Сделай Сам Свою Работу на 5
 

КАК СПРАВЛЯТЬСЯ СО СКРЫТЫМИ ПРОБЛЕМАМИ

ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА

 

Иногда даже люди, достигшие в жизни очень многого, неспособны хорошо относиться к самим себе. Их чувство собственного достоинства разрывается на части из-за бесконечного звучания осуждающих внутренних голосов. У некоторых людей постоянное появление негативных мыслей может вызвать приступы тревоги, перерастающие в панику. В результате малейшие намеки на их возникновение начинают стимулировать интенсивную физическую реакцию. Подобные мыслительные модели необходимо изучать и искоренять. Они губительны для вашего психологического здоровья!

Если человек пришел к выводу, что его реакции на стресс были нездоровыми, это уже шаг вперед. Возникает возможность исправить эту реакцию. Когда мы имеем дело с культовой практикой, следует направить усилия на решение проблем, возникающих из-за слабого чувства собственного достоинства или хронической депрессии кого-либо из членов команды стратегического взаимодействия. Сохранение чувства собственного достоинства в процессе взаимодействия важная задача.

ПСВ стремится усилить чувство самоценности каждого человека. Я стараюсь помочь своим клиентам добиться взаимопонимания и доверия с теми элементами своего «я», которые имеют обыкновение выступать с критикой и осуждением. Вина или угрызения совести истощают духовные ресурсы людей. Мы экспериментируем с новыми способами поведения, помогающими вернуть чувство достоинства. Мы оцениваем эффективность каждой из них. Каждый эпизод взаимодействия внутри команды или с членом культа — благоприятная возможность для внутреннего роста и изменения обеих сторон.

У каждого человека формируется более высокое чувство собственного достоинства в одних областях и заниженное — в других. Нередко возникает разрыв между личными и профессиональными ресурсами. Например, мать, обладавшая высоким чувством достоинства как врач и профессор, жаловалась как-то на ощущение, что может помочь чьим угодно детям, но только не собственным. Я спросил ее: "Какой бы вы дали совет, если бы смотрели на свою дочь как на ребенка соседа?" Она никогда не думала о ситуации под таким углом зрения. В этой новой перспективе ее ресурсы врача и ученого стали доступными для нее как матери. Точно так же и отец с высоким чувством достоинства в качестве преуспевающего бизнесмена сможет научиться переносить некоторые из профессиональных навыков в личную жизнь.



Стоит нам только удалить препятствия, обусловленные самой семейной системой, как команда будет в состоянии играть в самом сильном составе. Мы подключаем те умения и таланты, которые помогают членам команды хорошо относиться к самим себе. Мы исследуем новые методы, причиняющие меньше вреда и способствующие положительному исходу. Мы учимся ставить разумные цели, достижение которых приносит удовлетворение.

 

СОЗДАНИЕ КАРТЫ САМООЦЕНКИ

 

На листе бумаги перечислите свои сильные стороны по каждому из нижеследующих пунктов. Используйте точный наглядный язык, будьте конкретнее, избегайте расплывчатых общих черт. Тщательно опишите, как эти силы помогут достичь целей, преследуемых в процессе стратегического взаимодействия.

— Физический внешний вид.

— Характерные черты личности.

— Как другие люди видят вас.

— Как вы общаетесь с другими.

— Деловые качеств.

— Личностные качества.

— Умственная деятельность.

— Сексуальность.

Сделав это, определите, как можно еще больше улучшить свой образ в собственных глазах. Выделите характерные черты, которые вам мешают, или качества, не достигающие уровня, который необходим для движения вперед. Мысленно представьте себя в будущем, наделенными желаемыми чувствами и качествами.

 

ЛИЧНОСТНЫЕ РАЗЛИЧИЯ

 

Люди склонны считать истинными свои "карты реальности" и поэтому проецировать их на всех остальных. Мы предполагаем, что другие думают, чувствуют и реагируют на все точно так же, как мы. Конечно, это неверно. Существуют фундаментальные личностные различия между людьми, влияющие на их восприятие происходящего.

Один из способов развития самосознания и самопознания, касающегося различий между членами семьи заключается в применении личностных тестов. Когда семьи участвуют в подобных тестированиях, люди получают более глубокие знания не только о себе, но и о братьях, сестрах, родителях, детях, супругах, возлюбленных и друзьях. Это помогает им понять, почему они ведут себя именно так, а не иначе.

Я часто пользуюсь книгой Дэвида В. Кейрси "Пожалуйста, пойми меня II: Темперамент, характер, интеллект". Члены семьи могут воспользоваться этим тестом в качестве одного из способов сбора информации. Если у вас есть доступ к Интернету, на сайте Кейрси (Keirsey Temperament and Character Web Site) можно бесплатно пройти тестирование и получить результат в баллах по личностным тестам "Классификатор характера Кейрси" (Keirsey Character Sorter) и "Классификатор темперамента Кейрси II" (Keirsey Temperament Sorter II).

