Сделай Сам Свою Работу на 5

Ч. л. кукурузного крахмала





Ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец

Порции

Подготовка: 50 мин. Приготовление: 25 мин.


1 Карпа очистите от чешуи (см. стр. 14), вымойте. Сделайте по спинке глубокий
продольный надрез. Ножницами подрежьте хребтовую кость у головы и хво­
ста и осторожно ее удалите. Пинцетом извлеките косточки. Удалите жабры

и внутренности и еще раз промойте рыбу.

2 Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами, мякоть на­
режьте толстой соломкой Баклажан нарежьте брусочками, лук - тонкими по­
лукольцами. Имбирь мелко порубите

3. Обжарьте подготовленные овощи и половину имбиря на сильном огне в 1 ст. л. разогретого растительного масла 1 мин. Влейте половину соевого соуса и сразу же снимите с огня.

4 Нафаршируйте карпа через спинку обжаренными овощами. Осторожно ско­лите отверстие зубочистками и проведя между ними шпагат (как шнурок в бо­тинках), слегка стяните разрез.

5. Разведите 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды. Обмажьте этой смесью рыбу. Поло­
жите карпа на противень, накрытый листом пергамента, готовьте в разогре­
той до 180 °С духовке 25 мин.

6. Приготовьте соус. Растопите в сотейнике сахар в 3 ст. л. воды. Добавьте ос­
тавшийся соевый соус, имбирь, бадьян и уксус Оставшийся крахмал разве­
дите в 2 ст. л. воды и тонкой струйкой влейте в соус Тщательно перемешайте
Перед подачей облейте карпа получившимся маринадом.




.



 


9. В духовке

Судак «Баттерфляй»Уверены, что вы не раз видели в ресторанах и в журналах «про красивую жизнь» разделанную таким образом рыбу. И, возможно, думали, что простым смертным такого не сделать никогда. На самом деле это очень просто, в чем вы убедитесь, прочитав рецепт. Только не признавайтесь в этом своему тающему от восторга любимому человеку, пусть он думает, что вы небожитель


Судак весом 1,2 кг

Лимон

2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки

 

Веточки укропа

Ст. л. крошек белого хлеба

 

3 ст. л. растительного масла
соль, черный перец

Порции

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 20-25 мин


3.


Судака очистите, выпотрошите (см. стр 14) и тщательно вымойте. Удалите го­лову. Положите рыбу брюшком вверх и небольшим ножом подрежьте с двух сторон реберные кости. Раскройте рыбу, как книгу. Делая небольшие подре­зы, удалите хребет, ребра и крупные кости.



Из лимона отожмите сок. Петрушку и укроп измельчите. Чеснок порубите и смешайте с нарезанной зеленью и хлебными крошками. Добавьте расти­тельное масло и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешайте. Положите рыбу на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и обильно смажьте хлебной массой. Запекайте в разогретой до 160 °С духов­ке 20-25 мин.


 



 


 



Г Совет гастронома

i Так можно разделать любую круглую рыбу. И вес ее тоже может быть любым, ко-§ нечно, если размер вашей духовки позволяет запекать крупные особи. Вместо чеснока в панировке можно использовать измельченные орехи (грецкие, фун­дук, кешью) и 1-2 ст. л. тертой лимонной цедры.



 


10


Котлеты


 
 


Рыбные котлеты - незаменимая в хозяйстве вещь Мало того, что они ужасно вкусные, так еще и экономически выгодные! Ведь для фарша нельзя использовать разве что кости, чешую да потроха (может быть, за исключением печенок налима или трески), а остальное - пожалуйста, с большим удовольствием К тому же чем больше видов рыбы пойдет на фарш, тем вкуснее будут котлеты.


Крокеты из хека в кляреКляр, конечно, не самая диетическая еда. Но приготовленный

на газированной минеральной воде, он получается очень легким и воздушным. Готовые крокеты надо

сразу же подавать к столу, что называется, с пылу с жару


Г филе хека

Средняя луковица

Большой пучок укропа

Стакан муки для кляра плюс



Ст. л. муки для панировки 1,5 ст. л. картофельного крахмала 1 стакан сильногазированной

Минеральной воды соль, свежемолотый черный перец растительное или топленое масло

Для фритюра

Порции

Подготовка: 1 ч 5 мин Приготовление' 20 мин.


Минеральную воду заранее поставьте в холодильник К моменту приготовле­ния кляра она должна быть очень холодной. 1 стакан муки с крахмалом и 1 ч. л. соли просейте в большую миску. Тонкой струйкой влейте минераль ную воду, одновременно вымешивая тесто венчиком Вымешивайте, пока те­сто не станет абсолютно однородным, без комков. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч

Филе хека проверните через мясорубку или измельчите в блендере Лук мел­ко нарежьте. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного или топленого масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 4 мин До­бавьте в рыбный фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте Слепите из получившегося фарша лепешки диаметром примерно 3 см и тол­щиной 1-2 см. Выложите их на присыпанную мукой поверхность. Слегка при­сыпьте мукой сверху. Укроп мелко нарежьте. Обваляйте рыбные крокеты в ук­ропе и слегка вдавите его в фарш пальцами.

Разогрейте в глубоком сотейнике масло для фритюра до 160-180 "С (см со­вет на стр 176) Крокеты сначала слегка обваливайте в муке, затем опускайте в кляр и сразу же перекладывайте в разогретое масло. Обжаривайте порция­ми, примерно по 5-6 мин., перевернув один раз. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир, и затем подавайте.


 

J


 


176


Совет гастронома

Для этого рецепта покупайте минеральную воду с самым нейтральным вкусом. Лечебные воды обладают слишком сильным запахом и содержат много солей.



 


10. Котлеты

Котлеты из белой и красной рыбыМы готовим эти котлеты чаще всего на даче, когда собрались все родственники, пришла соседка Анна Петровна с внучатой племянницей Нюсей, а к Нюсе подтянулись подружки-тинэйджеры Так вот - эти котлеты у тинэйджеров и есть самая любимая еда!


300 г филе судака 300 г филе лосося 2 средние луковицы 2 яйца

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.