Сделай Сам Свою Работу на 5
 

СОЦИАЛЬНАЯ И ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЗРАБОТНЫХ.

Крылова О.Л., ЯрГУ

С проблемой безработицы в современном обществе столкнулись многие. В ряды безработных попадают люди разных возрастов, с разным социальным статусом, с разным образованием. Все они оказались без работы, однако, отличаются между собой разными представлениями о своих возможностях. Кто-то возлагает все свои ожидания на биржу труда, а кто-то верит только в себя; все в итоге по-разному устраиваются в жизни, выходят из трудной ситуации. Исследования показали, что существует связь между тем, как решают свою жизненную проблему безработные, что ожидают от службы занятости и тем, что человек уже достиг и также его личностными качествами.

Что собой представляют безработные в социологическом и психологическом планах? Для ответа на вопрос было проведено социологическое исследование - опрос, совмещенный с психологическим тестированием части опрошенных, чтобы определить их социальные типы и некоторые психологические особенности. Было опрошено тысяча безработных, среди которых сто десять человек протестированы[1] (1) по тесту Р.Кэттелла 16 PF. (3).

В результате были выделены различные социальные группы (типы) безработных. Критерием такой классификации явилось их отношения к бирже труда:

* группа 1. Вынужденная необходимость, которая дает определенную защиту человеку в сложном социально-экономическом положении (получать пособие, не терять непрерывность рабочего стажа и т.п.). Среди безработных первого

типа слишком много лиц с иждивенческим восприятием биржи труда.

* группа 2. Возможность найти работу и трудоустроиться по своему профилю (специальности). Во второй группе - доминирует идеализированное представление, т.к. распространено мнение, что биржа труда обязана трудоустроить гражданина по имеющейся у него профессии, при чем рыночный спрос на его профессиональный труд такими безработными очень часто игнорируется.

Для представителей этих двух групп характерно представление о бирже труда, близкое к пониманию государственной филантропической организации. У взрослых людей проявляется явная инфантильность и потребительская позиция - обидчивость: что-то им не додали, кто-то им обязан, нет выраженной личной и социальной активности. При психологическом консультировании безработных наблюдается пассивность, растерянность, фрустрированность, неумение и неспособность адаптироваться в резко изменившейся социально-экономической реальности. Отсюда и упование на то, что государственная организация (ее представители) обязана помочь человеку в сложной и резко изменившейся для него ситуации.



* группа 3. Возможность переквалифицироваться - приобрести новую профессию. Представители третьего типа отношений занимают промежуточное положение между двумя первыми и последними, т.к. их требования - ожидания не всегда совпадают с требованиями рынка труда и возможностями биржи. Например, многие безработные женщины с высшим образованием желают переквалифицироваться на банковских работников - валютными операторами, но спрос на эту профессию очень ограничен.

* группа 4. Возможность трудоустроиться вообще по любой профессии (специальности), пользующейся спросом на рынке труда, чтобы заработать «хорошие» деньги. Безработные четвертой группы воплощают практически идеальный тип безработного, сознающего цели и задачи биржи, ее возможности, учитывают и интересуются спросом на профессиональный труд. Они готовы трудиться и переобучаться на любую работу и профессию, лишь бы заработать хорошие, по их мнению, деньги.

* группа 5. Биржа труда порождает нездоровые надежды на государство, а не на себя, следовательно, она не нужна. Входящие в данную группу, ничего хорошего от биржи труда не ждут и спокойно принимают те рекомендации и решения, которые им предлагают, считая, что помочь в трудоустройстве могут только они сами себе, а т.к. зарегистрировались на бирже труда, то надо хотя бы формально соблюдать ее требования. Эти люди обладают социальной и личной активностью, психологически уверенные в себе.

Безработные четвертого и пятого типов отношений к бирже труда представляют наибольший интерес, с точки зрения ее сотрудников, т.к. работа с ними требует меньше психологических и финансовых издержек.

Следует отметить, что между мужчинами и женщинами существуют определенные различия в подходах к поиску новых мест работы, в частности, различаются их мнения относительно роли в этом вопросе службы занятости.

Помимо рассмотренных отношений к бирже труда представляет интерес и мотивация основных социальных типов к труду. Мотив «бытовые условия» является определяющим для первых трех социальных типов. Учитывая возможность биржи и требования рынка труда, можно сделать следующие выводы:

1. Безработные в своем большинстве неадекватно воспринимают социально-экономическую реальность;

2. Они далеко не всегда испытывают неудобства от своего экономического положения (т.е. достаточно сильная социальная и материальная поддержка близкого окружения).

По результатам тестирования были зафиксированы общие психологические качества, характеризующие в целом портрет безработного. Его основные качества таковы: невысокий уровень социальной смелости, покорность, уступчивость, конформность, пессимистичность и осторожность в поведении, подозрительность, недоверчивость или скептицизм; высокий уровень тревоги и беспокойства; достаточно хорошо развитый интеллект; обязательность в выполнении социальных норм поведения; эмоциональная устойчивость на уровне маргинального состояния, которая на фоне показателей тревоги и самоконтроля может приводить к фрустрирующему состоянию.

Существуют различия между безработными мужчинами и женщинами. Так, у безработных мужчин показатель социальной смелости несколько ниже, чем у женщин, но зато выше показатель практичности, т.е. мужчины-безработные обладают большей робостью и более прагматичны.