Одним из преимуществ тестирования личности является то, что возникающее в результате самосознание можно использовать для создания моста между культистом и семьей. Адепту можно сказать: "Папа относится к такому-то типу, а мама — к другому. Хотелось бы узнать, к какому типу относишься ты". Когда придет время, семьи могут просить близкого человека, находящегося в культе, пройти тестирование не один раз, а дважды: первый раз таким, каким он был бы до своего нынешнего состояния, и второй раз — так, как он себя чувствует теперь. Конечно, результаты будут меняться в зависимости от точки зрения члена культа в момент тестирования, но обычно это говорит о том, что тип его личности изменился. Чем лучше вы понимаете восприятие близким человеком своей докультовой личности, тем лучше вы будете способны распознать культовую личность — и тем легче будет бороться за возвращение его подлинного "я".

Эта стратегия сработала особенно хорошо в случае с одной женщиной, участвовавшей в библейском культе. Когда ее муж впервые позвонил мне, он совершенно не знал, что делать. Хотя он всегда считал себя христианином, его жена пугала детей заявлениями вроде: "Ваш отец попадет в ад". Я посоветовал ему подготовиться к воздействию, а в целях создания мостов связаться с родственниками жены, которые, как выяснилось, знали о группе очень мало.

Я узнал, что брат участницы культа, набожный христианин, хорошо знавший Библию, пытался обсуждать с сестрой теологические проблемы, но ничего не добился. Другой ее брат, как я узнал, был психологом, так что я указал ему на книгу Йикли "Дилемма ученичества", где тест Майерса — Бриггса использовался для измерения масштабов изменения личности у членов другого библейского культа. Кроме того, я попросил его ознакомиться с первой книгой Кейрси "Пожалуйста, пойми меня" и затем добиться того, чтобы каждый член семьи прочел эту книгу и прошел личностное тестирование. Он послал книгу сестре, которая была в культе, и попросил пройти тестирование по оценке личности в рамках семейного консультирования, — чтобы члены семьи могли обсудить результаты и лучше понять друг друга.

Опираясь на книгу Кейрси, далее он познакомил сестру с работой Йикли и повел речь о том, что разительные изменения личности, которые всем бросаются в глаза, не могут быть здоровыми. Брат, который был знатоком христианской доктрины, сумел указать различия между законными и незаконными библейскими группами. Это заложило основу для встречи участницы культа с бывшим членом ее группы. В итоге она предпочла оставить культ и вернуться к семье. Позднее она приняла участие в программе национального телевидения и рассказала о своем опыте.

 

ЦЕННОСТИ И ВЕРОВАНИЯ

 

Ценности и верования людей часто мало связаны с научными фактам или физической реальностью и не имеют к ним никакого отношения. Обычно поведение определяется ожиданиями со стороны родителей и знакомых, культурными условностями, типом личности, а также потребностью чувствовать себя любимым, защищенным и принятым окружающими. Ценности и верования, которые мы выбираем, быстро меняются в ответ на изменение нашей социальной роли. Например, профсоюзные работники, поднявшиеся до статуса менеджера, склонны переходить к новым моделям верований, которые более соответствуют новой группе коллег (peer group).[41]Точно также человек, вовлеченный в культ, принимает его ценности и верования — возможно, касающиеся реинкарнации или каких-нибудь существ, поселившихся в его теле, — для того, чтобы быть принятым остальными членами группы. Об этом важно помнить, когда вы с ним общаетесь.

Особенно важно, чтобы люди, входящие в команду стратегического взаимодействия, отдавали себе отчет и решительно сопротивлялись искушению мыслить в терминах «должно» и "не должно". «Должно» является абсолютным моральным императивом, например: "Я должен был быть более лучшим родителем своему ребенку". Если мы живем не в соответствии с тем, как, по нашему мнению, нам «должно» или "не должно" поступать, мы склонны осуждать себя как дурных или недостойных людей. «Долженствования» построены на обобщениях и абсолютах и имеют тенденцию поощрять упрощенное мышление, построенное на одних только противопоставлениях. Они затрудняют нахождение общего языка между людьми. Каждому слову, несущему ценностную нагрузку ("благородный", «прилежный», «умный», «сильный», "честный"), соответствует его противоположность ("эгоистичный", «ленивый», «глупый», «слабый», "лживый"). Люди часто полагают, что являются либо теми, либо другими: "Если сделаешь это, будешь хорошим, в противном случае будешь плохим". Это далеко от истины.

Внимательно отыскивая, анализируя и пересматривая свои «долженствования», вы добьетесь более гибкого понимания своих ценностей и верований. Вы сможете четче доносить свои тревоги и опасения до близкого вам человека. Если вы сумеете смягчить возникающее чувство жесткой необходимости, вы сможете столь же ненавязчиво и спокойно обращаться с близким человеком.

 

Что делать

— Предложите членам команды стратегического взаимодействия пройти личностное тестирование.

— Обсудите результаты друг с другом.

— Когда сочтете это уместным, покажите результаты близкому человеку, который вовлечен в культ, обсудите их и попросите принять участие в тестировании.

 

 



©2015- 2022 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.