Сделай Сам Свою Работу на 5

Эдвард припарковал свой «Вольво» в тридцати метрах подальше.

«Позвони мне, когда соберешься домой», - попросил он. - «И я буду здесь».

«Я не стану задерживаться», - пообещала я.

- Ты опять выглядишь как ее отец, - засмеялся Эммет, но Эдвард нахмурился.

Эдвард вытащил из багажника мотоцикл и мой новый костюм – меня впечатлило, как легко он это проделал. Но что сложного удержать мотоцикл, если ты силен настолько, чтобы легко жонглировать целыми фургонами.

- Знаешь, думаю, я хотел бы узнать, как это делать, - задумчиво пробормотал Эммет. – Возможно, мы сможем купить несколько фургонов, и я практикуюсь с ними.

Джейкоб молча наблюдал, не делая никаких попыток приблизиться, улыбка исчезла с его лица, а выражение темных глаз невозможно было понять.

Я сунула свой шлем под мышку и бросила куртку поперек сидения.

«Ты все взяла?» - спросил Эдвард.

«Никаких проблем», - заверила я его.

Он вздохнул и наклонился ко мне. Я подставила лицо для легкого прощального поцелуя, но Эдвард удивил меня, крепко обхватив руками, поцеловав совсем как тогда в гараже, так долго, что я начала задыхаться.

- Эдвард, - нахмурилась Эсми. – Ты делаешь это специально, чтобы позлить Джейкоба.

- Э… - попытался ответить Эдвард.

- Тебе незачем было целовать Беллу, - добавила Эсми.

- Знаю … прости, - буркнул Эдвард.

Эдвард тихо рассмеялся из-за чего-то, а затем отпустил меня.

«До свидания», - сказал он. - «Мне действительно нравится куртка».

Когда я отворачивалась, мне показалось, что в его глазах промелькнула вспышка чего-то такого, чего я не должна была видеть. Я не могла сказать наверняка, что это было. Возможно, это было беспокойство. В течение секунды я склонялась к тому, что это была паника. Но, вероятно, я как обычно делала из мухи слона.

- Ты никогда не делаешь из мухи слона, - промолвил Эдвард. – Я на самом деле беспокоюсь.

- Почему ты почти испытал облегчение от этого? – спросил Джаспер.

- Меня трудно понять в этой книге, - ответил Эдвард. – Приятно знать, что я действительно волнуюсь … по крайне мере, я знаю, о чем думаю сейчас.



- И о чем же? – спросил Эммет, но Эдвард не ответил.

Толкая мотоцикл навстречу Джейкобу к невидимой установленной границе между территориями вампиров и оборотней, я чувствовала его взгляд на своей спине.

«Что всё это значит?» - подозрительно спросил Джейкоб, озадаченно рассматривая мотоцикл.

«Я думаю, что должна оставить его там, где он и должен быть», - заявила я.

На секунду он задумался, а затем широко улыбнулся.

Я уже точно знала, что оказалась на территории оборотней, потому что Джейкоб, наконец, отошел от своей машины и быстро подскочил ко мне, в три длинных шага преодолев разделявшее нас расстояние. Он забрал у меня мотоцикл, закрепив его на подножке, и заключил меня в свои крепкие, как тиски, объятия.

Услышав рычание двигателя «Вольво», я изо всех сил попыталась освободиться.

- Похоже, щенок пытается отплатить тебе тем же, - фыркнул Эммет.

«Прекрати, Джейк!»

Он засмеялся и отпустил меня. Я повернулась, чтобы помахать Эдварду на прощание, но серебристая машина уже исчезла за поворотом.

«Мило», - прокомментировала я, позволяя горечи просочиться в свой голос.

Джейкоб в притворной невинности распахнул глаза.

«Что?»

«Он вел себя чертовски вежливо, тебе не стоит рисковать, испытывая свою удачу».

Он снова рассмеялся, ещё громче прежнего – вероятно, сказанное мной показалось ему действительно очень забавным. Пока я пыталась понять, что его так рассмешило, он обошел «Фольксваген», чтобы открыть для меня дверцу.

«Белла», - наконец, произнес он, открывая дверь и все ещё продолжая смеяться, - «нельзя рисковать тем, чего не имеешь».

- Конец главы, - оповестила Эсми.

 

Глава 11. Легенды

- Легенды, - прочитал Джаспер. – Похоже, еще одна глава, которая тебя заинтересует, Карлайл.

- Несомненно, - обрадовался Карлайл. – Волки – самая животрепещущая тема для меня в последнее время.

- Ага, последние несколько десятилетий, - ухмыльнулся Эдвард.

- Аргх, - простонала Розали, поднимаясь.

- Куда ты, малышка? – спросил ее Эммет.

- Это же очевидно, что следующая глава будет о дворняге, - ответила Розали, сузив глаза. Я не хочу тратить свое время, чтобы слушать это. Я иду на охоту.

