Сделай Сам Свою Работу на 5

Оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец ифлув ашыр Для соуса: 4 средние луковицы





2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла

«экстра вирджин»

Порций

Подготовка: 55 мин Приготовление: 10 мин


4.

5.


Картофелины вымойте, обсушите заверните по отдельности в фольгу и запе­ките на противне в разогретой до 200 °С духовке 40 мин Затем очистите от кожуры и разомните в пюре со сливками и 1 ст. л. оливкового масла. Лук и чеснок измельчите. Вскипятите молоко с луком, чесноком, лавровым листом, петрушкой и тимьяном. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Филе окуня разрежьте на 6 больших кусков. Верните мо­локо на слабый огонь, положите в него 2 куска рыбы и варите 10 мин., после чего разберите рыбу на маленькие кусочки (молоко больше не понадобится). Добавьте кусочки сваренной рыбы в картофельное пюре, посолите, поперчи­те и перемешайте. Заверните в одеяло и оставьте в теплом месте. Для соуса лук нарежьте полукольцами и обжарьте в разогретом сливочном и оливковом масле, периодически помешивая, 10 мин. Оставшиеся куски рыбы разрежьте пополам, натрите солью, перцем и карри Обжарьте в сковороде на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны. Пе­реставьте в разогретую до 180 "С духовку и доведите до готовности, 7 мин Разложите по тарелкам пюре и рыбу, полейте луковым соусом.




 


160


Совет гастронома

Молоко, в котором варилась рыба, к сожалению, придется вылить Из-за рыбно­го запаха вряд ли его удастся пристроить куда-нибудь еще. А вот пюре совсем не обязательно подавать только как гарнир. Это вполне самостоятельное блюдо особенно в сопровождении соленого огурчика или помидорчика



 


9. В духовке

Карп с имбиремЭтот элементарный рецепт подходит для любой рыбы. Благодаря корню имбиря рыбка становится очень ароматной, а сметана делает ее нежной и сочной.


Карп весом примерно 1 кг

Ст. л. сметаны

См корня свежего имбиря соль

Порции

Подготовка' 25 мин. Приготовление: 25 30 мин.


 

1 Карпа очистите и выпотрошите (см. стр. 14). Тщательно промойте, обсушите
бумажными полотенцами и натрите кожу рыбы солью

2 Корень имбиря очистите, разрежьте вдоль на 4 пластины и вгожите в брюшко
карпа.

3. Обмажьте рыбу сметаной, неплотно заверните в фольгу и запекайте в разо­гретой до 180 °С духовке 25-30 мин. За 7 мин. до готовности снимите фольгу, чтобы карп подрумянился.




 


162


\ Совет гастронома

Обязательно проверьте сметану на вкус - она не должна быть кислой. Впрочем, сметану можно заменить жирными сливками (33-35%). Аккуратно откройте па-, кет сверху, там собираются сгущенные сливки. Вот ими и обмажьте рыбу



 


9. В духовке

Скумбрия в укропно-томатном соусеЭто очень красивый способ подачи рыбного блюда. Но для него подойдет только рыба с плотным мясом, которое не расползается при термической обработке, например, скумбрия, кефаль, судак.


4 небольшие скумбрии 1 средняя луковица

Зубчик чеснока

Г консервированных томатов

в собственном соку 150 мл растительного масла

2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. сахара

Большой пучок укропа средний пучок зеленого лука соль, свежемолотый перец

Порции

Подготовка: 1 ч Приготовление: 15 мин


Скумбрию выпотрошите (см. стр. 14), тщательно вымойте внутри и снаружи С помощью ножниц удалите плавники. Сделайте с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложите в них по 2-3 маленькие веточки укропа. Пос­тавьте в холодильник

Оставшийся укроп измельчите. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в не­большом сотейнике на среднем огне в 2 ст. л. растительного масла 3 мин Томаты разомните вилкой, добавьте к луку и чесноку и готовьте 15 мин. В другом сотейнике доведите до кипения уксус с сахаром. Готовьте на силь­ном огне, пока объем не уменьшится наполовину. Влейте в кастрюлю с ово­щами. Протрите соус через сито и дайте остыть. Добавьте оставшееся мас­ло, укроп и измельченный зеленый лук, приправьте солью и перцем Скумбрию смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин., один раз пе­ревернув на другую сторону. Подавайте горячей с соусом.




 



Г

Совет гастронома

Разминать томаты вилкой надо очень осторожно. Одно неловкое движение и яр­ко-красные брызги разлетятся по всей кухне, включая и вашу одежду. Риск мож-' но минимизировать, купив томаты, консервированные кусочками



 


9. В духовке

Сибас с рисом и пастой из кинзыРис и рыба - азиатская классика Чаще всего рис варят отдельно и просто подают к рыбному блюду, но иногда их готовят вместе.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.