Сделай Сам Свою Работу на 5

Международная защита прав человека

 

Начало созданию современной системы международной правовой защиты прав и свобод человека было положено созданием Организации Объединенных Наций. Ее структурные подразделения принимают рекомендации, выносят решения, осуществляют контрольные функции за соблюдением государствами – членами ООН обязательств, принятых по Уставу ООН и международным соглашениям. Основную ответственность за выполнение функций ООН по соблюдению основных прав и свобод человека несет Генеральная Ассамблея ООН, а также руководимый ею Экономический и Социальный Совет (ЭКОСОС). Рекомендации, принимаемые Генеральной Ассамблеей в области прав человека являются обязательными для государств – членов ООН.

В 1946 г. ЭКОСОС учредил в качестве своего вспомогательного органа Комиссию по правам человека, члены которой избираются на 3 года. Комиссия собирается на ежегодные сессии и принимает решения большинством голосов. В ее функции входит подготовка предложений и докладов Совету по соблюдению прав человека; международных деклараций и конвенций о гражданских свободах, свободе информации и других вопросах; защиты меньшинств; предотвращения дискриминации по признакам расы, пола, языка или религии и др. Одним из направлений деятельности Комиссии стала работа с Международным биллем о правах человека, включающим следующие международные соглашения: Всеобщую декларацию прав человека (1948); Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах (1966); Международный пакт о гражданских и политических правах (1966); Факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах (1966); второй Факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, направленный на отмену смертной казни (1989).

Значение международных пактов 1966 г. состоит в следующем: 1) впервые государства взяли на себя обязательства перед международным сообществом содействовать осуществлению прав своих граждан; 2) впервые государства наделили международные органы правом контроля за выполнением принятых на себя обязательств; 3) впервые жертвы нарушений прав человека получили возможность обращаться за помощью в органы, неподведомственные властям национальных государств.



Основная идея перечисленных международных документов выражается в соблюдении фундаментальных прав и свобод человека в мирное и в военное время. Некоторые ущемления прав человека допустимы в связи с введением чрезвычайного или военного положения.

Каждый год на сессии Комиссии ООН по правам человека собираются не только 53 государства-члена, но и свыше 100 государств-наблюдателей. В 1976 г. ООН был создан Комитет по правам человека из 18 экспертов. Одна из основных функций Комитета – рассмотрение докладов государств-участников о реализации на их территории прав человека. В период между сессиями комитетов ООН необходимые меры могут быть приняты Верховным комиссаром ООН по правам человека и Верховным комиссаром ООН по правам беженцев.

Одной из старейших региональных организаций по правам человека является Совет Европы, действующий на основе Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, принятой 4 ноября 1950 г. в Риме и вступившей в силу 3 сентября 1953 г. На основании Конвенции были образованы Европейская комиссия по правам человека и Европейский Суд по правам человека, наделенные полномочиями по рассмотрению сообщений государств, отдельных лиц, неправительственных организаций и групп лиц о нарушении их прав государствами – участниками Конвенции. Впоследствии Европейская комиссия по правам человека была упразднена и единственным органом защиты прав человека стал Суд. Решения Суда обязательны для государств-участников. Россия вступила в Совет Европы и ратифицировала Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод. Защите прав человека отводится значительное место в также работе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В международном праве выделяют две категории противоправных деяний: международные правонарушения и международные преступления. Выделяют три вида международных преступлений: 1) действия, направленные на развязывание или ведение агрессивной войны; 2) военные преступления; 3) преступления против человечности. Субъектом международного правонарушения и преступления является как государство, так и индивид, даже в том случае, если правонарушения или преступления совершались им как частным лицом, а не от имени государства. Ответственность за многие международные преступления наступает независимо от места и времени их совершения, независимо от того, предусмотрены они в законодательстве государства или нет. Если индивид, совершивший международное преступление, действовал от имени государства, к международно-правовой ответственности может быть привлечено и само государство.

Международное гуманитарное право – это совокупность международных норм, составляющих правила ведения войны (законы и обычаи войны), регулирующих отношения между воюющими государствами, а также между ними, с одной стороны, и нейтральными странами – с другой, и имеющих целью гуманизацию средств и методов ведения войны. Нормы МГП защищают военнопленных, гражданское население и другие жертвы войны. Международное гуманитарное право возникло во второй половине XIX в. На I Гаагской конференции в 1899 г. было принято три конвенции и три декларации; в 1907 г. – 13 конвенций и одна декларация, в которых были зафиксированы нормы МГП для сухопутной, морской, воздушной войны, правила нейтралитета, а также некоторые обязательства государств по предупреждению войн. В 1909 г. они были дополнены Лондонской декларацией для морской войны. После Второй мировой войны были приняты четыре новые Женевские конвенции о защите жертв войны (1949 г.), Конвенция о защите культурных ценностей во время войны (1954 г.), Дополнительные протоколы I и II (1977 г.) к Женевским конвенциям 1949 г.