Имеются и психологические особенности, отличающие высвобожденных безработных, переживающих свое увольнение и не переживающих его. У первых преобладает уровень эмоциональной неустойчивости, невысокий уровень самоконтроля, у них выше показатель фрустрации, чем у вторых.

С психологической точки зрения, по результатам тестирования, у граждан, уволившихся по собственному желанию или долго не работавших, проявляется чаще, чем у высвобожденных, более активная позиция, особенно в области требований и притязаний в отношении к бирже труда (они более осведомлены о Законе «О занятости»). У них выше показатели в области социальной смелости, практичности, они дипломатичнее и, если так можно сказать, «хитрее». Уровень тревожности у них низкий или совсем отсутствует. Все это говорит о психологически лучшем состоянии личностных качеств, чем это встречается у высвобожденных граждан. (2).

Результаты социолого-психологических исследований дали возможность выделить различные типы личностей по основанию причин обращения в службу занятости:

1. Высвобожденные (сокращенные по штату).

2. Уволенные по собственному желанию.

3. Ранее долго не работавшие.

4. Выпускники ВУЗов и техникумов.

5. Выпускники средней школы.

Больше других исследователей интересовали три первых типа безработных, т.к. их представители составляют около девяноста процентов от общего числа безработных. Данные показывают, что люди все больше привыкают к безработице и все меньше смотрят на нее как на катастрофу. Происходят изменения демографического состояния безработных по признакам пола, возраста и образования.

Угроза безработицы ощущается женщинами острее. Однако состояние тревоги, оцениваемое безработными по результатам опроса, расходится с объективными данными тестирования. Видимо, тревожность затрагивает скрытые личностные структуры, человек не сразу осознает, словесно обозначает, либо скрывает свое состояние.

Состояние тревоги подвержено определенной динамике. Тревожность особенно ярко выражена в течение первых трех месяцев, затем происходит спад (на 4-8 месяца) и рост после девяти месяцев. Зачастую тревожность можно объяснить, с одной стороны, тем обстоятельством, что безработный имеет профессию, по которой уже утратил квалификацию, а с другой стороны - размером получаемого им дохода, суммой пособия, а также социальной и материальной поддержкой со стороны ближайших родственников. Так, наибольшую тревогу испытывают безработные, имеющие пособие от минимума до 250 рублей. (4).

Мужчины проявляют большую (в 2 раза) готовность, по сравнению с женщинами, к любой работе «за хорошие деньги».

Уволившиеся по собственному желанию и долго не работавшие (хотя они утратили квалификацию), по сравнению с высвобожденными, имеют больше уверенности, что смогут реализовать себя по имеющейся профессии и более высокую готовность переобучиться, получить новую профессию.

Характеризуя различие в отношении безработных к службе занятости, был проведен сравнительный анализ показателей личностных факторов. Получены следующие результаты:

женщины, относящиеся к службе занятости как к социальной защите, нерешительны и более тревожны;

женщины, относящиеся к службе занятости как к возможности найти работу по профессии, более эмоционально сдержаны и менее фрустрированы, чем остальные, однако в сравнении с мужчинами показатель сдержанности у них выше;

мужчины не менее тревожны, и при реализации своих планов проявляют больше консервативности;

женщины, относящиеся к службе занятости как к возможности трудоустроиться по профессии, пользующейся спросом на рынке труда, работать за хорошие деньги, имеют конкретный склад ума, прагматичны и радикальны в поведении, устойчивы к стрессовым нагрузкам, обладают высоким уровнем «социальной смелости», активным восприятием нового, быстро включаются в нестандартные ситуации, но в то же время, у них явно недостаточный контроль за эмоциональными проявлениями, менее развито чувство долга и ответственности;

мужчины подвержены в большей степени эмоциональным колебаниям в настроении, хотя в достаточной мере проявляют самостоятельность и упорство при достижении поставленных целей;

для женщин, относящихся, к бирже труда как к ненужной организации, характерна сильно развитая неуверенность в себе и недоверие к людям, стремящимся помочь им;

женщины, считающие, что служба занятости призвана выполнять функцию социальной защиты (возможность получить материальную поддержку, сохранить рабочий стаж), характеризуются высоким уровнем тревоги и меньшей степенью социальной активности;

мужчины, считающие, что обращение на биржу труда, позволит им получить престижную денежную профессию, можно характеризовать как людей настойчивых, доминантных, временами прямолинейных, недостаточная эмоциональная устойчивость и предвзятость социальной позиции ведет к неправильному толкованию фактов действительности и ложным выводам;

мужчины, представляющие, что служба занятости должна им содействовать при обучении новой профессии, имеют ряд особенностей: с одной стороны, они менее тревожны и склонны к чувству вины, с другой - более консервативны. По-видимому, совокупность этих психологических факторов позволяет реалистически оценить свои возможности.

Таким образом, на успех выхода из трудной ситуации, в частности безработицы, влияют многие факторы. Основными из них являются личностные качества и, как результат, разное отношение людей к окружающим и себе.

 

ЛИТЕРАТУРА

Дановский С.Л. Социологическая и психологическая характеристика безработных// Социальные исследования, 1994, № 5

Карташов С.А., Дановский С.Л. Социальная динамика безработицы в Москве // Социологические исследования, 1998, № 2

Практическая психология в тестах, или Как научиться понимать себя и других. М.: «АСТ-ПРЕСС», 1997, - 376 с.

4. Тюрина И.О. Московский рынок труда: гендерные аспекты// Социологические исследования, 1998, № 8

 



©2015- 2022 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.