Сделай Сам Свою Работу на 5

Сладких зеленых перца 2 крупных помидора





1 зубчик чеснока
50 г смальца

2 ст. л. молотой паприки
соль

Для теста: 1 стакан муки 1 яйцо соль

Порций

Подготовка- 2 ч 40 мин Приготовление: 10-15 мин


 

1. Карпов и сома очистите и разделайте на филе (см. стр 14-16)-должно по­
лучиться 4 филе карпа и 2 филе сома

2. Из перцев удалите плодоножки с семенами Чеснок раздавите плоской сто­
роной ножа, лук, перцы и помидоры крупно нарежьте. Сложите овощи, голо­
вы, хвосты и кости рыб в кастрюлю, посыпьте солью и паприкой. Поставьте
на средний огонь и тушите, помешивая, 10 мин. Влейте 2 л холодной воды,
доведите до кипения, снимите пену Уменьшите огонь до минимума и варите
2 ч, затем протрите суп через сито.

3 2 филе карпа и 1 филе сома нарежьте небольшими кусочками и оставьте. Оставшуюся рыбу измельчите и обжарьте в разогретом смальце, постоянно помешивая, 4 мин., посолите по вкусу, остудите.

4. Из муки, соли и яйца замесите крутое тесто, при необходимости добавив не­много воды. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 5x5 см. На один угол каждого квадрата положите рыбный фарш, сложите те­сто треугольником и тщательно защипните края. В большой кастрюле вскипя­тите воду, отварите пельмени 3 мин. Аккуратно откиньте на дуршлаг.



6 Доведите протертый суп до кипения, добавьте оставшиеся кусочки сырой ры­бы, варите 3 мин. Добавьте пельмени, варите еще 4-5 мин. Подавайте не­медленно.


 



 



 


11. Национальные

Хрустящая рыба по-тайскиХотите, чтобы у вас получилось настоящее тайское блюдо7 Тогда приготовьте его в воке, традиционной азиатской сковороде с выпуклым дном. В воке жар распространяется очень быстро и главное, равномерно Благодаря этому для термической обработки продуктов требуется намного меньше времени, а это, как известно, одна из главных особенностей азиатской кухни.


400 г филе морского черта 4 ст. л. кукурузного крахмала 2 зубчика чеснока

Красный острый перчик чили

Стебля зеленого лука

См свежего корня имбиря средний пучок мяты небольшой пучок тайского или обычного зеленого базилика 7 ст. л. арахисового масла

Ст. л. кунжутного масла

Ст. л. соевого соуса

Ч. л. тайского рыбного соуса щепотка коричневого сахара



Порции

Подготовка: 25 мин Приготовление: 3 мин


1. Рыбу нарежьте полосками толщиной 3 см. Кукурузный крахмал насыпьте в ми­ску, положите туда кусочки рыбы и как следует перемешайте.

2 Чеснок нарежьте пластинами. У чили удалите семена вместе с белыми пере­городками. Мякоть мелко порубите Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Зе­леный лук нарежьте колечками Мяту и базилик снимите со стеблей, листья измельчите (стебли в этом рецепте не понадобятся).

3. Сильно разогрейте вок или большую сковороду с толстым дном Влейте 5 ст. л арахисового масла и на сильном огне порциями обжарьте рыбу с обе­их сторон до румяной корочки, 2 мин Готовую рыбу переложите на бумажные полотенца.

4 Сковороду очистите, поставьте обратно на огонь Влейте оставшееся масло, обжарьте сначала чеснок и имбирь 1 мин., затем перец и зеленый лук. До­бавьте сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень Перемешайте и готовьте 1 мин. Рыбу верните в вок, добавьте кунжутное масло, перемешай­те и сразу же подавайте с рисом или лапшой.

Совет гастронома

Рыбный соус («нам пла» в тайском варианте) для нас пока еще вещь довольно ( экзотическая. Приготовить его в домашних условиях практически невозможно. Но учитывая то, что в рецепт идет всего лишь 1/2 ч. л., его отсутствие можно и не заметить. Однако если вы его обнаружите в большом супермаркете или на азиатском рынке, купите обязательно. Бутылки хватает надолго, а эти пол-ложки придают блюду очень нужную пикантную нотку.



 

 


11. Национальные

Карп в кисло-сладком соусеЭто всего лишь один из классических китайских рецептов приготовления карпа. Сколько их всего, вряд ли кто-нибудь рискнет подсчитать... Десятки, и все необычайно вкусные. Составляя рецепты для этой книги, мы столкнулись с реальной проблемой выбора. Хотелось включить все! Но тогда книгу пришлось бы назвать «Про карпа по-китайски».




1 карп весом 2,5 кг 3 яйца

Красная луковица

2 стебля лука-порея (белая часть)
2 морковки

Г вешенок

Г зеленого горошка

Зубчика чеснока

См свежего корня имбиря

4 ст. л. рисового или белого сухого
вина

4 ст. л. кукурузного крахмала
1,5 ч. л. соли
растительное масло

Для обжаривания

Для соуса:

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.