Сделай Сам Свою Работу на 5

Султанка, сардины) большой пучок свежего тимьяна 2 лимона 16 тонких кусков хамона или другой





Сырокопченой ветчины оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец

Порции

Подготовка: 25 мин. Приготовление: 5-10 мин


1 Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте (см. стр. 14) Смажьте ее оливковым маслом и приправьте солью и перцем внутри и снаружи.

2. Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими кружками. Положите в брюшко
каждой рыбки по несколько веточек тимьяна и кружков лимона

3. Раскалите большую сковороду и обжарьте рыбу по 30 сек. с каждой стороны.
Переложите на разделочную доску, оберните каждую рыбу в 2 куска ветчины
Выложите рыбу обратно в сковороду, щедро сбрызните маслом и готовьте
на среднем огне, перевернув один раз, 5-10 мин., в зависимости от размера
рыбок. Подавайте немедленно Если хотите, можете запекать завернутых
рыбок в духовке, при 220 °С, тоже 5-10 мин.


 



 


 


I



Совет гастронома

' К этому блюду хорошо подать на гарнир запеченную картошку, размятую в пюре ! с большим количеством оливкового масла, солью и щепоткой лимонной цедры.



 


8. На плите

Кефаль с кабачками на шпажкахЛето, выходной день, лесная поляна или лужайка перед домом, вы с друзьями устраиваете барбекю. Красота! Но как же надоели эти шашлыки из мяса.. Неужели нельзя придумать что-нибудь оригинальное? Можно! Ну а если не лето и не барбекю, приготовьте это дома на сковороде. И обязательно вспомните о лете




Г филе кефали на коже или без

Небольших кабачка или цукини

Помидоров черри

средний пучок рукколы I 2 ст. л. оливкового масла ! соль, белый перец i

Для заправки:

Ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. лимонного сока j 1 ч. л. меда

| 2 ст. л. оливкового масла

i

Порции

Подготовка: 25 мин. Приготовление: 8-10 мин


1 Филе кефали натрите солью и перцем. Нарежьте полосками шириной при­мерно 3 см Сверните каждую полоску рулетом кожей (или той стороной, где была кожа) внутрь.

2. Кабачки нарежьте тонкими продольными лентами, отварите в кипящей подсо­ленной воде 3 мин. Переложите шумовкой в миску с холодной водой, затем выложите на бумажные полотенца.

3 Сверните ленты из кабачков в рулетики. Нанижите на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из кабачков и кефали, чередуя их между собой



4. Для заправки взбейте венчиком уксус, лимонный сок и мед. Продолжая взби­
вать, влейте тонкой струйкой оливковое масло.

5. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Разогрейте в сковороде оливковое
масло, обжарьте в нем рулетики на шпажках по 4 мин. с каждой стороны

6. На блюде разложите листья рукколы, сбрызните заправкой Выложите поми­
доры и обжаренные рулетики, еще раз сбрызните заправкой.


 



 


 



Г

Совет гастронома

Эти славные шашлычки можно приготовить и из другой рыбы. Главное, чтобы она хорошо сворачивалась в рулеты. Это может быть нарезанное продольными полосками филе камбалы, небольшого судака, скумбрии. А если вы вместо ка­бачков возьмете небольшие молодые баклажаны, то у вас получится совсем другое по вкусу блюдо.



 


8 На плите

«Шишка» из карпаКарп - очень вкусная рыбка. Но у него есть один большой, а точнее, много-много мелких недостатков Вы уже поняли, что мы говорим о костях. Вооружившись пинцетом и мощной лупой, их часа за два, конечно, можно извлечь Но вы сэкономите кучу времени и сил, если приготовите карпа таким способом. Поверьте и проверьте - не чувствуется ни одной косточки!


1 карп весом примерно 1,5 кг 1 ст. л. крахмала 1 ст. л. муки

Л растительного масла для фритюра

Для соуса:

Зубчика чеснока

Красный острый перчик чили

4 ст. л. жидкого меда
щепотка семян зиры

Ст. л. уксуса

Ст. л. крахмала соль

Порции

Подготовка: 35 мин Приготовление: 17-20 мин


1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и плавники Разделай­те каждую на 2 филе, оставив кожу (см стр. 14-16). Положите филе карпа на рабочую поверхность кожей вниз. Сделайте на поверхности филе диагональ­ную сетку, прорезая мясо до самой кожи, но при этом стараясь ее не повре­дить. Присыпьте солью и дайте постоять 10 мин



2 Обваляйте филе в смеси муки и крахмала. Так же подготовьте оставшееся филе. Масло влейте в широкую кастрюлю или фритюрницу, нагрейте до 160 °С По очереди обжаривайте в масле филе, по 6 мин. каждое Перело­жите на бумажные полотенца.

3. Для соуса измельченный чеснок, перец, зиру и мед положите в сотейник Влейте 1/2 стакана воды и уксус. Проварите 5 мин Добавьте соль и разве­денный в 1 ст л. воды крахмал. Помешивая венчиком, готовьте до загустения, 1 -2 мин Снимите с огня и полейте готовую рыбу. Подавайте немедленно


>


128


 

Совет гастронома

Для того, чтобы сделать на карпе диагональную сетку, выберите самый малень­кий, легкий и не очень острый нож. Рыбное мясо довольно мягкое и легко разре-

жется даже тупым ножом, а вот кожу вы таким образом спасете от прорезов.



 


8. На плите

Талисман с имбирем и чилиВот еще один способ грамотного использования зеленой части лука-порея. Плотные листья удерживают соки, выделяющиеся из рыбы при нагревании, и она получается очень нежной и сочной - особенно на пару. А рыбу талисман, кстати, никак по-другому и приготовить нельзя. В ней столько воды, что если вы попробуете ее пожарить, она просто испарится в сковородке прямо у вас на глазах.


4 куска филе талисмана
по 180-200 г

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.