Сделай Сам Свою Работу на 5

Большинство из вас уже в первое мгновение поспешит уйти от подобных переживаний и создать что-то новое.

Вы можете исключить ад из своей жизни на Земле точно таким же способом.

Если вы пойдете вторым путем и будете сознательно создавать свой жизненный опыт, вы, без сомнения, попадете “прямо в Царство Небесное”, потому что это то, что будет создавать каждый, кто в это верит и имеет свободный выбор. Если вы не верите в Царство Небесное” вы будете испытывать то, что вы хотите испытать, — и в тот момент, когда вы это поймете, ваши желания начнут становиться все чище и лучше. И тогда вы поверите в Царство Небесное!

Если вы пойдете третьим путем и подчинитесь тому, что создает коллективное сознание, вы быстро придете к всеобщему приятию, всеобщему спокойствию, всеобщей радости, всеобщему осознанию, всеобщей любви, поскольку именно это и есть сознание коллектива. Потом вы станете одним целым с Единым, и не будет ничего, кроме Того, Что Вы Есть, — то есть Всего, Что Было Вечно, — пока вы не решите, что должно быть что-то еще. Это нирвана, ощущение “одного целого с Единым”, то, что многие из вас на мгновение испытывают во время медитации, это и есть экстаз, который не поддается никакому описанию.

Испытывая Единство бесконечно долгое время — без времени, вы перестанете его ощущать, потому что вы не можете ощущать Единство как Единство, если и пока не существует Того, Что Не является Одним. Пережив это, вы опять создадите представление и мысль об отделении, или отсутствии единства.

Тогда вы продолжите путешествие на Космическом Колесе. Вы будете вечно продолжать свой путь, продолжать существование, опять и опять идти по кругу.

Вы будете много раз возвращаться к Единству — бесконечное число раз и всякий раз на бесконечное время — и будете знать, что вы являетесь инструментом возвращения к Единству в любой точке Космического Колеса.

Вы можете сделать это сейчас, когда вы читаете эти строки.

Вы можете сделать это завтра, во время медитации. Вы можете сделать это в любое время.

И ты говоришь, что нам не обязательно оставаться на том уровне сознания, каким мы обладаем на момент смерти?



Нет. Вы можете перейти па другой, как только захотите. Или взять столько “времени”, сколько вам будет угодно. Если вы “умираете” в состоянии ограниченной перспективы и неконтролируемых мыслей, вы будете испытывать то, что дает вам это состояние, пока не захотите чего-то большего. Тогда вы “проснетесь” — станете сознательными — и начнете ощущать себя создающими собственную действительность.

Оглядываясь на первый этап, вы называете его чистилищем. Второй этап, когда вы можете со скоростью мысли иметь все, что пожелаете, вы называете Царством Небесным. Третий этап, когда вы испытываете блаженство Единства, вы называете Нирваной.

Есть еще одна вещь, о которой мне хотелось бы узнать в связи с этим. Речь идет не о том, что будет “после смерти”, а об опыте вне тела. Можешь Ты мне это объяснить? Что происходит тогда?

Сущность того, Кто Ты Есть, просто покидает физическое тело. Это может происходить, когда ты видишь сны, во время медитации, а часто в сублимированном виде, когда тело погружено в глубокий сон.

Во время таких “экскурсий” твоя душа может побывать всюду, где ты пожелаешь. Часто человек, рассказывающий о подобном переживании, не помнит, что это был волевой акт. Обычно люди воспринимают это как “что-то, что со мной случилось”. Но все то, в чем участвует душа, не может не быть волевым актом.

Как нам может быть что-то “показано”, как нам может что-то “открыться” в процессе одного из этих переживаний, если все, что мы делаем, —это сотворение по мере того, как мы продолжаем идти вперед? Мне кажется, что нам могло бы открыться что-то только в том случае, если бы оно существовало отдельно от нас, не как часть того, что мы создали сами. Здесь я нуждаюсь в помощи.

Ничто не существует отдельно от тебя, все — твое собственное творение. Даже твое явное отсутствие понимания создано тобой: это в буквальном смысле выдумка твоего воображения. Ты воображаешь, что не знаешь ответа на этот вопрос—и ты его действительно не знаешь. Но стоит тебе представить, что ты его знаешь, и ты будешь его знать.

