Сделай Сам Свою Работу на 5

Копчения 900 г картофеля 300 мл молока





Г сырого очищенного арахиса 1 средняя луковица сок половины лимона

Яйцо

2 ч. л. молотой паприки
несколько веточек кинзы
5 ст. л. арахисового масла
соль, красный острый перец

Порции

Подготовка: 1 ч Приготовление: 8-10 мин.


1 Картофель отварите в мундире до готовности, 25 мин. Остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре. Филе скумбрии залейте молоком, накройте крышкой и варите 5 мин. Затем достаньте из молока и измельчите.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в 1 ст. л. масла, добавив паприку, 3 мин Сме­
шайте картофель, рыбу, лук, измельченную кинзу, лимонный сок, соль и крас­
ный острый перец.

3. Арахис мелко порубите. Разделите рыбную массу на 8 частей и мокрыми ру­
ками слепите котлетки Обмакните каждую во взбитое яйцо, затем в измель­
ченный арахис. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

4 Обжаривайте котлеты в разогретом масле по 4 мин с каждой стороны


 


182


Совет гастронома

Скумбрию можно заменить треской или горбушей горячего копчения Если рыба очень соленая (а такое частенько бывает), то вымочите ее в молоке минут 30. Затем слейте, положите в свежее молоко и дальше действуйте согласно рецеп-I ту. Идеальный гарнир для этого блюда - жаренная на сливочном масле капуста, молодая обжаренная морковь или зеленый горошек.





 


10. Котлеты



 


Рыбные зразы с зеленым горошкомЗразы (какое все-таки странное слово, правда?) -это те же котлеты, только с какой-нибудь начинкой внутри По нашему убеждению начинка должна быть не только вкусной, но и красивой, то есть выгодно контрастировать по цвету с рыбным фаршем. С белым мясом минтая, например, замечательно смотрится зеленый горошек.


Г филе минтая

Половина батона белого хлеба

Стакан молока

Яйцо

Желтка

Небольшие луковицы

Г мороженого зеленого горошка

Стакан белых панировочных

Сухарей

Соль, черный перец растительное масло

Для обжаривания

Порции

Подготовка: 25 мин. Приготовление: 10 мин


Лук очистите, мелко нарежьте. Хлеб без корки размочите в молоке и отожми­те Филе минтая, половину лука и хлеб пропустите через мясорубку Добавьте яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте.



Зеленый горошек залейте крутым кипятком, оставьте на 5 мин., откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарь­те оставшийся лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Горошек и обжарен­ный лук измельчите в блендере в пюре. Добавьте желтки, тщательно переме­шайте.

Из рыбного фарша мокрыми руками слепите лепешки. Положите в середину каждой по 1 ст. л. начинки из горошка. Сформируйте котлеты, обваляйте их в белой панировке и обжарьте в разогретом растительном масле по 5 мин с каждой стороны. Подавайте горячими.

Совет гастронома

Мы очень любим свежий горошек, но он продается у нас исключительно в сере­дине лета и почему-то только бабушками на рынках, и в стручках. Нас очень спа­сает замороженный горошек, которого теперь довольно много. Консервирован­ный горошек (молодой, мозговых сортов) здесь использовать тоже можно, но цвет будет совсем не тот. Его заливать кипятком не нужно, просто откиньте горошек на дуршлаг и измельчите в блендере с жареным луком.



 


10. Котлеты

Тельное с грибами- классическое блюдо русской монастырской кухни. Рецепт оказался настолько удачным, что довольно быстро вырвался из монастырских стен в светскую жизнь. Тельное готовили во время постов в те редкие дни, когда суровый монастырский устав позволял есть рыбу. Кстати, несколько странное название происходит от обряда причащения («к телу Христову»).


Кг филе трески

Г сушеных белых грибов

Яйцо

2 средние луковицы
4 ст. л. муки

Ст. л. растительного масла 2 ст. л. сливочного масла соль, черный перец



Порции

Подготовка: 40 мин Приготовление: 20 мин


1. Грибы промойте и залейте крутым кипятком Дайте настояться 20-30 мин затем откиньте на дуршлаг (настой можно использовать в другой раз) На­режьте грибы небольшими кусочками

2 Лук измельчите Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне лук 3 мин Добавьте грибы, перемешайте и готовьте до мягкости лука, еще 5-7 мин.

3. Рыбу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Переложите в миску, добавьте 2 ст. л. муки и яйцо. Посолите, поперчите и как следует вы­месите руками или деревянной ложкой

4 Мокрыми руками слепите из рыбного фарша шарики диаметром 4 см. В цен­
тре каждого сделайте углубление и положите в него по 1 ч. л. грибной начин­
ки Сомкните края так, чтобы начинка оказалась внутри шарика.

5 Придайте шарикам форму полумесяца Оставшуюся муку просейте на плос­
кое блюдо. Обваляйте в ней тельное и обжарьте в разогретом сливочном
масле по 5 мин. с каждой стороны.


 


186


Совет гастронома

Вместо трески вы можете использовать любую белую рыбу, как речную, так и морскую. Вряд ли стоит готовить тельное из дорогих видов рыб, таких как осетр или стерлядь Хотя раньше во многих монастырях именно из них и делали эти котлеты. В сезон сухие грибы можно заменить свежими, обжарив их с луком

до готовности.

i



 


10. Котлеты

Котлеты из консервированного тунцаЭто у нас такие котлетки в индийском стиле Благодаря большому количеству специй, что вообще характерно для индийской кухни, котлеты получаются очень ароматными А картофель, смешанный с рыбой, немного смягчает остроту чили, свежего имбиря и чеснока.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.