Филе сибаса весом примерно
По 180 г каждое 2 стакана риса басмати средний пучок зеленого лука
Лайм
Соль, свежемолотый черный перец
Для пасты:
Мл кокосового молока
Больших пучка кинзы
См свежего корня имбиря
Зубчика чеснока
Небольших острых перчика чили цедра и сок 2 лаймов 2 ч. л. кунжутного масла 6 ст. л. соевого соуса
Порции
Подготовка: 15 мин. Приготовление. 15 мин
1. У кинзы снимите листья со стеблей. Стебли и половину листьев, нарезанные корень имбиря и чеснок, очищенные от семян перчики и цедру лайма измельчите в блендере. Продолжая взбивать, влейте кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и кокосовое молоко Посолите, поперчите по вкусу
2 Рис залейте 2,5 стаканами кипящей воды, варите на среднем огне 12 мин Затем тщательно перемешайте с погучившейся пряной пастой Выложите в форму для запекания, разровняйте поверхность
3. Филе сибаса положите на рис. Накройте форму листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
4. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком и оставшимися лис тиками кинзы Лайм вымойте разрежьте на 4 части и подайте к блюду.
Г
Совет гастронома
Если вы не смогли купить кокосовое молоко, используйте обычное коровье, прокипятив его с несколькими ложками кокосовой стружки или натертого свежего кокоса. Всыпьте стружку в холодное молоко и на медленном огне доведите до кипения. Готовьте 4-5 мин., затем снимите с огня, дайте полностью остыть и процедите.
9. В духовке
Форель с соусом из кресс-салатаЛюбая рыба - продукт диетический, очень полезный и взрослым, и детям. Сделать ее «повреднее» помогают способы приготовления или соусы, в которых рыба готовится. Но этот рецепт - просто образцово-диетический В нем полезно все: и способ приготовления, и соус. А получается, кстати, очень вкусно. Так что полезное - не всегда невкусное.
Морская форель весом 1,5 кг
2 больших пучка кресс-салата 200 г нежирной сметаны
Малосольных огурца сок половины лимона соль, свежемолотый черный перец
Порций
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 15 мин
3.
Разделайте форель на филе (см. стр. 16), удалите все косточки Натрите филе солью и перцем, сбрызните лимонным соком
Заверните куски филе в фольгу и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 15 мин. Для получения корочки откройте фольгу через 7 мин. Огурцы вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Кресс-сапат тщательно промойте, обсушите, удалите стебли, листья измельчите. Сметану взбейте венчиком, добавьте огурцы и кресс. Перемешайте и подайте к форели
9. В духовке
Дорада с лимономЛавровый лист + лимон + рыба всегда равняется любви, хоть и являет собой пример классического любовного треугольника. Но этот треугольник никогда не приводит к трагедии, если, конечно, не считать таковой легкое обжорство.
2 дорады среднего размера
(до 500 г каждая) 1 лимон
Лавровых листа 4 ст. л. оливкового масла
«экстра вирджин»
1 ст. л. молотой паприки соль
Порции
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 10-12 мин
1 Очистите рыбу от чешуи и внутренностей (см стр. 14), вымойте и обсушите Натрите небольшим количеством соли.
2. Лимон разрежьте пополам. Из одной половины отожмите сок, вторую на режьте тонкими кружками. Положите во внутреннюю полость каждой рыбы по 2-3 кружка лимона и по 2 лавровых листа.
3. Смешайте оливковое масло с паприкой. Положите дораду в форму для запе кания или на противень, накрытый листом пергамента, и щедро полейте этой смесью. Готовьте в разогретой до 190 °С духовке 10-12 мин., в зависимости от размера Готовую рыбу полейте лимонным соком
Совет гастронома
Приготовленную таким образом рыбу можно подавать и горячей, и холодной. Кстати, это идеальное блюдо для пикника - рыбу можно запечь накануне, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
9. В духовке
Карп, фаршированный овощамиВот еще один рецепт китайской кухни. Как правило, китайцы используют только очень свежую рыбу. Планируя приготовить рыбное блюдо, они покупают живую рыбу и держат ее в чанах с водой непосредственно до момента приготовления. Мы тоже советуем использовать в этом рецепте именно живого карпа.
1 карп среднего размера 1 сладкий желтый перец 1 сладкий красный перец 1 небольшая красная луковица
Крупный баклажан
2 см свежего корня имбиря 2 «звездочки» бадьяна
Ст. л. соевого соуса
Ст. л. сахара
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|