Сделай Сам Свою Работу на 5

Несколько человек вздохнули от удивления. Возможно, я была одной из них.

«Они назвали это существо Холодным или Кровопийцей, и жили в страхе, ожидая, что могут появиться и другие. У них остался только один защитник-волк, молодой Яха Ута».

«Им не пришлось долго ждать. Существо имело пару, ещё одну кровопийцу, она пришла к Квилетам, чтобы отмстить».

- Это очень плохо, - заметила Эсми взволновано.

- С ними все будет хорошо, - уверял ее Карлайл.

«Легенда гласит, что Холодная Женщина была самым прекрасным созданием, которое когда-либо видели люди».

- Хмм… - все они услышали шум на улице, и секундой позже Розали зашла в комнату. – Похоже, я отсутствовала недостаточно долго …

- Почему это, Розали … или ты ревнуешь к Холодной Женщине? – усмехнулся ей Эдвард.

В ответ Розали только посмотрела на него.

- Заткнись, Эдвард, - зашипела она, присаживаясь.

«Когда она пришла утром в деревню, она выглядела как богиня, спустившаяся с небес. Светило солнце, и от этого её белая кожа была охвачена сиянием, а волосы, спускавшиеся до колен, мерцали золотом. Лицо ее завораживало своей красотой, а тёмные глаза выделялись на фоне белой кожи. Некоторые упали на колени, чтобы поклониться ей».

«Она спросила что-то высоким пронзительным голосом на языке, которого никто ещё не слышал. Люди были в замешательстве, не зная, как ей ответить. Среди них не было людей крови Таха Аки, кроме одного маленького мальчика. Он потянулся к маме, крича, что от запаха заболел его носик».

- Нет, - вскрикнула Эсми, выворачиваясь из рук Карлайла, которые мгновенно сжались вокруг нее.

«Один из старейшин стоял рядом и слышал мальчика, он понял, что пришло к ним. Он закричал людям, чтоб они разбегались. Его она убила первым».

«Было двадцать свидетелей явления Холодной Женщины. В живых остались только двое, потому что обезумевшая от крови, она прервалась, чтобы утолить жажду. Они побежали к Таха Аки, который был на совете с другими старейшинами, сыновьями и своей третьей женой».

«Яха Ута превратился в волка, как только услышал новости. Он помчался один, чтобы сразится с кровопийцей. Таха Аки и его третья жена, сыновья и старейшины последовали за ним».



«Сначала они не увидели существа, только следы её ужасного нападения. Всюду, где она проходила, лежали безжизненные тела, несколько было обескровлено. Потом они услышали крики и поспешили к гавани».

«Горстка Квилетов пыталась спастись на корабле. Она поплыла за ними словно акула, и сломала днище с невероятной силой. Когда корабль затонул, она выловила пытающихся спастись и убила их тоже».

«Она заметила великого волка на берегу и забыла про оставшихся в воде. Поплыла к нему так быстро, что показалась размытым пятном, и вышла на берег мокрая и прекрасная, встав перед Яха Ута. Она указала на него белым пальцем и задала ещё один вопрос на своём непонятном языке. Яха Ута ждал».

«Это был короткий бой. Она не была таким сильным воином, как её спутник. Но Яха Ута был один – не было никого, кто бы отвлёк её ярость на себя».

«Когда Яха Ута проиграл, Таха Аки взревел. Он упал на колени и превратился в древнего волка с белой головой. Волк был стар, но это был Таха Аки, Человек Дух, и ярость сделала его сильным. Бой начался снова».

«Третья жена Таха Аки только что видела гибель своего сына. Сейчас её муж дрался не на жизнь, а на смерть, и у неё не было надежды, что он сможет победить. Она слышала всё, что говорили на совете свидетели той бойни, она слышала историю Яха Уты о первой победе над существом и знала, что ложная атака его брата спасла его».

Еще раз Эдвард вздрогнул, но на этот раз он понял, почему.

«Третья жена схватила нож, висевший на поясе у одного из ее, стоявших рядом, сыновей. Она знала, что её юные сыновья, которые ещё не стали мужчинами, не выживут после смерти отца».

«Третья жена бросилась к Холодной женщине с выставленным вперёд острием ножа. Холодная усмехнулась, лишь слегка отвлечённая борьбой со старым волком. У неё не было страха перед слабой человеческой женщиной или перед её ножом, который даже не сможет поцарапать её кожу, она собиралась нанести смертельный удар Таха Аки».

