Сделай Сам Свою Работу на 5

Я побежал ещё быстрее, позволив Джейкобу Блэку исчезнуть позади.

- Конец, - прочитала Элис, закрывая книгу и смотря на Эдварда. Казалось, вся семья смотрела на Эдварда, ожидая, что он заговорит именно о том событии, которое с нетерпением ждали все Каллены.

- Я не могу встретиться с ней, - тихо произнес Эдвард, но все смогли услышать эти слова.

- Эдвард, - голос Эсми был таким же тихим и наполненным болью. – Белла – твоя вторая половинка…

- Она сможет быть счастливой и без меня… - сказал Эдвард.

- Но Белла выбрала тебя, - напомнил ему Эммет. – Ты – то, чего она желает больше всего на свете.

- Да, для книжной Беллы так и есть, - произнес Эдвард таким же безжизненным голосом, как и его глаза. – Она не может жить без м … без того Эдварда. Но это не так в нашей реальности.

- Но ты же любишь ее, - повторила Эсми, на этот раз почти сдавшись.

- Всем своим существом, - ответил Эдвард, на его лице была такая мука, которую еще никто из них не видел, - вот именно поэтому я должен позволить ей жить нормальной жизнью, человеческой жизнью, о которой она мечтает – даже если сама не понимает этого … Я просто не смогу лишить ее …

- Так значит … э … давайте тогда начнем читать последнюю книгу? – спросил Эммет.

Розали, Эсми и Элис посмотрела на него уж очень убедительным взглядом.

- Что?! Я думал, что это могло помочь, - добавил Эммет.

- Что ж, в этом что-то есть, - произнесла Розали, которая выглядела шокировано на протяжении всего разговора.

- Думаю нам всем нужно успокоиться, сделать перерыв… давайте пойдем охотиться, - проговорила Элис, смотря на Эдварда. Она очень хотела поговорить с ним наедине. Она могла донести до него определенные мысли, как никто другой, и если кто-то и мог переубедить Эдварда, то только Элис.

- Я … - колебалась Эсми, выглядя так, будто она не хочет оставлять Эдварда, но, посмотрев на Элис, вздохнула. Она знала об особой связи между ними. – Хорошо.

Карлайл подошел к ней, помогая подняться, а затем они вместе молча покинули комнату. Джаспер бросил взгляд на жену, а затем последовал за родителями.

- Прекрасная идея. Пойдем, малышка, - встрепенулся Эммет.



- Эдвард, - начала Розали, - я просто хочу сказать, что я с тобой – какое бы решение ты не принял.

- Роуз? – спросил Эдвард, удивленно посмотрев на сестру. – Но … ты хотела другой жизни для нее … другого будущего.

- Да, - согласилась Розали, - но не со щенком.

Эдвард закатил глаза, чего не делал последние несколько часов.

- Никогда не видела тебя таким, Эдвард, - продолжала она. – Ты мне нравишься таким, каков есть … Эгоистом, которого я знаю … но я … я с тобой, что бы ты не решил, - после этих слов она убежала из дома вслед за Эмметом.

- Что ж, это было неожиданно, - молвила Элис, пересаживаясь поближе к Эдварду.

- Ты рада, что она сказала это, и мы оба это знаем, - вздохнул Эдвард. – И меня не волнует то, что ты собираешься сказать… Я не собираюсь менять своего решения.

- Это же не остановит меня, я попытаюсь ... - улыбнулась Элис.

- Знаю, - сузил глаза Эдвард. – И я даже не хочу знать, что ты собираешься использовать, чтобы убедить меня.

- Я не буду угрожать тебе, Эдвард, - усмехнулась Элис. – Я даже не попытаюсь превратить Беллу и силой заставить вас встре…

- Ты уже почти так сделала, - ответил Эдвард.

- Это другое… - отмахнулась Элис, желая, чтобы это не было правдой. – Я не знаю, как лучше. Но я по-прежнему хочу тебе кое-что сказать.

- И что? – спросил Эдвард, его голос опять зазвучал жестко.

- Ты не знаешь, что случится, если тебя не будет в ее будущем, - начала Элис. – Их отношения …

- Сейчас мы говорим не об их отношениях, - мрачно проговорил Эдвард. – А о будущем Беллы. Кроме того, ты слышала ее. Он – ее родственная душа, - горько добавил он.

- Будет ли так, если тебя не будет? – спросила Элис. – Не думаю, что тогда они узнают друг друга настолько близко, чтобы выяснить это.

- И чем ты докажешь это? – потребовал Эдвард.

- Ей понадобилось целых два поцелуя, чтобы понять, что она любит его, - объясняла Элис. – Если бы Белла действительно любила его, ей хватило бы одного.

- Она не ответила в первый раз … он не считается, - подавлено проговорил Эдвард.

- Поверь мне, Эдвард. Он считается, - убежденно сказала Элис. – Если бы Белла действительно любила его, как утверждает, она бы сразу почувствовала любовь к нему.

- Она упряма, - вздохнул Эдвард.

- Она – не единственная, – посмотрела на него Элис.

- Но это все равно не доказательство, - заметил Эдвард. – Мы говорим не о нем …

- Эдвард, не уходи от нее, - жалобно посмотрела Элис. – Ты не сможешь упустить шанса встретиться с Беллой.

