Г бездрожжевого слоеного теста
Средний пучок укропа
Ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец
Яйцо для смазывания
Порции
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 10 мин.
1. Филе разрежьте на 4 одинаковых куска Натрите каждый солью и перцем. 2 Помидоры острым ножом, чтобы не мять, нарежьте тонкими кружками, лук нарежьте кольцами, укроп измельчите.
3. Обжарьте рыбу в разогретом масле на среднем огне, по 1 мин с каждой сто роны
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 4 куска. Поместите на каждый по куску лосося, сверху положите зелень и овощи.
5. Заверните тесто вокруг рыбы, собирая его в большие складки. Смажьте слег ка взбитым яйцом, поместите на противень, накрытый листом пергамента,
и запеките в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Слегка остудите и подавайте с зеленым салатом.
Совет гастронома
Лосось в слоеном тесте - блюдо довольно калорийное. Хотите сделать его более диетическим? Выберите какой-нибудь нежирный вид рыбы, например дора-цу, сибаса, судака или хека. И если не лень, замесите самое простое тесто из муки и воды. А приготовить такое блюдо лучше всего на пару.
9. В духовке
Рыбная запеканкаАнглийские кулинары назвали бы это блюдо «пирогом», но в нашем понимании это самая настоящая запеканка, причем с секретом. Используя другие овощи, вы можете, ничего не меняя в технологии, приготовить совершенно новое по вкусу блюдо. Хотя кабачки, баклажаны и перцы лучше не отваривать, а запечь в духовке.
600 г филе простой морской рыбы
(хека, минтая, сайды) 3/4 батона белого хлеба 1 стакан молока
Средняя луковица
Средние морковки
3 средние картофелины маленький пучок укропа 2 веточки петрушки
Ст. л. растительного масла соль, свежемолотый черный перец
Яйцо для смазывания
Порций
Подготовка: 45 мин. Приготовление: 35-40 мин
1 Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире до готовно сти, 25 мин Остудите, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке
2 С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 5 мин., отожмите. Рыбу измельчите в блендере в пюре. Смешайте с размоченным хлебом.
3. Зелень мелко нарежьте. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле на среднем огне 5 мин. Перемешайте лук с картофелем, морковью и зеле нью, посолите, поперчите. Получившуюся массу разделите на 2 части.
4. В форму для выпечки выложите слой овощей На него уложите рыбный фарш Сверху положите оставшиеся овощи.
5 Накройте запеканку листом фольги и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35-40 мин За 7 мин. до готовности снимите фольгу, смажьте верх запеканки слегка взбитым яйцом, чтобы она подрумянилась. Подавайте горячей или холодной.
Совет гастронома
Безусловно, это блюдо повседневное. Но его можно сделать и праздничным! Добавьте в рыбный фарш крупно нарезанные и обжаренные в масле грибы или припущенные в кипящей подсоленной воде соцветия брокколи Блюдо получится совсем роскошным, если в фарш добавить крупные сырые креветки.
9. В духовке
Дорада с начинкой из шпинатаДорада («золотая») - испанское название морского леща, в изобилии обитающего в теплых морях, в том числе и в Средиземном Но совсем не чешуя (и слава богу, не цена) делает ее «золотой». Она легко ловится, отличается вкусным и нежным мясом и малым количеством костей.
2 небольшие (обязательно непотрошеные!) дорады 2 средних пучка шпината 200 г мягкого сливочного сыра 2 ст. л. сливочного хрена 2 яйца соль
Порции
Подготовка: 40 мин Приготовление: 20 мин
1 Очистите рыбу от чешуи (см. стр. 14). Сделайте 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвиньте мясо руками и удалите хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Через спинку очистите рыбу от внутренностей и тщательно вымойте внутри и снаружи.
2. Выложите рыбу на разделочную доску, откройте жаберные щели и ножницами удалите жабры.
3 Шпинат вымойте отожмите бумажными полотенцами и измельчите Яйца взбейте миксером в светлую пену Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр Смешайте в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолите
по вкусу.
4 Положите рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршируйте получив шейся смесью. Каждую рыбу заверните в пергамент или фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
156
Совет гастронома
Для начинки можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Он продастся в магазинах круглый год, чего не скажешь о некоторой другой зелени. Поэтому летом не упускайте возможность, приготовьте начинку из щавеля или молодой морковной и свекольной ботвы. Если вы добавите несколько молодых побегов чеснока, это тоже будет нелишним.
9. В духовке
Рыба, запеченная в солиВ это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в таком количестве соли, никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему рыба получается очень сочной и нежной.
1 целая любая рыба (например, сибас, дорада, судак, форель) яичные белки крупная морская соль цедра 1 лимона небольшой пучок петрушки небольшой пучок укропа
Порций
Подготовка: 20 мин Приготовление: 30-40 мин
1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры (см. стр. 14) Зелень целиком поместите в брюшко рыбы.
2. Соль смешайте со слегка взбитыми белками и лимонной цедрой (на 1 кг ры бы нужно взять чуть больше 1 кг соли и 2 белка) Дайте немного постоять.
В результате должна получиться пастообразная масса.
3. Противень накройте листом фольги, распределите по ней половину соли. Вы ложите рыбину и накройте слоем оставшейся соли Запекайте 30-40 мин.
в зависимости от размера рыбы, в разогретой до 200 °С духовке Затем выньте противень из духовки, возьмите нож с тяжелой рукояткой или молоток. Слегка постукивая по соляной корке, сломайте ее и «откройте» рыбу. Иногда корка пристает к рыбьей коже, и вам остается лишь снять филе
158
Совет гастронома
Когда вы уже выложите верхний слой соли на рыбу, уложите на противень рядом | столько целых, тщательно вымытых лимонов, сколько человек вы собираетесь кормить этой рыбой. Запеченные горячие лимоны имеют восхитительный аромат, и сока, которым так вкусно поливать рыбу, в них как будто бы прибавляется.
;
В духовке
Морской окунь с пюре и луковым соусомЭтот рецепт похож на одно блюдо, которое готовят из соленой трески в Провансе - brandade. Соленая треска - продукт весьма своеобразный, и сколько мы ни пытались заменить его свежей рыбой, получалось так себе. Так что мы сделаем по-другому.
Кг филе морского окуня
Г картофеля
100 мл сливок жирностью 10%
Луковица
Зубчика чеснока
Л молока
Ч. л. порошка карри
Лавровый лист
Веточки петрушки
Веточка тимьяна
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|