Сделай Сам Свою Работу на 5

Глаза Эдварда были тверды как лёд: - «Аро знает тебя так же хорошо, как ты сама».

«Но я же всё равно увижу, если они решат придти…»

«Разве что, они не захотят запачкать руки».

«Услуга», - предположила Розали, заговорив в первый раз. - «Кто-то с юга… у кого уже были проблемы с законом. Тот, кто должен быть казнен, и кому был предложен второй шанс – если они уладят одну маленькую проблемку … Это объясняет, почему Волтури тянули с ответом».

«Почему?» - спросил Карлайл, всё ещё шокированный происходящим. - «Нет причин у Волтури, чтобы…»

- О, у них есть причина, - молвил Эдвард. – Мы видели, что они очень заинтересованы, чтобы некоторые из нас присоединились к ним.

- Но они не смогут сделать этого, - спорил Карлайл. - Они не будут создавать армию новорожденных вампиром, чтобы уничтожить нашу семью. Это идет в разрез с их обязанностями.

- Не уверен, что они именно такие, как ты о них думаешь, - нахмурился Эдвард.

- Возможно, нет, - согласился Карлайл, - но я все равно не понимаю, зачем им делать это. Хочу заметить, что, скорее всего, они выжидают, чтобы посмотреть, что эта армия собирается сделать с нами… - добавил он с горечью, - но это отличается от того, чтобы самим создать эту армию …

- Возможно, - задумчиво произнес Эдвард.

«Есть причины», - спокойно не согласился Эдвард. - «Я удивлён, что это случилось так быстро, потому что другие мысли были сильнее. В своих мечтах возле себя Аро видел меня с одной стороны, а Элис с другой. Настоящее и будущее, возможное всеведение. Сила этой идеи одурманила его. Я думал, у него уйдёт много времени, чтоб отказаться от этого плана – он слишком этого хотел. Но у него были мысли о тебе, Карлайл, о нашей семье - растущей, сильной и большой. Зависть и страх: у тебя есть … не больше чем у него, но всё же то, что хочет он. Он старался не думать об этом, но всё же не смог спрятать это от меня. Присутствовала мысль: избавиться от конкуренции. Наша семья самая большая из тех, что довелось ему встретить, не считая их собственного клана...»

- Как насчет этого? – спросил Эдвард.

- По-прежнему не соответствует, - ответил Карлайл ровным голосом; и, хотя выражения лица не изменилось, каждый мог сказать, что он был опечален этим открытием.



Я уставилась на него в ужасе. Он никогда не рассказывал мне этого, но мне кажется, я знаю, почему. Могу представить себе сейчас мечты Аро. Эдвард и Элис с холодными кроваво-красными глазами в чёрных, развевающихся мантиях, стоящих возле Аро …

Карлайл прервал моё кошмарное видение: - «Они слишком привязаны к своей миссии. Они сами никогда не нарушат правил. Это противоречит всему, для чего они работали».

«Они подчистят все, потом. Двойное предательство», - зловещим голосом прорычал Эдвард. - «Репутация не пострадает».

Джаспер наклонился вперёд, отрицательно качнув головой: - «Нет, Карлайл прав. Волтури не нарушат правил. К тому же, это слишком скользко. Эта … особа, эта угроза – они не понимают, что собираются делать. Новички – готов поклясться, что именно они. Не могу поверить, что Волтури замешаны во всем этом. Но они будут».

- Хм… - задумался Эдвард.

- Ты более чем уверен в этом, не так ли? – почти улыбнулся Карлайл сыну. – В том, что сказал Джаспер.

- Да, - кивнул Эдвард. – Прости, но я действительно не думаю, что Волтури выше этого … добавь к этому то, что сказал книжный Эдвард…

Они все смотрели друг на друга, замерев от напряжения.

«Тогда едем», - Эммет почти прорычал. - «Чего мы ждём?»

Карлайл и Эдвард обменялись долгими взглядами. Эдвард кивнул.

«Нам нужно, чтоб ты научил нас, Джаспер», - наконец, сказал Карлайл. - «Как их уничтожить».

- Верно, - согласилось все, и Карлайл улыбнулся.

Карлайл сжал челюсть, но я видела боль в его глазах, когда он это говорил. Как никто другой, он ненавидел насилие.

Что-то беспокоило меня, но я никак не могла понять, что. Я оцепенела, шокированная и смертельно напуганная. И даже в таком состоянии я чувствовала, что упустила что-то важное. Что-то, имеющее значение в этом хаосе. Что все прояснит.

- Что? – спросил Эммет.

- Не знаю, - ответил Эдвард. – Я не могу понять, что может объединять все это?

«Нам понадобится помощь», - сказал Джаспер. - «Ты думаешь, семья Тани готова…? Ещё пять взрослых вампиров - это огромный перевес в нашу сторону. И тогда Кейт и Элеазар имели бы повод перейти на нашу сторону. С их помощью все было бы почти легко».