- Но ты же можешь пропустить что-то классное, - обиделся Эммет.

- Сомневаюсь, - усмехнулась она.

- Пускай идет … возможно, она не будет такой рассерженной, когда вернется, - произнес Эдвард, его губы вытянулись в линию.

Розали зарычала.

- Хорошо, малышка, - вздохнул Эммет, - только возвращайся поскорей, прежде чем успеешь пропустить действительно хорошую вещь.

- Не важно, - ответила она, исчезая секундой позже.

- Что ж, похоже, она торопилась, - пробормотал Эммет, главным образом пытаясь удостовериться, что Розали не слышит его – она все еще может быть в пределах досягаемости.

- Она хочет услышать следующую не-волчью главу … просто не желает показывать этого, - улыбнулся Эдвард, и Джаспер решил, что лучше начать читать.

«Ты собираешься съесть этот хот-дог?»

- Нет, есть собак – это отвратительно, даже если они горячие, - буркнул Эммет, морщась и смеясь. – Нет, это не смешно, когда нет Розали, которая обозвала бы меня идиотом, - добавил он, надувшись на время.

- Идиот, - заявила Элис, закатив глаза так, как это делает Розали.

- Угу, уже лучше. Спасибо, коротышка, - ухмыльнулся Эммет.

Пол обратился к Джейкобу и жадно посмотрел на последний кусочек от гигантского обеда оборотней.

Джейкоб сидел, опираясь на мои колени, и играл с хот-догом, нанизанным на выпрямленную проволочную вешалку для одежды. Пламя костра облизывало пузырчатую кожицу сосиски. Тяжело вздохнув, Джейкоб погладил свой живот. Непонятно почему, но тот всё ещё оставался плоским. Я пыталась сосчитать, сколько он съел, но после десятого хот-дога, съеденного Джекобом, сбилась со счета. А до того был огромный пакет чипсов и двухлитровая бутылка рут-бира* (рут-бир, традиционный американский газированный безалкогольный напиток из корнеплодов, приправленный различными специями.)

«Наверно», - сказал Джейк медленно. – «Хотя я так наелся, что, кажется, меня сейчас стошнит, но думаю смогу перебороть себя и съесть еще. Хотя никакого удовольствия от еды не получу», - и он снова грустно вздохнул.

Эммет засмеялся.

Несмотря на то, что Пол съел, по крайней мере, столько же, сколько и Джейкоб, он смотрел, гневно сжимая кулаки.

«Тихо-тихо», - рассмеялся Джейкоб. - «Шутка, Пол. Держи».

Он метнул самодельный шампур. Я ожидала, что горячий хот-дог сначала упадёт в песок, но Пол аккуратно, даже не напрягаясь, перехватил его.

- Потому что это на самом деле не трудно, - закатил глаза Эммет.

Проведенное время не с кем-нибудь, а с такими чрезвычайно ловкими людьми, в конце концов привьет мне комплекс неполноценности.

- Не стоит беспокоиться о еще одном, у тебя и так полно комплексов, - засмеялся Эммет, и даже Эдвард усмехнулся.

«Спасибо, друг», - бросил Пол, уже забыв о вспышке гнева.

Костер потрескивал, догорая и стелясь все ниже к песку. Неожиданный порыв ветра раздул его, и огонь ярко-оранжево заискрился на фоне чёрного неба. Забавно, я даже не заметила, что солнце уже село. И только сейчас я поняла, что уже поздно. Я совсем потеряла счёт времени.

С моими друзьями из племени Квилетов проводить время было легче, чем я ожидала.

Пока мы с Джейкобом оставляли мой байк в гараже – он с сожалением признал, что шлем, это отличная идея, и ему самому нужно было додуматься до этого раньше.

- Очевидно, - возмущался Эдвард.

Я волновалась, как появлюсь с ним возле костра, вдруг оборотни решат, что я теперь предательница. А вдруг они будут недовольны тем, что Джейкоб пригласил меня? Может, я испорчу вечеринку?

- Конечно же, она должна волноваться об этом, - простонал Эдвард, закатывая глаза с улыбкой.

Но когда мы с Джейкобом вышли из леса к вершине утёса, на место собраний – где огонь уже горел ярче, чем затенённое облаками солнце – все оказалось довольно легко и непринуждённо.

«Привет, девушка вампира!» - громко поприветствовал меня Эмбри. Квил подскочил ко мне, пожал руку и поцеловал в щёку. Эмили пожала мою руку, когда мы садились на прохладную каменистую землю, рядом с ней и Сэмом.

- Хорошо. Я рада, что они так приняли Беллу, - улыбнулась Эсми. Похоже, она тоже волновалась, что волки больше не примут Беллу в свою компанию.

Кроме нескольких шуточных жалоб, в основном от Пола, про доносящееся по ветру зловоние кровопийцы, меня приняли как свою.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.