Сделай Сам Свою Работу на 5

Стакана рисового или белого винного уксуса





Ст. л. сахара

Ст. л. томатной пасты

2 ст. л. соевого соуса

Ст. л. рисового или белого сухого

Вина 2 ст. л. кукурузного крахмала

Порций

Подготовка: 1 ч Приготовление: 1 ч 30 мин


1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите (см. стр. 14), оставив голову, хвост и плавники. Тщательно вымойте и обсушите. Сделайте с каждой стороны не­сколько глубоких диагональных надрезов. Поместите рыбу на противень, на­крытый пергаментом. Полейте вином, затем натрите солью

2 Взбейте в миске яйца с крахмалом и очень тщательно обмажьте этой смесью карпа Обычный лук разрежьте на 4 части, имбирь - пополам Вложите лук, имбирь и целые очищенные зубчики чеснока внутрь рыбы. Поставьте в разо­гретую до 160 °С духовку на 1,5 ч.

3. Порей промойте и нарежьте кусками длиной 6 см. Морковь нарежьте солом­кой. Вешенки нарежьте крупными кусками Обжарьте в 2-3 ст. л. разогретого растительного масла морковь и вешенки 4 мин. Добавьте порей и горошек, готовьте еще 3 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте ово­щи в теплом месте.

4 В сотейнике смешайте 1 стакан воды с уксусом, вином и соевым соусом. До­
бавьте томатную пасту и сахар, перемешайте. Поставьте на сильный огонь



и доведите до кипения. Крахмал разведите в 1/2 стакана воды и осторожно влейте в соус. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 6 мин.

5 Влейте половину соуса в овощи, перемешайте. Готовую рыбу полейте остав­
шимся соусом и подайте к столу вместе с овощами.

Г

Совет гастронома

Костлявого карпа хитроумные китайцы надрезают с боков, поливают вином и на­тирают солью для того, чтобы размягчились все мелкие косточки. За полтора ча­са в духовке они полностью растворяются. Чтобы гарантировать успех этой опе­рации, дайте подготовленному к запеканию карпу постоять 10-15 мин.



 


11. Национальные

Фиш & ЧипеЖарить рыбу и картофель не только в одной и той же посуде, но и в том же самом фритюре! «Фи!» - скажете вы и будете неправы. Fish'n'chips - одно из самых популярных английских блюд. Его готовят в каждом пабе, причем и навынос тоже. Так что встретив на улицах Лондона джентльмена с бумажным кулечком в руках, знайте, что в этом кулечке не семечки и даже не пончики, а Фиш & Чипе. А те, кого волнуют вопросы диеты, обычно не едят кляр - рыба внутри него сама по себе удивительно вкусная.




Г филе белой рыбы (пикша, треска, сайда, скат, камбала, морской окунь, луциан)

Крупные картофелины

Ст. л. крахмала

Соль, черный перец

Растительное масло для фритюра

Для теста:

Стакана муки

Стакана светлого пива

Порции

Подготовка: 50 мин Приготовление: 15-20 мин.


1 Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление и тонкой струйкой влейте в него пиво Венчиком вымесите однородное тесто, накрой­те и отставьте.

2. Картофель нарежьте треугольными дольками толщиной 1,5-2 см Положите в миску с холодной водой на 10 мин Откиньте на дуршлаг и тщательно обсу­шите.

3 Во фритюрницу налейте растительное масло, оно должно составить 1/3 ее
объема. Разогрейте его до 160 "С. Порциями обжаривайте картофельные
чипсы по 5 мин

4 Рыбу очень хорошо обсушите, нарежьте крупными кусками Обваляйте каж­
дый кусок сначала в крахмале с солью и перцем, затем окуните в тесто из пи­
ва, встряхните, чтобы удалить лишнее тесто Обжаривайте порциями в том же
фритюре по 5-7 мин. каждый кусок, в зависимости от его толщины. Выклады­
вайте на бумажные полотенца.

5 Шумовкой выловите мелкие кусочки теста из масла. Увеличьте огонь и разо­
грейте масло в сотейнике до 180 °С. Обжаривайте порциями подготовленные
картофельные чипсы, пока они не станут хрустящими. Шумовкой выкладывай­
те их на бумажные полотенца, чтобы стек излишек масла Подавайте горячи­
ми вместе с рыбой.


 


210


Совет гастронома



. С Фиш & Чипе обычно подают морскую соль и солодовый уксус темно-коричне­вого цвета, которым сбрызгивают куски рыбы. Мы пробовали заменить его ' на более распространенный у нас уксус из хереса - получилось отлично.



 


11. Национальные

Рыба по-йеменскиУ арабских народов рыба - продукт не самый традиционный, хотя большинство территорий арабских стран омывается теплыми, богатыми рыбой морями. Но развитое рыболовство предполагает оседлый образ жизни, ведь лодки и снасти не погонишь с места на место, как отары овец и стада верблюдов Тем не менее арабы умеют готовить рыбу и придумывают вот такие изящные рецепты.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.