Оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец ифлув ашыр Для соуса: 4 средние луковицы
2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла
«экстра вирджин»
Порций
Подготовка: 55 мин Приготовление: 10 мин
4.
5.
Картофелины вымойте, обсушите заверните по отдельности в фольгу и запеките на противне в разогретой до 200 °С духовке 40 мин Затем очистите от кожуры и разомните в пюре со сливками и 1 ст. л. оливкового масла. Лук и чеснок измельчите. Вскипятите молоко с луком, чесноком, лавровым листом, петрушкой и тимьяном. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Филе окуня разрежьте на 6 больших кусков. Верните молоко на слабый огонь, положите в него 2 куска рыбы и варите 10 мин., после чего разберите рыбу на маленькие кусочки (молоко больше не понадобится). Добавьте кусочки сваренной рыбы в картофельное пюре, посолите, поперчите и перемешайте. Заверните в одеяло и оставьте в теплом месте. Для соуса лук нарежьте полукольцами и обжарьте в разогретом сливочном и оливковом масле, периодически помешивая, 10 мин. Оставшиеся куски рыбы разрежьте пополам, натрите солью, перцем и карри Обжарьте в сковороде на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны. Переставьте в разогретую до 180 "С духовку и доведите до готовности, 7 мин Разложите по тарелкам пюре и рыбу, полейте луковым соусом.
160
Совет гастронома
Молоко, в котором варилась рыба, к сожалению, придется вылить Из-за рыбного запаха вряд ли его удастся пристроить куда-нибудь еще. А вот пюре совсем не обязательно подавать только как гарнир. Это вполне самостоятельное блюдо особенно в сопровождении соленого огурчика или помидорчика
9. В духовке
Карп с имбиремЭтот элементарный рецепт подходит для любой рыбы. Благодаря корню имбиря рыбка становится очень ароматной, а сметана делает ее нежной и сочной.
Карп весом примерно 1 кг
Ст. л. сметаны
См корня свежего имбиря соль
Порции
Подготовка' 25 мин. Приготовление: 25 30 мин.
1 Карпа очистите и выпотрошите (см. стр. 14). Тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите кожу рыбы солью
2 Корень имбиря очистите, разрежьте вдоль на 4 пластины и вгожите в брюшко карпа.
3. Обмажьте рыбу сметаной, неплотно заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25-30 мин. За 7 мин. до готовности снимите фольгу, чтобы карп подрумянился.
162
\ Совет гастронома
Обязательно проверьте сметану на вкус - она не должна быть кислой. Впрочем, сметану можно заменить жирными сливками (33-35%). Аккуратно откройте па-, кет сверху, там собираются сгущенные сливки. Вот ими и обмажьте рыбу
9. В духовке
Скумбрия в укропно-томатном соусеЭто очень красивый способ подачи рыбного блюда. Но для него подойдет только рыба с плотным мясом, которое не расползается при термической обработке, например, скумбрия, кефаль, судак.
4 небольшие скумбрии 1 средняя луковица
Зубчик чеснока
Г консервированных томатов
в собственном соку 150 мл растительного масла
2 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. сахара
Большой пучок укропа средний пучок зеленого лука соль, свежемолотый перец
Порции
Подготовка: 1 ч Приготовление: 15 мин
Скумбрию выпотрошите (см. стр. 14), тщательно вымойте внутри и снаружи С помощью ножниц удалите плавники. Сделайте с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложите в них по 2-3 маленькие веточки укропа. Поставьте в холодильник
Оставшийся укроп измельчите. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в небольшом сотейнике на среднем огне в 2 ст. л. растительного масла 3 мин Томаты разомните вилкой, добавьте к луку и чесноку и готовьте 15 мин. В другом сотейнике доведите до кипения уксус с сахаром. Готовьте на сильном огне, пока объем не уменьшится наполовину. Влейте в кастрюлю с овощами. Протрите соус через сито и дайте остыть. Добавьте оставшееся масло, укроп и измельченный зеленый лук, приправьте солью и перцем Скумбрию смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин., один раз перевернув на другую сторону. Подавайте горячей с соусом.
Г
Совет гастронома
Разминать томаты вилкой надо очень осторожно. Одно неловкое движение и ярко-красные брызги разлетятся по всей кухне, включая и вашу одежду. Риск мож-' но минимизировать, купив томаты, консервированные кусочками
9. В духовке
Сибас с рисом и пастой из кинзыРис и рыба - азиатская классика Чаще всего рис варят отдельно и просто подают к рыбному блюду, но иногда их готовят вместе.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|