей посылку дани в каганскую ставку. Местным владетелям были пожалованы тюркские титулы, как бы включавшие их в административную иерархию каганата.

Деспотический характер Тон-ябгу, который стал полагаться на свое имущество и богатство и пренебрежительно относился к подданным, оказался в противоречии с нарастающими сепаратистскими устремлениями племенной знати, усилившейся в ходе победоносных войн. Пытаясь предотвратить усобицу, дядя кагана, Кюль-Багатур, убил племянника и провозгласил себя каганом. Однако часть племени поддержала другого претендента на трон, и межплеменная война началась.

В 634 г. к власти пришел Ышбара Эльтериш Шир-каган. Он сделал попытку возродить действенность прежней военно-административной системы. Новые реформы превращали племенных вождей, иркинов и чоров, в назначенных или утвержденных каганом управляющих, лично зависимых от него. Для удержания каждого племени в повиновении туда направлялся также уполномоченный центральной власти, член каганского рода. Однако военно-политические ресурсы каганской власти оказались недостаточны для удержания племен в повиновении. Началась межплеменная борьба, которая продолжалась до 657 г., когда в Семиречье вторглись китайские войска, нанесли поражение тюркам и захватили Суяб. Последний независимый правитель тюрок Нивар Ышбара-ябгу-каган (Ашина Хэлу китайских источников) был захвачен в плен и через два года умер.

 

ГОСУДАРСТВО САСАНИДОВ

 

1. Социально-экономическое развитие.

2. Религия и ереси.

3. Реформы Хосрова I Ануширвана.

4. Внешняя политика.

5. Культура доисламского Ирана.

 



©2015- 2022 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.