Ч. л. кукурузного крахмала
Ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. растительного масла соль, свежемолотый черный перец
Порции
Подготовка: 50 мин. Приготовление: 25 мин.
1 Карпа очистите от чешуи (см. стр. 14), вымойте. Сделайте по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрежьте хребтовую кость у головы и хво ста и осторожно ее удалите. Пинцетом извлеките косточки. Удалите жабры
и внутренности и еще раз промойте рыбу.
2 Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами, мякоть на режьте толстой соломкой Баклажан нарежьте брусочками, лук - тонкими по лукольцами. Имбирь мелко порубите
3. Обжарьте подготовленные овощи и половину имбиря на сильном огне в 1 ст. л. разогретого растительного масла 1 мин. Влейте половину соевого соуса и сразу же снимите с огня.
4 Нафаршируйте карпа через спинку обжаренными овощами. Осторожно сколите отверстие зубочистками и проведя между ними шпагат (как шнурок в ботинках), слегка стяните разрез.
5. Разведите 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды. Обмажьте этой смесью рыбу. Поло жите карпа на противень, накрытый листом пергамента, готовьте в разогре той до 180 °С духовке 25 мин.
6. Приготовьте соус. Растопите в сотейнике сахар в 3 ст. л. воды. Добавьте ос тавшийся соевый соус, имбирь, бадьян и уксус Оставшийся крахмал разве дите в 2 ст. л. воды и тонкой струйкой влейте в соус Тщательно перемешайте Перед подачей облейте карпа получившимся маринадом.
.
9. В духовке
Судак «Баттерфляй»Уверены, что вы не раз видели в ресторанах и в журналах «про красивую жизнь» разделанную таким образом рыбу. И, возможно, думали, что простым смертным такого не сделать никогда. На самом деле это очень просто, в чем вы убедитесь, прочитав рецепт. Только не признавайтесь в этом своему тающему от восторга любимому человеку, пусть он думает, что вы небожитель
Судак весом 1,2 кг
Лимон
2 зубчика чеснока 4 веточки петрушки
Веточки укропа
Ст. л. крошек белого хлеба
3 ст. л. растительного масла соль, черный перец
Порции
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 20-25 мин
3.
Судака очистите, выпотрошите (см. стр 14) и тщательно вымойте. Удалите голову. Положите рыбу брюшком вверх и небольшим ножом подрежьте с двух сторон реберные кости. Раскройте рыбу, как книгу. Делая небольшие подрезы, удалите хребет, ребра и крупные кости.
Из лимона отожмите сок. Петрушку и укроп измельчите. Чеснок порубите и смешайте с нарезанной зеленью и хлебными крошками. Добавьте растительное масло и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешайте. Положите рыбу на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и обильно смажьте хлебной массой. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке 20-25 мин.
Г Совет гастронома
i Так можно разделать любую круглую рыбу. И вес ее тоже может быть любым, ко-§ нечно, если размер вашей духовки позволяет запекать крупные особи. Вместо чеснока в панировке можно использовать измельченные орехи (грецкие, фундук, кешью) и 1-2 ст. л. тертой лимонной цедры.
10
Котлеты
Рыбные котлеты - незаменимая в хозяйстве вещь Мало того, что они ужасно вкусные, так еще и экономически выгодные! Ведь для фарша нельзя использовать разве что кости, чешую да потроха (может быть, за исключением печенок налима или трески), а остальное - пожалуйста, с большим удовольствием К тому же чем больше видов рыбы пойдет на фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Крокеты из хека в кляреКляр, конечно, не самая диетическая еда. Но приготовленный
на газированной минеральной воде, он получается очень легким и воздушным. Готовые крокеты надо
сразу же подавать к столу, что называется, с пылу с жару
Г филе хека
Средняя луковица
Большой пучок укропа
Стакан муки для кляра плюс
Ст. л. муки для панировки 1,5 ст. л. картофельного крахмала 1 стакан сильногазированной
Минеральной воды соль, свежемолотый черный перец растительное или топленое масло
Для фритюра
Порции
Подготовка: 1 ч 5 мин Приготовление' 20 мин.
Минеральную воду заранее поставьте в холодильник К моменту приготовления кляра она должна быть очень холодной. 1 стакан муки с крахмалом и 1 ч. л. соли просейте в большую миску. Тонкой струйкой влейте минераль ную воду, одновременно вымешивая тесто венчиком Вымешивайте, пока тесто не станет абсолютно однородным, без комков. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч
Филе хека проверните через мясорубку или измельчите в блендере Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного или топленого масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 4 мин Добавьте в рыбный фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте Слепите из получившегося фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 1-2 см. Выложите их на присыпанную мукой поверхность. Слегка присыпьте мукой сверху. Укроп мелко нарежьте. Обваляйте рыбные крокеты в укропе и слегка вдавите его в фарш пальцами.
Разогрейте в глубоком сотейнике масло для фритюра до 160-180 "С (см совет на стр 176) Крокеты сначала слегка обваливайте в муке, затем опускайте в кляр и сразу же перекладывайте в разогретое масло. Обжаривайте порциями, примерно по 5-6 мин., перевернув один раз. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир, и затем подавайте.
J
176
Совет гастронома
Для этого рецепта покупайте минеральную воду с самым нейтральным вкусом. Лечебные воды обладают слишком сильным запахом и содержат много солей.
10. Котлеты
Котлеты из белой и красной рыбыМы готовим эти котлеты чаще всего на даче, когда собрались все родственники, пришла соседка Анна Петровна с внучатой племянницей Нюсей, а к Нюсе подтянулись подружки-тинэйджеры Так вот - эти котлеты у тинэйджеров и есть самая любимая еда!
300 г филе судака 300 г филе лосося 2 средние луковицы 2 яйца
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|