Сделай Сам Свою Работу на 5

Г сига или скумбрии горячего





Копчения по половине небольшого пучка

Укропа, орегано, розмарина

И базилика 1 лимон 1 яйцо

Мл жирных сливок 100 мл белого сухого вина соль, свежемолотый белый перец

Порций

Подготовка: 15 мин Приготовление: 10 мин


 

1. Лимон нарежьте тонкими кружочками. Свежую и копченую рыбу разрежьте
на порционные куски шириной с кружок лимона

2. Всю зелень снимите со стеблей, листья очень мелко нарежьте. Взбейте яйце
со сливками и вином. Посолите, поперчите по вкусу.

3. На дно формы для запекания уложите половину нашинкованной зелени. За­
тем положите куски свежей рыбы и кружочки лимона, сверху поместите куски
копченой рыбы и оставшуюся зелень Залейте рыбу яично-винным соусом

и готовьте в заранее разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Подавайте немед­ленно.

Совет гастронома

( В этом рецепте можно использовать свежее или свежезамороженное филе дру­гих рыб - судака, сома, камбалы. Вторая рыба должна быть обязательно жирной и горячего копчения: масляная, форель, зубатка, палтус.



 


9. В духовке

Благородная рыба, запеченная в пергаментеКонечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не открываем. Но по себе знаем, как иногда не хочется возиться с красивой подачей горячего. ...Вечеринка в самом разгаре, на тебе праздничный наряд, воздух пахнет не только сигаретами, но и флиртом... И в такой момент думать, как подать какое-то блюдо?! Ничего, сейчас мы вас спасем. Эту рыбу можно полностью приготовить заранее и даже уложить на противень, а запечь (почти мгновенно), когда понадобится.




600 г филе белой благородной рыбы (нильский окунь, черная треска, чилийский сибас)

Средняя луковица

Красный сладкий перец

1 зеленый сладкий перец
средний пучок укропа
половина лимона

Ст. л. белого сухого вина

Ст. л. оливкового масла

Ч. л. свежемолотого черного перца соль

Порции

Подготовка: 25 мин Приготовление: 12-15 мин


1 Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера Пере­верните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым но­жом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску



2. Рыбу разрежьте на 4 куска. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перцы раз­
режьте пополам и удалите плодоножку с семенами Мякоть нарежьте тонкой
соломкой Укроп тщательно измельчите.

3. На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы Сверху поместите
по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите
и сбрызните вином.

4. Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента. Плотно завер­
ните края «косичкой». Переложите получившиеся конструкции на противень

и готовьте в разогретой до 190 °С духовке 12-15 мин. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар


 



 


 



»

Совет гастронома

Пергамент, или бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает бе­лой и кремовой. На наш взгляд, кремовая в этом блюде будет выглядеть симпа-| тичнее.


 



 


9. В духовке

Форель с фундуком и бекономТрадиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне - грузинской. Этот рецепт, правда, к Грузии не имеет никакого отношения. Но аромат таких вроде бы не сочетающихся продуктов, как рыба, свинина и фундук, просто сражает наповал -в самом положительном смысле этого слова.



Г филе морской форели

На коже 50 г бекона

Г сырого очищенного фундука 2 маленькие белые луковицы 6 зубчиков чеснока сок 1 лимона 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. дижонской горчицы большой пучок петрушки соль, свежемолотый черный перец



Порции

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 15 мин


 

1. Петрушку и лук измельчите Половину масла смешайте с горчицей, петруш­
кой, луком и лимонным соком. Сделайте на коже рыбы неглубокие надрезы,
натрите рыбу солью и перцем. Разрежьте филе на 6 одинаковых кусков.

2. Положите на лист фольги одно филе кожей вниз, смажьте его получившимся
соусом и накройте вторым филе. Заверните в фольгу Так же подготовьте ос­
тавшиеся филе. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

3. Орехи порубите. Бекон нарежьте небольшими тонкими кусочками. Разогрей­
те в сковороде оставшееся масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте
бекон с орехами 5 мин.

4. Аккуратно разверните фольгу. Рыбу выложите на тарелки и присыпьте сверху
беконом с орехами


 


150


Совет гастронома

Для блюда подходит как речная, так и морская форель. Речную, которая не отли­чается большими габаритами, можно купить целиком и разделать на филе само­стоятельно (см. стр. 16). А вот от большой морской попросите продавца отре­зать подходящий по размеру кусок. И не забывайте, что хвостовая часть таких рыб вкуснее.



 


9. В духовке

Рыба с овощами в тестеНа эту тему можно было бы написать не один десяток рецептов Ведь в тесте можно запечь любую рыбу. Кроме того, набор овощей тоже может быть любым. Кабачки, сладкие перцы, фенхель можно класть сырыми. Брокколи и цветную капусту стоит отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 5-6 мин. Картофель, морковь и баклажаны надо предварительно обжарить. А еще можно добавить любую пряную зелень, сыр, маслины, каперсы. Форму блюду также можно придать любую: или собрать тесто складками, чтобы получился «мешочек», или свернуть в строгий «конверт», или сделать кокетливую «конфетку».


Г филе лосося

Крепких крупных помидора

Средние красные луковицы

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.