Сделай Сам Свою Работу на 5

Эдвард с непроницаемым видом обдумывал мой ответ.

«Это всё?» - в конце концов, спросил он.

Я заморгала: - «Разве этого не достаточно?»

«То есть ты не… жаждешь бессмертия больше чем меня?»

- Ты думаешь, что Белла сумасшедшая, ведь по-другому она никогда бы не подумала об этом, - усмехнулась Элис. – Когда это ее заботило бессмертие без тебя?

- Я не знаю, о чем она думала, Элис, - проворчал Эдвард. – Просто она отбросила мое предложение как …

- Да уж, это было ужасное предложение … - заметила Элис.

- Тебе нужно было сделать его как-то иначе, - предупредила Эсми.

- Извините, - ответил Эдвард, - но ведь смысл не в этом. Смысл в том, что Белла отвергла мое предложение, но все еще хочет жить вечно … Я не знаю, из-за чего, поэтому и волнуюсь.

- Идиот, - произнесла Элис, качая головой.

А потом, хотя предполагалось, что именно у него сказанное мной вызовет смех, истерика случилась со мной.

«Эдвард!» - выдохнула я между приступами смеха. - «Вообще-то… я всегда… думала, что… ты… намного… умнее меня!»

Все Каллены засмеялись.

Он прижал меня к себе, и я чувствовала, что он смеялся вместе со мной.

«Эдвард», - молвила я, с небольшим усилием пытаясь говорить более чётко. - «Вечность без тебя бессмысленна. Я бы не пожелала и одного дня без тебя».

- Как ты не понял этого после всего, что случилось в предыдущей книге? – упрекала Эсми. – Она преодолела очень многое, чтобы спасти тебя.

- Не знаю, - нахмурился Эдвард.

«Мне полегчало», - вздохнул он.

«Всё же… это ничего не меняет».

«Но, хорошо разобраться во всём. И я, правда, понимаю тебя. Но мне было бы очень приятно, если бы и ты попыталась понять меня».

К тому времени я посерьезнела, поэтому покачала головой и попыталась не хмуриться. Он гипнотизировал меня своим золотистым взглядом.

«Видишь ли, Белла, я всегда был именно таким парнем. В моём мире я уже был мужчиной. Я не искал любви – нет, я гораздо сильнее желал стать солдатом. Я не думал ни о чём, кроме идеализированной военной славы, которую обещали будущим призывникам. Но, если бы я нашёл…» - он помолчал, склоняя голову на бок.



- Почему ты остановился? – спросил Эммет. – Ты выбрал странное место для этого.

- Не совсем, - ответил Эдвард с широкой улыбкой, зная, что он хотел сказать.

«Я собирался сказать что, если бы я нашёл «кого-нибудь», но это не подходящее слово. Если бы я нашёл тебя, я не сомневаюсь и знаю, как бы я поступил. Я был тем парнем, который, сообразив, что ты именно та, кого он искал, опустился бы на одно колено и приложил бы все усилия, чтобы добиться твоей руки. И я хотел бы быть с тобой вечно, даже если бы тогда у этого слова и не было бы такого подтекста».

Эсми и Элис радостно посмотрели на Эдварда, и даже Розали подарила ему маленькую улыбку.

Он грустно улыбнулся.

Я уставилась на него широко раскрытыми глазами.

«Дыши, Белла», - улыбаясь, напомнил он мне.

Я вдохнула.

«Понимаешь меня, Белла, хотя бы немножко?»

И на одну секунду я действительно увидела всё его глазами. Я увидела себя в длинной юбке и кружевной блузке с высоким воротником, с убранными в высокую прическу волосами. Я увидела Эдварда, он выглядел потрясающе в светлом костюме с букетом диких цветов в руке, сидящего рядом со мной на качелях на веранде.

Эдвард широко улыбнулся от этой картины.

- Видишь, этот разговор на самом деле помог Белле понять тебя, - произнесла Эсми, улыбаясь так же широко, как и Эдвард.

Я покачала головой и сглотнула. В моей памяти как раз всплывали эпизоды из книги «Энн из зелёных крыш».

«Дело в том, Эдвард», - сказала я дрожащим голосом, избегая вопроса. - «В моём сознании, «брак» и «вечность» не исключают и не подразумевают друг друга. А поскольку сейчас мы живём в моём мире, то возможно нам нужно идти в ногу со временем, если ты понимаешь, что я имею в виду».

«Но с другой стороны», - возразил он. - «Ты скоро оставишь время позади себя. Так почему же скоротечные традиции одной местной культуры должны так сильно влиять на твоё решение?»

- Придурок, - улыбнувшись, бросила Элис.

Я поджала губы: - «В чужой монастырь…?»

- Так держать, Белла, - засмеялся Эммет.

Он посмеялся надо мной: - «Ты не обязана говорить да или нет сегодня, Белла. Просто хорошо выслушать мнения обоих сторон, не так ли?»

«Значит, твоё условие…?»

«Всё ещё в силе. Я понимаю тебя, Белла, но если ты хочешь, чтобы именно я изменил тебя…»

«Дам, дам, да-дам», - напела я свадебный марш, но получилось больше похоже на похоронный.

Время продолжало двигаться слишком быстро.

В ту ночь я не видела снов, а потом наступило утро, и окончание школы было уже на носу. Мне предстояло выучить массу всего для выпускных экзаменов, и я знала, что не выучу и половину за оставшиеся несколько дней.