- Знаю, - ответил он надтреснувшим голосом.

- Ты будешь читать следующую книгу с нами? – спросила Элис, чертовски надеясь, что в следующей книге действительно будет что-то, что изменит решение Эдварда. И, хотя эту мысль Эдварду лучше было не слышать, но Элис не смогла ее вовремя закрыть; глупый читающий мысли вампир.

- Не думаю, - проговорил Эдвард.

- Неужели ты не хочешь знать, чем все закончится? – спросила Элис. – Неужели не хочешь знать, о чем думает Белла?

Эдвард покачал головой, но она смогла увидеть, что он борется с самим собой.

- Эдвард, ты же знаешь, что хочешь увидеть, чем все закончится, - уперто продолжала Элис. – Ты хочешь знать все о Белле, настоящей или нет.

- От этого будет только еще больнее, - вздохнул Эдвард. – Нет смысла продолжать читать, поскольку мы и так уже знаем, что без меня ей будет лучше… И не говори мне, что я ошибаюсь …

- Но ты … - начала спорить Элис.

- Сейчас я поступлю правильно, - твердым голосом произнес Эдвард. Он принял окончательное решение.

- Я не настолько уверен, как ты, - промолвил Карлайл, входя в комнату.

- Что? – спросил Эдвард, хмуря брови.

- Я не имею понятия, почему эти книги прислали в наш дом, но я не могу представить такой силы, которая смогла бы разлучить вас с Беллой, - уверенно произнес Карлайл.

- Почему нет? – спросил Эдвард. – Очевидно же, что я забираю у нее нормальную жизнь … нормальную жизнь, где она может быть счастлива и иметь детей, стареть…

- Это выглядит правильным только сейчас, - заметил Карлайл, - но ты не сможешь жить, не узнав, чем закончилась история. Это будет нечестно по отношению к Белле – к вам обоим.

- Что …? – неуверенно спросил Эдвард.

- Ты сказал, что принял окончательное решение, но ты не владеешь всеми фактами, - объяснил Карлайл. – Я понимаю, если что-то и сможет изменить твое решение, тогда это действительно должно быть что-то очень значительное. Что скорее невозможно, но в этих книгах случалось столько удивительных вещей, что я уже уверен в том, что нет ничего невозможного. И если ты не хочешь сделать это ради себя, сделай ради Беллы. Твоя любовь к ней, которую я вижу, стоит этого…

- Но Белла сможет полюбить кого-то другого… - утверждал Эдвард.

- Ты не знаешь, какое будет ее будущее, - сказал Карлайл. – Или как твое решение сегодня повлияет на жизнь Беллы. Возможно, она и Джейкоб найдут друг друга, возможно, нет. Убирая себя из ее жизни – не значит автоматически подарить ей то будущее, которое она представляла. Возможно, без тебя она никогда не найдет своего места в жизни, и не будет знать, кто ее вторая половинка. Я просто убеждаю тебя не делать поспешных выводов.

- Я приношу Белле только боль, - простонал Эдвард. Казалось, он пытался не слушать Карлайла, но у него не получилось.

- Не только боль, сын, - проговорил Карлайл. – Ты также делаешь ее счастливой. К тому же, борясь за свое счастье, вы делаете его еще драгоценней.

- О чем ты говоришь? – спросил Эдвард.

- Эдвард, ты лучше, чем кто-то другой знаешь, через что мне пришлось пройти, чтобы не причинять боль другим. Было время, когда я удивлялся, почему не могу убить себя, зачем я живу. Тогда я решил стать врачом, чтобы помогать тем, кому нужна моя помощь. Было много боли, прежде чем я достиг этой цели, но я знал, что это – то, что мне нужно делать… что я должен был делать. Так что, я работал над этим так упорно, как только мог, и в конце концов получил все, о чем мечтал, и даже больше. Тебя и Эсми, - широкая улыбка появилась на лице Карлайла, впрочем, как и всегда, когда он вспоминал, как встретил Эсми, - и твоих братьев и сестер … в тебе я нашел все то, на что надеялся очень долгое время. Из-за тебя я понял, что все испытания, через которые я прошел, стоили того.

- Эдвард, испытания делают твою жизнь лучше, особенно, когда у тебя есть шанс оглянуться назад, - закончил Карлайл.

- Хорошо, - обреченно вздохнул Эдвард. – Я прочитаю книгу, но я ничего не обещаю.

- Понимаю, - улыбнулся отец. – И если ты предпочтешь прочитать книгу наедине, я и это пойму. Уверен, здесь будет намного больше … э… личных моментов, и твои братья могут …

- Нещадно издеваться над тобой, - закончила Элис.

- Нет, все хорошо. Мы сможем прочесть ее вместе, - произнес Эдвард.

- Хорошо, но тебе лучше не хмуриться все время, пока мы читаем эту книгу, - предупредила Элис. – Ты же не можешь все время быть статуей, как последние шесть глав.

- Не думаю, что смогу, - ответил Эдвард. Элис посмотрела в его глаза, и смогла увидеть маленькие, но ощутимые перемены. Похоже, Карлайл сумел дать ему достаточно надежды, чтобы хотя бы наслаждаться чтением следующей книги.

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.