Сделай Сам Свою Работу на 5

Г бездрожжевого слоеного теста





Средний пучок укропа

Ст. л. оливкового масла

Соль, свежемолотый черный перец

Яйцо для смазывания

Порции

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 10 мин.


1. Филе разрежьте на 4 одинаковых куска Натрите каждый солью и перцем. 2 Помидоры острым ножом, чтобы не мять, нарежьте тонкими кружками, лук нарежьте кольцами, укроп измельчите.

3. Обжарьте рыбу в разогретом масле на среднем огне, по 1 мин с каждой сто­
роны

4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 4 куска. Поместите на каждый
по куску лосося, сверху положите зелень и овощи.

5. Заверните тесто вокруг рыбы, собирая его в большие складки. Смажьте слег­
ка взбитым яйцом, поместите на противень, накрытый листом пергамента,

и запеките в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Слегка остудите и пода­вайте с зеленым салатом.


 




Совет гастронома

Лосось в слоеном тесте - блюдо довольно калорийное. Хотите сделать его бо­лее диетическим? Выберите какой-нибудь нежирный вид рыбы, например дора-цу, сибаса, судака или хека. И если не лень, замесите самое простое тесто из муки и воды. А приготовить такое блюдо лучше всего на пару.





 


9. В духовке

Рыбная запеканкаАнглийские кулинары назвали бы это блюдо «пирогом», но в нашем понимании это самая настоящая запеканка, причем с секретом. Используя другие овощи, вы можете, ничего не меняя в технологии, приготовить совершенно новое по вкусу блюдо. Хотя кабачки, баклажаны и перцы лучше не отваривать, а запечь в духовке.


600 г филе простой морской рыбы

(хека, минтая, сайды) 3/4 батона белого хлеба 1 стакан молока

Средняя луковица

Средние морковки

3 средние картофелины
маленький пучок укропа
2 веточки петрушки

Ст. л. растительного масла соль, свежемолотый черный перец

Яйцо для смазывания

Порций

Подготовка: 45 мин. Приготовление: 35-40 мин


 

1 Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире до готовно­
сти, 25 мин Остудите, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке

2 С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 5 мин., отожмите. Рыбу
измельчите в блендере в пюре. Смешайте с размоченным хлебом.

 

3. Зелень мелко нарежьте. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле
на среднем огне 5 мин. Перемешайте лук с картофелем, морковью и зеле­
нью, посолите, поперчите. Получившуюся массу разделите на 2 части.



4. В форму для выпечки выложите слой овощей На него уложите рыбный фарш
Сверху положите оставшиеся овощи.

5 Накройте запеканку листом фольги и выпекайте в разогретой до 180 °С ду­ховке 35-40 мин За 7 мин. до готовности снимите фольгу, смажьте верх за­пеканки слегка взбитым яйцом, чтобы она подрумянилась. Подавайте горя­чей или холодной.

Совет гастронома

Безусловно, это блюдо повседневное. Но его можно сделать и праздничным! Добавьте в рыбный фарш крупно нарезанные и обжаренные в масле грибы или припущенные в кипящей подсоленной воде соцветия брокколи Блюдо получит­ся совсем роскошным, если в фарш добавить крупные сырые креветки.



 


9. В духовке

Дорада с начинкой из шпинатаДорада («золотая») - испанское название морского леща, в изобилии обитающего в теплых морях, в том числе и в Средиземном Но совсем не чешуя (и слава богу, не цена) делает ее «золотой». Она легко ловится, отличается вкусным и нежным мясом и малым количеством костей.


2 небольшие (обязательно непотрошеные!) дорады 2 средних пучка шпината 200 г мягкого сливочного сыра 2 ст. л. сливочного хрена 2 яйца соль

Порции

Подготовка: 40 мин Приготовление: 20 мин


1 Очистите рыбу от чешуи (см. стр. 14). Сделайте 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвиньте мясо руками и удалите хребет вместе со спинным плав­ником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Через спинку очистите рыбу от внутренностей и тщательно вымойте внутри и снаружи.



2. Выложите рыбу на разделочную доску, откройте жаберные щели и ножницами удалите жабры.

3 Шпинат вымойте отожмите бумажными полотенцами и измельчите Яйца
взбейте миксером в светлую пену Продолжая взбивать, добавьте сливочный
сыр Смешайте в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолите

по вкусу.

4 Положите рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршируйте получив­
шейся смесью. Каждую рыбу заверните в пергамент или фольгу, выложите
на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.


 



 


 


156


Совет гастронома

Для начинки можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Он продастся в магазинах круглый год, чего не скажешь о некоторой другой зе­лени. Поэтому летом не упускайте возможность, приготовьте начинку из щавеля или молодой морковной и свекольной ботвы. Если вы добавите несколько моло­дых побегов чеснока, это тоже будет нелишним.



 


9. В духовке

Рыба, запеченная в солиВ это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в таком количестве соли, никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему рыба получается очень сочной и нежной.


1 целая любая рыба (например, сибас, дорада, судак, форель) яичные белки крупная морская соль цедра 1 лимона небольшой пучок петрушки небольшой пучок укропа

Порций

Подготовка: 20 мин Приготовление: 30-40 мин


 

1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры (см. стр. 14) Зелень
целиком поместите в брюшко рыбы.

2. Соль смешайте со слегка взбитыми белками и лимонной цедрой (на 1 кг ры­
бы нужно взять чуть больше 1 кг соли и 2 белка) Дайте немного постоять.

В результате должна получиться пастообразная масса.

3. Противень накройте листом фольги, распределите по ней половину соли. Вы­
ложите рыбину и накройте слоем оставшейся соли Запекайте 30-40 мин.

в зависимости от размера рыбы, в разогретой до 200 °С духовке Затем выньте противень из духовки, возьмите нож с тяжелой рукояткой или молоток. Слегка постукивая по соляной корке, сломайте ее и «откройте» рыбу. Иногда корка пристает к рыбьей коже, и вам остается лишь снять филе


 



 


 


158


Совет гастронома

Когда вы уже выложите верхний слой соли на рыбу, уложите на противень рядом | столько целых, тщательно вымытых лимонов, сколько человек вы собираетесь кормить этой рыбой. Запеченные горячие лимоны имеют восхитительный аро­мат, и сока, которым так вкусно поливать рыбу, в них как будто бы прибавляется.


;



 


 

В духовке

Морской окунь с пюре и луковым соусомЭтот рецепт похож на одно блюдо, которое готовят из соленой трески в Провансе - brandade. Соленая треска - продукт весьма своеобразный, и сколько мы ни пытались заменить его свежей рыбой, получалось так себе. Так что мы сделаем по-другому.


Кг филе морского окуня

Г картофеля

100 мл сливок жирностью 10%

Луковица

Зубчика чеснока

Л молока

Ч. л. порошка карри

Лавровый лист

Веточки петрушки

Веточка тимьяна

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.