Когда я спустилась к завтраку, Чарли уже не было дома. Он оставил для меня газету на столе, и я вспомнила, что нужно было кое-что купить. Я надеялась, что реклама концерта ещё не прошла. Мне нужен был телефонный номер, чтобы достать эти дурацкие билеты. Теперь это уже не выглядело как подарок, потому что это был уже не сюрприз. Конечно, начнём с того, что пытаться удивить Элис - не было самой удачной идеей.

- Нет, - улыбнулась Элис своему мужу.

Я хотела сразу перейти к разделу развлечений, но жирный чёрный заголовок привлёк моё внимание. Я почувствовала страх, когда наклонилась поближе, чтобы прочесть статью на первой странице:

«СИЭТЛ НАПУГАН УБИЙСТВАМИ»

- Восхитительно! – простонал Эдвард. – Что ж, похоже, сиэтловский вампир … или вампиры, все еще развлекаются здесь.

- И это значит, что Волтури еще не пришли, - оповестил Карлайл, - и они не могли быть теми, кто побывал в комнате у Беллы.

- Я все еще не уверен в этом, - предупредил Эдвард. – Похоже, дела в Сиэтле становятся все хуже … это очень плохо.

Прошло меньше десяти лет, с тех пор как Сиэтл был местом охоты самого активного серийного убийцы в истории Соединённых Штатов - Гери Риджвей, убийца с Грин-Ривер, был обвинён в убийстве сорока восьми женщин.

- Они думают, что это серийный убийца…? – покачал головой Джаспер. – Не понимаю, почему Волтури еще не в Сиэтле, ведь это их обязанность.

Эдвард зарычал.

- Я просто имел в виду, что это все серьезно … учитывая такие новости … - ответил Джаспер, продолжая качать головой. – Они уже должны были прийти.

А сейчас осаждённый Сиэтл должен столкнуться с вероятностью того, что в городе скрывается чудовище страшнее, чем маньяк.

- Да, определенно страшнее, - согласился Эммет.

- Не знаю, как насчет страшнее, - сказала Розали, от нее веяло холодом. – Люди могут быть монстрами и пострашнее, но не опаснее.

Полиция не считает, что новый всплеск убийств и исчезновений - дело рук серийного убийцы. Во всяком случае, пока. Они не могут поверить, что резню такого масштаба мог устроить один человек. Только за последние три месяца этот убийца, если, конечно, он действовал один, совершил тридцать девять похищений и убийств. Для сравнения, Риджвей совершил сорок восемь убийств за двадцать один год. Если во всех этих смертях виновен один человек, тогда это окажется самым жестоким буйством серийных убийств за всю историю США.

Полиция склоняется к версии, что здесь замешана целая банда. Эта теория подкрепляется большим количеством жертв и тем фактом, что между жертвами нет ничего общего.

Все жертвы маньяков от Джека Потрошителя до Теда Банди* (Теодор Роберт Банди – известный американский серийный убийца. 24 января 1989 года был казнён на электрическом стуле в тюрьме, во Флориде), обычно похожи возрастом, полом, расой или сочетанием нескольких этих признаков. Жертвы этой криминальной волны различаются по возрасту, начиная с пятнадцатилетней отличницы Аманды Рид, и заканчивая шестидесяти семилетним почтальоном на пенсии Омаром Дженксом.

Цепочка смертей включает практически равное количество женщин и мужчин, восемнадцать женщин и двадцать один мужчина. Жертвы являются представителями различных рас: белые, афро-американцы, латиноамериканцы и азиаты.

Выбор происходит наобум. Кажется, мотив состоит в том, чтобы просто убивать.

Почему же не рассмотреть версию о серийном убийце?

Почерк убийств имеет достаточно сходств для того, чтобы исключить несвязанные преступления. Все обнаруженные жертвы были сожжены дотла, и для опознания останков понадобились данные о зубах. Предположительно, для сожжения тел использовались некие катализаторы, бензин или алкоголь, хотя до сих пор не было обнаружено никаких следов горючих веществ. От всех тел избавлялись очень неаккуратно, даже не пытаясь скрыть следы преступления.

Но самое ужасное, что на большинстве останков были обнаружены признаки жестокого насилия. Кости жертв были раздавлены и переломаны какой-то огромной силой, по мнению медицинских экспертов, травмы были нанесены до наступления смерти. Учитывая состояние улик, такие заявления трудно считать на сто процентов верными.

Другое сходство, которое указывает на серийный характер убийств, заключается в следующем - кроме самих останков на месте преступления нет других улик. Ни единого отпечатка пальца, ни следа от протектора шин, ни одного оставленного волоса. И никто не видел преступников в момент похищения.

И сами похищения очень сложные по уровню выполнения. Никто из жертв не был «лёгкой добычей», никто из них не был беглецом или бездомным, никто из них не был из тех, кто легко пропадет, и о ком редко заявляют, как о пропавших без вести. Жертвы исчезали из своих домов, из четырехэтажных апартаментов, из спортзалов, со свадебных торжеств. Исчезновение тридцатилетнего боксёра-любителя Роберта Уолша можно считать самым удивительным из всех похищений. Он зашёл в кинотеатр с девушкой, через несколько минут девушка обнаружила, что его не было на своём месте. Его тело было найдено лишь через три часа в тридцати двух километрах от кинотеатра, останки нашли пожарные, которых вызвали потушить горящий мусорный контейнер.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.