«Мы спросим», - ответил Карлайл.

Джаспер протянул мобильный телефон: - «Нужно спешить».

Я никогда не видела по натуре спокойного Карлайла таким потрясённым. Он взял телефон и подошёл к окну. Набрал номер, приложил телефон к уху, другой рукой облокотился на окно. Он всматривался в туманное утро со страдальческим и противоречивым выражением.

Эдвард взял мою руку и притянул меня на белое двухместное кресло. Сев рядом с ним, я не сводила глаз с лица Эдварда, пока он смотрел на лицо Карлайла.

Тот говорил тихо и быстро, трудноразличимо. Я услышала, как он поприветствовал Таню, а потом быстро начал объяснять ситуацию, слишком быстро, чтобы я успела понять много, поняла только одно, что вампиры на Аляске не могли игнорировать происходящее в Сиэтле.

- Нет, они не могли … они не хотят визита Волтури так же сильно, как и мы, - добавил Карлайл.

Потом что-то изменилось в голосе Карлайла.

«О», - резким от удивления голосом, бросил он. - «Мы понятия не имели … о чувствах Ирины».

Рядом застонал и закрыл глаза Эдвард: - «Проклятье. Чертов Лоран, чтоб он провалился в глубины ада, где ему и место».

- Они не помогут нам, - недоверчиво пробурчал Эдвард. – Из-за Лорана…

- Звучит так, будто Ирина влюбилась в него, - грустно заметила Эсми.

- Но с чего бы это мешало им помочь нам? – спросил Эммет. – Мы же не имеем никакого отношения к тому бою …

Розали решила продолжить читать, чтобы узнать ответ.

«Лоран?» - прошептала я, и кровь отлила от моего лица, но Эдвард не ответил, сосредоточившись на мыслях Карлайла.

Моя короткая встреча с Лораном ранней весной в этом году была не тем воспоминанием, что поблекло или посерело в моей памяти. Я всё ещё помню каждое слово, которое он сказал мне перед тем, как вмешался Джейкоб и его стая.

«На самом деле, я пришел сюда, чтобы оказать ей услугу…»

- Виктория … думаете, она может стоять за всем этим? – спросил Эдвард, сузив глаза.

- Да, - ответил Джаспер, смотря на него. – У нее был мотив, и она знала, что ей понадобится армия, чтобы получить то, чего она так жаждет …

Эдвард громко зарычал.

Виктория. Лоран был её первым шагом – она отослала его понаблюдать, увидеть, насколько будет сложно добраться до меня. Он не выжил после нападения оборотней и не смог доложить ей.

Несмотря на то, что он поддерживал старые связи с Викторией после смерти Джеймса, он завязал новые связи и новые отношения. Он ушёл, чтобы жить с семьёй Тани на Аляске. Таня, рыжеватая блондинка – самый близкий друг Калленов во всём вампирском мире, почти семья. До своей смерти Лоран почти год прожил с ними.

Элис сидела в полной тишине, погруженная в свои мысли: - Интересно, говорили ли они обо мне … о моей силе. Если говорили, тогда это объясняет, почему я не могу видеть того, что приближается. Должно быть, она поняла, как обойти мои видения.

Эдвард резко повернул голову к Элис, его глаза как бы спрашивали: - Ты на самом деле так думаешь?

- Это имеет смысл… Я должна была это видеть, - продолжила думать Элис.

Карлайл продолжал говорить, он не оправдывался. Убедительный, но резкий. Потом внезапно резкость победила желание убеждать.

«Об этом не может быть и речи», - сурово произнес Карлайл. - «У нас перемирие. Они не нарушали его, и мы тоже не будем. Мне жаль слышать это … Конечно. Мы сделаем всё, что от нас зависит, одни.

- Они хотят отомстить волкам, - зашипел Эдвард.

- Я не позволю, - возмутился Карлайл.

- Почему нет … нам нужна их помощь, - произнесла Розали. – Они же не просят нас помогать им …

- Это не важно, я не позволю этому случиться, - спорил Карлайл. – Это неправильно …

- Они спасли Беллу от монстра … он заслужил то, что получил, - резко молвил Эдвард. – Карлайл прав, мы должны защитить их.

- Эй … мы могли бы заручиться помощью волков! – прокричал Эммет с широкой улыбкой. – Они с удовольствием сразятся с армией вампиров …

- Ага, с огромным, - улыбнулся Эдвард.

- Замечательная идея, - согласился Джаспер, также улыбаясь. – С их помощью это будет почти легко … хотя трудно будет уговорить их пойти с нами в Сиэтл…

- Если Виктория на самом деле стоит за всем этим, не уверен, что нам понадобится идти в Сиэтл, - заметил Эдвард. – А даже если нет, не думаю, что нам так уж долго придется уговаривать волков … Уверен, как только Белла все поймет, она расскажет Джейкобу обо всем.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.