Ограничения, установленные международным гуманитарным правом, распространяются и на вооружённые конфликты немеждународного (внутреннего) характера. В соответствии с III Гаагской конвенцией 1907 г., состоянию войны обязательно должно предшествовать предупреждение в форме обоснованного объявления войны или ультиматума. О состоянии войны должны быть уведомлены и нейтральные державы. С принятием Устава ООН в 1945 году угроза силой или ее применение были запрещены за исключением случаев: индивидуальной или коллективной самообороны; применения по решению Совета Безопасности ООН.

Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН № 3314 от 14 декабря 1974 г. определяет следующие действия как акты агрессии: 1) вторжение вооруженных сил на территорию другого государства, её аннексия или оккупация; 2) бомбардировка или применение другого оружия против территории другого государства; 3) блокада портов или берегов другого государства; 4) нападение на вооруженные силы другого государства; 5) применение вооруженных сил, находящихся на территории другого государства по соглашению с последним, в нарушение условий соглашения, а равно пребывание их на территории другого государства по истечении срока соглашения; 6) предоставление государством своей территории для осуществление агрессии третьим государством в отношении другого государства; 7) засылка вооруженных банд, групп, наемников и т.п. от имени государства, которые осуществляют акты вооруженной борьбы против другого государства, по серьезности сопоставимые с предыдущими пунктами.

Во время войны территория нейтральных государств считается неприкосновенной. Воюющим сторонам запрещается использовать её для перемещения войск, военных грузов и для установки оборудования связи, проводить вербовку на территории нейтрального государства.

В международном гуманитарном праве проводится разграничение между комбатантами(сражающимися) и некомбатантами (несражающимися). К комбатантам относятся: 1) личный состав регулярных вооружённых сил и включенные в них полувоенные или вооружённые организации, личный состав ополчений и добровольческих отрядов, включённые в состав вооруженных сил; 2) партизаны, личный состав ополчений и добровольческих отрядов, включая организованные движения сопротивления; 3) население неоккупированной территории, которое при приближении неприятеля стихийно берется за оружие для борьбы с вторгающимися войсками; 4) вооружённые участники национально-освободительных движений, борющихся против колониализма, расизма и иностранного господства в осуществлении своего права на самоопределение (для стран-участниц Дополнительного протокола I 1977 г.).

Военные журналисты, интендантский, военно-медицинский состав и военные юристы считаются некомбатантами, несмотря на то, что входят в состав вооружённых сил. Если гражданские лица принимают участие в военных действиях, они теряют свой статус и полагающуюся защиту. Существует различие между наёмниками и добровольцами: последние участвуют в конфликте по идейным соображениям и являются комбатантами.

В соответствии с нормами международного гуманитарного права, любое лицо из состава вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте, попадающее во власть противной стороны в то время, когда оно занимается шпионажем, не имеет права на статус военнопленного, и его могут подвергнуть уголовному преследованию. В отличие от шпиона, разведчик, то есть лицо из состава вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте, которое от имени этой стороны собирает или пытается собирать информацию на территории, контролируемой противной стороной, не считается лицом, занимающимся шпионажем, если оно носит форменную одежду своих вооруженных сил. В случае пленения разведчик имеет право на статус военнопленного.

Под особой защитой норм МГП находятся инвалиды, священнослужители, несовершеннолетние дети, пленные и др. Международное гуманитарное право содержит нормы, охраняющие журналистов во время войны. В зоне вооружённого конфликта могут работать две категории журналистов: военные корреспонденты и журналисты, находящиеся в профессиональных командировках в районах вооружённых конфликтов.

В соответствии с Четвертой Женевской конвенцией и Дополнительными протоколами 1977 г. запрещается: делать мирное население или мирные объекты целями ударов; наносить неизбирательные удары; использовать голод среди мирного населения как средство войны; наносить удары по объектам, имеющие важное значение для жизнеобеспечения мирного населения; наносить удары по сооружениям, обладающим значительным энергетическим потенциалом (плотины, дамбы, АЭС), если высвобождение этой энергии может привести к значительным потерям среди мирного населения. Грабеж и мародёрство запрещены. Запрещены некоторые виды оружия и боеприпасов, причиняющие бессмысленные страдания человеку: разрывные боеприпасы массой до 400 г; пули, легко сплющивающиеся и расширяющиеся в теле человека; химическое и биологическое оружие; оружие, порождающее осколки, невидимые в рентгеновских лучах (например, стекло); противопехотные мины и мины-ловушки; зажигательное оружие и боеприпасы, ослепляющее лазерное оружие.

В 1864 г. в качестве отличительной эмблемы покровительства раненым воинам было решено использовать обратное положение цветов швейцарского флага (белый крест на красном фоне). Символом гуманитарной защиты в мусульманских странах является знак Красного Полумесяца, признанного Женевской конвенцией 1929 г. в качестве второй официальной эмблемы Международного комитета Красного Креста (1880). В 2005 г. на очередной Женевской конференции была утверждена новая эмблема международных гуманитарных организаций – Красный Кристалл (красный квадрат на белом фоне), действующая наравне с прежними.

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.