Ты позволяешь себе такого рода воображение, так что Процесс может быть продолжен.

Процесс?

Жизнь. Вечный Процесс.

В те моменты, когда ты ощущаешь, что “открываешься” себе, — будь это то, что ты называешь внетелесным опытом, или сны, или волшебные моменты бодрствования, когда на тебя нисходит кристальная ясность, —ты просто соскальзываешь в процесс “вспоминания”. Ты вспоминаешь то, что уже было тобой создано. И эти вспоминания могут быть очень мощными. Они могут привести к личному прозрению.

После такого великолепного переживания бывает очень трудно вернуться к “реальной жизни” и продолжать смешивать источник с тем, что другие называют “действительностью”. Это происходит потому, что твоя действительность смещается. Она становится чем-то еще. Она расширилась, стала больше. И она не может сжаться опять. Это все равно что пытаться засунуть джина назад в бутылку. Сделать это невозможно.

Именно поэтому люди, испытавшие внетелесные переживания или получившие так называемый “околосмертный” опыт, иногда кажутся совсем другими?

Совершенно верно. Они и есть другие, потому что теперь они знают намного больше. И тем не менее часто случается так, что чем дальше они уходят от подобных переживаний, чем больше проходит времени, тем больше они возвращаются к старому паттерну поведения, потому что опять забыли то, что узнали.

А существует какой-нибудь способ “поддерживать вспоминание”?

Да. Всякий раз поступать исходя из этих знаний. Поступать исходя из того, что вы знаете, а не из того, что показывает вам мир иллюзий. Придерживаться этого, какой бы ни была обманчивая видимость.

Именно это делали и делают все мастера. Они судят не по внешнему виду, они поступают согласно тому, что они знают.

Но есть и другой способ помнить.

Да?

Побуждать вспоминать другого. То, что ты хочешь для себя, дай другому.

Похоже, это как раз то, что я делаю с помощью этих книг.

Именно это ты и делаешь. И чем дольше ты будешь продолжать это делать, тем меньше необходимости делать это. Чем больше ты будешь передавать это сообщение другим, тем меньше тебе придется посылать его себе.

Потому что мое я и другое я — Одно, и то, что я даю другому, я даю себе.

Вот видишь, сейчас ты даешь Мне ответы. И, конечно, именно так это работает.

Вот это да! Я даю Богу ответ. Какая дерзость. Это действительно дерзость.

Ты разговариваешь со Мной.

Вот это как раз и есть дерзость — тот факт, что я разговариваю с Тобой.

А Я скажу тебе: настанет день, когда мы будем говорить как Одно. Этот день настанет для всех людей.

Что ж, если для меня настанет этот день, мне хотелось бы убедиться, что я точно понимаю то, что Ты говоришь. Поэтому мне хотелось бы вернуться к кое-чему другому, еще раз. Я знаю, Ты говорил это не один раз, но мне действительно хочется убедиться, что я по-настоящему это понял.

Правильно ли я понимаю, что, когда мы достигаем этого состояния Единства, которые многие называют Нирваной — когда мы возвращаемся к Источнику, — мы здесь больше не остаемся? Я опять спрашиваю об этом потому, что, как мне кажется, это противоречит моему пониманию многих восточных эзотерических и мистических учений.

Пребывая в состоянии сублимированного ни-что, или Единства со Всем, невозможно оставаться здесь. Как Я только что объяснял, То, Что Есть, не может находиться нигде, кроме пространства Того, Чего Нет.Даже полное блаженство Единства нельзя испытать как “полное блаженство”, пока существует что-то меньшее, чем полное блаженство. Итак, должно было быть создано — и продолжать постоянно создаваться — нечто меньшее, чем полное блаженство всеобщего Единства.

Но когда мы испытываем полное блаженство, когда мы еще раз сливаемся с Единством, когда мы становимся Всем/Ни-чем, как мы можем знать, что мы существуем? Поскольку не существует ничего другого, что бы мы испытывали... я не знаю. Я не могу этого понять. Это то, в чем я не могу разобраться.

Ты описываешь то, что Я называю Божественной Дилеммой. Это та самая дилемма, которая всегда стояла перед Богом — и которую Бог решил, создав то, что не является Богом (или думает, что не является).



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.