Сделай Сам Свою Работу на 5

Батона белого хлеба 1/2 л молока 2 ст. л. сливочного масла несколько веточек петрушки и укропа





1 стакан белых панировочных
сухарей

Соль, черный перец растительное или топленое масло для фритюра

Для соуса:

Мл сливок половина луковицы

Зубчика чеснока

Ст. л. белого сухого вина 1/2 ч. л. цедры лимона шафран на кончике ножа соль, черный перец

Порции

Подготовка: 25 мин Приготовление: 15-20 мин


Филе судака и лосося по отдельности проверните через мясорубку С хлеба срежьте корку, мякоть разрежьте на небольшие куски и замочите в молоке на 5-7 мин. Когда хлеб размокнет, слегка его отожмите. Лук нарежьте не­большими кубиками Зелень измельчите.

Разогрейте в сковороде 1 ст. л сливочного масла, добавьте половину из­мельченного лука и обжаривайте на сильном огне 3 мин. Снимите с огня и переложите лук в миску В этой же сковороде разогрейте оставшееся мас­ло, добавьте оставшийся лук и зелень. Готовьте 3 мин. Снимите с огня. Размоченный хлеб разделите на две части. Одну часть выложите в миску с лу­ком без зелени, добавьте фарш из лосося, 1 яйцо, поперчите, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. В другую миску положите фарш из суда­ка, оставшиеся яйцо и хлеб, и лук с зеленью. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.



Из «красного» фарша мокрыми руками слепите лепешки диаметром пример­но 10 см. Положите в центр каждой лепешки по 1 ст. л. «белого» фарша и сформируйте котлеты Обваляйте их в панировке. Разогрейте в глубокой сковороде масло для фритюра примерно до 160-180 °С Обжаривайте котле­ты порциями, до появления румяной корочки, переворачивая, около 7 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Для сливочного соуса шафран замочите в 2 ст. л горячей воды. Лук и чеснок измельчите, обжарьте в 1 ст. л. растительного или топленого масла 3 мин. Влейте вино и готовьте, пока не выпарятся две трети объема. Добавьте слив­ки и шафран вместе с жидкостью Варите на небольшом огне до загустения. Протрите соус через мелкое сито, чтобы не было комков. Добавьте цедру, соль, перец Подавайте котлеты горячими, соус подайте отдельно


 


178


Совет гастронома

Если у вас нет термометра, чтобы измерить температуру масла, то это можно | сделать на глаз при помощи кусочков хлеба. Поставьте сотейник на средний огонь. Когда заметите, что масло начало «шевелиться», бросьте в него малень­кий кубик хлеба. Если масло вокруг него зашипело, значит, фритюр готов.





 



Котлеты

Рыбные зразы с креветкамиВ Греции и на Кипре похожее блюдо называется скампи (не путать с итальянскими скампи - они же лангустины, они же норвежские омары). Только греки используют для него совсем крошечные креветки, которые без рыбной оболочки на стол не подашь. Ну а мы любим все большое и внушительное.


       
   
 
 


Г филе сибаса

Г крупных сырых креветок

Без головы 1 яйцо

Половина батона белого хлеба 1 стакан молока 1 средняя луковица

1 стакан белых панировочных
сухарей

Растительное масло

Соль, свежемолотый белый перец

Для соуса:

Мл сливок

2 ст. л. белого вина
2 зубчика чеснока
средний пучок петрушки
средний пучок зеленого лука
6-7 листиков розмарина

Соль, свежемолотый белый перец

Порций

Подготовка: 45 мин. Приготовление: 20-25 мин


 

1. Для соуса измельчите в блендере чеснок, петрушку и зеленый лук. Выложите
в сотейник, добавьте вино и прогрейте, не доводя до кипения. Влейте сливки
и варите на среднем огне, помешивая, до загустения, 8 мин. Протрите через
сито. Добавьте измельченные листики розмарина, соль и перец.

2. Приготовьте рыбный фарш. Лук мелко нарежьте. С хлеба срежьте корки, мя­
коть размочите в молоке и отожмите. Филе сибаса, лук и хлеб пропустите че­
рез мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте

3. С креветок снимите панцирь и удалите кишечную вену. Положите одну кре­
ветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажмите пальцами
на хребет. Креветка распрямится. Так же обработайте остальные креветки



4. Из рыбного фарша сделайте лепешки, диаметр которых равняется длине
креветок. Положите на каждую лепешку по одной креветке и мокрыми руками
сформируйте вокруг креветки котлету, обваляйте в сухарях Обжарьте в разо­
гретом растительном масле порциями, по 5 мин с каждой стороны. Снимите
с огня, накройте крышкой и оставьте на 7 мин и подавайте с соусом.


 


180


Совет гастронома

Эти котлеты очень хороши и в холодном виде, тем более что их можно пригото­вить накануне. Если будете устраивать фуршет, имейте их в виду



 


10. Котлеты

Котлеты из копченой рыбыРецепт этих котлеток один из наших коллег привез из Северной Германии. Говорят, что они также очень популярны в Бельгии, Голландии и Дании В общем, именно в тех странах, где производят отличное пиво! Понимаете, о чем мы?



Г филе скумбрии горячего

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.