- Конечно, никакого вреда, - усмехнулся Эммет, но остальные Каллены уже поняли, что за этим последует…

«И тут третья жена сделала то, что Холодная Женщина никак не могла ожидать. Она упала на колени к ногам кровопийцы и вонзила кинжал себе в сердце».

- НЕТ! – скрипнул зубами Эдвард.

- Почему ты так рассержен? – спросил Джаспер.

- Потому что он не хочет, чтобы Белла знала эту историю, - ответила Элис. Она пришла к тем же выводам, что и Эдвард, хотя она больше волновалась, чем злилась. Белла вполне может сделать что-то подобное, если будет думать, что это поможет кому-то из них выжить.

- Верно, - Джаспер почти побледнел. – Это очень плохо.

«Кровь полилась сквозь пальцы третьей жены, брызнула на Холодную Женщину. Кровопийца не смогла устоять перед соблазном свежей крови, вытекавшей из тела третьей жены, и инстинктивно повернулась к умирающей женщине, лишь на одну секунду отвлечённая своей жаждой».

«И клыки Таха Аки сомкнулись на её шее».

«Это был не конец боя, но Таха Аки теперь был не один. Наблюдая, как умирала их мать, двое младших сыновей почувствовали такой гнев, что духи их волков пробудились раньше времени».

- Бедные мальчики, - простонала Эсми.

Карлайл просто обнял ее, хотя он выглядел расстроенным из-за всего происходящего, и о чем-то напряженно думал.

- Возможно, - ответил Эдвард, смотря на отца. О чем бы не думал Карлайл, было очевидно, что он не хотел еще больше расстраивать Эсми.

«Вместе со своим отцом они прикончили существо».

«Таха Аки больше не возвращался в племя».

«Оставшись навсегда в облике зверя, целый день он лежал возле тела своей третьей жены и рычал на каждого, кто пытался притронуться к ней, а потом ушёл в лес и больше не возвращался».

«Неприятности с холодными с того дня стали редкостью. Сыновья Таха Аки охраняли племя, пока уже их сыновья не были достаточно взрослыми, чтобы занять их места. Никогда не было больше трёх волков в одно время. И этого было достаточно. Изредка кровопийцы попадали в эти земли, и они были застигнуты врасплох, не ожидая волков. Иногда волки погибали, но никогда в таком количестве, как в первый раз. Они научились бороться с холодными, они передавали эти знания мысленно от волка волку, от духа к духу, от отца к сыну».

- Это сделало из них очень опасных врагов, - заметил Джаспер. – Большинство вампиров сначала недооценивают их силу, а потому у них есть преимущество в начале боя.

- Хотя с нами у них так не получится, - произнес Эдвард.

- Нет, мы равны с ними по силе, - кивнул Джаспер, хотя этот факт его совсем не радовал.

- Есть и другая причина – они не хотят настоящего сражения с нами; не больше, чем мы.

«Прошли годы, и отпрыски Таха Аки больше не становились волками, достигая зрелости. Только в случае опасности, когда холодные были рядом, волки возвращались. Холодные всегда приходили по одному или в паре, и волчья стая оставалась маленькой».

«Когда их появилось больше, целое семейство, ваш собственный великий прапрадед приготовился бороться с ними».

- Но они был слишком удивлены, чтобы сражаться, - громко фыркнул Эммет.

- Идиот, - бросила Розали, закатив глаза.

- Как же я по тебе соскучился, малышка, - Эммет подарил ей широкою улыбку, которую она просто не могла не вернуть.

«Но их лидер повел себя как человек, обратился к Эфраиму Блэку и пообещал не причинять вреда Квилетам. Его необыкновенные жёлтые глаза свидетельствовали, что они не такие как все кровопийцы».

- Я знал их, - улыбнулся Карлайл; вот и еще одно подтверждение его теории.

«Волков было гораздо меньше, чем холодных, и кровопийцы могли не предлагать соглашения, они и так могли победить их. Эфраим согласился. Они придерживались своих обещаний, но их присутствие заставляло число стаи расти».

- Хм … Полагаю, это правда, - нахмурился Карлайл, - но мы же попытались ясно объяснить, что не собираемся охотится на их территории.

«Число волков росло, их стало столько, сколько племя ещё никогда не видело», - сказал Старый Квил, и на одно мгновение его чёрные глаза, спрятанные в морщинах, окружавших их, остановились на мне. - «Кроме, конечно же, времён Таха Аки», - промолвил он, вздохнув. - «И теперь сыновья нашего племени снова несут это бремя, как и их отцы несли до них».



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.